Мне думается, что чисто теоретический пласт проблемы трудностей самовспоминания мы в этой ветке исчерпали.
Наверное, я погорячился, и обсуждение темы в теоретическом ключе себе ещё не исчерпало.
Определить регламент - важно. Начать нужно с определния следующих понятий; Суфизм, 4 Путь, Самовоспоминание.
Да нет, в моём понимании регламент совершенно не требует определения понятий "суфизм" и "4 путь". Это всё как раз уведет в теоретическом напрвлении, а я за практическую дискуссию. Понятие "Самовспоминание" можно взять в трактовке ПДУ, и если потребуется его уточнение в
практических целях, то в практическом же
обмене опытными данными его и нужно будет уточнять.
Это "очень просто" и эту благородную миссию, как мне кажется планирует взять на себя Вадим.
Не вижу в этом ни "особой простоты", ни благородной миссии, не считаю это полезным и не предлагаю брать это на себя кому бы то ни было
Под регламентом я предлагаю понимать следующую вещь.
Это минимальный набор простых правил, которые позволяют:
- определять какие высказывания уместны с точки зрения цели и формы дискуссии (в данном случае, с точки зрения разбора и прояснения конкретных условий и ситуаций конкретных участников обсуждения темы "Чем для меня лично трудно Самовспоминание и как я преодолеваю эти трудности");
- определять порядок внесения для обсуждения новых данных (например, если один из участников завил и описал конкретное препятствие, то считается неуместным сразу же после этого вносить другое препятствие до того, как произойдет обсуждение предыдущего... конкретный регламент может определять это по времени, в течение которого не поступало новых постов по предложенной ситуации, или иным образом);
- опредялять порядок "возврата" в обсуждение ситуаций и данных, разобранных ранее.
В принципе, этого достаточно.
Простой ясный регламент, при условии искреннего согласия участников, позволяет сделать коллективное речевое взаимодействие целенаправленным с точки зрения конкретной заявленной цели.
Попробую показать на примере.
Если сформировать серьёзное намерение - вовсе не трудно! Наоборот, становится всё легче и лече...
Это высказывание вполне может быть практическим с точки зрения автора, но оно выражено в общей, а не конкретной форме.
Если бы ЛоЛа написала нечто вроде:
"Когда процесс моего самовспоминания прерывается (при определённых условиях или при любых), то я начинаю формировать то, что я называю "серьёзным намерением". И формирую я его так:...[идёт описание] ... и дальше ... "Если не удаётся сделать это быстро (насколько быстрым это может быть?), я понимаю, что мотивация немного "подвыдохлась" и начинаю вспоминать "Великую Цель". И делаю это так:...[идёт описание]."
Тогда это вполне могло бы стать звеном практической дискуссии и обмена опытом.
По крайней мере, именно такую форму работы с темой самовспоминания я нахожу полезной...