однако разобрался немного - вот чего приходит на ум... существует ассоциация ГИГовский кундабуфер + расшифровка Лефорта "блеск великолепия"... эта штуковина наполняет экстатическим состоянием первые же осмысленные результаты деятельности. Далее всякая мелочевка типа песенки из плеера и прочее. Экстатическое состояние по меркам личности довольно глубоко - несоответствие выражается в сомнениях. Ну сомнения я таки поборол по-другому в паре предидущих постов, но нечто осталось. Вывод обычный - надо искать правильную причину. Второй момент выглядит так - глюки с экстатическим оттенком уводят очень далеко от точки входа, далее штуковина рассыпается - почему, в какой-то степени понятно, но я не Учитель и разбирать детали в этой позиции пока не хочу. In general все эти вещи в плане "соскальзываия" с фокуса являются инструментом формирования науки о бытие и самого бытия. Далее, наблюдение разницы между тем чего нет и тем что видишь - интересный атракцион, вероятно, именно привязка к результатам и мысли о продаже на базаре приводят к отходу от того что нужно. Очень хорошо что ночной сон обнуляет все эти результаты. Вообще вся эта беготня покрашенная в правильный цвет (см. вверху) очень приятна. ИСС ложиться на все это совершенно замечательно, особенно мои практики (балуюсь месяца 2 по книжке "пробуждение - опыт суфиев" на сайте), они тутже применяются и процесс пошел - как его вернуть на место пока не знаю, надо какую-то культуру вырабатывать. Упражнения начинают работать по-другому, все это дико радует и уводит подальше от точки входа. Ну короче, уже всем понятно что прописная идея "непривязки к результатам" меня догнала. Однако, это уже не личностное восприятие. Ну вот так, вроде сориентировался по сторонам.