ну и хорошо, что рухнуло...и баба с воза и волки сыты....у меня вон никак не может рухнуть (вернее личность не дает, может быть отчасти из-за того, что я хочу что-бы рухнуло)...как-то иногда отпускает маленько (или воображаю такое развитие), а так, что-бы: раз - и рухнуло....нет... хотя не так....когда-то рухнуло чутка похоже....совершенно нейтрально и безболезненно...потом долго не мог вьехать - а как же жить с этим (или после такого)? хотя ни пользы, ни вреда от такого особо не прибавилось....
Просто осознались-таки слова Андрея: "НЕ НАДО ИСКАТЬ НЕБО, ё-моё!!! Это бесполезно..." Я вдруг, увидел, что личность давно пропиталась поисками этого самого НЕБА. Пропиталась настолько, что я уже привычно рассуждаю о его атрибутах и свойствах. И все наблюдение и с отношением и без него направлены на поиски того, что может подойти под воображаемое небо. Ну или хотя бы каких-то необычных, не привычных и т.п., штучек. Даже, когда я просто наблюдаю без цели, можно заметить, едва уловимую окраску, желания не пропустить возможности, глянуть на небо. Т.е. я ищу не то, что есть, и значит найти возможно, а то чего нет, разрешая себе верить, что это можно найти. Счас попробую глубже в это въехать... Механизм простой. Начитавшись и наслушавшись всяких необычных слов про то чего нет, хочется это заиметь. Его вроде бы и нет, однако, ведь все говорят про что - то. Смотри не так, как обычно, и увидишь. Значит, есть то чего нет. Просто смотреть нужно по другому. Или другой довод: всё что есть, абсолютно всё, и всё мыслимое и представимое, все фантазии и иллюзии, всё о чем можно подумать - базар. А вот, остальное - это как раз то чего нет. Значит оно есть. И пусть я тут что то делаю, наблюдаю и занимаюсь чем угодно, вспоминаю себя, разыскиваю в себе всякие центры и множество "я", а оно там, то чего нет, сидит себе и хихикает над моими потугами.
)), а ведь знания пропитавшие личность этим появились, именно, из того, что есть. Пока это смотрел, мелькнуло ещё пару мыслей... Примерно их скажу. Одна, что нужно быть нормальным, не искать, то что найти невозможно, тут даже готовится, к тому, что если все же случится найти, уже означает искать... Просто, стать опять нормальным. А вторая,... безупречно делать вид, что я безупречен - это вторая, как то понялись эти слова, они вовсе не задевают того чего нет. они и означают, именно то, о чем говорят, "безупречно делать вид", значит не притворятся, что вот я знаю про что то, но пока оно где то там, в другой плоскости, но я делаю вид, что про это не знаю... и вторая часть этой мысли, то же из того, что есть, а не в плане, какой-то эзотерической безупречности. О! Пока на это смотрел, увидел, что всякие-разные находки появляются как бы из ни откуда, напоминая как бы объекты в мышлении, такие понятные, интеллект сразу набрасывается разъяснять их даже себе, значит их язык иной, не интеллектуальный... плавно перетекающий в сказочки.
))))))))))))))))