Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133595 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Никакой мистики и фантастики НЕТ...
...Принцип - копаешь глубже, бросаешь дальше ...дальше - в сознание.
Бросать нужно быстро, чтобы не успеть присвоить себе  :lol: ...
Хотя стоп! Есть фантастика!!! Фантастический обьем работы :lol:

Точно, а между двумя очередными бросками нужно успеть бросить ещё пять. Так как объём действительно фантастический.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
А я, вот что скажу ...все про тот же ЛИКБЕЗ.

ВНИМАНИЕ! Даю НАДКОНЦЕПЦИЮ ликбеза АВГ!

Никакой мистики и фантастики НЕТ ...и быть не может!!!

Есть РАБОТА ...простая рутинная РАБОТА!
ИНСТРУМЕНТ - Б.С.Л.(большая совковая лопата)!
Копаешь - себя, собою.
Принцип - копаешь глубже, бросаешь дальше ...дальше - в сознание.
Бросать нужно быстро, чтобы не успеть присвоить себе  :lol:

Хотя стоп! Есть фантастика!!! Фантастический обьем работы :lol:

4D

• Неофит
  • **
  • 4D has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
На печи сидеть?
Не важно где сидеть.
Не искать - это я говорил про отношение к собственным поискам, то что называется - бесцелевая практика. В процессе такого отношения будет находится то, "чего нет", т.е. то, чего раньше не видел.
...хотел про "неделанье" написать, а чё толку писать. Сначала надо ответить на вопрос "кто Я?". Не могу ответить, ед. что заметил в процессе остановки ВД, так это чёткое ощущение в солнечном сплетении, когда мимо других людей продишь. Не всегда, вот мне интересно, это от людей зависит, или от меня, и что это вообще такое.

Как проявляется я уже упоминал, и уже не помню, а все остальное я Знаю, но в виде словесно-логических знаний у меня ничего нет. Если ты приведешь какие-то рассуждения, которые дадут мне возможность настройки, то я отвечу, так как самость это как раз та вещь, которой нет. Или ты сказочки хочешь услышать? Так это не ко мне...
Я вообще-то думал, что "то чего нет" - это "Я". А самость это типа сущность. Или сущности тоже на базаре нет? Тогда я не пониманию, что такое вообще БАЗАР. Я могу ещё понять, что на базаре одни личности, но это не значит, что сущностей в его пределах нет, и быть не может.

Это мне и самому интересно - зачем забивать голову всякой ерундой? В начале действительно нужно много читать, много думать, сопоставляь и прочее, а потом все это выходит в такие области, где память практически бесполезна. Я в берлоге живу, мало с кем встречаюсь, так что с практической точки зрения это меня не волнует.
а меня вот волнует, мне в дом хи-хи не хочется :)

А вот помнить несколько сновидений за одну ночь - штука полезная и для этого память чистенькая нужна.
Я со сновидениями не заморачивался, надо попробовать. Может есть какие-нить советы?
Кстати, очень интересно как ты понимаешь ГИГовкие "намеренные страдания"? Ты писал что это отстой, а что именно отстой-то?

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
На твои вопросы я могу отвечать только так. Ты уж извини, но я отвечаю ровно настолько, насколько тебе НУЖНЫ эти ответы.

Ещё вопросы есть? :mrgeen: :mrgeen: :mrgeen:

ну что ж, ЛЫКО-МОЧАЛО НАЧИНАЙ СНАЧАЛА  :D ,тогда :

..............КУПИ СЛОНА..........
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "zv"
Ты до сих пор не ответил на мои первые вопросы:
- сколько стои место у Вас на ближайшем кладбище..
- что такое энтропийная природа Геропаса...

Уже давно ответил.

Тут много ответов, например, что ты не боишься показать свои возможно скудные или ошибочные данные (а значит ты не привязан к своему ответу), стремишься донести смысл вопроса, то есть заинтересован в ответе, ну и прочее. Интересно как в сравнении с этим задает свои дурацкие вопросы наш тов. Стакан - как говорится почувствуйте разницу между ЧСВ, опухшим от важности в келье, и того, кто ещё имеет шансы.

На твои вопросы я могу отвечать только так. Ты уж извини, но я отвечаю ровно настолько, насколько тебе НУЖНЫ эти ответы.

Ещё вопросы есть? :mrgeen:  :mrgeen:  :mrgeen:

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля

Таких сказочек полно, они выводятся из Понимания Понимающими людьми, но сами по себе ведут только к беготне по базару.
...

НАКОНЕЦ-ТО, БРАВО, ПЕРВЫЙ ПРОБЛЕСК..., 37 страниц, м-да-а 35, пути господни неисповедимы....я даже прослезился... :oops:

зы. но всё же, как насчёт 32 страницы,а ? :-) :

zv
4

Добавлено: Пн Июн 28, 2004 21:39    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

AVG писал(а):
Стакан-то наш разошелся как! Прям БУРЯ В СТАКАНЕ!!!    

Чем я так тебя обидел, стакашечка?  

всем кто меня обижает плачу 100$ кэшем, докажи и тебе вышлю  ...

а вообще-то, как всегда, в диалогах со мной ты почему-то уходишь в сторону, как приигре в "свару" (играл, когда-нибудь?  ), я даю, а ты сбрасываешь, т.к. в реале ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ и тебе ЗАРАНЕЕ известно, что у меня всё равно денег больше, значит проиграешь...но зато, (тактика как у шакала в мультике о Маугли, "моська на слона..."), кусок может обломиться...

Ты до сих пор не ответил на мои первые вопросы:
- сколько стои место у Вас на ближайшем кладбище..
- что такое энтропийная природа Геропаса...

продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
История самонаблюдения:
- сидел на лавочке у кабинетика - делать было нечего
- решил посмотреть во внутрь на свои эмоции, какой-то камешек 0.5т давно давил и мешал плодотворно бегать по базару
- обнаружил ЧСВ (чуство собственной вины, что живу и что-то там делаю не так, да и меня обижают... :) )
- стал вытаскивать все случаи один за другим и давить каблуком-каяться\прощать.
- дальше обнаружил пустоту-черноту. Стало страшновато. Начал заливать светом - и в этот момент подошла моя очередь и процесс пришлось завершить.
Наверное цель-действие-результат все-же были - камешек то исчез - хоть какая-то польза для успешности в беготне... :)

С уважением,

базарно-прилежный слушатель :)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
а) самонаблюдение как бесцелевая практика и отношение, и непривязка к словесно-логическим знаниям
С детства любил лениться (послать все подальше и ничего не делать... :)
б) вспоминание себя (вместо практики) и построение непротиворечивой конструкции (вместо теории)
Как-то помню перебрал пива - утром разбудила милиция на вокзале - минут пять вспоминал кто я и откуда... :)
в) выслеживание себя, неделание, надконцептуальное мышление
Заблудился я как то в лесу зимой и наткнулся на свежие следы...
г) Работа
Обычно от этого лошади дохнут... :)

Это просто РУЛЕЗ - я хохотал!!!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Вопрос: Для слежки и Работы нужна сила. Результат наверное сильно зависит от ее наличия\отсутствия. Как ее получать\увеличивать?

На базаре - никак. Работы НЕТ, силы тоже НЕТ. Ещё раз предлагаю тебе либо забыть про сказочки, либо научить меня как можно говорить про то, чего НЕТ.

Вар. ответов:
- приобретается при рождении и развивается в процессе общения с более сильными (например Учителем)
- Приобретается в процессе деятельности на базаре. Чем быстрее и выше тем больше и лучше
- сила - Это Сила любви\света чем больше тратишь на других тем больше увеличиваешь (красивая сказочка но какая прятная)

В принципе я мог бы тебе сказочку соорудить, например то, что сила увеличивается в процессе почти любой деятельности на базаре. Поэтому хорошие люди попадают в Рай, а плохие - в Ад. Поэтому одним везет, а другим нет. Поэтому много чего происходит. И, кстати, занятия эзотерикой для увеличения этой "силы" эффективны не более, чем стругание веточки перочинным ножом.

Таких сказочек полно, они выводятся из Понимания Понимающими людьми, но сами по себе ведут только к беготне по базару.

ЗЫ: Посамонаблюлался тут как-то - нашел столько вины - пришлось долго и нудно себе\всех прощать... (это про эмоции)
А мозги (мысли) отключать не пришлось. Никогда и небыло. :)

Уверен что "по-самонаблюдался"? Может быть просто отрефлексил что-то там, да по-наблюдал себя? Самонаблюдение серьезно отличается это всего этого...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
а) самонаблюдение как бесцелевая практика и отношение, и непривязка к словесно-логическим знаниям
С детства любил лениться (послать все подальше и ничего не делать... :)
б) вспоминание себя (вместо практики) и построение непротиворечивой конструкции (вместо теории)
Как-то помню перебрал пива - утром разбудила милиция на вокзале - минут пять вспоминал кто я и откуда... :)
Заблудился я как то в лесу зимой и наткнулся на свежие следы...
г) Работа
Обычно от этого лошади дохнут... :)

Это все шуточки :D

Вопрос: Для слежки и Работы нужна сила. Результат наверное сильно зависит от ее наличия\отсутствия. Как ее получать\увеличивать?
Вар. ответов:
- приобретается при рождении и развивается в процессе общения с более сильными (например Учителем)
- Приобретается в процессе деятельности на базаре. Чем быстрее и выше тем больше и лучше
- сила - Это Сила любви\света чем больше тратишь на других тем больше увеличиваешь (красивая сказочка но какая прятная)

ЗЫ: Посамонаблюлался тут как-то - нашел столько вины - пришлось долго и нудно себе\всех прощать... (это про эмоции)
А мозги (мысли) отключать не пришлось. Никогда и небыло. :)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Так глубоко я в себя еще не заглядывал ...и знаете, что там?
Там СТРАХ в квадрате!
Ты понимаешь, как ты СЕБЯ самого обманываешь! Ты БОИШЬСЯ своего обмана и БОИШЬСЯ остаться без него, т.к. кроме него у тебя ничего НЕТ!
Вы хотите этого?

Отличное наблюдение! Обычно наблюдения сразу же выявляют развесистое ЧСВ во всех направлениях, и только потом оно принимается настолько, чтобы начинать замечать белее тонкие вещи, самая первая из которых - СТРАХ. Страх смерти - первый враг воина. Практически все виды страхов имеют в своей основе именно этот страх, на который накладываются различного рода индульгирования, в следствие чего мы имеем разные формы страха. Бороться с формами страха совершенно бесполезное занятие, да и совершенно не нужное.

Чтобы ПОБЕДИТЬ страхи нужно:
1. Перестать бояться смерти, причем сделать это ИСКРЕННЕ!!! Спросите у любого обывателя боится ли он смерти, и он ответит НЕТ. Почему? Да потому, что существует СОТНИ различных отмазок. Однако ответ "я не боюсь смерти" ещё хуже, чем сам страх смерти. Так что нужно наблюдать этот страх точно так же, как и все остальное, тогда он сам примет нужную форму - только мешать не нужно.
Бороться с каждой формой страха может быть и полезно, но бессмысленно. При работе со страхом нужно обращать внимание не на сами формы страха, и не на отмазки своей ложной личности (хотя видеть их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно), а на... мда... сами ищите! В этом абзаце есть косвенная подсказка :mrgreen:
2. УНИЧТОЖИТЬ все индульгирования, что возможно только "убрав" ОСНОВЫ на которых они держатся - ЧСВ, жалость к себе и наш любимый страх смерти.

Пишу "убрать" в кавычках, потому что нельзя ничего отбрасывать, в том числе и дерьмо. Как верно тут заметили "оно само отпадет", только я добавлю - если это нужно. Пока у вас нет ответа на вопрос "Кто Я" совершенно бессмысленно решать что вам нужно, а что нет, что дерьмо, а что полезные вещи. Если вы будете выделять "нужностью" (другими словами "важностью", то есть чем? правильно - ЧСВ) какие-то вещи, то это будет мешать им отпасть. На базаре, кстати, все и далают, заботливо увлажняя свое дерьмо, чтобы оно не отпало. Так что уж лучше считать ненужными нужные вещи (при этом с ними не нужно бороться, так как бороться ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ни с чем в себе!!!), чем считать нужными то, что не нужно. А лучше вообще считать все что угодно, но не привязываться к этому, не завязывать свои практики на "нужности" чего-то, так как это рано или поздно приведет к сказочкам. Принимайте все со смирением воина! Создавайте из наблюдений огромную конструкцию, непротиворечивую как внешне, так и внутренне. Нужно только наблюдать так, как написано в ликбезе - больше ничего не нужно. В процессе построения такой глобальной непротиворечивой конструкции и самонаблюдении, все будет делаться само собой, в соответствии с тем, чего НЕТ. Главное - НЕ МЕШАТЬ! Но обязательно наблюдать, довести наблюдение до качества СОСТОЯНИЯ, а не процесса.

ЗЫ И ещё раз - избегайте сказочек, не привязывайтесь ни к чему, даже к этой глобальной непротиворечивой конструкции.

ЗЗЫ Кстати, все эти вещи могут быть сильно индивидуальны, поэтому я не стал включать это все в ликбез, так как не уверен, что у всех будет так же, как у меня :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Пустота"
Не тормози, Пустота...

Нужно все принимать, принимать со смирением... :mrgreen:
Неделание - это НЕ ПРАКТИКА, то есть вообще, никаким боком...

- Ну, а я  о ЧЁМ? ...))

А ты вот о чем
Цитата: "Пустота"
Отбрасывания всего не как "делание"(отбрасывания), - а как "непривязанности" ни к чему, "отпускания" всего (как "не-ТО"... "не-ТО"...
любое "деланье" предполагает "цель"... - превращает в "базар"))

Отбрасывание совсем не эквивалентно непривязанности. К тому же НЕЛЬЗЯ говорить "не-ТО", когда не знаешь что тебе нужно. А никто не знает даже "Кто Я", не говоря уже о том, что этому Я нужно.

Скажу ещё пару слов о неделании.

А на базаре могут быть только практики, причем на 99,99999% целевые. Остальное - бесцелевые практики, а неделания вообще НЕТ (в смысле реальной эзотерики).

Кто-то говорил (или мне показалось) что нужно привлекать  неделание для поисков того, чего нет. С таким же успехом можно привлекать и Бога, и Бытие, и Осознание. А толку-то? Все эти слова существуют на базаре в виде сказочек и фактически получается, что предлагается искать через сказочки.

НЕЛЬЗЯ на базаре искать того чего НЕТ, невозможно в принципе. Но личность человека устроена так, чтобы свести все невозможное к разным названиям, например дать название - невозможно, то чего нет и прочее. А это уже попытки искать то что ЕСТЬ завуалированно, через сказочки, делая вид, что ищешь то, чего нет. Ещё раз говорю, что искать то, чего нет, на базаре невозможно ни практически, ни теоретически. Я предлагаю направление к точке "увидеть базар", которую можно понять только надконцептуальным мышлением, при условии самостоятельного щщщупания через выслеживание себя. Ну а если ничего этого нет, то начинать нужно так, как написано в ликбезе.
б) вспоминание себя (вместо практики)  и построение непротиворечивой конструкции (вместо теории)
г) Работа

Начинать же приходится имея только способности к рефлекции и наблюдению себя. Этот план сформулировался план в процессе разговора, но чтобы пощупать эти пункты нужно сначала освоиться на пункте а), поняв ВСЁ то, что написано в ликбезе. Собственно говоря многие вопросы возникают именно потому, что ликбез прочитан не внимательно, оставлены незамеченными происки своего ЧСВ и своей ложной личности.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Так глубоко я в себя еще не заглядывал ...и знаете, что там?
Там СТРАХ в квадрате!
Ты понимаешь, как ты СЕБЯ самого обманываешь! Ты БОИШЬСЯ своего обмана и БОИШЬСЯ остаться без него, т.к. кроме него у тебя ничего НЕТ!
Вы хотите этого?

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
Не тормози, Пустота...

Нужно все принимать, принимать со смирением... :mrgreen:
Неделание - это НЕ ПРАКТИКА, то есть вообще, никаким боком...

- Ну, а я  о ЧЁМ? ...))

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Цитата: "LineReader"

2)В серьёзном православии те вещи,

- P.S. - серьёзное православие найти крайне трудно  - тут важны не книги,ни знакомства - через это в миру(не монашестве)ничего не получится - Путь один  - Бог.(про монашество я не в курсе,как там обстоит),но помимо всего происходит выравнивание в одном,и прогиб в другом...(проблема в жёстких догмах и не только..)...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Когда начинаешь наблюдение себя, начинаешь замечать проявления внутреннего механизма собственной психики. Существуют определённые схемы внутреннего реагирования на внешние обстоятельства с дальнейшим внешним реагированиям. Наблюдением начинаешь замечать сначало следствия внутренних состояний, затем ближние причины этих внутренних реагирований, потом их причины. Общее, что объединяет схемы внутренних реагирований - индульгирования, или оправдания (объяснения, подтверждения) всего согласно своей системе ценностей заложенной внутри, проще говоря самооправдания и самоублажания.
Новое,что я заметил, что наблюдение направляется вниманием хаотично прыгающим по актуальным текущим проявлениям. Внутри идёт своя жизнь и наблюдение выхватывает только то, на что случайно упадёт внимание.
Теперь дальше интереснее, если попытаться поуправлять вниманием, т.е. попытаться его удержать, то можно заметить, что основой автоматических внутренних реагирований являются постоянные внутренние разговоры, которые определяют увлечённость тем или иным проявлением. Мне это легче было заметить, когда я попытался наблюдать с вопросом ГДЕ, ведь этот вопрос (а может быть любой) как бы должен направить внимание на пространство.
Внутренние разговоры словно магнит притягивают внимание и сильно его сужают. Т.е. можно наблюдать эти внутренние разговоры, но что ещё есть вокруг - не увидешь.
Наблюдения с попыткой удержать активное внимание на текущем пространстве событий, позволяет отнаблюдать цепочку внутренних реагирований. При накоплении определённого багажа наблюдений появляется возможность увидеть "рельсы" реализации внутренних схем. В определённые моменты личность позволяет осуществить выбор дальнейшего реагирования на определённую ситуацию.
Вот здесь появляются ещё одни ощущения. Начинаешь замечать реагирование личности и позицию ещё чего то внутри, я бы назвал тела. Иногда появляется возможность выбора или рассуждений, привычек, позиций или опереться на какое то внутреннее ощущение.
Дальше пока говорить не буду, попытаюсь дальше разобраться.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100