Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чувствование реальности  (Прочитано 32649 раз)

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #92 : 22 дХТаРЫп 2006, 11:54:35 »
Цитата: "отшельник"

А ничем...просто эти условия - реальность, которая показывает что женщины без этих условий как слепые котята...и даже эти условия не дают им полной гарантии. :twisted:

Отшельник, ... дааааа... сразу видно что с женщинами тебе не всегда везло... Бывает!  :wink:
Нам не гарантии нужны, а сила! Причем сила духа в мужчине. А условия оттого что за все в этом мире надо платить. Что даром взял, то даром и ушло... потому как не заработано оно своим трудом и оттого не ценится.
Хочешь красивую жинку Оксану кузнец Вакула?
Тогда докажи что ты ого-го молодец, а не так - с боку припека. Причем это больше самому кузнецу надо..... вот такой небольшой парадокс.
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

отшельник

• Подвижник
  • отшельник has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #91 : 22 дХТаРЫп 2006, 00:31:35 »
Цитата: "ЛоЛа"
Вы согласны что способность воспринимать Реальность(Истину) ПРЯМО - это уровень СВЯТОСТИ?

Неа...не согласен...истину не воспринимают, это просто невозможно... :roll:

Воспринимать реальность прямо, доступно не только святым, просто святые эээ постоянно в ней прибывают...эээ ну как аллегория... святые проснулись, они не спят, они бодрствуют, им не нужно прикладывать усилия для того, что б воспринимать реальность прямо...зачем?...и так уже :lol: , а обычные люди спят, вот для токо, что б проснуца нужны "усилия" и то...вы видите я это слово взял в кавычки, это не совсем усилия.

Вы согласны что СВЯТЫМИ становятся не "случайно", - а в результате осознанных целенаправленных действий?  

Тут...с некой натяжкой я с вами согласен... :twisted:

Если: "ДА" - то совершенно непонятно, о чём собственно Вы со мною спорите

Это свойственно женщинам... :D

(точнее, перетасовываете мои мысли, придираясь к вырванным из контекста словам, смешивая их в какую-то нелепицу, и сопровождая  собственными примитивными комментариями, претендующими на "Истину в последней инстанции"?

Впечатляет...очень эмоционально...так и прижали меня к нохтю. :twisted:

Во-первых, заметьте, нигде ни слова ни говорилось о памяти,

Верно...это я сказал...и если сказал Я, то это уже совсем меняет дело...и тогда об этом говорилось...заметьте, я это говорил, если мы хотим быть досканально точными. :P

осознание растёт совсем в другом центре,

Ахаааа, вот мы и подобрались к нашим "баранам"...и пазвольте узнать, где растёт осознанность? :roll:

вы элементарно приписали мне собственный уровень понимания

Ну чтоооо вы, вы до этого ещё совсем не доросли...вы ешо очень молоды, вспыльчивы, горячи....эээ ну и немного невежественны...а главное не совсем внимательны. :twisted:

а во-вторых, вот именно накапливается, просто Вы не знаете об этом ))

Да, а вы знаете об этом? Вы осознанны, вы достигли??? :roll:

Поэтому пишите пожалуйста за себя, "за меня" не надо.

Даже если б очень хотел написать за вас, это невозможно...да и не делаю я ничего за других...всегда тока за себя. :D

настаиваете на том, что сознательность приходит исключительно случайно...  

Ну чтооо вы, вы не так поняли...я вооще не верю в случайную осознанность... :twisted:

>"Случайно это случайно... это может случица, а может нет"<

Это мои слова...они говорят о том, что если осознанность допустить как случайность, то вся духовно-филосовская-и практическая система рухнет...ну как же...тогда ни надо практиковать, читать книги, идти по Пути, искать Мастера...сиди...и случайно станешь осознанным...всё просто.

P.S. Кстати, а чем Вам не понравились предложенные(Wah'oм)  - условия?

> Снять капюшон.
> Рассмотреть себя повнимательнее.
> Познакомиться с собою, настоящим, а не воображаемым...  

Это не условия - это глупость...но, кто хочет этим занимаца, я не припятствую... :twisted:

Смотришь, и женщинам ошибаться не придётся ))

Это ерунда..."слепые" женщины найдут где ошибаца...это не проблема... :twisted:

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #90 : 21 дХТаРЫп 2006, 23:54:22 »
Отшельник, 2Вопроса:
Вы согласны что способность воспринимать Реальность(Истину) ПРЯМО - это уровень СВЯТОСТИ?
Вы согласны что СВЯТЫМИ становятся не "случайно", - а в результате осознанных целенаправленных действий?  
Если: "ДА" - то совершенно непонятно, о чём собственно Вы со мною спорите (точнее, перетасовываете мои мысли, придираясь к вырванным из контекста словам, смешивая их в какую-то нелепицу, и сопровождая  собственными примитивными комментариями, претендующими на "Истину в последней инстанции"? Вот пример: в ответ на, очевидно новую для Вас, информацию: "Случайные и неслучайные проблески(осознания) могут накапливаться, и степень осознанности, соответственно, возрастать." - Вы пишете: "Нет...это не так...память людская слишком слаба...и проблески осознанности не имеют такой функции накопительства...это не аккомуляторы  :twisted:" - Во-первых, заметьте, нигде ни слова ни говорилось о памяти, осознание растёт совсем в другом центре, вы элементарно приписали мне собственный уровень понимания; а во-вторых, вот  именно накапливается, просто Вы не знаете об этом ))
Поэтому пишите пожалуйста за себя, "за меня" не надо. И если Вы настаиваете на том, что сознательность приходит исключительно случайно...  >"Случайно это случайно... это может случица, а может нет"< ...то это Ваше право сидеть под капюшоном и ждать когда оно случайно с Вами "случится" (или уже случилось? )))
- Всё остальное без комментариев.

P.S. Кстати, а чем Вам не понравились предложенные(Wah'oм)  - условия?

> Снять капюшон.
> Рассмотреть себя повнимательнее.
> Познакомиться с собою, настоящим, а не воображаемым...

- Смотришь, и женщинам ошибаться не придётся ))

Цитата: "Отшельник"
женщинам сложно проникнуть в суть событий...иначе б они не проверяли на "вшивость" нас мужчин, а видели бы нас сразу реальных, без всяких проверок.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #89 : 21 дХТаРЫп 2006, 21:47:16 »
Цитата: "Сергей G"
Есть человеки, которые утверждают, что в изменённом состоянии сознания вспоминают собственное восприятие и в возрасте 0 - 3 года. По твоему, это у них глюки, которые не имеют ничего общего с тем что было?

- Приходит посетитель к врачу.
- Доктор у меня не стоит...доктор - а сколько вам лет?
- 78, а что? Ну дорогой мой, в этом возрасте это вполне нормально и объяснимо, что вы хотите от 78 летнего?
- А вот мой сосед которому 96 утверждает, что у него стоит.
- Ну так и вы уважаемый утверждайте, что и у вас стоит. :twisted:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #88 : 21 дХТаРЫп 2006, 19:51:28 »
Цитата: "отшельник"
Это верно...поэтому ребёнок почти ничего не помнит до 3 летнего возраста...есть только смутные видения...могу согласица что вы можете помнить себя 3 летним, даже 2,5 летним, но 0,5-1,5-2 летним вы врядли себя можете помнить...

Есть человеки, которые утверждают, что в изменённом состоянии сознания вспоминают собственное восприятие и в возрасте 0 - 3 года. По твоему, это у них глюки, которые не имеют ничего общего с тем что было?

По мне, с одной стороны - воспринимающие рецепторы у ребёнка работают, но может быть, что нет операционной системы которая бы обработала и собрала эти восприятия в картину. Но с другой стороны есть факт, что ребёнок узнаёт мать, значит какая то сборка всё-таки происходит.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #87 : 21 дХТаРЫп 2006, 18:32:26 »
Цитата: "tarpan"
Нет. Если возможен полный уход в тотальное осознание, то достигших этого с нами нет.

А я не про ваше окружение спросил, мне и так ясно, что около вас осознанного человека рядом нет... :roll:

Я хочу лишь переходить из одного состояния в другое по своей воле, но и этого пока не получается.

Это ваше желание, говорит само по себе о том, что вы имеете искревлённую (фальшивую) информацию об осознанности, от этого у нас с вами несостыковки. :lol:

Легко мог. Я хорошо помню ощущение того, что могу исчезнуть в любой момент.

Что значит легко мог? Вот тут вы пишите, что: "Человек не обладает осознанием от рождения, поэтому у него есть механизм защищающий от растворения в реальности до того, как он обретёт осознание. Он просто не воспринимает того, с чем не может справиться. Чаще всего, эта защита становится его склепом." Для меня ясно, в этом случае ребёнок не мог не видеть, не воспринимать, не тем более отмечать в своей памяти той реальности о которой вы толкуете, так как имеет защитные механизмы, а иначе бы этот ребёнок просто исчез, как вы об этом говорите. :twisted:

Правильнее будет так: но сумев не забыть то, что видел, и не сойти с ума от несовместимости это с обыденностью, осознал, что это были различные образы единой реальности, не менее материальные и целостные чем то, что меня научили считать физической реальностью.

Без коментариев... :twisted: это ребёнок то... :twisted:

Человек не обладает осознанием от рождения

Это верно...поэтому ребёнок почти ничего не помнит до 3 летнего возраста...есть только смутные видения...могу согласица что вы можете помнить себя 3 летним, даже 2,5 летним, но 0,5-1,5-2 летним вы врядли себя можете помнить...

Есть непознанная человеком часть реальности, а есть непознаваемая. Видение непознаваемой реальности для него смертельно.

Категоричное заявление, пока безосновательное.... :lol:

Рецепт один - постоянно пытаться, внимательно следить за собой, делать выводы и опять пытаться. Каков будет результат - сказать невозможно, реальность даёт каждому свои уроки.

Этим советом, в одиночестве не возможно воспользоваца, так как вы не знаете, что такое следить - отслеживать себя...эээ поясню, эээ что вы будите отслеживать в себе конкретно? Физическое тело??? - отдельные части его или всё разом???, эмоции - чувства - это каким образом????, мысли - думки????, поступки????, смену своих ценностей????, ваши идеалы???? Что конкретно вы будите в себе ...эээ ха... пытаца отслеживать??? :roll:

tarpan

• Неофит
  • **
  • tarpan has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #86 : 21 дХТаРЫп 2006, 16:36:51 »
to отшельник

А вы на данный момент осознанны, то есть пришли к постоянному нахождению в осознанности?

Нет. Если возможен полный уход в тотальное осознание, то достигших этого с нами нет. Я хочу лишь переходить из одного состояния в другое по своей воле, но и этого пока не получается.

странно как вы не умерли тогда немедленно, если принимать во внимание то, что вы написали ниже?

Легко мог. Я хорошо помню ощущение того, что могу исчезнуть в любой момент.

но достигнув возраста, в котором пришёл к осознанию (непонятно к постоянному или время от времени...к проблескам) то понял, что видел в децтве реальность.

Правильнее будет так: но сумев не забыть то, что видел, и не сойти с ума от несовместимости это с обыденностью, осознал, что это были различные образы единой реальности, не менее материальные и целостные чем то, что меня научили считать физической реальностью.

часть - это не целое, хотя по части можно воссоздать целое

Это неверно. Тривиальный пример - сечение плоскостью, перпендикулярной центральной оси, сферы, циллиндра, или конуса даст, во всех трёх случаях, окружность. Имея только эту окружность Вы не сможете восстановить породившее её тело.

"река" постоянно меняеца, и не бывает одна и таже.

Правильно. Видеть текучесть реальности и не быть унесённым ей - верх доступного человеку.

Значит от Человека скрывают реальность...эээ для его же блага...вы это хотите сказать, да???

Нет. Человек не обладает осознанием от рождения, поэтому у него есть механизм защищающий от растворения в реальности до того, как он обретёт осознание. Он просто не воспринимает того, с чем не может справиться. Чаще всего, эта защита становится его склепом.

нет человека, который осознал...стал просветлённым, и в тоже время остался прежним, то есть неосознанным.

Я о другом. Есть непознанная человеком часть реальности, а есть непознаваемая. Видение непознаваемой реальности для него смертельно.

to Нео

Как не терять силы? Что нужно делать, не делать или что понять?

Рецепт один - постоянно пытаться, внимательно следить за собой, делать выводы и опять пытаться. Каков будет результат - сказать невозможно, реальность даёт каждому свои уроки.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #85 : 21 дХТаРЫп 2006, 15:16:56 »
to ЛоЛа, to отшельник

Просто опишу как я понимаю то, что происходило со мной.
В детстве я видел различные формы реальности, но не осознавал этого. Как все дети. И, как всех детей, меня тренировали остановиться на осознании единственной, общепринятой, её формы. Обосновать такой выбор нельзя, можно только заставить его сделать. Но такое насилие приводит к противоестественному ограничению возможностей человека. Этого удаётся добиться только духовно искалечив его. Но совсем убить в человеке его дух нельзя, потому что это значит убить самого человека. Поэтому круг осознаваемого человеком сужается настолько, что его реальная человеческая суть остаётся за границами этого круга. Но, даже неосознаваемая и покалеченная, она живёт и действует. Благодаря этому с человеком случаются спонтанные, как он считает, проблески восприятия реальности, а знание этого делает возможной целенаправленную работу по восстановлению себя реального.
А лечь и умереть хочется потому, что сколь-нибудь длительное восприятие реальности, в отсутствие такого опыта, приводит к неконтролируемой потере сил. Как при сильной усталости.

Как не терять силы? Что нужно делать, не делать или что понять?

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #84 : 21 дХТаРЫп 2006, 15:08:19 »
Я помню эти состояния и сейчас осознаю что это было.

А вы на данный момент осознанны, то есть пришли к постоянному нахождению в осознанности?

Я читаю ваш текст так: "Когда я был маленький, ребёнком (сиречь неосознанным) я не осознавал того, что со мной происходит, хотя я видел глазами ребёнка разные формы реальности (странно как вы не умерли тогда немедленно, если принимать во внимание то, что вы написали ниже?), но достигнув возраста, в котором пришёл к осознанию (непонятно к постоянному или время от времени...к проблескам) то понял, что видел в децтве реальность. :twisted: ТАК? :D

Общепринятая форма ничуть не иллюзорнее любой другой.

Согласен...иллюзия она и в "Африке" иллюзия.

Любая конкретная форма реальности иллюзорна в том смысле, что не объемлет всей реальности.

Нуууу...часть - это не целое, хотя по части можно воссоздать целое....но причём тут это?  Часть никогда и не претендует на целое...что вы хотите этим сказать то??? :shock:  :shock:

Реальность неоднозначна по определению.

Да, для неосознанного реальность неоднозначна...для неосознанного, но в сознании "река" постоянно меняеца, и не бывает одна и таже. :twisted:

Значит это не реальность. Человек жив лишь потому, что умеет не видеть того, что для него смертельно.

Значит от Человека скрывают реальность...эээ для его же блага...вы это хотите сказать, да??? :twisted:

"Нет человека, который видел лицо бога и остался жив".

Верно...нет человека, который осознал...стал просветлённым, и в тоже время остался прежним, то есть неосознанным. :twisted:

tarpan

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #83 : 21 дХТаРЫп 2006, 14:21:17 »
to отшельник

Тогда почему вы думаете, что это была реальность, если вы не осознавали этого? Тем более даже различные формы реальности, как это вооще можно заявлять, если вы не осознаёте этого?

Я помню эти состояния и сейчас осознаю что это было.

А единственная общепринятая форма обычно бывает иллюзорной, но никак не реальной...

Общепринятая форма ничуть не иллюзорнее любой другой. Любая конкретная форма реальности иллюзорна в том смысле, что не объемлет всей реальности. Реальность неоднозначна по определению.

А реальность не губка...она не "высасывает" силы...длительное восприятие реальности наоборот даёт уверенность

Значит это не реальность. Человек жив лишь потому, что умеет не видеть того, что для него смертельно. "Нет человека, который видел лицо бога и остался жив".

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #82 : 21 дХТаРЫп 2006, 13:37:41 »
В детстве я видел различные формы реальности, но не осознавал этого.

Тогда почему вы думаете, что это была реальность, если вы не осознавали этого? Тем более даже различные формы реальности, как это вооще можно заявлять, если вы не осознаёте этого?

Как все дети. И, как всех детей, меня тренировали остановиться на осознании единственной, общепринятой, её формы.

А единственная общепринятая форма обычно бывает иллюзорной, но никак не реальной... :twisted: Тем более тренировали, именно тренировками можно научить принимать иллюзию за реальность.

А лечь и умереть хочется потому, что сколь-нибудь длительное восприятие реальности, в отсутствие такого опыта, приводит к неконтролируемой потере сил. Как при сильной усталости.

А реальность не губка...она не "высасывает" силы...длительное восприятие реальности наоборот даёт уверенность и тем самым обеспечивает равномерность и нормальный приток жизненных сил. :)

tarpan

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #81 : 21 дХТаРЫп 2006, 12:10:28 »
to ЛоЛа, to отшельник

Просто опишу как я понимаю то, что происходило со мной.
В детстве я видел различные формы реальности, но не осознавал этого. Как все дети. И, как всех детей, меня тренировали остановиться на осознании единственной, общепринятой, её формы. Обосновать такой выбор нельзя, можно только заставить его сделать. Но такое насилие приводит к противоестественному ограничению возможностей человека. Этого удаётся добиться только духовно искалечив его. Но совсем убить в человеке его дух нельзя, потому что это значит убить самого человека. Поэтому круг осознаваемого человеком сужается настолько, что его реальная человеческая суть остаётся за границами этого круга. Но, даже неосознаваемая и покалеченная, она живёт и действует. Благодаря этому с человеком случаются спонтанные, как он считает, проблески восприятия реальности, а знание этого делает возможной целенаправленную работу по восстановлению себя реального.

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #80 : 21 дХТаРЫп 2006, 04:19:58 »
Никакой несостыковки.
Человек не становится  способным видеть Реальность ПРЯМО

Это ж почему...на каком основании вы делаете такие выводы? :shock:
Как это Человек не становица способным видеть реальность? Ему что, реальность видеть запрещенно, или это вооще невозможно ни при каких условиях? :roll:

"случайно" - это происходит в результате  осознанной целенаправленной работы

Случайно это случайно...без всяких условий...это может случица, а может нет...но когда осознанно, то это ПРОИСХОДИТ, а не случаеца...вы путаетесь в определениях.

(именно, >совершая осознанно простые "повседневные, бытовые, рутинные действия" >и с тобой случаюца проблески видения реальности возможно именно краем глаза).

Это говорит о том, что вы ещё просто не понимаете, что такое ОСОЗНАННОСТЬ. Вы слышите это слово, вы обладаете какой то инфой, вы знаете некий опыт осознанности, но вы вооще НЕ ПОНИМАЕТЕ, что такое осознанность... :roll:  

Случайные и неслучайные проблески могут накапливаться, и степень осознавания, соответственно, возрастать.

Нет...это не так...память людская слишком слаба...и проблески осознанности не имеют такой функции накопительства...это не аккомуляторы. :twisted:

Тот кто видит Истину ПРЯМО, - это уже уровень СВЯТОСТИ).

Да, именно так...а вы говорили что видить реальность невозможно...оказываеца возможно, нужно всего лишь пустяк...просветлеть.

ВАРИАНТ: "Увидев краем глаза Истину - хочется ЛЕЧЬ и УМЕРЕТЬ".

Истину невозможно увидеть не прямо не краем глаза...эээ истина и реальность - это как круглое и белое...разные параметры.

(СТОЯ!) )) >>...Я имела ввиду - ОСОЗНАННО.

У вас слишком запутанные аллегории... :twisted:

P.S. (осознанно "лечь перед Истиной" - имелось ввиду "смирение",

Истине...или реальности не нужны ваши позы и состояния смирения ... это вам нужно для того, что бы увидеть реальность...

"умереть увидев Истину" - означало "старый человек умирает и рождается новый" более осознанный)

Нет...это не так...вы намекаете на дважды рождённых...старый неосознанный умирает (его привычки и способ жизни, а не сам человек) а рождаеца без всяких более или менее осознанный ... просто осознанный. Кстати Истина тут вооще не причём... :twisted:

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #79 : 21 дХТаРЫп 2006, 02:50:46 »
Никакой несостыковки.
Человек не становится  способным видеть Реальность ПРЯМО "случайно" - это происходит в результате  осознанной целенаправленной работы (именно, >совершая осознанно простые "повседневные, бытовые, рутинные действия" >и с тобой случаюца проблески видения реальности возможно именно краем глаза). Случайные и неслучайные проблески могут накапливаться, и степень осознавания, соответственно, возрастать.
(>...или ты осознанный и видишь реальность ПРЯМО, или ты >неосознанный... - Это в промежутках. Иногда ты более осознанный, иногда менее... Тот кто видит Истину ПРЯМО, - это уже уровень СВЯТОСТИ).

>ВАРИАНТ:
"Увидев краем глаза Истину - хочется ЛЕЧЬ и УМЕРЕТЬ".

(СТОЯ!) ))

>>...Я имела ввиду - ОСОЗНАННО.

P.S.
(осознанно "лечь перед Истиной" - имелось ввиду "смирение",
"умереть увидев Истину" - означало "старый человек умирает и рождается новый" более осознанный)

отшельник

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #78 : 20 дХТаРЫп 2006, 21:28:21 »
Хорошо, значит некий человек, совершая осознанно простые "повседневные, бытовые, рутинные действия" краем глаза увидел реальность - и захотел лечь и умереть?... Осознанно?

Прикольно...осознанно...и вдруг краем глаза увидеть реальность?...
Нестыковка...или ты осознанный и видишь реальность ПРЯМО, или ты неосознанный и с тобой случаюца проблески видения реальности возможно именно краем глаза... :roll:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100