А если без шуток, то какой именно Базар тебя интересует?
...
Никак они не соотносятся, это из разных банок огурцы...
Конечно, про тот, что АВГ ввёл.
И ты говоришь, что не понимаешь смысл этого термина. Из каких тогда посылок, ты делаешь вывод про другую плоскость? Я правда, не хочу тебя подколоть или в чём-то уличить. Разобраться хочется. А то эти плоскости... и у всех другие.
Ладно, попробуем разобраться...
Сразу тебе честно признаюсь, хоть ты и говоришь про то, что неизъяснимо и употребляешь, примерно те же слова, что и АВГ. Но ему я верю больше. Да какой там больше? Ему я верю, а в твоих словах сомневаюсь.
Это хорошо, что ты сомневаешься.
Ты и только ты можешь решить, какую пользу ты сможешь извлечь из моих слов.
А насчёт веры АВГ... Тоже отлично, верь дальше.
Только вот, разве для этого он писал свой ликбез?
Я уже пробовал экспериментировать, читал твои посты, убеждая себя, что они от АВГ. Эффект интересный, "менять" автора письма, особенно, когда достигаешь 100% -ой замены. Влияние личности и её настрой к восприятию инфы, сразу ощущаются.
Зачем?
Что послужило побудительным мотивом к этому?
Мне напрашивается на ум предположение, что ты пытался согласовать наши с ним слова, чтобы устранить диссонанс, раздражающий тебя...
Или нет...
Но даже в этом случае, не пропадает нотка, что ты говоришь о непережитом или сильно преувеличиваешь, то что пережил и раскопал.
Я стараюсь говорить из позиции самовспоминания, а не самонаблюдения (хоть и неудачное слово в данном случае - позиция).
Но эта позиция ещё не стала для меня постоянной, "состояние" как бы мерцает. К тому же, самовспоминание - не есть то, что принято называть переживанием... поэтому естественно твои механизмы восприятия "буксуют".
Я тебе ещё более забавную вещь расскажу. Когда я только начинал практику самовспоминания, я делал записи своих открытий для самого себя. И что же? Правильно, я им сам не верил.
Ты говоришь "непережитое или сильно преувеличенное" - это даже слабо сказано о том различии восприятия, которое появляется у человека в зависимости от того, какова степень его присутствия.
И ещё момент, любое письмо АВГ и других, кто просек глубоко что-то(ну ты понимаешь про что я?), так вот их письма всегда актуальны, к ним можно возвращаться и вновь, читать, обнаруживая новые, не увиденные, ранее смыслы и что-то ещё…
Как будто они заряжены энергией. (это образно)
Для людей, чей центр тяжести лежит в пределах базара, будут иметь "смысл и энергию" только те формы, которые соотносимы с базаром. Таковы хорошие, искренние описания того, что найдено при самонаблюдении. Они и по базару помогают двигаться и как бы немного "приподнимают" над плоскостью, что создаёт "ощущение" то ли погружения в глубину, то ли полёта, то ли скольжения...
А самовспоминание к базару настолько почти не привязано, что "силы" базарной дать и не может... Более того, я в начале практики самовспоминания чувствовал себя настолько измотанным, что сил у меня оставалось только на минимальное функционирование, а взаимодействие с социумом было для меня как "выживание в тылу вражеской территории".
Я могу ошибаться конечно, я ликбез читал только в первой редакции, если найдёшь там про Самовспоминание, будь добр, кинь ссылочку...
АВГ, про Самовспоминание, говорил лишь, что оно идет после Самонаблюдения, схематично описывая этапы движения.
Ну, в принципе правильно говорил...
Или же тебе нужно сугубо моё собственное Видение того, над чем я Смотрящий...?
Нет. Просто, мне почудилось, если ты уже Самовспоминаешь, то уже был в позиции из которой Базар виден.
Базар - это результат привычной инерции человека строить свою жизнь и восприятие с преимущественной опорой на механические части центров. Это в чистом виде иллюзия, оправдывающая и оправдываемая в свою очередь якобы универсальным "принципом экономии".
Базар - это призрачное отражение того, что мы способны воспринимать на той "стене из пыли", что поднимает ложная личность.
Ты как то писал, что не различаешь личность и ложную личность. Напрасно! Рекомендую научиться различать.
Базар - это просто привычная человеческая механичность. Просто привычка полагаться на сформировавшиеся автоматизмы реагирования, и ничего больше.
Самовспоминание же переносит психический центр человека в эмоциональные и интеллектуальные части. Эту фразу можно прочитать за 5 секунд, но в действительности - процесс занимает годы.
Почему? Да потому, что самонаблюдение - это всё таки процесс, имеющий дело с тем, что уже есть, а самовспоминание - это процесс, работающий с тем, чего нет...
Вот и весь секрет ларчика...
По большому счёту, мне не важно, поймёшь ли ты то, что я пишу.
Почему?
Потому что понимание - это обманка, пустышка, в зачёт идут только намеренные усилия стать Самим собой... Врубаешься - не понять себя, не изучить себя, а фактически Создать Себя...
Главное - то, куда мы стремимся и движемся, чем те условия, в которых мы оказались.
Ну ладно, заканчиваю, а то уже как сплошное чтение морали выходит
P.S. Не верь ни единому слову из этого письма.
Делай то, что делаешь, одновременно видь, что ты делаешь, и однажды ты увидишь и своё мировозрение, и своё тело, и свои чувства как ЕДИНУЮ Целостную Механическую Конструкцию.