Вельми понеже всем, кто отозвался! Как говорил режиссёр Бякин из одного фильма - премного благодарен!
Найдя такое взаимопонимание и вспомнив то, что осталось не дописанным в прошлый раз, замечу следующее. Естественно речь не идёт о создании каких-то правил или кодексов. Ими Осознаность не заменишь, факт. Я потому и назвал сие КАР-КАР`ом, потому как не хочу ограничиваться старыми кодировками.
Понятно, что образы "белой вороны" и "кодировочных таблиц" далеко не вполне отражают суть, но главное - неврбальная составляющая у нас хорошо согласуется без копаний и уточнений. Что не может не радовать. Даже меня, который РАД ВСЕГДА
Вкратце, опираясь на пост lateralusa, я предлагаю сделать следующее.
Взять для испытания одну ветку, в качестве полигона. И взять себе за правило (клятвенно пообещать по методике ГИГа али ещё как) две вещи:
1. Писать сообщения в эту ветку, предварительно убедившись на несколько раз, что уровень осознанности - Наивысший. Что для него наивысший уровень, пусть каждый решает сам. Минимальный набор условий (предлагаю) - отсутствие отождествления с любой из своих повседневных ролей, отсутствие всяческих проекций (переносов и т.д.) отсутствие негативных эмоций (либо "отключки" ЭЦ, которая указует на сдерживаемую эмоцию) ну и разных личных устремлений, типа "доказать" кого-либо из участников, "вразумить" либо иным путём продолжить/закончить многосерийную дискуссию с кем-либо.
Короче, нужно убедиться, что все "вороньи разборки" остались за бортом.
ЭТО НЕ ТРУДНО. ВСЕГО ОДНА ВЕТКА.
2. Открывать эту ветку для просмотра, также только при соблюдении условий п.1. Возможно, тут требование чуть мягче, хотя я сторонник строгости :wink: .
3. Ну, и естественно, правила хороши исключениями. Открывать эту ветку, без соответствия условиям п.1 только в том случае, если есть кубический мм шанса, что чтение ветки сможет ПОМОЧЬ ТЕБЕ В НАМЕРЕНИИ поднять уровень Осознанности. И конечно, перед открытием оной ветки клятвенно пообещать (по вышепредложенному методу) не писать в эту ветку в этот день.
ЭТО ВАЖНО! ЕСЛИ ТЫ ОТКРЫЛ ЕЁ ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ", НЕ СПЕШИ ВЫДАВАТЬ РЕАКЦИЮ - ПОМНИ, ОНА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЙ п.1, А ТЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИШЬ (эмоции и проекции бывают не вполне контролируемы, когда уровень Осознанности меняется скачком)
Я думаю, о создании тепличных условий речи не идёт. Речь идёт о попытке создания на примере одной ветки (для начала) тонкой, но непрерывной ниточки КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО (по аналогии с коллективным бессознательным ЮНГА). Конечно, то, что получится, это ещё не коллективное ОСОЗНАННОЕ, а только сознательное. Но может послужить чем-то/кем-то вроде модели (фото, аудио или видио
)
P.S. Вон вайтер карту идей эзотерики разрабатывает. Из этой же затеи, мне видится, может получиться компас.