Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Новое в изучении эмоций  (Прочитано 25104 раз)

МАЙК

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • МАЙК has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #64 : 08 бХЭвпСап 2005, 23:30:39 »
Вадим писал
 Научите меня наблюдать за работой центра???

Научить наблюдать за работой одного центра невозможно. Тем более если голова того кого учишь забита авторитетами и непроверенными на собственном опыте данными. Центры сменяют друг друга в бешеном темпе, порою по нескольку раз в течении секунды. И информацию о том как они работают я брал не у Гурджиева, Успенского, или Хаббарда. Давать ссылки на новый пласт литературы бессмысленно. Всё нужно проверять на личном опыте. Я могу дать совет на что обратить внимание, но не более того.
 Всё, что мы можем воспринять, находится в ведении инстинктивного центра. Он воспринимает волны, свет, звук, тепло,  последствия химических реакций в организме, таких как вкус и запах. Последствия механических воздействий на тело, и так далее в общем всё.
 Полученная инстинктивным центром информация передаётся интеллектуальному центру. Его задача собрать из этих сведений приемлемую картинку мироздания. Он развешивает ярлыки, дополняет пробелы в полученных данных, дополняя их до готовых мыслеобразов уже имеющихся в его банках памяти. Это обманьщик который постоянно выдаёт желаемое за действительное. Интеллектуальный центр не интересует соответствие действительности и выданной им картинки. Ему достаточно если она просто похожа на то, что он уже видел.
 Полученная от интеллектуального центра приемлемая компиляция поступает в ведение эмоционального центра. Его задача принимать решения. 1 или 0, продолжить или отказаться. У него тоже имеются собственные банки (эмоций), на основании которых он эти решения и принимает.
 Принятое решение поступает в двигательный центр, который изменяет состояниение тела и меняет входящие через инстинктивный центр информационные потоки.
 Центры очень шустрые, и на примере это выглядит примерно так. Вы заходите в незнакомое помещение. На инст. ц. сразу выливается поток волн, интел. ц. выдаёт первую попавшуюся грубую картинку. Эм. ц. нудовлетворён качеством и даёт двигательному центру задачу продолжить детализацию. Дв.ц. меняет фокус и концентрирует на чём нибудь внимание. Инстинктивный центр получает новый поток волн. Интеллектуальный выдаёт новый вариант, эмоциональный принимает новое решение, двигательный делает новое движение. И так происходит до тех пор пока эмоциональный центр не примет решение, прекратить осматриваться. Его устраивает скомпилированная интеллектуальным центром картинка.
 Если вы заходите в знакомое помещение, то эмоциональный центр может не принимать решения о повторной детализации, он ведет себя как браузер, не обновляющий интернет страничку, а пользующийся старой взятой из собственных банков памяти.
 Теперь представте с какой скоростью, и согласованностью работают центры, если для того, чтобы осмотреться нужно всего несколько секунд.
 Я привёл этот пример только потому, что он легко проверяется на практике. Оглянитесь вокруг себя, и проведите повторную детализацию окружающего вас пространства. Уверяю вас, эта страничка давно уже не обновлялась.
 Может быть я и ОТ, но у саентологов не обучался. Дорого, и медленно. А проверять мой кейс на степень продвижения по мосту они не хотят, да и специалистов способных это сделать в моём городе нет. Ранний Хаббард очень здорово отличается от позднего. Советую почитать Дианетику 55. Это книжка периода, когда он полностью отказался от одитинга, и был очень близок к 4 пути. Диаметрально противоположное решение знакомых задач. Очень бодрит интеллектуальный центр.
 Каждое утверждение, заслуживает доверия только если оно проверенно на личном опыте. А ссылки на авторитеты, ерунда, неважно кто это сказал, Гурджиев, Успенский, или Хаббард с Леви.
  А вот про силу веры ничего определённого сказать не могу, да и вера у меня не определённая какая то. Ближе к старославянской, но без идолопоклонства.

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Новое в изучении эмоций
« Ответ #63 : 08 бХЭвпСап 2005, 00:19:48 »
Нет. Можно быть наполненным любовью и не выделять её негативными эмоциями. Только это должна быть настоящая безличностная Любовь.
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Мюсли

• Искатель
  • *
  • Мюсли has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #62 : 07 бХЭвпСап 2005, 19:10:02 »
Naschet PDU i ego strempleniya "jit bez negativnih emociy". Ya tak ponyal chto imeetsa vvidu jit s `minimalnim` kolichestvom neg. emociy. ili zdes chto-to drugoe imeetsa vvidu? naskolko ya ponimau mi ne mozhem osoznavat polozhitelnoe esli net otricatelnogo.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #61 : 07 бХЭвпСап 2005, 14:34:44 »
Цитата: "МАЙК"
Вадим писал.
Это всё та же старая путаница в терминах - эмоции, чувства и ощущения. А всё почему... Потому что ЭЦ у большинства работает неправильно, является костылём для Инстинкт.Центра...
Хаббард не умел отличать "эмоциоподобные" проявления инстинктивного центра от чувств, которые собственно и являются прерогативой ЭЦ.

Неужели вы, умеете отличать "эмоциоподобные" проявления инстинктивного центра от чувств? Что то я в этом сомневаюсь.

Вот сомнение - это чувство...
А вот под сомнением в своих силах обычно кроется эмоция неуверенности.

Так же у меня сомнения в том, что любой центр может в принципе работать неправильно.

Под неправильной работой центров в ЧП подразумевается работа центра на несвойственной ему энергии.

Автоматически, это другой разговор, но у каждого центра есть своя сфера контроля. Свои задачи и способы их выполнения. Если вашему сознанию нет дела до того каким образом он их решит, он идёт по пути наименьшего сопротивления, вы ведь заняты другими более важными, по вашему мнению задачами.

Центр может работать автоматически и при этом правильно, либо не правильно. К тому в этой картине мира сознание не может быть отделено от центров - ибо оно есть результат взамодействия центров. Что вы имеете в виду под сознанием в данном контексте?...

По мне эмоциями заведует эмоциональный центр, ощущениями инстинктивный. А если выделять чувства в отдельную единицу, то для них и центр чувственный необходим.

Ощущениями "заведуют" и инстинктивный, и двигательный, и сексуальный... Вопрос в том, какими ощущениями... Чувства - это и есть то, чем должен заведовать ЭЦ при правильной работе. Чувства, они не могут быть отрицательными. А все так называемые отрицательные эмоции - страх, гнев, злость, обида, вина и пр. - результат попадания" в ЭЦ энергий инстинктивного и сексульного центров. Те же самые страх и гнев, переживаемые в инстинктивном центре также перестают быть "отрицательными", ведь они есть не что иное как "показатели понижения/повышения потенциала выживания", "результаты эндокринно произведённого расчёта"(С).
Меня в большей степени интересует Ваше мнение, как самонаблюдателя, хаотичный, или последовательный принцип используется эмоциональным центром при генерировании им эмоций в повседневной жизни, а не цепляние к словам, или советы где и как мне начинать обсуждение.

ЭЦ путём "генерирования" чувств помогает ориентироваться нам в целостности всего нашего восприятия. Он "отражает" перспективу нашего пути в этой чудесной вселенной.
По поводу средств и целей, я могу сказать , что средством может быть то, что вы уже имеете. По вашему ответу, как то слабо верится в то, что вы сумели навсегда отказаться от отрицательных эмоций, или от  "эмоциоподобных" проявлений инстинктивного центра, как вам будет угодно. Как же может быть средством то, чего у вас пока нет?

Вы также способны судить об отсутствии у меня только того, что имеете сами... Вы наверное "оперирующий тетан"(ОТ)... И совсем серьёзный вопрос, можете ли вы регулировать силу своей веры?

Путаница у вас возникает потому, что вы не делаете различий между работой центра и стимулами.

Вы точно ОТ!!!

За работой центра вы наблюдать пока не умеете, а различать стимулы, вас учили с самого детства. Используйте указанные мной стимулы в качестве маячка, и работайте с отрицательными эмоциями в свое удовольствие, никуда они не спрячутся и не загонятся.

Спасибо за стимулы!
Непонятно только про "...не спрячутся и не загонятся..." Не поясните ли...

P.S. Научите меня наблюдать за работой центра???
Буду признателен.
Вадик.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

МАЙК

• Искатель
  • *
  • МАЙК has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #60 : 06 бХЭвпСап 2005, 19:52:14 »
Вадим писал.
Это всё та же старая путаница в терминах - эмоции, чувства и ощущения. А всё почему... Потому что ЭЦ у большинства работает неправильно, является костылём для Инстинкт.Центра...
Хаббард не умел отличать "эмоциоподобные" проявления инстинктивного центра от чувств, которые собственно и являются прерогативой ЭЦ.

Неужели вы, умеете отличать "эмоциоподобные" проявления инстинктивного центра от чувств? Что то я в этом сомневаюсь. Так же у меня сомнения в том, что любой центр может в принципе работать неправильно. Автоматически, это другой разговор, но у каждого центра есть своя сфера контроля. Свои задачи и способы их выполнения. Если вашему сознанию нет дела до того каким образом он их решит, он идёт по пути наименьшего сопротивления, вы ведь заняты другими более важными, по вашему мнению задачами.
 По мне эмоциями заведует эмоциональный центр, ощущениями инстинктивный. А если выделять чувства в отдельную единицу, то для них и центр чувственный необходим.
 Чтож, вы так напали Рони. У него своя школа, свои последователи, которых к слову говоря не меньше чем у Георгия Ивановича.  И практики его, я с вами не обсуждаю. Пусть практикуют если им это нравится. Меня в большей степени интересует Ваше мнение, как самонаблюдателя, хаотичный, или последовательный принцип используется эмоциональным центром при генерировании им эмоций в повседневной жизни, а не цепляние к словам, или советы где и как мне начинать обсуждение.
 По поводу средств и целей, я могу сказать , что средством может быть то, что вы уже имеете. По вашему ответу, как то слабо верится в то, что вы сумели навсегда отказаться от отрицательных эмоций, или от  "эмоциоподобных" проявлений инстинктивного центра, как вам будет угодно. Как же может быть средством то, чего у вас пока нет?
 Путаница у вас возникает потому, что вы не делаете различий между работой центра и стимулами. За работой центра вы наблюдать пока не умеете, а различать стимулы, вас учили с самого детства. Используйте указанные мной стимулы в качестве маячка, и работайте с отрицательными эмоциями в свое удовольствие, никуда они не спрячутся и не загонятся.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #59 : 06 бХЭвпСап 2005, 14:21:14 »
Цитата: "Раздраженный посетитель"
Если Хаббард - то Рон/Рони
Если Арлашин то - Арлахер/Арлахар

Все это давно описано... зачем и почему... Тьфу...

Ну что вы сразу плюётесь, раздраженный вы наш.
Или для вас уменьшительные имена это то же самое, что имена, производные от фамилий путём прибавления разного рода суффиксов... :roll:
Не знаю уж что вкладывал автор в имя "арлахер", но Рон и Рони - это так мило звучит.
Лично я иногда использую данный приём для отсечения "фанатов" и поклонников того или иного автора. Который есть лишь человек, а не воплощённая истина...

P.S. Впрочем, каждый человек - есть не что иное, как воплощённая Истина 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #58 : 05 бХЭвпСап 2005, 23:00:02 »
Если Хаббард - то Рон/Рони
Если Арлашин то - Арлахер/Арлахар

Все это давно описано... зачем и почему... Тьфу...
Пенсия macht frei

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #57 : 05 бХЭвпСап 2005, 12:17:40 »
Цитата: "МАЙК"
Вадим писал
Спору нет, нужно осознавать подспудно тлеющие отрицательные эмоции и разбираться с ними, но более важный вопрос в другом - как не дать этим самым эмоциям возможности быть загнанными вглубь. Как прорабатывать их в процессе поступления, так сказать...  

Эмоция - ответ на входящий стимул.  Нет стимула, нет эмоции.  "Отрицательные" эмоции, продукт, административных методов, воздействия на окружающих. Если никого не заставлять, и никому не подчиняться, для отрицательных эмоций, в вашей машине не будет подходящего горючего..

Я почему-то не нашёл ничего особо нового в этом обсуждении. Попробую подкинуть новинку полувековой давности.  
  Эмоциональный центр, механичен по своей природе. В самом принципе его функционирования, не предусмотрено сознательное начало. В отличии от него, двигательный центр, механизируется в процессе обучения навыкам. Эмоциональный центр, закончен, и не подлежит каким либо изменениям. Зато, его можно изучать, как законченый совершенный механизм.

Здесь что-то напутано, по-моему :roll: ...

Работу по изучению эмоционального центра, блестяще провел, в середине прошлого века, тогда ещё ученый, а не основатель религиозного течения Рон Хаббард. Хаббард практик, и все его выводы основаны, на проводимых им, опытах на людях. Каждое его слово заслуживает доверия, несмотря на то, что на его идеях впоследствии возникла, одна из самых успешных тоталитарных организаций.

Угу!
Да здравствует Великий Учитель Рон!!!
Механические опыты на механических людях... Да ещё по методике, которую разработал З. Фрейди за полвека до этого (от которой впоследствии отказался)... А организацию вообще-то он сам и создал...

Согласно его работам, эмоции сменяют друг друга не хаотично, а в строго определённом порядке. В отрицательном секторе это выглядит примерно так.

антаганизм
гнев
страх
горе
апатия

...Несмотря на то, что Хаббард не выделял Эмоциональный центр в отдельную единицу, ему удалось научиться использовать принципы его работы. Причём использовать, очень эффективно. От торговых стратегий, до принципов построения идеальной организации.

Угу!
Да здравствует Идеальная Морская Организация!!!

По Хаббарду, получается, что принцип Стимул-Ответ в
  При повсеместно неготивном отношении к этому глубоко уважаемому мной автору, нельзя забывать о том, что он практик, и что у него была очень знакомая нам по работам Успенского цель, навсегда отказаться от отрицательных эмоций.

Отказ от отриц. эмоций никак не цель, а лишь средство. А если хотите обсудить идеи и практику Ронни Хаббарда, начните отдельную тему. Хотя вопрос - место ли ей на форуме 4-м Пути...
(Моше Фельденкрайз)

МАЙК

• Искатель
  • *
  • МАЙК has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #56 : 04 бХЭвпСап 2005, 20:33:04 »
Вадим писал
Спору нет, нужно осознавать подспудно тлеющие отрицательные эмоции и разбираться с ними, но более важный вопрос в другом - как не дать этим самым эмоциям возможности быть загнанными вглубь. Как прорабатывать их в процессе поступления, так сказать...  

Эмоция - ответ на входящий стимул.  Нет стимула, нет эмоции.  "Отрицательные" эмоции, продукт, административных методов, воздействия на окружающих. Если никого не заставлять, и никому не подчиняться, для отрицательных эмоций, в вашей машине не будет подходящего горючего.

Я почему-то не нашёл ничего особо нового в этом обсуждении. Попробую подкинуть новинку полувековой давности.  
  Эмоциональный центр, механичен по своей природе. В самом принципе его функционирования, не предусмотрено сознательное начало. В отличии от него, двигательный центр, механизируется в процессе обучения навыкам. Эмоциональный центр, закончен, и не подлежит каким либо изменениям. Зато, его можно изучать, как законченый совершенный механизм.
  Работу по изучению эмоционального центра, блестяще провел, в середине прошлого века, тогда ещё ученый, а не основатель религиозного течения Рон Хаббард. Хаббард практик, и все его выводы основаны, на проводимых им, опытах на людях. Каждое его слово заслуживает доверия, несмотря на то, что на его идеях впоследствии возникла, одна из самых успешных тоталитарных организаций.
  Для Хаббарда, эмоции представляли интерес, как реакция на его воздействие на психику людей, и как инструмент, манипулирующий, сознанием других людей. Да, он извлёк коммерческую выгоду, из каждого своего открытия, но его вклад в изучение эмоций нельзя недооценить.
  Согласно его работам, эмоции сменяют друг друга не хаотично, а в строго определённом порядке. В отрицательном секторе это выглядит примерно так.

антаганизм
гнев
страх
горе
апатия

Более полный список эмоциональных состояний можно найти в его брошурке "Шкала эмоциональных тонов".(я к сожалению не нашёл ссылку на интернет ресурс)  Внимание заслуживает сам переход от хаотичного к последовательному принципу работы центра. Несмотря на то, что Хаббард не выделял Эмоциональный центр в отдельную единицу, ему удалось научиться использовать принципы его работы. Причём использовать, очень эффективно. От торговых стратегий, до принципов построения идеальной организации.
  По Хаббарду, получается, что принцип Стимул-Ответ в Эмоциональном центре работает не совсем корректно. Стимул поданный в одном эмоциональном тоне, пораждает ответ, в отличном от поданного. Машина корректирует свои ответные реакции, в зависимости от текущего эмоционального состояния. Если это действительно так, то становится возможным, сознательное удерживание любого выбранного эмоционального тона, без вариационной составляющей, основанной, на разнообразии входящих стимулов. Можно удерживать любую, текущую эмоцию, и игнорировать входящие стимулы. Вы ведь точно знаете, какую следующую по порядку эмоцию механически предложит центр. И сознательно сможете от неё отказаться, или принять. При любом вашем выборе, это будет сознательное, а не механическое решение.
  При повсеместно неготивном отношении к этому глубоко уважаемому мной автору, нельзя забывать о том, что он практик, и что у него была очень знакомая нам по работам Успенского цель, навсегда отказаться от отрицательных эмоций.

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
Новое в изучении эмоций
« Ответ #55 : 31 РТУгбвР 2005, 01:32:07 »
А чего говорить про человека №4 и выше, коль мы с вами к ним не относимся.
Вы друзья, или, может быть, одно и то же лицо? :lol:  :lol:  :lol: Арлупер и его Эхо?! :lol:  :lol:  :lol:  
Мой вопрос по другому: Эзотерический центр стоит вне пределов общих законов жизни, где же он, по Вашему?
Если ты ещё 1,2,3, то какой для тебя ещё "Эзотерцентр".  :twisted:
Я ищу "ЧУДЕСНОЕ", а ненаучное.

Думаю, что ты ищешь своё воображение.... :lol:  :lol:  :lol:
Арлахер, перестань прикидываться.  :oops:  :shock:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #54 : 30 РТУгбвР 2005, 19:43:12 »
Читая очередной Ваш пост, уважаемый АРА, я уже почти отождествился с данной темой, но опять таки постараюсь вернуть вас к ЧП, естественно не забывая про себя.
1. У человека 123 нет никаких наук, у них все случайно и хаотично, многое, как я уже утверждал перевернуто с ног на голову. А чего говорить про человека №4 и выше, коль мы с вами к ним не относимся.
2.По поводу сволочей, боюсь Вас немного занесло, это отр. эм. и только.
3.Кто собственно остался - Фанатики, а фанатизм в науке - это проявление энергии полового центра в мыслительном.
4....." самая здоровая, живая и ПРОБУЖДЕННАЯ часть общества....."(Ваша цитатат) - Простите но это фантастика :lol:, Да и потом вначале надо умереть.
5.Выводы: Я не буду возвращаться к науке, религии, философии, йоге, и другим путям 123.
6.Мой вопрос по другому: Эзотерический центр стоит вне пределов общих законов жизни, где же он, по Вашему?
P.S. Есть знание, есть современная наука, это разные вещи, я много встречался с людьми которые Вам симпатичны, да и мне тоже, собственно я о ученых. Но знаете многие просто настолько БУКВАЛЬНЫ, что уже понять ничего не могут, не хотят.
"Знание начинается с учениях о космосах" говорил ГИГ, я говорил "ученым" о космосах, и Вы думаете они что-то воспринимали
Все повторяется, об этом написано в книге Успенского "В поисках чудесного". Я ищу "ЧУДЕСНОЕ", а ненаучное.
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #53 : 30 РТУгбвР 2005, 01:32:08 »
Наука и буквальность,
Буквальность и наука,
Едины.
Гурджиев и наука ,
Наука и Гурджиев,
Неедины!

Уважаемое Эхо. Гурджиев говорил, что сколько уровней развития человека, столько и миров, в том числе и "наук". Во "Взглядах из реального мира" он говорит, что верить можно только статистически подтверждённым знаниям. Гурджиев ученый уровня человека  №5 или больше.
Сейчас в России в гос НИИ (ГУП) остались только Настоящие учёные. Все сволочи, примазавшиеся к науке и компрометировавшие её, разбежались, т.к. учёным платят чудовищно мало. Доктору наук платят, например, 2300 руб в месяц. У оставшихся ученых мышление идёт на высоком уровне. Они мыслят не оглядываясь на начальство или авторитеты. По моим наблюдениям именно эта горстка подвижников и есть самая здоровая, живая и пробуждённая часть общества. Так что, не торопитесь делать выводы.
Что такое "эзотерический центр", как повашему - где он ?

Попробуйте по-другому поставить Ваш вопрос или хотя бы пояснить его.

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #52 : 30 РТУгбвР 2005, 00:50:51 »
Цитата: "Арлашин Анатолий"
Эхо - эху. А Вы знаете что-то о физиологии, чтобы такое писать?

Я не задал бы себе такой вопрос.  Очень хочется поумничать и накрыть Вас энциклопедическими, супер пупер  знаниями в области физиологии человека, медицины и прочих наук, но тут мне вспоминается фраза из фильма "Адвокат дьявола":
-"Тщеславие - мой любимый грех".
Поспорили, как то ученый и священнослужитель, ученый пригласил священника в операционную, где вскрывали грудную клетку и спросил:
- Любезнеший, а покажите собствено, где душа? Вот сердце, вот легкие, а где же душа? Как только я ее увижу, то сразу же в нее поверю.
На что священник ответил:
-Только после того, как вы мне покажите на трепанации, как выглядят мысли.(Ан.)
Такой вот, народный юмор.
Не мне с Вами тягаться. Вы попробуйте немного снизойти и до моего уровня, и до того, что собственно я хотел Вам сказать:
Наука и буквальность,
Буквальность и наука,
Едины.
Гурджиев и наука ,
Наука и Гурджиев,
Неедины!
Ну прям как Маяковский, с точностью до наоборот.
Возможно я готов писать и описывать то, почему современная наука для меня "похоронена", всю ночь, но только при условии , что Вы ответите на Один вопрос:
-Что такое "эзотерический центр", как повашему - где он ? :wink:
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #51 : 28 РТУгбвР 2005, 21:58:33 »
Эхо - эху. А Вы знаете что-то о физиологии, чтобы такое писать?

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Новое в изучении эмоций
« Ответ #50 : 28 РТУгбвР 2005, 01:52:48 »
Цитата: "Арлашин Анатолий"
В сотрудничестве с НИИ Мозга при помощи УПП-метода выяснилось, что два известных типа эмоций: стенические (гнев, возмущение...) и астенические (тоска, печаль, грусть...) по-разному проявляют себя в физиологии мозга. Стенические эмоции увеличивают просвет сосудов и приток крови в правом полушарии, а астенические наоборот - сужают просвет сосудов и уменьшают кровоток в правом полушарии. Т.е. эти эмоции действуют прямо противоположно. Причём, скрытые блоки отрицательных эмоций, при их активации, имеют и тот и другой характер, в зависимости от того, что было записано в момент психотравмы.
Какой практический вывод? Если вас "несёт" и вы готовы взорваться - подумайте о грустном. А если у вас тоска - взорвитесь яростью на свою слабость (это единственная отрицательная эмоция, которую оправдывал Успенский)

Я вот толком не пойму, что значит эта тема, внешне очень смахивает на наукологию, скажу честно я просто "взрываюсь" недоумением. Допустим ну установили ученые, что сосуды сужены в момент грусти и печали, что из этого? А почему вообще сосуды суживаются? Вы об этом с НИИ задумывались?
Это защитная реакция организма для увеличения скорости обмена в ткани, особенно кислородного. А увас все наоборот.
Другое дело , что если они суженны ПОСТОЯННО, то это уж точно ни к чему хорошему не приведет.
 Но как правило у большинства людей, особенно молодых, это уж данные медицины, сосуды мозга действительно постоянно сужены,  очень многие страдают постоянно повышенным внутречерепным давлением, гидроцефалией и прочими недугами с головой. И что прикажете их лечить яростью :lol:. Причина, увы,  современных недугов, не в большом объёме информации, эмоциях, а вопервых в кислородной недостаточности связанной с гипервинтеляцией легких, связанной с образом жизни и окружающей средой, приводящих к хронической гипоксии мозга и соответсвенно к его неправильной работе, что часто и проявляется в виде отрицательных эмоций: гнев, злость  и т.п. Получается только в здоровом теле, пардон мозге :roll: , возможен здровый дух, как утверждали древние.
И вообще современная наука мне видится просто перевернутой с ног наголову. Не зря дедушка Гурджиев так ее не любил, выж претендуете на ЧП, а занимаетесь какой то ерундой, как и НИИ Мозга, хотя я не претендую на нравоучение, боюсь Бехтерев со своей "объективной" психологией просто воскреснет и разбомбит меня со своей дочкой по самое немогу.Хотя многие пытаются "прилипить" Гурджиевский ЧП к современной науке, но тут имеется огромная несовместимость, надобно сначало науку на место поставить, а уж потом "липить" к ней Истинну.
Ну вот, поболтал не тему науки, интерестно было понаблюдать за работой центров  :wink:
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100