Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110149 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Алиса"
Цитата: "R&Co"
...
Но если на что и намекала, то на объективное восприятие реальности, без "фантиков"...

Это невозможно для человека. :roll:  Можно только говорить об этом.  :shock:
 :D  :D  :D

Все возможно, для человека, и для нас тоже, хотя бы относительно и хотя бы на время...

Об этом и речь. Человек и есть сама реальномть (я это наблюдаю каждое утро-ну очень хочется опохмелиться после вчерашнего... :twisted: ) только говорить\общаться об этом можно только с помощью фантиков. Иначе никто не поймет.
АВГ и предлагает набор\коллекцию фантиков, собранных им за время своей "реально-эзотерической" практики. И вообще он, по моему, единственный кто предлагает многогранный профессионально-современный подход к освоению эзотерической реальности в наших головах и тд и тп (см первоисточник). :shock:  :D  :D  :D
ЗЫ: только фантики это КК, ПДУ, ТТ, ...
Время место люди...

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
...
Но если на что и намекала, то на объективное восприятие реальности, без "фантиков"...

Все возможно, для человека, и для нас тоже, хотя бы относительно и хотя бы на время...

Цитата: "VVS"
А вы можете доказать логически существование конфеты? Интересно было бы посмотреть на вашу "взрослую логику".

Я доказывать, VVS, ничего не буду - не вижу ни одной причины. Тем более это невозможно доказать логически. Это нужно увидеть своими глазами. А я не учитель, чтобы показать.
("Тот кому Бог не указал Пути не познает его умом")

И вам, чуваки не советую умствовать здесь о свойствах "конфеты", особенно если вы ее не видели - по-любому вранье получится.

Цитата: "АВГ"
Выбросив все лишнее получим "есть такие, кто говорят об этом". Это сказал я, но дальше у Алисы идет ОНА САМА, со своим ЧСВ и затаенными обидами на то, что она лично за все годы поисков так и не нашла тех, кто "ел конфеты", а только шишек наполучала, хотя она ВЕРИТ в то, что такие есть. ....

Так это может быть ты сам себЯ описываешь, Гусев?
Я то не верю, что они есть, я знаю что они есть :) Согласна, есть конечно Вера, как инструмент, но на мой взгляд она несовместима с "четвертым путем", как вещь ненадежная. Так что не надо мне ее шить. А Уверенность - да, имеется, как результат проверки на собственном опыте - вот чего уже не отнимешь...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Ещё более тонкий намек - если бы мы точно знали, что никакой конфеты нет, то стали бы мы ворошить все эти фантики?

как у меня получается, действительно конфеты нет....только почти всегда это пустые слова, основанные на логике, а иногда действительно можно "почувствовать", что ее нет....потому что по другому и быть не может....т.е. фантики создают конфету, даже нет, не конфету, а форму и содержание конфеты...посему получается по-разному почти у всех...а конфета и есть то, чего нет...обертки они проявлены или могут быть проявлены, т.е. изначально бинарны....могут быть или могут не быть....к конфете такой расклад не подходит.... заглянуть же за двойственность просто невозможно...

зачем ворошить фантики?.....так это и есть чистой воды целеполагание, притягивание, моделирование, не важно какое слово подобрать....короче можно сказать - ожидание результата.... что бы увидеть свои целеполагания и что они есть такое...есть подозрение - что бы нормально существовать на базаре мы обязаны так жить....иначе электрический ток вырабатываться не будет...как по ГИГу и в Матрице, собственно.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Слушай, тут лучше поподробнее. Откуда вернуться назад? Из присутствия полного отсутствия ... стремления обнаружить себя, определённым каким-нибудь привычным образом??? Или как...

Да послать нафиг всю эту езотерику куда подальше и спокойно кайфовать в базарных циклах. Цель - напряг - результат (кайф). А циклы все расширяются и ускоряются за счет специализации, а кайфа все больше и больше (=денег)... :twisted: ...

Хм... Вон ты про что ... Да я давно уже послал нафиг всю эзотерику. Наслаждаюсь жизнью. Только кайф совершенно не сводится к деньгам 8) . И не специализация - а наоборот - удовольствие от того, что постоянно соприкасаешься с чем-то новым.
Да, с близкими проблема - их логика страдает - выводы и действия мои для них не очевидны. А "играть" да приспосабливаться - не хватает энергии.

Наплюй... Если твои выводы и действия приносят человеку радость и освежённость - он непременно оценит их. Несмотря на всю их неочевидность 8) . И если усовершенствовать навык "игры", то энергия как раз увеличивается.

