Читаю критику АВГ - сразу становится понятным о чем писал
А у меня наоборот. То "стройное" и понятное, что я говорил, после ответа АВГ, превращается в кашу. До его ответа, легкость, понятность, ясность. После - мысли перемешаны (полный хаос) не знаешь за что ухватиться. ИЦ закипает от желания навести прежний порядок и ясность.. где?
В базе знаний.
Явно чувствуется состояние дискомфорта.
А как я навожу этот самый порядок?
Наверно нужно попробовать разораться с тем, что АВГ сказал.
Попробую.
Поимание оставляет след, но НЕ в виде знаний, а "на" них.
Да! Я же когда говорил про это так и думал. И когда сказал, что понимание оставляет след в виде новых знаний увидел корявость смысловыражения этой фразы, но подумалось, что и так сойдёт. Словом отмазки. Я думал, что понимал. Оказывается начинал понимать.
А теперь?
Да, понимание оставляет след "на" знаниях, это гораздо ближе к тому, что не удалось мне выразить. Но опять же спроси меня, о подробностях этого "на", и я не смогу вразумительно объяснить. Не потому, что это не выразимо в словах и слов подходящих не придумали, а по другой причине. Не хватает понимания! О! Не произошёл некий процесс именуемый пониманием, который бы "навел новый порядок" в знаниях.. Так, так, так. А что может личность сделать, что бы такой процесс случился? Ну можно заставить работать Иц только над этим вопросом, задавать его себе непрерывно, задействуя дополнительные знания и опыт, настроив себя на необходимость получения ответа, прямо сейчас. Но вспоминая свой же опыт результат уже прогнозируется, в виде усталости Иц, чувства неудовлетворённости (ЧСВ) и рождением ответа, виде какой-нибудь банальности, над которой завтра самому смешно будет. НО! После такой, казалось бы бесполезной работы, ожидается и настоящее понимание. Ну вот, это наверно то, про что говорил АВГ, про "пытайтесь".
И вот счас, я уже даже чувствую, что ответ, что такое понимание, уже есть у меня. И совсем не такой, какой чувствовался вчера. Но пока он даже в смыслах не видим. А может виден именно только в смыслах?
Но они (смыслы) не образовали ещё стройную, связанную структуру, что бы можно было использовать её для выражения словами.
Оставлю пока оно там само произойдёт.