Значит не в женском организме дело.... Но в чем???
В мужском организме, может?
Знаю, сам должен ответить на этот вопрос... Но мы уже забрели в такие дебри, что выруливать на прямую дорогу все труднее и труднее... Так что прости, если скорость моего участия в форуме резко замедлится....
Тут мне хочется процитировать классика... Как ни странно, это будет Ф. Энгельс. При всем моем несогласии с выводами марксизма, мне нравится основательность анализа проблем и у Маркса и у Энгельса...
В книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельс проанализировал процесс порабощения женщин, и сделал это очень убедительно.
Дама эпохи цивилизации, окруженная кажущимся почтением и чуждая всякому действительному труду, занимает бесконечно более низкое общественное положение, чем выполняющая тяжелый труд женщина эпохи варварства, которая считалась у своего народа действительной дамой (lady, frowa, Frau = госпожа), да по характеру своего положения и была ею.
Да, действительно! Положение женщины (особенно в западном обществе) крайне угнетенное... Вся беда в том, что женщины сами об этом не подозревают...
Я всегда болезненно переживаю этот вопрос... Ты, наверное помнишь, что несколько лет назад я часто поднимал именно эту тему :wink:
Но в отличие от современных феминисток, меня совершенно не интересует мелкое отвоевывание писанных законов, каких-то статей в конституции, зхащищающих вовсе не достоинство женщин, а вообще непонятно что....
Меня волнуют права данные Богом, а не всякие придуманные статейки в конституциях... А как обеспечить право, данное Богом, женщинам? А очень просто! Надо всего лишь осознать это право... Просто осознать, а там уже никто его не сможет отнять у тебя...
Так что, я считаю, что самое необходимое право, данное человеческим существам Богом, это право на красивую старость... Именно это право было отнято у женщин на заре истории... Мужчины сохранили за собой это право, а вот женщин отстранили....
Все сказанное сейчас мной покажется голословным.... Поэтому дальнейшие мои сообщения будут посвящены доказательству этих положений.