А отблески вообще не замечаемы? Только по придуманному вкусу?
Ну наконец-то грамотный вопрос! :mrgreen: Именно так и есть, и моя деятельность здесь направлена на то, чтобы показать вам эти отблески, причем не сами отблески, а куда нужно смотреть. Однако слова для этого не годятся, слова - отстой, причем вместе со смыслом. Концептуальное мышление уже что-то дает, но все-равно отблески видны только через надконцептуальное мышление. Опять же подчеркну, что все это верно только для идущих через ИЦ, да и то может проявляться совершенно по-разному.
Я недавно заметил, что направление это такая штука... Ну... она уже есть... её не нужно выискивать где-то там... Оно уже есть у меня, просто я не "вижу" его, потому что и не пытаюсь это сделать... А почему не пытаюсь - не знаю. Могу напридумывать кучу "веских" отмазок почему... Но отмазок...
И хорошо что не пытаешься :mrgreen: Те, кто пытался, хорошо видны и на этом форуме и в других местах, в виде самозомбированных на собственных теоретических сказочках субъектов. Собственно "пытаться" нужно, но совершенно по-другому, без "попыток"
Иногда кажется, вот оно, направление, я почувствовал его, это, как отличие в состоянии, когда, например мышление переключается в другой режим... Например, думал над каким-то вопросиком усиленно, не ответил... отвлёкся, занялся чем-то другим, и бах, выплыла понятность про тот вопросик, но как это произошло, даже не заметил...
Вот это и есть "отблеск", которого ты не можешь различить как объект или явление именно потому, что он не является ни объектом, ни явлением. У тебя СКОРОСТИ не хватает, и не будет никогда хватать, если только ты не поймешь в чем Суть реальной эзотерики.
Человек ничего не может Делать, зато может бегать по базару. И любое "решать" не более чем эта самая беготня по базару.
Да. Сносит постоянно. И получается, что даже решение о "правильном" наблюдении себя от личности не зависит?
Наоборот, все решения зависят исключительно от личности, точнее от мотиваций, на которых она построена. И принимая такое решение (о самонаблюдении) тебе и другим придется вылезти из кучи ловушек, которые и держат нас на базаре. Первая ловушка - "правильность", так как никакой правильности нет и быть не может. ЛИКБЕЗ показывает как можно обойтись без критериальности. Вторая ловушка - смореть вдаль, а не в глубину. Третья ловушка - базарная направленность любого действия (как теоретического, так и практического) на достижения. И таких ловушек ДЕСЯТКИ. Я только ЛИКБЕЗ написал, который никуда не ведет, он только НЕВЕЖЕСТВО собственное помогает увидеть, привычности всякие... А дальше уж вы сами, за ручку я вас никуда вести не смогу.
Решать ничего не придется...
Это вы поймете, когда увидите
направление :mrgreen: