Уууу, как все запущено...
Ладно, я понял, что объяснять здесь все это пока совершенно бессмысленно, так как сказочки я не хочу множить, философские разговоры по интерпретациям написанного в книжках мне совершенно не интересны, а реальную эзотерику тут никто не видит.
2 ВадимМожет быть тебе со словарем попробовать прочитать то, что я написал? Зачем ты мне всю эту книжную галиматью пересказываешь своими словами, да ещё в таком корявом виде? Ты - типичный букварь, который пытается познать Реальность путем чтения книг. Может быть тебе в философы податься? Я не увидел никакой связи твоего ответа и моего письма. Может быть тебе валерьянки выпить, а потом ещё раз попробовать понять то, что я хотел сказать? :mrgreen:
2 СергейТ.е. я вспоминаю как бы свою фотографию чувств, мыслей, картинку событий.
Это и есть "объект из прошлого".
В зависимости от глубины вспомнить себя можно и как объект из прошлого (поверхностно) или выдернуть ту фотографию, что писал выше, и пережить те чувства (индульгирования) восприняв ещё раз интерпритацию того момента.
А "того момента" - это разве не прошлое? "Того момента" это и есть самое настоящее прошлое, которое ты ЭМУЛИРУЕШЬ в настоящем, причем всего лишь в пространстве своей психики, то есть это психо-мастурбация на прошедший момент. Штука полезная для самого себя, но я-то не об этом говорил. Или ты кино насмотрелся, типа "Эффект бабочки"? :mrgreen:
В принципе это почти тоже самое, что описано выше, не даром и слово вспомнить здесь.
Трындец... То есть и ты ничего не понял в том, что я написал? Не ужели тут никто не понимает такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, как разницу между "я как я" и "я как объект"???
Различие в том, что это вспоминание себя СВЕЖЕЕ, т.е. вот она интерпритация текущего момента. Это может что то дать, а может не дать ничего.
Вот именно "не дать ничего", так как разница совершенно не в этом...
Может быть что то постоянное на этих фотографиях и будет попытной ответа на вопрос "кто Я",
Какой ужас... Но это хотя бы ответ на тему, затронутую в моем письме, а не просто словесный понос тов. Вадима, сдобренный килограммом апломба.
но как это увидеть, ведь анализ идёт в мышлении и личность здесь легко может "передёрнуть карту".
Вот и ответ на предыдущее "может быть".
Так...
Советую подумать что такое "настоящий момент", а что такое "прошлое". Хотелось бы услышать ещё и lateralus и "крупного", которые уже достаточно давно заметили следующее:
а потом случайно обнаружил, что это не отслеживание в рилтайме, а анализ (притом предвзятый, конечно) всяко-разного, что случалось раньше (неделю или секунду назад, собственно неважно)...
И действительно! Идёт сплошной анализ, в основном пост-фактум. Но тут сразу пробивает мысль: ведь это даже и не анализ, а объяснения!!!! Но кому нужны эти объяснения, если суть в наблюдении. То есть, как бы, и наблюдения не должны оставлять некого конечного следа в памяти в законченном виде, в обычном смысле слова.
Ещё тогда я написал, что это ШИКАРНОЕ наблюдение, что я даже не ожидал, что кто-то так быстро может подойти к этой границе. Действительно, разве "секунда назад" - это не прошлое? А сотая часть секунды назад - это уже настоящее? Нет, это тоже прошлое. Ну "свежее" это прошлое, ну и что???
Ну, что дальше-то? Сергей тоже когда-то говорил про "щель". Неужели вы до сих пор не видите куда нужно смотреть? Намеки в прошлом письме я закинул, хотя в принципе все есть в ликбезе, просто, видимо, время нужно больше... Кто-нибудь ещё что-то скажет? Причем меня не интересует то, что написано по этому поводу в книжках, в том числе и в моем ликбезе. Если не увижу в ответах никакого понимания, то не буду дальше ничего говорить - подожду пока не пощупаете сами. А то превратитесь в книжных червей, класса "вадим" :mrgreen: