Так глубоко я в себя еще не заглядывал ...и знаете, что там?
Там СТРАХ в квадрате!
Ты понимаешь, как ты СЕБЯ самого обманываешь! Ты БОИШЬСЯ своего обмана и БОИШЬСЯ остаться без него, т.к. кроме него у тебя ничего НЕТ!
Вы хотите этого?
Отличное наблюдение! Обычно наблюдения сразу же выявляют развесистое ЧСВ во всех направлениях, и только потом оно принимается настолько, чтобы начинать замечать белее тонкие вещи, самая первая из которых - СТРАХ. Страх смерти - первый враг воина. Практически все виды страхов имеют в своей основе именно этот страх, на который накладываются различного рода индульгирования, в следствие чего мы имеем разные формы страха. Бороться с формами страха совершенно бесполезное занятие, да и совершенно не нужное.
Чтобы ПОБЕДИТЬ страхи нужно:
1. Перестать бояться смерти, причем сделать это ИСКРЕННЕ!!! Спросите у любого обывателя боится ли он смерти, и он ответит НЕТ. Почему? Да потому, что существует СОТНИ различных отмазок. Однако ответ "я не боюсь смерти" ещё хуже, чем сам страх смерти. Так что нужно наблюдать этот страх точно так же, как и все остальное, тогда он сам примет нужную форму - только мешать не нужно.
Бороться с каждой формой страха может быть и полезно, но бессмысленно. При работе со страхом нужно обращать внимание не на сами формы страха, и не на отмазки своей ложной личности (хотя видеть их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно), а на... мда... сами ищите! В этом абзаце есть косвенная подсказка :mrgreen:
2. УНИЧТОЖИТЬ все индульгирования, что возможно только "убрав" ОСНОВЫ на которых они держатся - ЧСВ, жалость к себе и наш любимый страх смерти.
Пишу "убрать" в кавычках, потому что нельзя ничего отбрасывать, в том числе и дерьмо. Как верно тут заметили "оно само отпадет", только я добавлю - если это нужно. Пока у вас нет ответа на вопрос "Кто Я" совершенно бессмысленно решать что вам нужно, а что нет, что дерьмо, а что полезные вещи. Если вы будете выделять "нужностью" (другими словами "важностью", то есть чем? правильно - ЧСВ) какие-то вещи, то это будет мешать им отпасть. На базаре, кстати, все и далают, заботливо увлажняя свое дерьмо, чтобы оно не отпало. Так что уж лучше считать ненужными нужные вещи (при этом с ними не нужно бороться, так как бороться ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ни с чем в себе!!!), чем считать нужными то, что не нужно. А лучше вообще считать все что угодно, но не привязываться к этому, не завязывать свои практики на "нужности" чего-то, так как это рано или поздно приведет к сказочкам. Принимайте все со смирением воина! Создавайте из наблюдений огромную конструкцию, непротиворечивую как внешне, так и внутренне. Нужно только наблюдать так, как написано в ликбезе - больше ничего не нужно. В процессе построения такой глобальной непротиворечивой конструкции и самонаблюдении, все будет делаться само собой, в соответствии с тем, чего НЕТ. Главное - НЕ МЕШАТЬ! Но обязательно наблюдать, довести наблюдение до качества СОСТОЯНИЯ, а не процесса.
ЗЫ И ещё раз - избегайте сказочек, не привязывайтесь ни к чему, даже к этой глобальной непротиворечивой конструкции.
ЗЗЫ Кстати, все эти вещи могут быть сильно индивидуальны, поэтому я не стал включать это все в ликбез, так как не уверен, что у всех будет так же, как у меня :mrgreen: