Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111851 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
Цитата: "Riko"
Ну почитай женских романов для развития эмоционально-чувственной сферы, сходи в "качалку" - посовершенствуй мышцу.
и теток главное, теток забыл пожелать....на предмет наблюдения работы соответствующего центра...

Вот за что я тебя, брат, люблю...
Никогда самого главного в жизни не упускаешь...
А то, блин, насоветуют всякие - голову бульварной литературой забивать :roll:  8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Вадим:
"Для меня же базар - это синоним ВСЕЙ механичности человека, а не только той, что проявлена в ИЦ... Тогда и "увидеть базар" - значит разъотождествиться с критической частью ВСЕЙ механики... а не только ИЦ... "
"А вот то, что накручено до и после этого абзаца - уже по большей части распальцовка непомерно раздутого ИЦ...
Нужно уделять внимание и другим частям "организьма"

Вадим, ты зациклился (отождествился) на своем "преимуществе" перед АВГ постоянно напоминая нам о "других частях тела"
Ну почитай женских романов для развития эмоционально-чувственной сферы, сходи в "качалку" - посовершенствуй мышцу. :wink:

Ты уверен, что правильно употребляешь слово "отождествился"?
И причём тут "преимущество"? Чего сказать то хотел, не темни, говори напрямую...
И ты всерьёз мне пишешь про женские романы?
Если уж изгаляться вздумал, так хоть толику воображения добавь что ли... для остроты...:roll:

АВГ:
"...ПОНИМАНИЕ есть гармоничное состояние (ЧЕЛОВЕКА, ВСЕХ его ЦЕНТРОВ) , ...преобразующее личность..." "...понимание есть НАПРАВЛЕНИЕ к Постижению"

Каждый сам гармонизирует работу своих центров, а здесь получаем знания (в основном базарные) для этого...
Исключительно через ИЦ, а дальше "каждый сам себе дровосек" 8)

Чудак!
Гармонизация центров - это не "отладка" их по-отдельности... это соместно-действие их...
Можешь их по-отдельности до покоса "гармонизировать", но куда ты денешь "пустоту" между ними :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
Цитата: "AVG"
Вглядитесь в себя и дайте здесь ответ - чем вы в данной задаче про понимание отличаетесь от компьютера с подобной программой?!

разница очевидная....компьютер будет работать по заданному алгоритму сколько надобно, пока не выполнит поставленную задачу (или не перегреется), и его совсем не смущает, что количество операций может равняться бесконечности - компьютер безупрерчен.....ему совершенно все равно, какой будет результат - он не привязан к результату (во время выполнения поставленной задачи) и не предполагает результат...и еще не прекратит выполнения задачи (если это само не является задачей и не предусмотренно программой)....т.е. грубо говоря, он работает по принципу если - то.....а человек часто - а вот если БЫ, тогда БЫ....и т.п.

То есть из этого можно сделать вывод, что, чтобы понимать, необходимо чтобы личность стала компьютером.  :)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
от ПК мы отличаемся способностью (механической), наблюдать и контролировать свои реакции на поступающую информацию от сенсоров (устройства ввода)

Ну и где же здесь отличие? Способность наблюдать и контролировать вполне реализуется программой на ПК. Можно легко написать программу, которая будет "гармонизировать" работу программы по наблюдению и контролю.

И вспомнилось мне, что наблюдать нужно, то что от меня не зависит.

А что, есть что-то что зависит от тебя? :shock:  Вот из ё нэйм, мэй би мистер God ?

Работа (вспоминание) начинается потом - в спокойном состоянии. Копаешь мотивации поведения, что ...

Ты чё Рико, нафиг тебе енти вспоминания нужны? Это же сплошная шелуха. Я понимаю, что помастурбировать приятно, ... но низя же на это делать ставку.

JUMA

• Гость
Уважаемый AVG! Смею предположить что в первом случае остаётся лишь ждать, пока оппонент в игре не устанет действительно чистить костюм и не спросит Вас каким образом Вам удаётся оставаться неиспачканым.
Что касается второго, то скорее всего этот человек заранее одел спортивно-игровую форму, т.к. зная Ваше предрасположение к осознанию момента намеренно ( ведь это игра ) решил провести тактическую атаку демонстрируя своё постоянное видимое засыпание, путём театрализованного забывания сторон мела, заставив Вас рассредоточить внимание на его в том числе одежду, зная что Вы сильный соперник и не отвлекши Вас от главной задачи - партии на биллиарде скорее всего не выиграл бы её, в конце игры конечно же сознательно положив мел, как ему и подобает, причем в этот момент ему уже принесли кофе, который он заказал и попробовав удивился, что кофе не тот который он заказал, а гораздо более яркий и насыщенный вкусом, т.к. Вы заблаговременно попросили приготовить специально принесённый Вами для этого случая сорт, лишь Вам известный, следующая игра между Вами состоится не скоро, т.к в технике Вы всё же сильнее его, но это могло бы стать для Вас маленким сюрпризом, вызвавшим некоторое удивление... тогда...может быть

Забавно, когда есть возможность цитировать себя :wink:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Вглядитесь в себя и дайте здесь ответ - чем вы в данной задаче про понимание отличаетесь от компьютера с подобной программой?!

разница очевидная....компьютер будет работать по заданному алгоритму сколько надобно, пока не выполнит поставленную задачу (или не перегреется), и его совсем не смущает, что количество операций может равняться бесконечности - компьютер безупрерчен.....ему совершенно все равно, какой будет результат - он не привязан к результату (во время выполнения поставленной задачи) и не предполагает результат...и еще не прекратит выполнения задачи (если это само не является задачей и не предусмотренно программой)....т.е. грубо говоря, он работает по принципу если - то.....а человек часто - а вот если БЫ, тогда БЫ....и т.п.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "JUMA"
А прочитал и стало понятно, что это не я такой тупой, а тенденция просто такая, состояние...  

Пр прщения, что безцеремонно вмешиваюсь в Ваш диалог, но видимо и Том Хэнкс, чудотворно изобразивший Фореста Гампа, сломался на Одри Тоту и совершенно неожиданным образом нашёл-таки пирамиду в Лувре :wink:

Слушай, а может нам НАПИСАТЬ сценарий для Тома. Похоже у него проблема с классным сценарием.
Ну например, Некто (Том исполняет его роль) после многих лет мытарства и поиска смысла жизни решить стать просветленным челом. Встречает он много разных предложений, но нет ему успокоения. Влечет его страсть к познанию Реальности. И вдруг (ну совершенно случайно) встречает он сайт в интернете по адресу http://www.sufism.ru/forum/ и начинает тусоваться на нем...
... и Постигает он Смысл своего существования и через Себя Истину... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

JUMA

• Гость
А уж когда он доберётся до трассы Москва-Рига, мысли о том, что у него ещё есть шанс стать Сталкером исчезнут сами по себе, т.к Гуэра уже не пишет сценарии на продажу :wink:

JUMA

• Гость
А прочитал и стало понятно, что это не я такой тупой, а тенденция просто такая, состояние...  

Пр прщения, что безцеремонно вмешиваюсь в Ваш диалог, но видимо и Том Хэнкс, чудотворно изобразивший Фореста Гампа, сломался на Одри Тоту и совершенно неожиданным образом нашёл-таки пирамиду в Лувре :wink:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
... Так, ... стоп, ... пошли сказочки. А что же внутри? ... Одна тишина, и какой то идиотский смех. Всё, здаюсь .................

Слушай, я тоже здался на этой тишине (которую прикрываю сказочками-объяснялками). А прочитал и стало понятно, что это не я такой тупой, а тенденция просто такая, состояние... :)
И вспомнилось мне, что наблюдать нужно, то что от меня не зависит. Нафига наблюдать СВОЮ пустоту... :wink:
например, ну достала меня моя тетка - сделай то, сделай се, не так стоишь, не то говоришь... :(
Раньше оправдывался и отбрехивался. А теперь за счастье - появляется независящая от меня мех форма состояния личности для наблюдения за работой центров. Очень интересны точки переходов от одного сотояния в другое. Добавляешь контроль (блокируешь свои реакции на состояние ЭЦ ) и просто наблюдаешь, соглашаешься, фиксируешь свои реакции и т.п. Работа (вспоминание) начинается потом - в спокойном состоянии. Копаешь мотивации поведения, что можно меняешь, чего нет - ищешь компенсатор... :roll:
После 3-5 таких циклов (диалог+обработка) с соответствующим накоплением-интеграцией состояний (центров) (и самое главное наблюдение механизмов накопления)... 8) .
Женщина существо бесконечно беспокойное, так что ситуаций для работы предостаточно  8)  :D
Время место люди...

JUMA

• Гость
Наличие R&Co,
lateralus,VVS,Сергей G,
ig2o, Вадима, а уж тем более AVG, действительно даёт шанец РАБОТАТЬ, а не лясы точить :wink:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Для АВГ,
Понимание - это всетаки адекватная (???) реакция личности на работу сенсоров. Целостная реакция.
Автоматическая реакция (мех) личности диктуется (формируется) Базаром.
Осознанная (целостная) реакция личности - Отношением. Понимание - это реализованное состояние осознаности.
Базарный примерчик, любовь к женщине:
- хочу и могу (ДЦ)
- мотивирован до безумия (ЭЦ)
- классная тетка, да еще и при деньгах (ИЦ)
- жили долго и счастливо  8) - (личность).
Если сбоит хотя-бы один из центров, реализация будет кривой...  :(
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Дык так оно ибыло, до тих пор, кода поры человкческго тела не начали заявлять о себе, посему БРАТУХА, оч. смею заметить, что банька русском мужику оч. даже полезна :wink:

Да-а, банька - это луще, чем СН с отношением центры умиротворяет. Дык АВГ хочет гармонии с Реальностью. Тут баньки маловато будет. Пивко и теток - необходимое дополнение  :roll:
Время место люди...

JUMA

• Гость
Гармонизировапнные центры резонируют и энергия прет из всех щелей...

Дык так оно ибыло, до тих пор, кода поры человкческго тела не начали заявлять о себе, посему БРАТУХА, оч. смею заметить, что банька русском мужику оч. даже полезна :wink:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Для R&Co
Так называемый сэлф контрол и сэлф  :wink:  наблюдение хорошИ лишь в случае кода "идешь по улице и самозасыпаешь, путём самонаблюдения" :lol:  Помнитцца лет пять назад именно энтим способом усе продвинутые челы и занимались, тока не хватило... как это... энэргии что-ли...

Э-эх братуха, не растаманишь ты кайфа гармонизации :wink:
Гармонизировапнные центры резонируют и энергия прет из всех щелей... :shock:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100