попробую описать, что там у меня есть...легче увидеть, что такое непонимание, хотя и его осознать очень сложно....проблема в распыленности что ли....наше восприятие всегда работает с маленькой частью, совершенно не видя всего остального (иначе говоря целого)...мы делаем, обсуждаем, думаем....и только..а расширить свое восприятие не можем...
А почему ты съехал на "мы"?
Я обычно пропускаю, когда говорят про мы. Тут кто-я неясно. А ты ещё больше запутываешь.
или осознать момент....ты как то выше писал о ситуационности.... это как то сильно пробило и помогло... и действительно....допустим: какой-то разговор - мы его воспринимаем как слова (да и то обычно слушаем только себя)...а ведь он неотделимая часть тех условий, событий и причин, и что очень важно - времеми (но время и момент времени выступают уже в более чистом виде, а не - рано, поздно, некогда, как бы нет зависимости, страха, короче предвзятости к времени, который всегда сидит в нас довольно глубоко) когда он происходит....как же это тяжело словами выразить....
lateralus, честно, ничего не понял, вижу, что говоришь что-то интересное, но моего понимания не хватает, ухватить это интересное. Ну попробуй всё же выразить словами, понятными, про какой страх ты говоришь?
другими словами....свое понимание (вернее свой уровень его) я могу заметить ситуационно....и ситуация в таком случае нечто иное, как мы обычно видим ситуации....она есть процесс - вопрос или же ответ, она тоже чистая сама по себе без всяких личных наслоенией, предвзятостей, оценок, анализа....она воплощение твоего вопроса или ответа.....вернее она есть вопрос или ответ, а может одновременно и то и другое.. это можно понять, но я никак не берусь судить, какие усилия способны породить в человеке такое восприятие....
А у меня уже есть несколько "деланий", которые коссвено, но приводят к пониманию. Но пока "мы" пытаемся определить, что оно само такое.
насочинять - море....здесь я вижу немного общего с тем, что ГИГ подразумевал под влиянием "си"...
Я про эти СИ ничего не слыхал, кроме слов Андрея, где-то в начале ветки, что "С-влияния" есть, но их нет, для базара, Он отвечал чеку, по мойму, Стакану. (Это оно?) Единственная ассоциация, которая тогда выплыла, это то, что возможно из-за этих влияний нам, (блин, прицепилось это "мы"), про себя, может поэтому мне нравитца музыка, ритм, стихи, повторяемость? Но тоже думаю, что без них не обходиться. Но вот только, что бы про них говорить, нужно увидеть их в себе. Я заметил, что эти влияния, это просто какая-то цикличность, волны, колебания, которые меняют или влияют, скорее меняют, общее состояние. И всё. И никакой больше загадочности. Может я и не про то, о чем говоришь ты и ГИГ, ну так во мне отразился смысл твоих слов.
понимание.....если думаешь, что оно есть....не уверен, что оно есть...скорее всего это след чего-то.....
Это след чего-то не обусловленного ТОБОЙ?
его нет....вобще...оно незачем и ненужно вовсе....но возникает оно тоже моментально....ситауция (все, что есть вокруг) может быть следствием, инструментом, способом его выражения что-ли....
Так оно есть или нет?
заметил как-то очень отчетливо.....типа глубже понял, что наши блоки, комплексы, ожидания они действительно начисто закрывают понимание.....
Словом, личность закрывает. Но она же и дает возможность понимать.
и сумма или же тип знаний (т.е. информации) здесь совершенно не при чем.....
А я уже так не думаю. Всё при чём. Накопление знаний может привести к их упорядочиванию и образованию нового качества. Нет?
если у человека нету наслоений, то воспримет, он все в более чистом виде...
И предел такого восприятия - ничего не воспринимает. А должен всё, но без наслоений, согласен.
в себе заметил какой-то результат за последние несколько лет.....может быть это действительно результат, т.к. все остальное - жалкие воплощения ожиданий и желаний на разных уровнях.....мне не хочеться рассуждать и думать о том, о чем я не имею понятия, о том что не мое и не есть мой опыт, через что я не проходил весь сам - т.е. ситуационно...т.е. легче признаться себе - я не знаю, я не понимаю...не нужно представлять из себя что-то, что не мое (если оно мне не нужно и оно не служит инструментом для какой-то цели - типа найти хорошую работу)...как то свободнее стали случаться такие вещи....не хотелось бы только выстроить из этого новую критериальную структуру....
Так и не выстраивай! Делай, ТО, что тебе хочетца! И наблюдай! И с отношением! Это я себе говорю.
И ещё сколько раз говорил себе, ну ещё разок, не следуй никакому образу себя!. Это вот постоянно забываю, привыкаю, к какому-нибудь образу и потом вижу, что стараюсь следовать ему.