Что-то никак не подружусь форумом, опять с цитатами напортачил
Итак, издание второе. Исправленное.
Если можно, админы-модераторы, первое удалите пожалста.
Похоже пора пытаться говорить про КАК.
:mrgreen:
Поначалу появляется безразличие, которое размазывает наблюдение себя в "поле механизмов собственного проявления" ...из такого положения можно сконцентрироваться на любом участке этого поля - это будет рефлексия.
Так уж и на ЛЮБОМ? :wink: А в кавычках забавная фраза...
Кажется на любом...
Интересно... Сейчас ты под этим полем подразумеваешь базар? Если да, то как ты можешь "превратить" бесконечный и всемогущий базар в нечто ограниченное и самодостаточное?
Скорее всего это не базар, а механизм по реализации актуальной мотивации.
Или ты подразумеваешь себя на базаре? А чем по-твоему базар отличается от я-на-базаре?
Все есть базар, есть на нем привычка опираться на что-то, не важно на "поля" или "точки", но нет никакого я.
Понятно, что у каждого свое восприятие, свои состояния, однако сдается мне, что ты все-таки раб состояний, что вопрос КАК ты используешь лишь для того, чтобы влезть в очередные состояния.
Вроде не лезу я в состояния СПЕЦИАЛЬНО, так случается ...не понимаю пока почему так, но ни как не по другому и собственно почему случается. Ладно поживем, увидим ...или не увидим.
Понимание и состояния - это две абсолютно разные вещи. Состояние есть СЛЕДСТВИЕ работы Понимания, побочный эффект (об этом тоже уже написано в статье). Однако куча народу с помощью практиканства "расшатывают" Центры, в результате получают похожие состояния и радостно называют эту ФИГНЮ Пониманием. У Вадима, например, именно такой бред. У тебя немного по-другому, однако ЭЦ тянет тебя на всеобщую проторенную дорогу по обожествлению состояний. ИСС ничего не дают, кроме ЛОВУШЕК. Самородки могут поставить их на пользу свой ЛОЖНОЙ личности, а остальные просто ловят кайф (в широком смысле этого слова). Тебе достаточно кайфа?
Я же вроде не говорил, что это есть Понимание. Я действительно описывал состояния ...но тогда я не понимаю, как ответить на вопрос "КАК" ...я не могу понять, смысл этого вопроса.
Мне нравится, когда ты говоришь, что я все себе вообразил, в этом что-то есть. Это относится не только к описаниям, которые я здесь выкладываю, а вообще ...как бы к привычке находить все таким каким я его себе представляю. Я не могу с твоим утверждением спорить.
...но пока ничего конкретного, только чуйка и догадки.
А мне это похоже на некую позицию, в которой нет понимания в каком-либо виде, каким-либо способом ...даже для того, что ты когда-то уже понимал. Т.е. ты не понимаешь! А проявления - нахождение понимания с позиции отсутствия понимания. Т.е. это не то, чего НЕТ проявляется, а как бы находится "другое" понимание, но отталкиваясь от того, чего НЕТ.
Я вижу в твоих словах некоторые вещи, показывающие на Понимание, однако тридцать четвертый раз повторяю - осторожно с ИСС. [/quote]
Нормального состояния сознания вообще не бывает (вспомним эриксоновский гипноз) так что аккуратнее со всякими "позициями"...
Я тоже пришел к тому, что нет нормальных состояний сознания и нефиг беспокоится о их ненормальности
Но то, что было написано, надо было написать ...че его с собой таскать.
фсе