Подумала. что возможно именно потому, что мужчина задумывается в основном над тем, зачем ему женщина, но не подумает и об обратном: зачем он нужен женщине, и возникает у него отношение к ней как, в лучшем случае, к цветку.....
Уф, Анна!....
Вынуждаешь ты меня копаться в вопросах, которых я умышленно старался не затрагивать)))))
Что-ж.... Мы итак уже отклонились от того, что я наметил....Видимо, так и должно быть при живом разговоре))))... То есть, я хотел сказать, что это признак того, что мы даже в рамках форума умудряемя живо и непринужденно беседовать
Зачем нужен мужчина женщине?.. Я бы поставил вопрос несколько иначе.... Зачем нужны женщина и мужчина Богу? Мне кажется, ответив на это, мы ответим и на вопрос, зачем они нужны друг другу....
В этом вопросе довольно большую работу проделали фантасты... Во всяком случае в научной фантастике можно встретить и трехполые и четырехполые и, даже, двенадцатиполые популяции.... При всей увлекательности их сюжетов, мне кажется, что эти фантазии довольно четко доказывают, что количество полов более двух бессмысленно, как с эволюционной точки зрения, так и с точки зрения креационизма))
Обсуждать фантастов мы не станем, более того, я не могу дать и приличные ссылки, так как читал все это давно и не помню ни имен авторов, ни названия произведений....
Итак, зачем Богу женщина и мужчина? Казалось бы на этот вопрос внятно ответить невозможно, ибо неисповедимы пути Господа, но мы, ведь не собираемся полностью понять Его Замысел при создании этого мира... Мы лишь попытаемя понять, чем удобна двуполость популяций в этом быстро меняющемся материальном мире...
Мы уже говорили, что женщина ближе к Богу, а мужчина к миру... Так вот, это можно сказать иначе: женщина, как бы играет роль впередсмотрящего на корабле, а мужчина играет роль моториста, лица отвечающего за движение... Если использовать военную терминологию, можно сказать, что мужчина тактик, а женщина стратег... Для мужчины важно выиграть данную битву, а женщину это не очень интересует, он собирается выиграть войну... И, наконец, если говорить о нашем, житейском уровне, то можно сказать, что мужчина думает, как жить, а женщина волнуется, как будут жить дети....
Мужчина нужен женщине, потому что она собирается целую жизнь прожить в этом мире, а в нем специалист именно мужчина.... Женщина нужна мужчине для того, чтобы его повседневная суета и маленькие достижения обрели смысл, расчитанный на многие поколения, божественный смысл....