Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111841 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #556 : 15 РТУгбвР 2006, 10:27:30 »
задавание вопроса "как?" ни к чему не приводит. Занимаюсь привнесением смысла, типа я уже понимаю как, привношу эмоциональные оценки результатов такой деятельности. В результате оказался в тупике. Короче что-то опять не так, но не могу ничего поделать, т.к. пойду по кругу. Будем посмотреть. Вероятно вопрос "как?" имеет и такой ответ - "не так, как написано выше".
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 13 РТУгбвР 2006, 19:30:56 »
с 25 раза понял, что надо бы уже задавать вопрос "как?", пробовал отбрасывать первый образ ну и т.п. придумал часы показывающие точное время 2 раза в сутки в позиции 00:00.000. Вообще как? имеет подмножество ответов, начиная с "как коленный рефлекс" кончая "хз" (хто знает...) ... Очень забавляют мысли прилипающие к сознанию, они мимо сознания умеют находить выход, например мысль об автопилоте заставляет прерывисто тормозить на тачке, со стороны напоминает заговор. Ну вот где то тут...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 13 РТУгбвР 2006, 13:05:51 »
Цитата: AVG
Кстати, "константин" - это не по названию одноименного фильма? :mrgreen:

не, не сюда, просто имя так правильно пишется, ещё за несколько лет до фильма так подписывался, да и фильм прошел по касательной, вот матрицы и всякие v4vendetta (не был понят сразу) более интересны, но они прямого действия, как бульдозер. А про кто я, я подумаю до вечера, сходу ничего не вижу, а как писать то...  "принц госплана" (пелевин) получится, вот личность могу пробовать, посмотрим как можно(?) вытянуть.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #553 : 13 РТУгбвР 2006, 12:49:12 »
Цитата: "constantine"
между делом осознал направление к отношению... в чистом виде не наблюдал, но ничего невозможного не вижу... некоторые глюки, естественным образом, есть порождения направления к отношению, конструкции все тяжелее и пока не мои.

Слушай, константиныч, задай себе вопрос КТО-Я и напиши тут что ты думаешь по этому поводу. Не обязатлельно прямой ответ, а просто что ты думаешь. Желательно побольше, но ближе к теме!

Кстати, "константин" - это не по названию одноименного фильма? :mrgreen:

Цитата: "R&Co"
Ха, прочитал свой текст и понял концептуальный фильтр ПДУ.
Он впихивал Знания ГИГа в свое понимание = логические концепции-смыслы...

Угу, причем если учесть, что ГИГ всего лишь ФОРМЫ выдавал, а не "Знания", то получится совсем смешно... А ты сам вместо "ха" попробуй понять свою г-концепцию и что с ней делать.

Кстати, "концептуальный фильтр" это фигня, его почти сразу видно. А вот "г-концептуальный фильтр" (или пусть даже "псевдог-концептуальный фильтр") - это сила, никто его увидеть не может в Целом, и все работают на развитие г-концепции, даже в том случае, если пытаются с ней бороться или уничтожить :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 12 РТУгбвР 2006, 20:08:07 »
между делом осознал направление к отношению... в чистом виде не наблюдал, но ничего невозможного не вижу... некоторые глюки, естественным образом, есть порождения направления к отношению, конструкции все тяжелее и пока не мои. Плохо на малой статистике фантазий работать, думал про guideline между верой неверя, но туда тоже научиться ходить надо. Вообще, носит сильно, постоянно что-то отваливается.., потом реакция наступает... ожидаю короче. Перемотка мыслей работает неплохо, предъявляет привнесенные смыслы и цели, на несколько ходов назад. Многое из того что писали видел в первые дни, просто не смог воспринять. Ну вот как-то так.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 12 РТУгбвР 2006, 17:17:18 »
целые межгалактические войны, а того что нет не находится... вот блин...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 12 РТУгбвР 2006, 17:14:55 »
Цитата: "constantine"
Он впихивал Знания ГИГа в свое понимание = логические концепции-смыслы... :roll:

да нечто такое возможно имело место вопрос когда и где  :wink:

Точно имело место - в моей голове сегодня... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 12 РТУгбвР 2006, 16:41:41 »
Он впихивал Знания ГИГа в свое понимание = логические концепции-смыслы... :roll:

да нечто такое возможно имело место вопрос когда и где  :wink:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 12 РТУгбвР 2006, 15:37:00 »
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 12 РТУгбвР 2006, 15:28:26 »
Процесс наблюдения:
- наблюдаемое = Базар, проявлений бесконечно много => наблюдать состояния, знания, глюки, и т.п. можн бесконечно долго.
- наблюдатель, воспринимающий-отражающий Базар (в Идеале Реальность)
(Это все ЧТО)
- КАК наблюдать - с отношением.

Все, что ты описываешь - это наблюдаемое. Интересно КАК. Например, прозвенел "будильник" - вспомнил о самонаблюдении. О, что за незнакомого человека ты увидел. Он сделал что-то неприятное для тебя (наблюдателя) - замечательно, почему, как он принял это решение - поступить "криво". Записал в базу наблюдений работу механизма "личность". Наслаиваешь наблюдения и в конце концов обобщаешь наблюдения КАК работают механизмы личности.
Формируешь концепции и смыслы работы личности. Опираясь на полученные знания можно начинать наблюдать работу СОМ.
Получаемые надконцептуальные знания о работе СОМ позволяют косвенно фиксировать работу Инструмента Понимание. Продвигаясь в этом набравлении мы обучаем СОМ взаимодействовать с этим внебазарным Инструментом. А дальше... - это уже за пределами Базара. Для меня - это сказки... :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 12 РТУгбвР 2006, 12:07:36 »
немножко сориетировался по сторонам, перечитал свои посты, думаю, проекцией чего они являются. Поймал себя на некоторых позывах, в частности на желании вести себя определенным образом, которое просто есть (космическая наглость). Пытаюсь прикинуть глубину. Много таких позывов появилось в чистом виде. Сравнил чек-поинты из последней главы ликбеза, почти все найдены, получились местами "те, да не те", это не совсем чсв, а просто мысль, "а что мешает?", покрашенная в интересный цвет. Вообще фантазии о цветах на обочине стартуют, но уже не могут развиваться долго т.к. дело прекращается с вердиктом "не то". Вообще этих "не то" довольно много, причем дальше больше. Поскольку ощущения замечены и разницы сопоставлены по памяти у них может быть изменение. Окультуривать все это долго, простая констатация займет уйму времени, есть мысль что можно выкинуть (1) целиком, (2) опознавая по ходу дела, но понятия об эталонах нет.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 11 РТУгбвР 2006, 18:59:20 »
ну вот немножко глюков восприятия и что-то опять произошло... мог бы баловаться со штуковиной долго... тем кто не оставил в беде спасибо  :wink: даже сложно сказать как это было, но могу вспомнить, благо вспоминалка заработала по-другому. Сознание прилипает к первой же штуке и процесс становиться неуправляем, свойство запомнил и пошел гулять по незнакомому месту, вроде ничего так получается... Говорят у мальчиков проблемы с индукцией, т.е. когда им говорят "не опаздывай на работу" они не понимают, что не надо опаздывать в целом... ну тоже буду иметь ввиду. Вообще, даже компьютерный хулиган нео не смог бы придумать таких ходов через сознание... В голове осел довольно экстримальный (по моим ощущениям) метод старта, да и ощущения новые...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 11 РТУгбвР 2006, 16:35:23 »
мне эти спасательные круги дорого стоят (если я правильно понял), но походу придется...
Кто Йа? Йа.

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 11 РТУгбвР 2006, 16:30:54 »
constantine,
ну а чего делать то, если через целеполагание все проходит...

или через спасательный (спасаемый?)"круг"
C уважением,

С.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 11 РТУгбвР 2006, 16:23:23 »
Цитата: "SERGEY"
- Эх! ..., Петька, белых...

ну а чего делать то, если через целеполагание все проходит...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100