Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111858 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #451 : 01 РТУгбвР 2006, 22:40:40 »
Ну все, надоело мне десятый раз редактировать статью, поэтому помещаю сюда вариант, который будем считать черновым :mrgeen:

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 01 РТУгбвР 2006, 21:33:27 »
Цитата: "Вадим"
...А ты не пробовал увидеть понятие коммунизма не в той однобокой плоскости, до которой разные умники свели диамат, а в свете принципа "разных масштабов" и Трогоавтоэгократа... Глядишь, осадок то и рассосался бы :roll:
Ты попробуй увидеть научный коммунизм с точки зрения Системы (в свете целого), если уж наработан интеллектуальный багаж, то нужно не зарывать его, а использовать правильным образом.

Российскому коммунизму с немецким диаматом наплевать, что "Сила теории" способствовала убийству более 50 млн. человек. "Человек не может ничего делать, с ним все случается..." :evil:
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 01 РТУгбвР 2006, 19:28:25 »
Цитата: "R&Co"
...Только-только начал подбираться к тому, что ты имел в виду - ты взял и на попятный пошёл.
Чего ж так... :?

Может речь идет о готовности психики к восприятию "нового" к "формированию и записи" в базу ЭЦ. О наличии-подготовке "заточенных" инструментов...

Не-не, ты его с мысли не сбивай.

У нас с тобой к тому же разговор отдельный 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 01 РТУгбвР 2006, 19:26:24 »
..А в чём, кстати, ты муть теоретическую увидал?
Я вот, сколько не изучаю ГИГа, а ничего более ясного не видел. Может, у меня со зрением чего, если я мутных мест не вижу :roll:

А ты почитай "Всё и вся"  - критерий очень простой - постоянная нехватка денег - уважающий себя реальный эзотерик - практикующий маг - легко решил бы эту задачу (пограл бы на бирже например)...,

А ты их читал, как автор предлагает - на три раза?
Про нехватку денег я не очень-то понял... У ГИГа вроде всегда были деньги на реализацию его планов.
а "шифрованные" (прям как моя интерпритация восприятия :lol:  :oops: ) "Рассказы Баалзебуба своему внуку" и в противовес математически точное изложение ПДУ.

Ну, у ПДУ стоит читать "ВПЧ"... Только она одобрена ГИГом, после он мог начать "плыть". Кстати, "ВПЧ" вполне подходит в качест ключом к шифру

А что, ты действительно разбираешься в теории научного коммунизма? Или так, ради красного словца употребил...

Разбирался..., используя знания университета марксизма-ленинизма, оконченного с отличием. Но осадок-то остался... :lol:  :lol:  :lol:

А ты не пробовал увидеть понятие коммунизма не в той однобокой плоскости, до которой разные умники свели диамат, а в свете принципа "разных масштабов" и Трогоавтоэгократа... Глядишь, осадок то и рассосался бы :roll:
Ты попробуй увидеть научный коммунизм с точки зрения Системы (в свете целого), если уж наработан интеллектуальный багаж, то нужно не зарывать его, а использовать правильным образом.

А Суфизм их шампует как новые жигули (судя по книгам :roll: )

Кого, просветлённых что ли... Дык суфизм суфизму рознь, это ж понимать надо, человече!

Идрис Шах подходящий авторитет. В его книгах четко прописана технология "ковки" кадров.

Слушай, покажи мне тот кусок "технологии", что похож для тебя на "новые жигули". А то, боюсь, я тебя не очень понял...

А Это КАК?  :shock:...

Хе-х!
Это ж просто, как два байта переслать.
Ты мне на вопросы вышезаданные ответь, и я тебя научу.
Серьёзно.

Ответил, так-что и тебе стоит ответить... :lol:  :lol:  :lol:

Ну ты прыткий какой, ты не торопись, пообстоятельней давай... с учётом наводящих вопросов 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 01 РТУгбвР 2006, 19:04:56 »
...Только-только начал подбираться к тому, что ты имел в виду - ты взял и на попятный пошёл.

Может речь идет о готовности психики к восприятию "нового" к "формированию и записи" в базу ЭЦ. О наличии-подготовке "заточенных" инструментов...
Время место люди...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 РТУгбвР 2006, 18:56:33 »
Цитата: "VVS"
...Или ты имеешь в виду, что ты ищешь чего-то, что однажды нашёл "с позиции". И когда находишь это, следовательно находишь и позицию...
Ты уж проясни сей пункт!

Тэк. А теперь предлагаю забить на "позиции".
Я подбирал форму для того, что сказать пока не могу. Подобрал очень не удачно, а ты пытаешься зацепиться за нее. Еще мои попытки "исправить" ситуацию внесли путанницу. Предлагаю забыть эту хрень.

А чего так сразу!
Я ж понять тебя пытаюсь, а не к словам цепляюсь.
Только-только начал подбираться к тому, что ты имел в виду - ты взял и на попятный пошёл.
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 РТУгбвР 2006, 18:54:55 »
...Научная теория - это порождение обычного "иллюзорного" состояния сознания. В то время как 4 путь направлен на преодоление этого "мутного" состояния.

Да простят меня адепты 4 пути - ну уж мутнее и теретизированнее ничегот не видел.

Ну ты выразился - "адепты"?!
Сам то понял хоть, чего хотел - обидеть али комплимент сказать 8) .
А в чём, кстати, ты муть теоретическую увидал?
Я вот, сколько не изучаю ГИГа, а ничего более ясного не видел. Может, у меня со зрением чего, если я мутных мест не вижу :roll:

А ты почитай "Всё и вся"  - критерий очень простой - постоянная нехватка денег - уважающий себя реальный эзотерик - практикующий маг - легко решил бы эту задачу (пограл бы на бирже например)...,
а "шифрованные" (прям как моя интерпритация восприятия :lol:  :oops: ) "Рассказы Баалзебуба своему внуку" и в противовес математически точное изложение ПДУ.

А что, ты действительно разбираешься в теории научного коммунизма? Или так, ради красного словца употребил...

Разбирался..., используя знания университета марксизма-ленинизма, оконченного с отличием. Но осадок-то остался... :lol:  :lol:  :lol:

Кого, просветлённых что ли... Дык суфизм суфизму рознь, это ж понимать надо, человече!

Идрис Шах подходящий авторитет. В его книгах четко прописана технология "ковки" кадров.

Сам себя не упрозрачнишь...

Хе-х!
Серьёзно.

Ответил, так-что и тебе стоит ответить... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 01 РТУгбвР 2006, 18:47:29 »

Не нужно цепляться к словам 8)
Не нравится "формировать", ладно. "Искать" тоже сгодится.
Если я тебя правильно понял, суть твоего занятия - "Искать ту позицию, из которой ты можешь воспринимать НОВОЕ в обход сложившихся предустановок, которые влияют на способ понимания".

Нет дело не в словах. Если я правильно понял, тебе хочется узнать, как я нахожу эту "позицию". А япытаюсь сказать, что нахожу совсем не позицию, а то, что привык находить, оттуда - "с позиции".

Подожди-подожди... У тебя что-то с пунктуацией напутано.
Сначала ты сказал, что ищешь позицию. Теперь говоришь, что НЕ ищешь, а что находишь "то, что привык находить" опять же "с позиции"....
Или ты имеешь в виду, что ты ищешь чего-то, что однажды нашёл "с позиции". И когда находишь это, следовательно находишь и позицию...
Ты уж проясни сей пункт!

Тэк. А теперь предлагаю забить на "позиции".
Я подбирал форму для того, что сказать пока не могу. Подобрал очень не удачно, а ты пытаешься зацепиться за нее. Еще мои попытки "исправить" ситуацию внесли путанницу. Предлагаю забыть эту хрень.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 РТУгбвР 2006, 17:30:03 »

Если я тебя правильно понял, суть твоего занятия - "Искать ту позицию, из которой ты можешь воспринимать НОВОЕ в обход сложившихся предустановок, которые влияют на способ понимания".

Нет дело не в словах. Если я правильно понял, тебе хочется узнать, как я нахожу эту "позицию". А япытаюсь сказать, что нахожу совсем не позицию, а то, что привык находить, оттуда - "с позиции".

Подожди-подожди... У тебя что-то с пунктуацией напутано.
Сначала ты сказал, что ищешь позицию. Теперь говоришь, что НЕ ищешь, а что находишь "то, что привык находить" опять же "с позиции"....
Или ты имеешь в виду, что ты ищешь чего-то, что однажды нашёл "с позиции". И когда находишь это, следовательно находишь и позицию...
Ты уж проясни сей пункт!
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 01 РТУгбвР 2006, 17:22:24 »
...Научная теория - это порождение обычного "иллюзорного" состояния сознания. В то время как 4 путь направлен на преодоление этого "мутного" состояния.

Да простят меня адепты 4 пути - ну уж мутнее и теретизированнее ничегот не видел.

Ну ты выразился - "адепты"?!
Сам то понял хоть, чего хотел - обидеть али комплимент сказать 8) .
А в чём, кстати, ты муть теоретическую увидал?
Прям теория научного коммунизма. Только я что-то не слышал о просветленных четверопутчиках. Все склоки да разночтения между школами продолжателей-учеников ГИГа...

А что, ты действительно разбираешься в теории научного коммунизма?
Или так, ради красного словца употребил...

Хе-х!
Серьёзно.
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 01 РТУгбвР 2006, 16:54:36 »

Да простят меня адепты 4 пути - ну уж мутнее и теретизированнее ничегот не видел. Прям теория научного коммунизма. Только я что-то не слышал о просветленных четверопутчиках. Все склоки да разночтения между школами продолжателей-учеников ГИГа...

Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 01 РТУгбвР 2006, 15:27:35 »

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 01 РТУгбвР 2006, 15:25:21 »
...Если из ГИГа брать только центры, то каша неизбежна. Нужно брать ГИГа целиком, либо вообще его не трогать.

Согласен, берем надконцептуально психологию по Немову и вяжем связями с целым ГИГом. :)

А зачем нам Немов, если мы сможем взять целое у ГИГа?
Система ГИГа учитывает 4 степени сознания и взимосвязи между ними и картиной вселенной, она есть специально сконструированный инструмент для того, чтобы увеличивать свою прозрачность.
А что даёт Немов?

Психология - научная теория, 4 путь - реальноэзотерические инструментальные практики... :roll:

Научная теория - это порождение обычного "иллюзорного" состояния сознания. В то время как 4 путь направлен на преодоление этого "мутного" состояния.

Сам себя не упрозрачнишь - так и помрёшь мутным...

Это КАК?  :shock:...

Плохо это! Совсем неинтересно :cry:
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 01 РТУгбвР 2006, 14:33:45 »
...Если из ГИГа брать только центры, то каша неизбежна. Нужно брать ГИГа целиком, либо вообще его не трогать.

Согласен, берем надконцептуально психологию по Немову и вяжем связями с целым ГИГом. :) Психология - научная теория, 4 путь - реальноэзотерические инструментальные практики... :roll:  

Сам себя не упрозрачнишь - так и помрёшь мутным...

Это КАК?  :shock:...
Время место люди...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01 РТУгбвР 2006, 14:25:46 »
Ну вот и до эзотерика главного очередь дошла 8)
Цитата: "AVG"
Я лишь имел в виду, что при содействии ЭЦ понимание может иметь место, а может и не иметь, но один лишь голый ИЦ никакого понимания не порождает - сие факт... Он лишь предаётся воображаемым конструкциям насчёт понимания... и когда оно (понимание) таки иногда происходит, он (ИЦ) тут же приписывает это себе :wink:

Типичная фраза человека с атрофированным убогим ИЦ, от которого в лучшем случае осталась только мех-часть. Другими словами эту же мысль можно сказать так:"Если Я нифига не понимаю, пытаясь что-то понять, значит все это отстой и никакого понимания в попытках что-то понять нет и делать их незачем. Зато Я могу назвать пониманием те вещи, которые у МЕНЯ есть, например разные восприятия."

Это где же ты нашёл у меня такую мысль, что я пониманием назвал "разные восприятия"?
А про атрофию убого ИЦ мне понравилось, смешно :lol:

То есть вместо того, чтобы сказать: "У меня убогий ИЦ и над этим нужно работать", такие однобокие люди говорят: "Я немерянно КрУт, а ИЦ - убогий отстой!". Разницу все улавливают?!

Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так, ну тут одни слюни...

«...Если кто-то желает узнать и понять больше того, что он в действительности знает и понимает, он должен помнить, что новое знание и понимание придёт через эмоциональный, а не через интеллектуальный центр».(С)

Бред, хотя фраза наверняка вырвана из контекста. Кроме того, нужно ещё понять то, что понимал этот человек под понятиями "знание" и "понимание". В принципе фраза не лишена смысла, если учесть, что Понимание работает НЕ через мех-части ИЦ. Однако ЭЦ тут совершенно ни при чем, разве что его инт-часть, да и то вряд ли...

Ого, неужели у тебя бывают сомнения :roll:
То есть ты не знаешь, как приходит понимание :wink:

По крайней мере Понимание точно "приходит" не через ЭЦ, вопрос лишь в том что назвать "пониманием" - базарную фигню всякого рода, начиная от теорий и заканчивая практиканством в виде всякого рода состояний и восприятий, или Понимание как внеличностный Инструмент, которого вообще НЕТ.

Это я ГИГа цитировал, это тебе с ним спорить :roll:
Что там он понимал под "знанием" и "пониманием"?
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100