Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чувствование реальности  (Прочитано 32644 раз)

отшельник

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • отшельник has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #107 : 23 дХТаРЫп 2006, 22:25:27 »
Да не вопрос...все кругом виноваты...акромя вас...это и есть ваше чувствование реальности...эээ предупреждая ваш выпад эти слова вы не говорили, это я говорю...и это даже не вам лОлА...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #106 : 23 дХТаРЫп 2006, 17:14:59 »
Цитата: "Отшельник"
Если вы считаете себя половой тряпкой...

Опять "за меня" говорит!  :lol: ))

(Ещё раз, Отшельник: Я не считаю себя половой тряпкой, а писала я о том что Вы не слышите(или вообще не слушаете) собеседника... (вот кстати и пример, того как Вы меня "услышали")) ...всё общение сводя  к тому, чтобы  возвыситьСЯ над ним при помощи довольно пустых но очень многозначительных замечаний, или искажая его мысли("делая из него дурака") и их же затем высмеивая, но при этом сам не выдавая ничего конструктивного... (Обратите внимание, с того момента как Вы зашли в тему от Wah'a до tarpan'а диалог с Вашей стороны моментально сводится к "Да кто ты такой!")) ...Разве э т о называется поиском Истины? )

На этом предлагаю закончить наше с вами приятное общение...всего вам хорошего...честь имею. ОТШЕЛЬНИК.  :roll:

Я не против... Пока! )

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #105 : 23 дХТаРЫп 2006, 00:30:54 »
Цитата: "отшельник"
Цитата: "Сергей G"
Есть человеки, которые утверждают, что в изменённом состоянии сознания вспоминают собственное восприятие и в возрасте 0 - 3 года. По твоему, это у них глюки, которые не имеют ничего общего с тем что было?

- Приходит посетитель к врачу.
- Доктор у меня не стоит...доктор - а сколько вам лет?
- 78, а что? Ну дорогой мой, в этом возрасте это вполне нормально и объяснимо, что вы хотите от 78 летнего?
- А вот мой сосед которому 96 утверждает, что у него стоит.
- Ну так и вы уважаемый утверждайте, что и у вас стоит. :twisted:

Намёк понял. ... Всякое может быть.
Вообще понаблюдать за собственным ЧСВ всегда полезно. Спасибо.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #104 : 22 дХТаРЫп 2006, 23:52:43 »
Цитата: "ЛоЛа"
Вы  исключительно сам с собою говорите... ("под капюшоном"! )))
P.S.
(собеседники Вам необходимы только чтобы было обо что "вытирать ноги" ))

Если вы считаете себя половой тряпкой, то это ваше решение...

На этом предлагаю закончить наше с вами приятное общение...всего вам хорошего...честь имею. ОТШЕЛЬНИК. :roll:

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #103 : 22 дХТаРЫп 2006, 23:25:25 »
Даниар, я получила твоё письмо, ответ смотри в ЛС.
(Всегда рада! - ЛоЛа ))

моська

• Аскет
  • моська has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #102 : 22 дХТаРЫп 2006, 23:01:50 »
Цитата: "Daniar"
Привет!

Подскажите как можно найти наставника.

С уважением,
Данияр.

http://www.sufism.ru/orden/contakt.htm

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #101 : 22 дХТаРЫп 2006, 22:11:10 »
Цитата: "отшельник"

Цитата: "tarpan"
ЛоЛа уже просила Вас говорить только от своего имени
Цитата: "ЛоЛа"
Пишите пожалуйста за себя, "за меня" не надо. Если Вы настаиваете на том, что сознательность приходит исключительно случайно... >"Случайно это случайно... это может случица, а может нет"< ...то это Ваше право сидеть под капюшоном и ждать когда оно случайно с Вами "случится"

ЛоЛе я уже говорил, теперь вам tarpan, что я всегда и везде говорю только за себя, я не обобщаю, а говорю от СЕБЯ
Вы  исключительно сам с собою говорите... ("под капюшоном"! )))
P.S.
(собеседники Вам необходимы только чтобы было обо что "вытирать ноги" ))
Вот хорошая практическая задача – отслеживайте моменты, когда говорите от чужого лица.

Цитата: "Отшельник"
Приведите хоть один пример... :twisted:
Вот пример: В ответ на, очевидно, новую для Вас  информацию: "Случайные и неслучайные проблески(осознания) могут накапливаться, и степень осознанности, соответственно, возрастать" - Вы пишете: "Нет...это не так... память людская слишком слаба... проблески осознанности не имеют такой функции накопительства...это не аккомуляторы  :twisted: "
Во-первых, заметьте, ни слова не говорилось о памяти, осознание растёт в другом центре, вы элементарно приписали мне свой  уровень понимания; во-вторых, именно накапливается, - просто Вы не знаете об этом. ))

Daniar

• Искатель
  • *
  • Daniar has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #100 : 22 дХТаРЫп 2006, 21:31:33 »
Привет!

Подскажите как можно найти наставника.

С уважением,
Данияр.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #99 : 22 дХТаРЫп 2006, 16:06:08 »
Обращаю внимание на эту часть цитаты - "вы не знаете". Не знаете Вы, но, ни секунды не усомнившись, переносите это качество на меня. .

Я не переношу, а конкретно говоря именно вам...вам - это вежливая форма обращения...хотите, мы перейдём на ты, и тогда у вас - эээ заметте, вас - это не всем, а только вам...не будет ни каких сомнений по поводу от другого лица...вы готовы, к тому, что я буду говорить ТЫ?

[/quote]Стало быть, форма изложения важна не только женщинам, но и Вам весьма не безразлична.[/quote]

Форма изложения играет роль, но не главную...форма важна...важна как инструмент более детального понимания тебя лично...а не того, что ты пишешь. :twisted:

tarpan

• Неофит
  • **
  • tarpan has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #98 : 22 дХТаРЫп 2006, 15:38:25 »
to отшельник

Приведите хоть один пример, моего говорения от чужого лица

Пожалуйста

Этим советом, в одиночестве не возможно воспользоваца, так как вы не знаете, что такое следить

Обращаю внимание на эту часть цитаты - "вы не знаете". Не знаете Вы, но, ни секунды не усомнившись, переносите это качество на меня.

Как сентиментально...

Стало быть, форма изложения важна не только женщинам, но и Вам весьма не безразлична.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #97 : 22 дХТаРЫп 2006, 14:55:02 »
Интересный у Вас, отшельник, разговор с Мэри Поппинс начался. Но очень деликатный. Помните - как Вы говорите женщине не менее важно чем то, что Вы говорите. Тут нужно сто раз подумать зачем Вам этот разговор вообще нужен.

Как сентиментально...я себя представил мааааленьким таким, стриженным под ёжик семилетним пацанчиком, и вы...такой сильный и взрослый, пришедши с роботы, шевелящий чапаевскими усами и пахнущий махоркой нежно гладите меня по голове...я счас расплачусь...эй бо. :lol:

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #96 : 22 дХТаРЫп 2006, 14:46:10 »
Вы правы. Ни в ближнем, ни, как я вижу, в дальнем круге, к которому относитесь и Вы.

Ну не будем на этом долго зацикливаца...нет и нет... :lol:

Любая, как Вы её называете, «информация» об осознании может быть хороша лишь как модель и лишь настолько, насколько она применима к практике. Если безграмотный шаман умеет, к примеру, летать, а Вы не умеете, то одинаково не важны и причины его умения, и Ваша «истинная» информация об осознании.

Вот тут, полностью с вами согласный...ПОЛ-НОС-ТЬЮ, может только с истинной информацией...эээ НЕТ такова понятия как истинная информация...выражение такое есть, но это неграмотное определение.

Вы же знакомы с таким выражением, как : Истина произнесённая вслух, уже не истина...вывод делайте сами... :wink:

А дети и исчезают. Детская смертность столь же высока, сколь малопонятна (взрослым).

А исчезают и взрослые...смерть - это тайна...так что это не аргумент.

Но ребёнка заставляют жить. Сначала выполняя почти всё необходимое для этого за него, а потом, обучая делать это самостоятельно. И чем дальше – тем жёстче. Собственно, его обучают фильтровать реальность для того, чтобы продлить своё физическое существование. А вот зачем оно ему нужно и как его использовать – никто не учит.

Интересная тема, можно было б развить её в другой ветке... :roll:

Это взрослый. Я осознал это когда повзрослел. А пока был ребёнком и подростком – ходил по краю сумасшествия. Это я тоже понял взрослым, когда отболело и улеглось. Было время, когда я жил только благодаря бараньему упрямству.

А счас благодаря чему вы живёте? :twisted:

Это взрослый(!) не помнит себя до 3 лет, а ребёнок прекрасно помнит много всего разного, по большей части, такого, что нельзя описать словами. И чем больше он привыкает пользоваться словами, тем больше забывает.

Вы считаете, что память у ребёнка лучше или долговечнее чем у взрослого? :roll:

Оно, как большинство из того, о чём мы говорим, не для разговоров, а для действия. Если Вы можете его применить – обоснования не нужны, если не можете – тем более.

Есть два варианта решения задачи...делание и неделания, финал у них один, они встречаюца.

Возможно. Я же пользуюсь.

Без коментариев... :twisted:

Всё это можно было сказать проще

Проще, не всегда означает эффективнее... :P

– «Я(!) этого не знаю, объясните мне, пожалуйста».

А вы уважаемый, уже сами себе это объяснили...ваш ответ себе: "Оно, как большинство из того, о чём мы говорим, не для разговоров и объяснений, а для действия. Если Вы можете его применить – обоснования и разговоры не нужны, если не можете – то, что толку объяснять? :twisted:

ЛоЛа уже просила Вас говорить только от своего имени.

ЛоЛе я уже говорил, теперь вам tarpan, что я всегда и везде говорю только за себя, я не обобщаю, а говорю от СЕБЯ.

Это мелочи, но реальность живёт именно в мелочах.

Для меня это не мелочи, в моей жизни нет мелочей, в моей жизни ВСЁ ВАЖНО.

Ох...эти ваши заяаления...реальность именно в мелочах...прикольно... :P  :twisted:

Вот хорошая практическая задача – отслеживайте моменты, когда говорите от чужого лица.

Приведите хоть один пример, моего говорения от чужого лица... :twisted:

tarpan

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #95 : 22 дХТаРЫп 2006, 13:52:25 »
Интересный у Вас, отшельник, разговор с Мэри Поппинс начался. Но очень деликатный. Помните - как Вы говорите женщине не менее важно чем то, что Вы говорите. Тут нужно сто раз подумать зачем Вам этот разговор вообще нужен.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #94 : 22 дХТаРЫп 2006, 13:38:19 »
Цитата: "Мэри Поппинс"
Отшельник, ... дааааа... сразу видно что с женщинами тебе не всегда везло... Бывает!  :wink:

Ну просто Клондайк, Эльдорадо :lol: ...абсолютно все всё видят, скажите мне, уважаемая Мэри Поппинс, а что это значит? с вашей точки зрения повезло с женщиной, эээ вы знаете примеры везения с женщиной какому нить мужчине, как часто (колличественно) в вашем опыте, вы встречали примеров везения с женщиной...и самое основное, вам с мужчиной повезло? Предположу что да, повезло, тогда будте любезны дать определения этому везению. Прошу придерживаца, если это возможно конкретики, такие определения как счастье и любовь в расчёт брать не будем, просто по умолчанию допустим, что это уже присутствует. Итак, повезло ЭТО:...? :twisted:

Нам не гарантии нужны, а сила!

Сила? Ииии кому это нам? Вы говорите за всех женщин сразу? :roll: То есть вы абсолютно уверенны, что говоря так, вы декларируете общую женскую точку зрения? ...Подумайте... :roll:  

Бъёт, значит любит...это об этой силе вы говорите? Или вы живёте в мире, где физическая сила мужчины - это критерий вашего личного выживания...эээ я серьёзно, и такое тоже бывает...может вы живёте в "горячей точке" типа Чечня, Сектор Газа, Иран, Авганистан...где идёт просто война...вы скажите я пойму.

Причем сила духа в мужчине
.

Поведайте мне неразумному, что такое сила духа в мужчине, может это накопление газов? :lol:

А условия оттого что за все в этом мире надо платить. Что даром взял, то даром и ушло... потому как не заработано оно своим трудом и оттого не ценится.

Да платим мы всегда, говоря мы, я нисколько не ошибусь, что все платят...и что...да платят, это реальность, ценить...эээ скажу так, не всегда, даже кровью заплаченное ценица...ну не всегда, или вернее всегда, но не надолго...Ну вспомните сами...первый ВАШ секс, первый видемагнитафон или комп, первый автомобиль, первая недвижимость...долго вы это цените? :shock:

Хочешь красивую жинку Оксану кузнец Вакула?
Тогда докажи что ты ого-го молодец, а не так - с боку припека.

Вот вот...он доказал, а потом лёг на диван...всё...он уже всё завоевал, всем всё доказал, чего ещё нужно? :twisted:

Весь прикол в том, что самое интересное КАК он завоёвывает или добиваеца сию жинку, а вот КАК они потом живут, никто не знает, акромя их самих...я не очень верю в то, что "Вакуле" повезло с жинкой... :twisted:

Причем это больше самому кузнецу надо..... вот такой небольшой парадокс.

Думаю так, никто не знает, что ему надо, есть смутные и непонятные желания...эти желания часто настолько остры, что никто и не задумываеца, а собственно почему или для чего ему это так надо? Просто ХОЧУ и всё... :roll:

tarpan

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #93 : 22 дХТаРЫп 2006, 12:39:03 »
to отшельник

около вас осознанного человека рядом нет

Вы правы. Ни в ближнем, ни, как я вижу, в дальнем круге, к которому относитесь и Вы.

вы имеете искревлённую (фальшивую) информацию об осознанности

Любая, как Вы её называете, «информация» об осознании может быть хороша лишь как модель и лишь настолько, насколько она применима к практике. Если безграмотный шаман умеет, к примеру, летать, а Вы не умеете, то одинаково не важны и причины его умения, и Ваша «истинная» информация об осознании.

в этом случае ребёнок не мог не видеть, не воспринимать, не тем более отмечать в своей памяти той реальности о которой вы толкуете, так как имеет защитные механизмы, а иначе бы этот ребёнок просто исчез, как вы об этом говорите.

А дети и исчезают. Детская смертность столь же высока, сколь малопонятна (взрослым).
Ребёнок воспринимает реальность, в которой всё равноправно (одинаково реально) и у него нет критериев для расстановки приоритетов (важности одного относительно другого). Но ребёнка заставляют жить. Сначала выполняя почти всё необходимое для этого за него, а потом, обучая делать это самостоятельно. И чем дальше – тем жёстче. Собственно, его обучают фильтровать реальность для того, чтобы продлить своё физическое существование. А вот зачем оно ему нужно и как его использовать – никто не учит.

это ребёнок то...

Это взрослый. Я осознал это когда повзрослел. А пока был ребёнком и подростком – ходил по краю сумасшествия. Это я тоже понял взрослым, когда отболело и улеглось. Было время, когда я жил только благодаря бараньему упрямству.

поэтому ребёнок почти ничего не помнит до 3 летнего возраста

Это взрослый(!) не помнит себя до 3 лет, а ребёнок прекрасно помнит много всего разного, по большей части, такого, что нельзя описать словами. И чем больше он привыкает пользоваться словами, тем больше забывает.

Категоричное заявление, пока безосновательное

Оно, как большинство из того, о чём мы говорим, не для разговоров, а для действия. Если Вы можете его применить – обоснования не нужны, если не можете – тем более.

Этим советом, в одиночестве не возможно воспользоваца

Возможно. Я же пользуюсь.

так как вы не знаете, что такое следить - отслеживать себя...эээ поясню, эээ что вы будите отслеживать в себе конкретно? Физическое тело??? - отдельные части его или всё разом???, эмоции - чувства - это каким образом????, мысли - думки????, поступки????, смену своих ценностей????, ваши идеалы???? Что конкретно вы будите в себе ...эээ ха... пытаца отслеживать???

Всё это можно было сказать проще – «Я(!) этого не знаю, объясните мне, пожалуйста». ЛоЛа уже просила Вас говорить только от своего имени. Это мелочи, но реальность живёт именно в мелочах. Вот хорошая практическая задача – отслеживайте моменты, когда говорите от чужого лица, и сразу это пресекайте. По ходу практики Вы поймете, о чём я говорил.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100