Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Осенние листья  (Прочитано 20305 раз)

мотылек

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #73 : 31 ЬРп 2006, 07:55:36 »
Цитата: "мотылек"
я пытаюсь возврат к активным женщинам и утонченным мужчинам сделать реальностью :D

прочитал сегодня и понял, что сказал глупость.....  :?
Я не хочу деловых женщин и нежных мужчин.... Это будет еще хуже, чем есть сейчас....
Мужчина должен быть мужчиной, то есть рыцарем без страха и упрека...
А женщина должна быть женщиной, то есть светом Истины для мужчин независимо от того, сколько на ее лице морщин.....
мотылек

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #72 : 30 ЬРп 2006, 17:59:38 »
Музыка! Вальс...
"Осенние листья, шумят и шумят в саду..."

В саду зажелтевшем
Тропа далеко видна...

И осень прекрасна,
Когда на душе весна...

Пусть годы летят,
Но светится взгляд,
И листья над нами шумят... )))

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #71 : 30 ЬРп 2006, 08:00:34 »
Цитата: "ЛоЛа"
Выше голову, мотылёк! Астрологи утверждают, что в наступающую эру Водолея женщины будут более активны, а мужская половина человечества станет утонченнее.  :wink:

Ну и хорошо)))))
В отличие от астрологов, занимающихся догадками, я пытаюсь возврат к активным женщинам и утонченным мужчинам сделать реальностью :D
мотылек

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #70 : 30 ЬРп 2006, 07:55:23 »
Цитата: "filin"
А если серьезно, мы же не только ради пополнения семьи живем...

Вот именно!!! Не только ради пополнения семьи....
А все остальное не сводится к постельным утехам.... Мир бесконечнее и разнообразнее :)  :)  :) Правда? :D  :D  :D
мотылек

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #69 : 29 ЬРп 2006, 16:27:52 »
Выше голову, мотылёк! Астрологи утверждают, что в наступающую эру Водолея женщины будут более активны, а мужская половина человечества станет утонченнее.  :wink:

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #68 : 29 ЬРп 2006, 15:53:55 »
..Вот только одно меня тревожит: зачем привлекать противоположный пол, когда в этом уже нет необходимости? В том смысле, что дети уже родились, а дальнейшее пополнение семьи не предвидится....

Ну вы, мотылек, заставляете меня такие вещи писать...неудобно даже.. :oops:  :oops:  :oops: ...
А если серьезно, мы же не только ради пополнения семьи живем...

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
немного персидского юмора
« Ответ #67 : 29 ЬРп 2006, 14:58:24 »
(вот, наткнулась случайно и посмеялась ))

Был когда-то я прекрасным, как тюльпана лепесток.
Я – теперь урюк, который для зимы завялен впрок.

Абульхасан Агаджи

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #66 : 29 ЬРп 2006, 14:52:10 »
Цитата: "Anna"
.. Вот только одно меня тревожит: зачем привлекать противоположный пол......

Ну расскажи же нам, наконец, почему это тебя так тревожит??

А то ходим по кругу за тобой, как цыплята, какой уже виток :)

действительно, Anna..... :lol:  здесь кроме праведного возмущения и осознания прав женщин есть ещё что-то...глубже..

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #65 : 29 ЬРп 2006, 14:33:38 »

В общем-то я все уже рассказал)))) Меня тревожит то, что женщины в современном индустриальном мире лишены своих самых главных прав... Не тех, юридических, за которые ратуют эмансипированные феминистки, загоняя себя тем самым все дальше и дальше в тупик бесправия... Меня волнуют права и обязанности, данные Богом.... Их я уже изложил - это роль женщины, как стратега популяции, в нашем случае - человечества....
В современном мире сумели убедить женщин, что они никакую ценность, кроме сексуальной, не представляют. Если появляется женщина-ученый, все делают страшно удивленное лицо, начинают сюсюкать, а потом старательно записывают ее имя в анналы истории, как аномальное явление... Никто не удивляется, что Альберт Эйнштейн мужчина.... Но когда речь идет о Марии Кюри или Софьи Ковалевской, обязательно надо сообщить пол ученого и сделать при этом патетическое лицо.... Часто при этом глубокомысленно добавляют, что они не были красавицами, как бы намекая, что это хоть и женщины, но не совсем женщины.....
На протяжении многих веков идет пропаганда, что женщины, если не имеют сексуальной привлекательности, то они либо не имеют никакой ценности, либо опасны... Этому посвящена вся(!) литература, начиная от простеньких сказок (якобы народных) и кончая солидными трудами по психологии и философии...
Кто ведет пропаганду??? Не знаю.... Наверное мужчины, боящиеся потерять свое привелигированное положение.... Я не знаю откуда это идет... Просто я говорю о том, что вижу....
Женщины поверили навязанным утверждениям. Они поверили давно, но вплоть до конца 19 века женщина была защищена стабильностью семьи. Осознание своей необходимости семье и детям не могла отнять никакая пропаганда. Однако, в конце 19 века началось крушение семьи. Через чуть более 100 лет, это крушение фактически успешно завершилось...
Теперь женщине просто не на что опереться... Единственным способом сохранить осознание собственной ценности оказалось продление на максимальный срок своей сексуальной привлекательности... Тут следует заметить, что речь идет даже не о репродуктивном периоде, так как способность к репродукции легко и запросто отдается в жертву тому самому, что принято считать привлекательностью... Ведь силиконовые груди и ягодицы отнюдь не способствуют репродуктивности....
Одним словом, мужчины принудили женщин одеть маску пластиковой куколки (в прямом смысле слова), вместо того, чтобы оставаться самой собой.... нежной и потрясающе красивой в любом возрасте.....
мотылек

GEBER

• Энтузиаст
  • GEBER has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #64 : 29 ЬРп 2006, 12:08:36 »

Думалось мне, думалось..мотылек, а может и нет трагедии в том, что старость некрасива...
................................................
а когда женщина в зрелом возрасте старается выглядеть моложе - она заявляет: да, мне много лет, но у меня есть энергия и есть будущее..
и всё это, естесст..., для привлечения противоположного пола... :oops: а когда в привлечении нет необходимости..нет необходимости и во внешней красоте, а внутренняя красота приходит сама и служит для всех.. :)   :roll:

Мысль передать удалось :) .... Во всяком случае я понял все и согласен.... Вот только одно меня тревожит: зачем привлекать противоположный пол, когда в этом уже нет необходимости? В том смысле, что дети уже родились, а дальнейшее пополнение семьи не предвидится....

Да  Друг мой Вы правы. Действительно я слышал такую историю как некий человек горевал с молоду , о том что он будет делать в старости когда столько красавиц. ВОТ НАСТУПИЛА СТАРОСТЬ И ОН ВДРУГ ОБНАРУЖИЛ , СЛОВНО УЧЕНИК В ДОМЕ ШЕЙХА ,  что ему красавицы в его почтенном возросте не нужны , да и он им не нужен. Он обрадовалься такому стечению обстоятельств и поделилися с учеником но то ему не поверил.
СУН_ЦЫЗЫ : "Ничего так не смиряет как старость и тюрьма "
Если кто узнает о своей глупости лишь толику на ПУТИ К ИСТИНЕ но не каждая глупость для этого пригодна .GEBER.

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
Осенние листья
« Ответ #63 : 29 ЬРп 2006, 10:58:11 »
.. Вот только одно меня тревожит: зачем привлекать противоположный пол......

А то ходим по кругу за тобой, как цыплята, какой уже виток :)

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #62 : 29 ЬРп 2006, 09:24:45 »

Думалось мне, думалось..мотылек, а может и нет трагедии в том, что старость некрасива...
................................................
а когда женщина в зрелом возрасте старается выглядеть моложе - она заявляет: да, мне много лет, но у меня есть энергия и есть будущее..
и всё это, естесст..., для привлечения противоположного пола... :oops: а когда в привлечении нет необходимости..нет необходимости и во внешней красоте, а внутренняя красота приходит сама и служит для всех.. :)   :roll:

Мысль передать удалось :) .... Во всяком случае я понял все и согласен.... Вот только одно меня тревожит: зачем привлекать противоположный пол, когда в этом уже нет необходимости? В том смысле, что дети уже родились, а дальнейшее пополнение семьи не предвидится....
мотылек

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Re: Осенние листья
« Ответ #61 : 29 ЬРп 2006, 09:14:55 »
Цитата: "GEBER"

Прочитал  все посты и много правды в них но это правда из области морали и этикета . Здесь култура даже не причем лишь в какой то мре вообшем мало что имеет от културы.
раз уж здесь вижу много пытливых товарищей любителей Истины , кое что напишу от Старика Сун_цызы , а кое что сами догодаетесь.

Мы могли бы согласиться с тем, что культура здесь ни при чем, если бы не одно обстоятельство.... Есть культуры и народы, у которых старики поголовно красивы. И мужчины и женщины.... Это, например, народы горного Кавказа... И можно с уверенностью сказать, что ни гены, ни климат к этому не имеют отношение... Видимо, все-таки, культура.... :D
мотылек

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #60 : 29 ЬРп 2006, 08:22:47 »
Подумала. что возможно именно потому, что мужчина задумывается в основном над тем, зачем ему женщина, но не подумает и об обратном: зачем он нужен женщине, и возникает у него отношение к ней как, в лучшем случае, к цветку.....

Уф, Анна!.... :)  Вынуждаешь ты меня копаться в вопросах, которых я умышленно старался не затрагивать)))))
Что-ж.... Мы итак уже отклонились от того, что я наметил....Видимо, так и должно быть при живом разговоре))))... То есть, я хотел сказать, что это признак того, что мы даже в рамках форума умудряемя живо и непринужденно беседовать :)

Зачем нужен мужчина женщине?.. Я бы поставил вопрос несколько иначе.... Зачем нужны женщина и мужчина Богу? Мне кажется, ответив на это, мы ответим и на вопрос, зачем они нужны друг другу....
В этом вопросе довольно большую работу проделали фантасты... Во всяком случае в научной фантастике можно встретить и трехполые и четырехполые и, даже, двенадцатиполые популяции.... При всей увлекательности их сюжетов, мне кажется, что эти фантазии довольно четко доказывают, что количество полов более двух бессмысленно, как с эволюционной точки зрения, так и с точки зрения креационизма))
Обсуждать фантастов мы не станем, более того, я не могу дать и приличные ссылки, так как читал все это давно и не помню ни имен авторов, ни названия произведений....

Итак, зачем Богу женщина и мужчина? Казалось бы на этот вопрос внятно ответить невозможно, ибо неисповедимы пути Господа, но мы, ведь не собираемся полностью понять Его Замысел при создании этого мира... Мы лишь попытаемя понять, чем удобна двуполость популяций в этом быстро меняющемся материальном мире...
Мы уже говорили, что женщина ближе к Богу, а мужчина к миру... Так вот, это можно сказать иначе: женщина, как бы играет роль впередсмотрящего на корабле, а мужчина играет роль моториста, лица отвечающего за движение...  Если использовать военную терминологию, можно сказать, что мужчина тактик, а женщина стратег... Для мужчины важно выиграть данную битву, а женщину это не очень интересует, он собирается выиграть войну... И, наконец, если говорить о нашем, житейском уровне, то можно сказать, что мужчина думает, как жить, а женщина волнуется, как будут жить дети....
Мужчина нужен женщине, потому что она собирается целую жизнь прожить в этом мире, а в нем специалист именно мужчина.... Женщина нужна мужчине для того, чтобы его повседневная суета и маленькие достижения обрели смысл, расчитанный на многие поколения, божественный смысл....
мотылек

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #59 : 28 ЬРп 2006, 23:40:58 »

Ну и что? Так и будем печалиться, глядя друг на друга? :)
Я против. Лучше порадуюсь таким как ты и зажмурюсь на солнышко.

...полностью поддерживаю :!:  :D

Ведь молодость - это энергия и будущее, а старость - покой и прошлое. Старому человеку не важно как он выглядит (в основном).
...у него уже другие цели, чем у молодости..
и всё это, естесст..., для привлечения противоположного пола... :oops: а когда в привлечении нет необходимости..нет необходимости и во внешней красоте, а внутренняя красота приходит сама и служит для всех.. :)

не знаю...удалось ли передать мысль....  :roll:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100