Народ, давайте по-меньше отвлекаться на ПУСТОЗВОНСТВО. Как говорил Мопассан давайте ближе к телу! :mrgreen: Не забывайте, что есть много людей, которые видят ТОЛЬКО самого себя, и этот форум не исключение. Не уподобляйтесь этим людям, смотрите НА СЕБЯ даже тогда, когда смотрите на других. Для Алисы слова "смотреть на себя" - пустой звук, записанный в её тетрадочке, так как она НЕ МОЖЕТ смотреть на себя. Например, я написал:
Никто не ел саму конфету, хотя есть такие, кто это придумали или говорят об этом, но проверить их невозможно
Выбросив все лишнее получим "есть такие, кто говорят об этом". Это сказал я, но дальше у Алисы идет ОНА САМА, со своим ЧСВ и затаенными обидами на то, что она лично за все годы поисков так и не нашла тех, кто "ел конфеты", а только шишек наполучала, хотя она ВЕРИТ в то, что такие есть. Я не раб веры, я сам могу выбрать то, во что верить на уровне Работы соответствующего Инструмента (а Вера - это Инструмент, без которого в эзотерике вообще делать нечего). А ей просто застит глаза то, что сидит у неё внутри, и, соответственно, она не видит то, что я говорю, да и вообще то, что ей говорят другие.
То, что АВГ назвал свойствами конфеты, я бы назвал ПРИНЦИПАМИ "конфетообразования на базаре". Думаю, он это имел в виду.
Я хочу пока просто мысли о том кто и что думает про конфеты, про их свойства и прочее. Про "принципы" говорить пока рановато...
Ладно, поприкалывались, теперь к конфетам.
1) остатки вкуса и запаха на фантиках неплохо кажется привязываются к ощущениям, эмоциям и чувствам;
2) результаты и достижения в виде воображаемой конфеты;
Ок, принято!
Намеки:
1. Как можно проверить реальность конфеты? Как можно отличить её от фантиков или коллекции?
2. Предположим что вы нашли конфету - как это будет выглядеть? Что вы будете с ней делать? Что дальше??
3) к чему привязать кофету я не знаю
3. Если предположить что конфета это Реальность, то как можно её получить? Назовите мне что-нибудь в человеке, которое бы отличалось от фантиков или коллекции - кто-нибудь может доказать недееспособность солипсизма?
Ещё более тонкий намек - если бы мы точно знали, что никакой конфеты нет, то стали бы мы ворошить все эти фантики? :mrgreen: