, а ты идешь через практику к достижениям. Мы с тобой в разных мирах.
- Моя практика это присутствие в жизни,бдение мыслей и чувств,плюс Жизненные Уроки... - Вотя и вся моя практика...
Замечательно. Однако я вижу в этих словах свой смысл, ты - свой, кто-то ещё - свой. Все видят РАЗНОЕ. И как бы ты ни крутил эти смыслы, они только смыслами и останутся, сложившись в мировозрение, жизненные ценности, картину мира и прочее, то есть все то, что я и назвал базаром. Любой смысл принадлежит базару, как бы красиво и духовно он ни был бы назван. Причем тут даже спорить не о чем, так как термин "базар" я придумал сам, лично, и логично предположить, что я абсолютно точно знаю тот смысл, который сам в него и вложил :mrgreen:
- Без осознания и шагу нельзя ступить поверь - ведь это первично(осознание),что же такое прелесть(ложный мистический опыт) знаю не по наслышке....
Чем твое осознание отличается от рефлексии? Да ладно, не напрягайся с ответом. Я ж говорю, что мы с тобой в разных мирах. Все что я хотел сказать я уже написал в ликбезе. Если ты там с чем-то не согласен, то ищи свой Путь. Глупо пытаться научить слепого человека видеть, тем более, что он может отлично на слух ориентироваться, палочка опять же есть и прочее. Он постигает мир своим образом, я - своим. Неважно какой у человека путь, главное чтобы это был Путь Сердца, причем не придуманный в его собственной сказочке.
Тем не менее, есть некоторые общие вещи, "объективные идеи" (как это ни пошло звучит), например, Духовность и Понимание. Но все эти вещи не могут быть описаны связкой форма-смысл, они воспринимаются Инструментами. Однако
проявление этих вещей возможно увидеть на базаре обычным базарным инструментарием (не нужно только думать, что это и есть "объективные идеи"). И в частности есть разные вполне базарные критерии, по которым можно определить то место, где находится человек - Убежище или Духовное Сообщество. Я вижу у тебя только признаки Убежища, пусть даже с какими-то элементами доступа к "Силе". Но это мои личные проблемы, я не собираюсь начинать тебя поучать "как надо" и "что правильно". Просто скажу, что Осознание (раз уж речь зашла об этом) лежит вне базара, вне базарных инструментов и, в частности, вне сознания. Поэтому никакие критерии и никакой смысл к Осознанию не относятся, а представляют из себя лишь рефлексию на элементы собственной личности. Причем это не теория, я с этим Работаю уже несколько лет. Если ты хочешь назвать "осознанием" какие-то свои вещи - ради бога. Но это никак не отменяет то, чем занимаюсь я.