Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111840 раз)

ig2o

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
А кто знает, что такое будильники?
И откуда пришло?
Было бы вообще классно, если бы знающий подвёл к их сути.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "JUMA"
R&Co рисовал методом наблюдения к наблюдению ИЧ ЭЦ. А дальше КАК повезет чертово тщеславие

NEMIROFF - абсолютный чемпион.... " Всё дело в перце"[/quote]
Нее Достаточное количество банок арсенального закаленного... :roll:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

JUMA

• Гость
R&Co рисовал:
...чтобы чего то ТАМ увидеть, то чего НЕТ, нужены Инструменты. Авторы "говорят", что их локализация в интелектуальной части ЭЦ.
Сл-но, "подбираемся" методом наблюдения к наблюдению ИЧ ЭЦ. А дальше КАК повезет...

ЗЫ: вот чертово тщеславие, опять слетел на объяснялки...

NEMIROFF - абсолютный чемпион.... " Всё дело в перце"

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...чтобы чего то ТАМ увидеть, то чего НЕТ, нужены Инструменты. Авторы "говорят", что их локализация в интелектуальной части ЭЦ.
Сл-но, "подбираемся" методом наблюдения к наблюдению ИЧ ЭЦ. А дальше КАК повезет...

ЗЫ: вот чертово тщеславие, опять слетел на объяснялки... :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
R&Co, прочитал твои посты.  Там куча зацепов для поговорить…
Но ещё, заметил, некое понимание, про воспринять всё, как целое.
Вот ты перечисляешь там "важные", для тебя формы из ЛБ.
И одна из них, что нет ничего неважного. Давай здесь притормозим?
Читал тебя, читал и, вдруг, стукнуло. Для того, что бы воспринять, как целое, действительно нет ничего не важного...
... Если бы я это понял, то следущая инфа  уже бы и воспринималась по-другому. Т.е. понимание не просто оставляет след или впечатление от пополнения копилки смыслов и знаний, а позволяет смотреть уже через себя, можно сказать, по-другому смотреть....

Ииеех рефлексия в чистом виде... :wink:  
Важнее инвентаризировать (понять\увидеть форму) процесса формирования базы эмоциональных восприятий ощущений - тоже базар но КАКой... :)
Наша ЦЕЛЬ коммунизм, тьфу, "освоить" ИЧ ЭЦ  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

JUMA

• Гость
Как Вы догадливы ig2o
Вам песнь бескрылую за гривень растоптать...
Был-б повод, лишь была-б возможность спать,
А дале... Мы уж не  скурвИмси...
Возможно все мы Вам лишь толька сннимси
И как себя не испытать, коль уж привидилось такое...
Покровскому уж как не знать,
Что не было не 3-ёх и не 7-мых
Тем паче не последних здесь герОев :wink:

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
LFTOM CGJHS B CJVYTYBZ - NFR CKFLJCNYJ NJVKTYBT B CFVJEDF:TYBT
первое правильнее так писать:
LFTIM

JUMA

• Гость
ig2o рисовал:

А мгновением раньше казалось, что счас так просто и понятно расскажу, что понял..
Ладно, сделаю примитивный вывод. Вот ты перечисляешь мысли из ЛБ, нумеруя их, но объединить в целое, не поняв, каждый из них, так, что бы следующий воспринимался через понимание предыдущего не получится.
А может меня просто занесло в очередную ловушку.

Андрей... Вы поставили в недоумение... Базар, вместе с его последователями дви... :wink: гаются без Вас... Вы в отпуске?

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
R&Co, прочитал твои посты.  Там куча зацепов для поговорить…
Но ещё, заметил, некое понимание, про воспринять всё, как целое.
Вот ты перечисляешь там "важные", для тебя формы из ЛБ.
И одна из них, что нет ничего неважного. Давай здесь притормозим?
Читал тебя, читал и, вдруг, стукнуло. Для того, что бы воспринять, как целое, действительно нет ничего не важного. Сколько раз я это читал, продумывал, но смысл этой простой фразы, оставался в стороне, как бы не касался меня. ИЦ, лишь на мгновение останавливался на ожидании реакции: понял-непонял и двигал дальше, получая ответ, ну что-то понял.. всё дальше поехали..  А ведь воспринять, как целое, это совсем по-другому. Это  если что-то воспринял, то следующее уже воспринимаешь, через воспринятое. Если просто, прочитал или даже запомнил, то следующее ты воспримешь, без учета предыдущего, и опять только прочитаешь или запомнишь и т.д . В итоге ты просто пополнишь свою базу данных новой инфой. Ну как бы это объяснить?
Ну вот давай пример из ЛБ возмем?
Помнишь там про смерть? Все смертны, все мы умрём, и не останется ничего от нашего ИЦ, ЭЦ, ДЦ и прочих Ц..  Вроде бы всё понятно. Но что делает личность с этой мыслью? Она её просто принимает, как обычную инфу, причем неприятную,  вспоминать про которую нежелательно, ну умру, ну так все умирают, это будет не сейчас, не скоро, а счас про это думать нечего. все! поехали дальше. И это дальше идёт уже без учитывания, только что прочитанного, причем,  я убежден, что понял про смерть. Но я просто прочитал это, и максимум, запомнил, но не понял. Если бы я это понял, то следущая инфа  уже бы и воспринималась по-другому. Т.е. понимание не просто оставляет след или впечатление от пополнения копилки смыслов и знаний, а позволяет смотреть уже через себя, можно сказать, по-другому смотреть. Наверно, не понятно получается. И про Как это происходит тем более не получится. Да и примерчик подобрался не весёлый.
А мгновением раньше казалось, что  счас так просто и понятно расскажу, что понял..
Ладно, сделаю примитивный вывод. Вот ты перечисляешь мысли из ЛБ, нумеруя их, но объединить в целое, не поняв, каждый из них, так, что бы следующий воспринимался через понимание предыдущего не получится.
А может меня просто занесло в очередную ловушку. :)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"И ещё момент, любое письмо АВГ и других, кто просек глубоко что-то(ну ты понимаешь про что я?), так вот их письма всегда актуальны, к ним можно возвращаться и вновь, читать, обнаруживая новые, не увиденные, ранее смыслы и что-то ещё…
Как будто они заряжены энергией. (это образно) "
Ну и на что же мв тратим эту энергию, на убеждение, сравнение и прочие "пляски" Чсв.  :wink:
Давай процентры поговорим.
У ПДУ и прочих арлашиных - ну полный мехбред.
ГИГ намного точнее в этом вопросе. АВГ уже это проехал. Ему не интересно.
Нас интересует "скорость" ЭЦ (естесственный отбор-Природа не гнушается скоростью и качеством работы ЭЦ...) и способность Понимать - интелектуальная часть ЭЦ...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
LFTOM CGJHS B CJVYTYBZ - NFR CKFLJCNYJ NJVKTYBT B CFVJEDF:TYBT :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Я тебе признаюсь по секрету, я вообще не понимаю, что такое Базар
Наверное, поэтому смотрящим и поставлен... Это тоже в традиции человеков
Тот ещё вопросик, как можно быть Смотрящим за Базаром и при этом его не видеть ;)

:)

А если без шуток, то какой именно Базар тебя интересует?
Ежели тот, что АВГ ввел в оборот, то это, сам понимаешь, к нему за разъяснением и надо идти... К тому же он совсем из другой плоскости, нежели Самовспоминание.
Никак они не соотносятся, это из разных банок огурцы...

Конечно, про тот, что АВГ ввёл.
И ты говоришь, что не понимаешь смысл этого термина. Из каких тогда посылок, ты делаешь вывод про другую плоскость? Я правда, не хочу тебя подколоть или в чём-то уличить. Разобраться хочется. А то эти плоскости... и у всех другие.
Сразу тебе честно признаюсь, хоть ты и говоришь про то, что неизъяснимо и употребляешь, примерно те же  слова, что и АВГ. Но ему я верю больше. Да какой там больше? Ему я верю, а в твоих словах сомневаюсь. Я уже пробовал экспериментировать, читал твои посты, убеждая себя, что они от АВГ. Эффект интересный, "менять" автора письма, особенно, когда достигаешь 100% -ой замены. Влияние личности и её настрой к восприятию инфы, сразу ощущаются. Но даже в этом случае, не пропадает нотка, что ты говоришь о непережитом или сильно преувеличиваешь, то что пережил и раскопал.  И ещё момент, любое письмо АВГ и других, кто просек глубоко что-то(ну ты понимаешь про что я?),  так вот их письма всегда актуальны, к ним можно возвращаться и вновь, читать, обнаруживая новые, не увиденные, ранее смыслы и что-то ещё…
Как будто они заряжены энергией. (это образно)

Я могу ошибаться конечно, я ликбез читал только в первой редакции, если найдёшь там про Самовспоминание, будь добр, кинь ссылочку...
Я лично считаю, для него это просто понятийный "костыль" для облегчения практики Самонаблюдения... Да и он сам такого же мнения, вроде бы...

АВГ, про Самовспоминание, говорил лишь, что оно идет после Самонаблюдения, схематично описывая этапы движения.

Или же тебе нужно сугубо моё собственное Видение того, над чем я Смотрящий...?

Нет. Просто, мне почудилось, если ты уже Самовспоминаешь, то уже был в позиции из которой Базар виден.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Примитивненькая такая схемка... :wink:
Почитаем  ЛикБез:
"Итак, что нам говорит психология о восприятии (упрощенная схема): Реальность-> ощущение-> восприятие-> абстрагирование-> и дальше (мотивации, память, сознание и прочее). В данной цепочке процесс восприятия объекта можно представить себе следующим образом (из учебника Немова по общей психологии):

1. Первичное выделение комплекса стимулов из потока информации и принятие решения о том, что они относятся к одному и тому же определенному объекту.

2. Поиск в памяти аналогичного или близкого по составу ощущений комплекса признаков, сравнение с которым воспринятого позволяет судить о том, что это за объект.

3. Отнесение воспринятого объекта к определенной категории с последующим поиском дополнительных признаков, подтверждающих или опровергающих правильность принятого гипотетического решения.

4. окончательный вывод о том, что это за объект, с приписыванием ему ещё не воспринятых свойств, характерных для объектов одного с ним класса.

Восприятие не самого объекта, а какого-то его качества идет по чуть более простой схеме, но принцип остается таким же...

Кто-нибудь пробовал это логично разложить в работу центров (без понтов :) ). Ну например, цепочка:
Реальность-> ощущение-> восприятие-> абстрагирование-> и дальше...???
- Шаг 1: ощущения - первично рефлекторно работающие сенсоры ДЦ передают информацию ЭЦ
- Шаг 2: восприятие ЭЦ от ДЦ быстренько обрабатывается и распознается методом сравнения с имеющейся базой "комплексов стимулов...близкого по составу ощущений комплекса признаков", если находит, то распознает, а иначе... записывает во временное хранилище для последующей обработки или стирания
- Шаг 3: ИЦ автоматически осмысливает (абстрагирование) и готовит программу для ответной реакции на воспринятое ошушение
 :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Вот, например, прочитал свой пост и увидел свою, подмеченную АВГ ловушку ЧСВ - тщеславное ожидание "крутой" морковки. :lol:  :lol:  :lol:  :wink:

Такс, объект наблюдения есть - посмотрим на работу центров:

- под воздействием чтения форума в ЭЦ возникла потребность\эмоция ее реализовать - тщеславное ожидание - постоянное стремление быть "крутее всех крутых" - мотивация (это "вижу")

- ИЦ осмыслил и сформулировал текст, используя записи в тетрадочке

- ДЦ - накнопил текст...
 :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Начну лучше новую тему.

Итак, что я хочу сказать в предисловии предисловия. Есть два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ подхода к познанию Реальности (наука и эзотерика) и один промежуточный (психология).
...
И в науке и в эзотерике есть профанации дилетантов. В науке меньше, так как научный подход достаточно мощно оформлен формально и опирается на поистине уникальный инструмент - на математику.
Математика позволяет эффективно работать нескольким людям над одной и той же проблемой, позволяет передавать знания БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. И даже не смотря на это появляется масса псевдонаучных профанаций, играющих на НЕВЕЖЕСТВЕ человека.

В эзотерике для человека нет такого инструмента (для разумных существ - есть), поэтому вся эзотерика основательно опошлена, профанирована и насквозь проросла различного рода сказочками и выдумками, причем как стороны теоретиков, так и со стороны практикантов...

Данная книга задумана как ЛикБез именно по реальной эзотерике. Её задача развенчать все слащавые сказочки, дать другой взгляд со стороны моего смысла, основанного на моем собственном Понимании, а не на компиляции всякой инфы из разных книжек. Все что там написано я ПОНИМАЮ, то есть имею Эзотерические Знания, воплощенные в Бытие.

Однако в книге я могу заниматься передачей информации только и исключительно по вербальному каналу, а значит все что там написано не может быть воспринято иначе, как обычная беготня по базару. Просто за этой беготней стоит мой смысл, а за ним - направление, уже даже не совсем моё...

Книга не имеет цели ставить на "путь истинный" каждого встречного поперечного. Она специально написана так, чтобы страдающие избыточным ЧСВ (в любом виде) не смогли её читать, так как люди, не умеющие хотя бы честно наблюдать свое ЧСВ, и не смогут там ничего понять, кроме кучки спорных мыслей и всяких знакомых терминов и понятий.

В книге нет откровений, супер-пупер-разъэдаких знаний и рекомендаций "как стать просветленным". Книга требует не только прочтения, но и работы над собой, не связанной с достижениями.

То есть работать-работать-работать и... нифига нету. Опять нужно работать. Кто против такого вида работы, тот может сразу не читать. Книга будет интересна для тех, кто хотя бы хочет понять почему нужно заниматься именно такой работой.

Задача читающего:
1. воспринять этот текст как единое целое знание (базарное), но мыслить для этого нужно по-другому, чем это принято на базаре
2. построить определенным образом наблюдение (как бесцелевую практику), то есть не так, как это принято на базаре
3. соединить целое знание с практикой, и попробовать достигнуть понимание понимания.

Если не выполнено хотя бы одно условие, книга теряет всякую ценность. Но даже если это все сделано, то будет добыт только смысл (то есть базарная беготня). Есть только ШАНСЫ на то, что будет пощупано что-то из реальной эзотерики, и этот ваш шанс я уже никак не могу усилить. Зато могу ответить здесь на конкретные вопросы и обсудить непонятные места
:)

Тупик не есть конец - это начало нового пути - повод вернуться  к истокам на новом уровне понимания.

Вопрос к автору ЛБ.
Вопрос о уровне наблюдения. Для себя я вижу два уровня:
- 1й - рефлексия, ЛЛ с упоением чморит сябя любимого
- 2й - самонаблюдение - "Я" интегральное наблюдает за работой центров (мыслительную, эмоциональную,  двигательную  и инстинктивную).
В ЛБ просто замечательно описано КАК наблюдать но очень невнятно о том ЧТО:
"Имейте ввиду, что нет ничего ненужного. Для наблюдения можно и нужно использовать все, любые явления и объекты. Однако есть и продолжение этой фразы: нужного тоже ничего нет!
...
Собственно говоря, нужно просто наблюдать себя, чтобы увидеть влияние своего ЧСВ и личности в целом. Увидели? Отлично. Тогда нужно ... опять наблюдать себя, чтобы увидеть тонкости этих влияний. Увидели? Вот тогда и нужно ОПЯТЬ наблюдать себя!!! Чтобы увидеть где все это спряталось, как преобразовалось и прочее и прочее. Ничего больше наблюдать и не нужно, только себя.
...
"

Может стоит (раз уж мы в рамках 4 пути :) ) использовать терминогогию ГИГа в изложении ПДУ. Может для проветленных челов и суфием это достаточно механично и примитивно, но поскольку лучшего (адаптированного к этому месту и времени) никто не предлагает (в ЛБ я этого тоже не увидел, Направление есть, формы НЕВАЖНА :( ).
ГИГ всетаки форме уделял большее значение - наверное Понимание было Глубже :)

Я думаю, что 2й уровень (см. выше) самонаблюдения стоит использовать как форму для обсуждения на форуме.
Например у ПДУ есть описание фатназии в терминах центров... 8)

ЗЫ: Если удается видеть работу центров и осознавать себя как интегральное Я. Следующий шаг - удается управлять работой центров - блокировать или не использовать не по назначению (случайные кусочки\зачатки самоконтроля) 8)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100