Уууу, как все запущено...
Попытка соединить давно прочитанные и по своему тогда интерпритированные понятия с сегодняшними наблюдениями оказалась корявой. Какое то ощущение возникло и тогда, но пост отправлен и дело сделано. Блин, и сейчас возникло ощущение, что я оправдываюсь, ... да чёрт с ними, с этими ощущениями, хочу сказать не об этом.
Ну, что дальше-то? Сергей тоже когда-то говорил про "щель".
При попытках наблюдать внимание направляется на какие то объекты - мысли, действия, внутренние разговоры и прочее. Но случается иногда, что внимание направлено ..., вернее не направлено, а находится вокруг. Вот тогда и мышления нет, и внутренние разговоры прекращаются. И вываливаюсь из него тогда, когда внимание захватывает какая то мысль (или внешнее действие, которое сразу же вызывает мысль), внимание поглощается этой мыслью и становится как бы узко направленным.
Может быть здесь отличие наблюдение "я как объект" или "я как я".
Никак не могу уловить момент перехода из того состояние в обычное. Бац, и я уже поглащён чем то.
Попробуйте своим наблюдением ответить на вопрос "ГДЕ?" так, чтобы это не было ответом на вопрос "ЧТО?"
Надо попробовать. При попытке моделировать то состояние ответ мышление выдаёт сразу - "рядом". Это слишком просто, но что же поищем направление не при моделировании, а в натуре когда получится.