Вопрос всем:
Если смысл это коллекция, то чем коллекция отличается от одного фантика? Любая ли коллекция образует смысл?
Так и тянет сказать, что один фантик не имеет смысла. Ну вот например, фантик "квадратурный". Он есть у меня, но я не знаю что это, и смысла в нем не вижу и не пользуюсь им для выражения смыслов других коллекций, под ним у меня ничего не закреплено и он не выражает никакого качества и свойства.
А вот интересный момент - можно ли выделить отдельный фантик так, чтобы кроме него ничего небыло?
Ты уверен, что ты не видишь смысла в слове "квадратурный"? Ну-ка, загляни в себя :mrgreen:
Но есть одиночные фантики (признаки), которые в зависимости от темы, контекста могут образовывать коллекцию,
Тоже абзац, достойный для запоминания. Интересно, что здесь вы (ты и Сергей в прошлом письме) касаетесь важного свойства коллекции, на основе которого я и выделил понятие "смысл". Сможете сформулировать сами?
например, "красный", добавил "овощ" - коллекция красных овощей, или красный свет - красных источников света.
А вот пример не очень удачный, так как твоя "коллекция красных овощей" скорее не сама коллекция, а просто набор фантиков с конкретными формами, которые есть у тебя и ПОДХОДЯТ для данной коллекции. Однако в этот набор можно добавить и другие фантики, которых у тебя нет или про которые ты забыл, и при этом смысл "красных овощей" не изменится, так как он не определяется только этим набором фантиков. Коллекция - это нечто бОльшее, чем просто набор фантиков. А что?
Если фантик не связан ни с какими другими, то смысла не имеет.
А любая коллекция будет иметь смысл, пусть неправильный, дурацкий, ничего не дающий, но смысл.
Неплохо, но что же тогда есть смысл в коллекции? :mrgreen: Почему я назвал смысл именно коллекцией, а не набором фантиков???
И фантик "красный" приобрёл уже другой смысл, теперь цвета уже представляются не как существующие отдельно сами по себе, а как параметр, электромагнитной волны. Хотя наименования фантиков не изменилось. Изменился состав коллекции цветов.
Есть несколько моментов, которые очень важно понять.
1. Форма и смысл есть КАЧЕСТВЕННО разные вещи. Сам фантик "красный" не имеет никакого смысла и не может его "приобрести" от включения в какую-то коллекцию. Мы ещё поговорим о разных вариантах, типа критериев, признаков, узорах и пр., но смысл - штука весьма сложная. И понять что это такое важно для того, чтобы затем понять что такое направление.
2. От реальности мы не имеем ничего кроме фантиков. Вообще ничего, только фантики, так как мы СОЗНАЕМ реальность только как набор фантиков. Для того, чтобы начать ВОСПРИНИМАТЬ (возможно есть какие-то другое слово) реальность нам нужно отключить сознание, то есть совсем. Отключить мышление может любой дурак (у некоторых его вообще нет, кроме чистой механики :mrgreen:), но отключить сознание довольно проблематично. А вот баловаться с ИСС может тоже любой дурак, возомнив при этом что угодно. Только все-равно сознание-то никуда не делось, просто фантики вывернулись на изнанку :mrgreen: Кстати, первое чем привлекают глюки - новые смыслы, которые рождаются из этих вывернутых на изнанку фантиков. Дальше есть тупиковый путь солипсизма, который все объясняет, но ничего не дает для движения. Наличие Господа Бога тоже все объясняет, и тоже не дает движения. Для достижений это много чего дает, особенно для собственного ЧСВ и страхов. А вот постижение лежит совершенно в другом "месте".
Итак, остаются вопросы - давайте ваши рассуждения и по-подробнее!
- Так что же такое СМЫСЛ? Где он есть в коллекции? Почему я назвал смысл коллекцией, а не просто набором фантиков?
- Есть ли
общие для всех фантики? И что из этого следует?
ЗЫ Может быть сначала разберем пример со стулом, который привел VVS? Кто как представляет себе эту ситуацию в виде фантиков и коллекций?