Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Осенние листья  (Прочитано 20307 раз)

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #58 : 28 ЬРп 2006, 23:12:59 »
ЛоЛа, спасибо за фото... :D

GEBER

• Энтузиаст
  • GEBER has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Осенние листья
« Ответ #57 : 28 ЬРп 2006, 22:07:14 »
Цитата: "мотылек"
Посмотрите на осенние листья...Они не менее прекрасны, чем молодые весенние.... А закат также прекрасен, как и восход...
Почему же лик старой женщины считается у нас безобразеым? А сами женщины прилагают так много косметических усилий, чтобы не выходить, хотя бы лишь внешне, из подросткового возраста?
Что это? Естественное явление или дурость нашей культуры?

Прочитал  все посты и много правды в них но это правда из области морали и этикета . Здесь култура даже не причем лишь в какой то мре вообшем мало что имеет от културы.
раз уж здесь вижу много пытливых товарищей любителей Истины , кое что напишу от Старика Сун_цызы , а кое что сами догодаетесь.

Итак молодые женьщины могут любить взрослого мужсчину лиш за материальные блага , конечно же бывает редкостные дуры но это не в счет . Что заставляет молодую девушку держаться далеко от взрослого мужсчины ?! Все просто , у него кончаються магнетизм , не те флюиды , не привлекательный , живот большой и.т.д.НО это полуправда , а правда в том что  , у женского тела заложено механизм ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВЗРОСЛОГО САМЦА ,  здесь область неязыкового явления и многое не возможно описать лишь словами , для любой мужсчины старуха сушествует без эпитетов , если это не его мать или бабушка , так же для женьшины старик существует без эпитетов  как трамвай или метро , если это не ее отец или дедушка . Старые люди не заметно визуално исчезают из поля внимания и становяться не замечанными , кроме пенсионных и социалных фондов до которых они докучивают . Если Вы уже написали завешания будучи пожелым или оформили имушество на имя детей то и им Вы уже не совсем нужны кроме этикета вежливости. Так в чем проблема у отпавших дубовых листьев. Все очень просто , ну очень просто .
Конечно же у СУН_ЦЫЗЫ есть пара трактатов как обмануть механизм ПРОТЕСТА у женьщины даже  имея  семдесять лет за плечами но это просвешенный взгляд до которой пенсионерам как до просветления далеко .
Итак все же в чем причина ??? если сравнивать листья и старость ?
Все просто : СУН_ЦЫЗЫ: Слепота и старость одного свойства , Вы от этого не умираете сразу , но никто не ходит к Вам чтоб справиться о здоровье. Опять ни то , опять не известно и не дает ответа , что мы старых не любим из за того что не хотим быть старыми . Это тоже не то . А что тогда остаеться ???? Тогда самое простое : МЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМИ И КРАСИВЫМИ И ЭТО ПРОГРАММА У НАС ВСЮ ЖИЗНЬ ,  МЫ ВСЮДУ ИСКАЛИ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ , ДРУГОГО НАМ НЕ НАДО И ПРАВИЛЬНО , из желтых листев мы хотья бы можем собрать гербарий а от старости ничего , одна хворь !!!!
Если кто узнает о своей глупости лишь толику на ПУТИ К ИСТИНЕ но не каждая глупость для этого пригодна .GEBER.

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
Осенние листья
« Ответ #56 : 28 ЬРп 2006, 15:15:33 »
Признаться, я не совсем задумывался об этом...

Подумала. что возможно именно потому, что мужчина задумывается в основном над тем, зачем ему женщина, но не подумает и об обратном: зачем он нужен женщине, и возникает у него отношение к ней как, в лучшем случае, к цветку.....

мотылек

• Энтузиаст
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #55 : 27 ЬРп 2006, 00:46:39 »
Цитата: "Anna"
Мудрые слова, мотылек, почти в точности как написано в каббалистических книжках. Только там еще отражен момент обратной связи - для чего женщине нужен мужчина...
Есть у тебя мысли на этот счет? ;)

Признаться, я не совсем задумывался об этом...
И каббалистических книжек не прочитал... Честно говоря, просто не одолел... Слишком непонятные и мудреные.... :lol:
мотылек

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
Осенние листья
« Ответ #54 : 26 ЬРп 2006, 23:36:58 »
Цитата подгуляла в предыдущем посте, про печалиться.
Вот, хотела сказать, что не хочу печалиться, и не стану! (капризно)

Раз уж Творец так задумал себе для радости, что ж я буду печалью своей его огорчать? :)

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
Осенние листья
« Ответ #53 : 26 ЬРп 2006, 23:34:38 »

А знаешь почему?
Потому что Бог создал мужчину для мира, а женщину для себя.... Если сказать иначе, то получится то же самое, что и в Библии и во всякой другой классике: Мужчина создан для мира, а женщина для мужчины....
Женщина стоит ближе к Богу и обращена лицом в мир...
Мужчина стоит в миру и обращен лицом на Бога...
А это значит, просто смотрят друг на друга.....
И печалятся.... потому что, что-то не так.....

Мудрые слова, мотылек, почти в точности как написано в каббалистических книжках. Только там еще отражен момент обратной связи - для чего женщине нужен мужчина...

Есть у тебя мысли на этот счет? ;)

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #52 : 26 ЬРп 2006, 14:10:01 »
Цитата: "Вадим"
Сразу ГИГ вспоминается с его Кундабуфером - органом, внедренным в человека для специфических целей поддержания творения...

Очень даже возможно!  :)  Во всяком случае, я не вижу оснований несоглашаться :)
мотылек

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #51 : 26 ЬРп 2006, 13:50:09 »

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
   22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

...Я не знаю, про семитские языки, но в древних шумерских, персидских  языках, и даже в современных тюркских языках это слово означает "ВОЗДУХ", "дуновение", дыхание.... Одним словом это - душа.... Ну, в общем, Адам был создан из глины, а Ева из того, что Бог вдохнул в Адама.... :)

Тогда напрашивается ещё один вопрос - какой такой "плотию" было закрыто "место изъятия" ребра?
Сразу ГИГ вспоминается с его Кундабуфером - органом, внедренным в человека для специфических целей поддержания творения...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #50 : 26 ЬРп 2006, 12:49:02 »
Ну и что? Так и будем печалиться, глядя друг на друга? :)

Да, Анна... Так и будем глядеть друг на друга....))))))))
А знаешь почему?
Потому что Бог создал мужчину для мира, а женщину для себя.... Если сказать иначе, то получится то же самое, что и в Библии и во всякой другой классике: Мужчина создан для мира, а женщина для мужчины....
Теперь уточню.... Мужчина весь в миру, поэтому он не может воспринимать сигналы от Бога, у него нет чего-то (то ли какого-то органа, то ли состояния), что могло бы воспринимать эманации от Бога... Для этого есть женщина... Они и была создана именно для этого... Только через нее мужчина способен слышать Глас Божий... Все что я говорю, ни в коем случае нельзя воспринимать как намеки на сексуальные отношения.... Это другое, более важное и более неуловимое в нынешнем мире.... То есть, женщина создана для Бога, чтобы Он имел возможность контактировать с миром....
В Библии есть некоторая неточность...  Не удивляйся... Никто и нигде не говорит, что первая книга Пятикнижия "Бытие" была получена непосредственно от Бога... Даже Моисей (мир ему), написавший Пятикнижие, скромно молчит... Просто Первая книга составлена из устных преданий, очень и очень давних... так что какие-то искажения и неточности в этот текст могли вкрасться совершенно наверняка....
Моисей (мир ему) включил этот текст в Книгу, потому что знал, что он в какой-то мере отражает Истину, но он не мог знать, насколько точен этот текст.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
   22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Здесь смущает один момент... Что значит слово "ребро"? Даже в нынешнее время у этого слова несколько значений, а древние языки тем и отличаются, что значения слов в них крайне размыты и крайне поэтичны.... Некоторый намек дает имя первой женщины - Ева (Хева, Хава)... Я не знаю, про семитские языки, но в древних шумерских, персидских  языках, и даже в современных тюркских языках это слово означает "ВОЗДУХ", "дуновение", дыхание.... Одним словом это - душа.... Ну, в общем, Адам был создан из глины, а Ева из того, что Бог вдохнул в Адама.... :)

Ну вот...
Женщина стоит ближе к Богу и обращена лицом в мир...
Мужчина стоит в миру и обращен лицом на Бога...
А это значит, просто смотрят друг на друга.....
И печалятся.... потому что, что-то не так.....
мотылек

Anna

• Энтузиаст
  • Anna has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Арт коучинг
Осенние листья
« Ответ #49 : 26 ЬРп 2006, 11:18:15 »
Женщину также лишили связей с миром, оставив ей лишь одно право - рожать детей.... Духовная и интелектуальная жизнь женщины просто не принимается во внимание, а как без этого вырастить полноценных людей?

Случилось это очень и очень давно... Во времена перехода от золотого века к серебрянному... Женщина перестала быть главной в семье, оторвалась от своих корней, от своей родни и перешла жить в дом мужа... Она лишалась прав, потому что не была хозяйкой в этом доме, была пришелицей....

Очень трогает, мотылечек, что ты так радеешь за женщину. И очень правильные твои слова об утере связи с землей, с корнями. Мужчина окунаясь в свою стихию - интеллектуальное развитие и цивилизацию, увлек за собой и женщину, стихия которой земля и природа.
И, возможно, именно тут произошло нарушение каких-то балансов.

Однако то, что женщина изначально задумана Творцом,  как помощь и поддержка мужчине, ты же не поставишь под сомнение?

Извини, но я совсем не вижу причин для твоих огорчений относительно несправедливости мира к женщине.
Всегда были и есть такие из нас, кто помнит себя и свое предназначение, и красивы во всех своих возрастах, и уверенны в себе.
Я немного не понимаю,  от чего ты так печалишься?

Ведь точно так же печалиться можно и женщинам, что мужчины забыли свое предназначение и в массе своей совсем далеки от идеала.

Ну и что? Так и будем печалиться, глядя друг на друга? :)

Я против. Лучше порадуюсь таким как ты и зажмурюсь на солнышко.

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #48 : 26 ЬРп 2006, 10:35:18 »
Вот и продолжим разговор....
Мне теперь придется доказывать заявления, которые я накануне так запросто и безапелляционно выдал... Начнем с цитат, достаточно давних....
Да ладно тебе, мотылек, речь ведь не об осенних листьях, а об увядших цветах

Вот именно, Анна!!! Именно о них.... Теперь я могу сказать, что цивилизованные женщины 20 и 21 веков похожи именно на срезанные цветы.... Они прекрасны, но век их краток.... Это грустно, но о самом грустном мне и хочется поговорить.... Чем же они похожи на цветы?
А вот чем... Цветы вянут, потому что они лишены корней. Лишены связи с этим миром, который тянется через стебель к корням, к земле, а он них ко всему остальному в этом мире....
Женщину также лишили связей с миром, оставив ей лишь одно право - рожать детей.... Духовная и интелектуальная жизнь женщины просто не принимается во внимание, а как без этого вырастить полноценных людей?

Случилось это очень и очень давно... Во времена перехода от золотого века к серебрянному... Женщина перестала быть главной в семье, оторвалась от своих корней, от своей родни и перешла жить в дом мужа... Она лишалась прав, потому что не была хозяйкой в этом доме, была пришелицей....
Мне возразят, что сейчас ничего подобного нет, что эмансипация отменила все эти обычаи... На это я скажу, что сейчас еще хуже... Только объяснять это придется долго-долго....

Мне тут неожиданно пришла в голову простая как две копейки догадка относительно красоты женской. И кроется она совсем не в культуре, а прямиком лежит в твоем же предыдущем посте о "важнейшем предназначении".
Конечно же это природное естесственное качество: женщина в своем репродуктивном периоде обязана быть красивой.
Чтобы ее хотели мужчины!!! ))

Конечно, Анна! Женщина красива в репродуктивном периоде и это естественно :)  Но вот быть красивой, она вовсе не обязана. :D  Мужчины ее и так хотят.  :lol:  Ведь основным свойством мужчин является постоянная готовность к сексуальным контактам, причем красота партнерши для них не является самым важным фактором... Они просто, как пионеры:
-Готов?
-Всегда готов!!!
А самой большой трагедией для себя считают даже незначительное снижение этой готовности к сексу... Вот и делают сверхприбыли фармафирмы, поставляя на рынок виагру и подобные снадобья....
Зачем в подобной среде женщинам быть еще и красивыми? Не слишком ли большая роскошь? Бог, создавая мир, не предполагал расточительность, поэтому и все в природе гармонично, слаженно и даже, можно сказать, экономно....
мотылек

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Осенние листья
« Ответ #47 : 26 ЬРп 2006, 09:22:09 »
Спасибо, ЛоЛа!!!!!
Вот теперь наша дискуссия еще и иллюстрирована!  :D
мотылек

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #46 : 26 ЬРп 2006, 09:12:54 »
Queen NEFRET

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #45 : 26 ЬРп 2006, 09:06:53 »
MARIE CURIE-SCLODOVSKA

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Осенние листья
« Ответ #44 : 26 ЬРп 2006, 08:14:39 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100