... УПОРЯДОЧЕННОСТЬ, то есть какие-то связи, которые могут быть не только сознательными, но и подсознательными и даже бессознательными. ...
...
Мы можем видеть только те связи, которые позволяет нам видеть наше мышление в текущем состоянии личности, но полная картина почти всегда намного многообразнее. ...
Это не все свойства коллекции, которые я уже перечислил, ну да ладно...
При манипулировании фантиками у нас не возникают все возможные варианты связей по нашей базе данных. Возникает конкретная упорядоченность, может быть два варианта.
Да ну? Советую посмотреть на те вещи, которые по-ближе к психологии, а ещё лучше попробовать проанализировать свои сны. Понятно, что в математике трудно найти больше одного смысла, хотя когда я был кастаньедчиком я обнаружил, что индульгирование присутствует даже тогда, когда тебя попросят умножить 2 на 2. У нас всегда есть куча смыслов, только не всегда их можно легко обнаружить.
Отсюда вопросы - возникают ли под-(бес)сознательно другие упорядоченности?
Ессесно, некоторые из них мы вообще не видим сознательно.
сколько их?
Много... Комбинаторику в институте проходил? Если я не ошибаюсь, то количество разных связей составляет факториал количества фантиков :mrgreen:
в зависимости от чего текущее состояние личности проявляет к сознанию именно этот смысл?
Яркий момент - работа цыганок по выуживанию денег, когда после казалось бы простого разговора, смысл в отношении денег меняется коренным образом. В обычном состоянии (не в трансовых) личность тщательно скрывает такого рода ляпы.
Потом, все фантики, манипулирование ими, выстраивание связей, упорядочивание - всё это происходит внутри нас. Говорят, где то есть Реальность.
Да? :mrgreen: Солипсисты, например, так не говорят и никто их до сих пор не может переубедить.
Вадим говорит, что она где-то снаружи, то бишь конфета снаружи, а фантики внутри.
Да, по его мнению конфета - это сама Реальность, а по моему это не соответствует концепции. Он не может ухватить картину этой концепции целиком из-за отсутствия наличия концептуального мышления :mrgreen:
Отсюда законен вопрос - как фантики завязаны с Реальностью. Мы рассмотрели, что фантики существуют и копируются внутри социума, а как они появились изначально?
Ээээ... Со времен пещерных людей предлагаешь рассматривать? Расматривай, я не против, но меня - увольте :mrgreen:
Появление упорядочивания даёт новое свойство, но откуда оно?
Дык ещё VVS написал, что это свойство мышления. Тебя волнует вопрос откуда взялось мышление? Сочувствую...
От ентих рассуждений с фантиками я уже ничерта не понимаю.
Советую тебе по-меньше задавать вопросов что, а тем более вопросов почему и зачем. А по-больше смотреть в глубину самого себя, разбирая вопрос КАК все это фунциклирует. И начать советую с того, что заставило тебя написать такую фразу...
И где у нас реальность - снаружи или внутри?
О, блин, чувствую меня ждёт подвох - она везде.
Реальность понятие растяжимое, с кучей толкований. У меня есть статейка "Подходы к познанию Реальности", которую я хотел вставить в ликбез, но потом решил экономить место. Там я
условно разделил Реальность на субъективную и объективную, и каждую из этих областей на материальную и нематериальную. Где-то на этом форуме я уже про это упоминал... вот только сейчас пока это нафиг не нужно. Сейчас нужно понять КАЧЕСТВО отличия формы от смысла, так как связи тоже могут закрепляться (а иногда и выражаться) формами и нужно четко понимать ху из ху. Ну и желательно понять что же такое есть упорядоченность.
Как "упорядоченность" фантиков обнаруживается, замечается?
Замечается в виде смысла :mrgreen: Но сама упорядоченность БОЛЬШЕ смысла, то есть смысл - это просто коллекция, образующее свойство которой есть УПОРЯДОЧЕННОСТЬ. Эта самая упорядоченность может проявляться как фантик-название, как фантики-связи, как термины, как ценности, как знания и прочее. Много проявлений, и иногда очень непросто вытащить что-то на уровень смысла, зато очень просто
придумать всевозможные смыслы!!! И пока вы не понимаете УРОВНИ ГЛУБИНЫ, вы навсегда заперты в ловушку смыслообразования. Я не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (в том числе ГИГ, КК, Кали, Ошо и пр.) которые бы смогли Осознать эти уровни, хотя есть целая куча народу, которые на эти уровни натыкались (в том числе ГИГ, КК, Кали, Ошо и пр.) :mrgreen: Ух ты!!! Тут я написал продолжение про то, что же со всем этим сделал я (я их тоже не Осознал) и тут мне пришла в голову одна занимательная мыслишка - надо обдумать...
Все связи между всеми фантиками, потенциально возможны. Так?
Точно. Более того, "все связи между всеми фантиками" образуют определенный уровень того, что есть НАД (или даже В ГЛУБИНЕ) мышлением. Этот уровень я назвал уровнем мысле-идей, см. ликбез :mrgreen: