R&Co, прочитал твои посты. Там куча зацепов для поговорить…
Но ещё, заметил, некое понимание, про воспринять всё, как целое.
Вот ты перечисляешь там "важные", для тебя формы из ЛБ.
И одна из них, что нет ничего неважного. Давай здесь притормозим?
Читал тебя, читал и, вдруг, стукнуло. Для того, что бы воспринять, как целое, действительно нет ничего не важного. Сколько раз я это читал, продумывал, но смысл этой простой фразы, оставался в стороне, как бы не касался меня. ИЦ, лишь на мгновение останавливался на ожидании реакции: понял-непонял и двигал дальше, получая ответ, ну что-то понял.. всё дальше поехали.. А ведь воспринять, как целое, это совсем по-другому. Это если что-то воспринял, то следующее уже воспринимаешь, через воспринятое. Если просто, прочитал или даже запомнил, то следующее ты воспримешь, без учета предыдущего, и опять только прочитаешь или запомнишь и т.д . В итоге ты просто пополнишь свою базу данных новой инфой. Ну как бы это объяснить?
Ну вот давай пример из ЛБ возмем?
Помнишь там про смерть? Все смертны, все мы умрём, и не останется ничего от нашего ИЦ, ЭЦ, ДЦ и прочих Ц.. Вроде бы всё понятно. Но что делает личность с этой мыслью? Она её просто принимает, как обычную инфу, причем неприятную, вспоминать про которую нежелательно, ну умру, ну так все умирают, это будет не сейчас, не скоро, а счас про это думать нечего. все! поехали дальше. И это дальше идёт уже без учитывания, только что прочитанного, причем, я убежден, что понял про смерть. Но я просто прочитал это, и максимум, запомнил, но не понял. Если бы я это понял, то следущая инфа уже бы и воспринималась по-другому. Т.е. понимание не просто оставляет след или впечатление от пополнения копилки смыслов и знаний, а позволяет смотреть уже через себя, можно сказать, по-другому смотреть. Наверно, не понятно получается. И про Как это происходит тем более не получится. Да и примерчик подобрался не весёлый.
А мгновением раньше казалось, что счас так просто и понятно расскажу, что понял..
Ладно, сделаю примитивный вывод. Вот ты перечисляешь мысли из ЛБ, нумеруя их, но объединить в целое, не поняв, каждый из них, так, что бы следующий воспринимался через понимание предыдущего не получится.
А может меня просто занесло в очередную ловушку.