Самое главное, не терять чувство юмора и не корчить из себя какого-нибудь эзотерика. Да ты и сам это знаешь 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...смотреть В ГЛУБЬ себя, ... сидя на НУЛЕВОМ уровне восприятия
... "каждому давать - сломается кровать" :mrgreen:

Ууу какой классный закон "базара". Т.е. два закона... :D  :D  :D
АВГ, а чувство юмора - это часом не Инструмент.  :P
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Слушай, тут лучше поподробнее. Откуда вернуться назад? Из присутствия полного отсутствия ... стремления обнаружить себя, определённым каким-нибудь привычным образом??? Или как...

Да послать нафиг всю эту езотерику куда подальше и спокойно кайфовать в базарных циклах. Цель - напряг - результат (кайф). А циклы все расширяются и ускоряются за счет специализации, а кайфа все больше и больше (=денег)... :twisted:
Да только это как научился ездить на велике и разучиться вряд ли получится :D .
Да еще привык читать КК и АВГ на досуге -  им в логике не откажешь. И для базара полезна логика эта, опять же. Так что поглупеть (сменить ориентацию\направление :D - это вряд ли).
Да, с близкими проблема - их логика страдает - выводы и действия мои для них не очевидны. А "играть" да приспосабливаться - не хватает энергии. В прочем базар все это. Так эмоции и сопли :(  :D  :D  :D
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
а ты пробовал вернуться назад  У меня неполучилось  Сплошное самонаблюдение самообмана.

Для того, чтобы это понять нужно хотя бы иногда уметь смотреть В ГЛУБЬ себя, а не рефлексить то, что лежит на поверхности, и сваливать все на других и на обстоятельства. Для того, чтобы обычный обитатель базара начал это делать, ему сначала нужно показать необходимость этого процесса, который на базаре нафиг не нужен. И если случилось так, что человек не видит такой необходимости (и вообще не понимает что такое ГЛУБИНА), то для демонстрации этой необходимости нужна очень большая дубина, по сравнению с которой моя "игра на кнопках" просто детский лепет. Я могу лишь обнаружить факт того, что человек сидит на НУЛЕВОМ уровне восприятия - мне этого достаточно. Я уже сто раз говорил, что я не учитель и не собираюсь каждого встречного-поперечного ставить "на Путь Истинный". Почему? Во-первых, у меня такого пути нет, а во-вторых есть отличная народная мудрость "каждому давать - сломается кровать" :mrgreen: Пусть идут с Богом, каждому свое...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Народ, давайте по-меньше отвлекаться на ПУСТОЗВОНСТВО. Как говорил Мопассан давайте ближе к телу! :mrgreen:  Не забывайте, что есть много людей, которые видят ТОЛЬКО самого себя, и этот форум не исключение. Не уподобляйтесь этим людям, смотрите НА СЕБЯ даже тогда, когда смотрите на других. Для Алисы слова "смотреть на себя" - пустой звук, записанный в её тетрадочке, так как она НЕ МОЖЕТ смотреть на себя. Например, я написал:
Никто не ел саму конфету, хотя есть такие, кто это придумали или говорят об этом, но проверить их невозможно

Выбросив все лишнее получим "есть такие, кто говорят об этом". Это сказал я, но дальше у Алисы идет ОНА САМА, со своим ЧСВ и затаенными обидами на то, что она лично за все годы поисков так и не нашла тех, кто "ел конфеты", а только шишек наполучала, хотя она ВЕРИТ в то, что такие есть. Я не раб веры, я сам могу выбрать то, во что верить на уровне Работы соответствующего Инструмента (а Вера - это Инструмент, без которого в эзотерике вообще делать нечего). А ей просто застит глаза то, что сидит у неё внутри, и, соответственно, она не видит то, что я говорю, да и вообще то, что ей говорят другие.

То, что АВГ назвал свойствами конфеты, я бы назвал ПРИНЦИПАМИ "конфетообразования на базаре". Думаю, он это имел в виду.

Я хочу пока просто мысли о том кто и что думает про конфеты, про их свойства и прочее. Про "принципы" говорить пока рановато...

Ладно, поприкалывались, теперь к конфетам.
1) остатки вкуса и запаха на фантиках неплохо кажется привязываются к ощущениям, эмоциям и чувствам;
2) результаты и достижения в виде воображаемой конфеты;

Ок, принято!

Намеки:
1. Как можно проверить реальность конфеты? Как можно отличить её от фантиков или коллекции?
2. Предположим что вы нашли конфету - как это будет выглядеть? Что вы будете с ней делать? Что дальше??

3) к чему привязать кофету я не знаю

3. Если предположить что конфета это Реальность, то как можно её получить? Назовите мне что-нибудь в человеке, которое бы отличалось от фантиков или коллекции - кто-нибудь может доказать недееспособность солипсизма?

Ещё более тонкий намек - если бы мы точно знали, что никакой конфеты нет, то стали бы мы ворошить все эти фантики? :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
...Странно - боятся самого себя "лизать". :( - реальность - это я сам, другого у меня нет. И чего себя боятся - не пойму.  :roll:

Такая же фигня!
Чего, спрашивается, пугаться  :roll:

Хотя... может не в страхе дело... :wink:

ты все прравильно понял, именно в этом... :D  :D  :D
ЗЫ: а ты пробовал вернуться назад  :?: У меня неполучилось :!:  Сплошное самонаблюдение самообмана.

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...Все правильно ты написал, это не ты писал))))
Это не инсценуации, а технические издержки. Не знаю, важно это для тебя или нет. Простишь, аль затаишь обиду на подсознательном уровне))))))

Ну, коль технические ... то это совсем другой базар.
Я вообще-то не злопамятен, просто злой немного и память у меня хорошая 8)

Так что флуди дальше :wink:
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
я то в основном о том, что АВГ, претендуя на звание "реального эзотерика", логику имеет совершенно детскую, типа: "если, я кого/чего не знаю, значит этого и нет".
А вы можете доказать логически существование конфеты? Интересно было бы посмотреть на вашу "взрослую логику".
Начинайте, может убедите АВГ и нас, что она таки есть)))))))

То, что АВГ назвал свойствами конфеты, я бы назвал ПРИНЦИПАМИ "конфетообразования на базаре". Думаю, он это имел в виду. И я пытаюсь с этим работать в меру своего понимания, а не бегать по веткам форума с лозунгами "АВГ промахнулся! АВГ промахнулся!! Теперь он нереальный эзотерик!!!"))))))))))

Ладно, поприкалывались, теперь к конфетам.
1) остатки вкуса и запаха на фантиках неплохо кажется привязываются к ощущениям, эмоциям и чувствам;
2) результаты и достижения в виде воображаемой конфеты;
3) к чему привязать кофету я не знаю

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...

Время место люди...

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Исус Христос, мне кажется, был ЗНАЮЩИМ в человеком. А наговорил на целую Библию.

Ну допустим не на целую, а на 2-3% от нее :)
Во-вторых, да, конечно и такие бывают. Но говорят они все же, как правило, не столько о "конфете", сколько о том как ее увидеть/попробовать/и пр. Впрочем, это вопрос открытый...
В-третьих, я то в основном о том, что АВГ, претендуя на звание "реального эзотерика", логику имеет совершенно детскую, типа: "если, я кого/чего не знаю, значит этого и нет". И не впервой, кстати, основывает на таком предположении свои заявления. Вот что и смешно то...

Алиса
А может не капризничать и топать ножками, а подумать? Не допускаешь, что вы о разных конфетах говорите?))))))

А я еще пока о "конфете", заметь, и не говорила :)

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Прочитал начало про конфетки (спасибо Сергей), интересно. Там внизу Андрей открывает секрет, что конфетки нет вообще.
И вот подумалось,  конфетки нет, но и нет её отсутствия. И оба эти утверждения лишь формы (фантики), что тоже  фантик смысл которого........  пока не досягаем.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Что ещё? Какие ещё свойства можно выделить у конфеты?
И что это может быть?

Если соотносить фантики и конфетку, можно добавить: конфетка одна, а фантиков очень много, насколько хватает воображения у всего базара, т.е. бесконечное количество, как и сам базар.

Любой фантик - это отражение в сознании некоторого аспекта конфетки,  и даже не самого аспекта, а его проекции (на плоскость из объёма). Плоскость - способность мышления выделить то, что отразилось в сознании. (а сознание отразит то, на что способно мышление)
И ещё. Про конфетку сказать вообще ничего нельзя. Любое представление или мысль о ней будет фантиком.  Утверждения, что она внутри или снаружи,  такая или сякая, есть она или нет - фантики. Даже слова о том, что конфетка есть, существует или её нет - те же фантики, как и предположения, что на базаре её нет, а вот есть не базар....  Т.е. конфетка это как бы результат поиска причины, (сути?) фантика мышлением.  (Ну не может ведь быть фантик без конфетки? Ведь откуда-то же взялись форма и узор. И если формальной логикой объяснить это не удается - значит... - конфетка... - причина.)
Блин, значит то что я там вверху сказал, можно не добавлять.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100