Чисто логически нужно думать в математике. Даже в психологии есть моменты, когда "чисто логически" думать бессмысленно, а уж в эзотерике "чисто логически" думают только долбанные философы.
...а вот и ответ вылез маленько...хорошо, что хоть AVG ведет себя (виртуально) так, что бы не дать создать о себе статическое мнение - типа: пацан продвинутый, надо смотреть ему в рот, или же же с претензиями и немеряным самолюбием, потому выделиться хочет....ну и т.п., а то книжку про Базар мы/вы (как угодно) уже давно в источник 100% ответов на вопровы разложили и по косточнам заструктурировали...скоро комментарии или опровержения пойдут...
тут не к тому, что информационно-логическую часть AVGовой статьи отметать нада, а к тому что воспринимать как часть ну если не целого, так хотя бы чего-то большего...самое простое, поверхностное расширение (углубление) восприятия - как она связана с остальными близкими нам вещами: с обсуждением, с точками зрения обсуждающих, с концепцией Базара и т.п. .....потом, даст Б*г, вопросы появятся и переведутся на себя: почему именно сейчас я столкнулся с такой статьей, как происходит, что она именно такая, а не другая, почему меня не устраивает (раздражает) тот или иной момент и т.д. ....а ответов на такие вопросы не будет, ответом может быть понимание или же принятие в целом...
...И всетаки она вертится...
...сам ты вертишься, а она плоская...как глубоко ты можешь принять такое?....так же как факт смерти? ну типа - да, когда-то помру...? разницу в глубине видишь?....или у тебя вся разница видна только в логических цепочках: сначало знание, потом смысл...нет наоборот.... (чесслово, занудней всех Вадимов... ) - хочешь пусть будет наоборот...кому какое дело ....это ты думаешь, что кому-то это важно и ты будешь краснеть, если фактапнешься...а что есть и будет?......ну ты короче сам досочиняешь...
если кому интересно: посмотрите кино "What the Bleep Do We Know?" (на линии есть где-то, там еще файл с русскими субтитрами прилагается)...думаю может помочь задать себе массу нужных вопросов....только бы к самой идее не привязаться...а то отвязаться будет чрезвычайно сложно...