Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Если не смог сам Успенский, чего достигнем мы?  (Прочитано 15991 раз)

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
Если не смог сам Успенский, чего достигнем мы?
« Ответ #39 : 22 РТУгбвР 2007, 20:58:36 »
Цитата: "Evgeny"
Странное название этой ветки, однако! Г-н Сляйдер! А чего именно не смог сам Успенский?

Хмм... А чего он собственно смог? :wink:

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 РТУгбвР 2007, 20:21:45 »
А вообще-то, Вах, ты на форум приходишь от нефига делать или из других соображений?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 РТУгбвР 2007, 20:17:14 »
А потому, что я нормальный человек, не мазохист, а также потому, что я сам никогда не морочу людям голову и не темню. Еще потому, что заморочки мне нафиг не нужны, а не хочешь нормально разговаривать - так и не отвечай мне вообще, кто тебя заставляет?

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 РТУгбвР 2007, 20:11:21 »
Вах, я просил 1) ответить 2) не ерничать. Мог бы уважить товарища, выполнить хоть одну просьбу из двух. Правда, ты сослался на то, что в твоих постах информация содержится. Уж не знаю, нужно ли перечитывать твои сочинения с самого начала. Может они того стоят, а может и нет. Хто знает. Судя по последним постам, ты не классик.

Женя, а почему ты ждешь, что ответы будут даны в удобном для тебя виде?
Почему ты не хочешь, слегка подумав, найти более подробную информацию об упомянутых мною людях?
Может быть ты ждешь, что тебе, по твоей просьбе, все необходимое принесут на блюдечке с голубой каемочкой?
 :lol:

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 РТУгбвР 2007, 19:33:10 »
Странное название этой ветки, однако! Г-н Сляйдер! А чего именно не смог сам Успенский?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 РТУгбвР 2007, 18:59:52 »
Цитата: "Wah"
Wah, от тебя я действительно жду ответа. Про какую школу ты говорил? Только без ерничанья, если можно.

Женя, так тебя так и еще вот так :!:
Увидел конфектку и сразу - хочу :lol:
Вся необходимая информация в моих постах содержится.
Поимей в виду следующее:
- некоторым людям, чтобы найти место учебы, не приходится делать почти никаких усилий
- другим приходится что-то предпринимать
- третьи затрачивают много сил
- четвертые никогда ничего не находят...

От Него мы исходим и к Нему возвращаемся...

Вах, я просил 1) ответить 2) не ерничать. Мог бы уважить товарища, выполнить хоть одну просьбу из двух. Правда, ты сослался на то, что в твоих постах информация содержится. Уж не знаю, нужно ли перечитывать твои сочинения с самого начала. Может они того стоят, а может и нет. Хто знает. Судя по последним постам, ты не классик.

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 РТУгбвР 2007, 18:41:08 »
Цитата: "Густав"
To Квантум: Я не стал выяснять у этой русской Оли, что да кто. Мне было важнее понять суть дела. Даже если бы её муж и не был сыном ГИГа, но писал толковые вещи, я бы вступил с ним в переписку и, кто знает, заключил с ним авторский договор, и, издал бы эти вещи.  
Но его опус был откровенная дрянь. Меня тошнило, когда я её читал.

Вроде как у Гурджиева был один сын (так или иначе участвовавшей в Г. движении) - Мишель де Сальцманн. Никак дети лейтенанта Шмидта пошли?  :D  :D

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 РТУгбвР 2007, 11:19:33 »
To Квантум: Я не стал выяснять у этой русской Оли, что да кто. Мне было важнее понять суть дела. Даже если бы её муж и не был сыном ГИГа, но писал толковые вещи, я бы вступил с ним в переписку и, кто знает, заключил с ним авторский договор, и, издал бы эти вещи.  
Но его опус был откровенная дрянь. Меня тошнило, когда я её читал.
Я стараюсь жить "здесь и сечас". Если человек не имеет бренда, то это ещё не значит, что он плох. Однако чаще под брендом скрывается какя-нибудь посредственность, расчитывающая т.о. раскрутиться.
Здесь все такие умные!

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 РТУгбвР 2007, 10:24:32 »
Wah, от тебя я действительно жду ответа. Про какую школу ты говорил? Только без ерничанья, если можно.

Женя, так тебя так и еще вот так :!:
Увидел конфектку и сразу - хочу :lol:
Вся необходимая информация в моих постах содержится.
Поимей в виду следующее:
- некоторым людям, чтобы найти место учебы, не приходится делать почти никаких усилий
- другим приходится что-то предпринимать
- третьи затрачивают много сил
- четвертые никогда ничего не находят...

От Него мы исходим и к Нему возвращаемся...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 РТУгбвР 2007, 08:27:16 »

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 РТУгбвР 2007, 22:32:45 »
Цитата: "Густав"

А я переписывался с женой сына Гюрджиева. Он русского не знает. Пишет книги. Она прислала перевод его рукописи. Такая х..ня, что слов нет.  :shock:
Эти бывшие ученики ещё неизвестно чему научились (если научились) у Гюрджиева.

А можно поподробнее про сына? Кого вы имеете ввиду?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 РТУгбвР 2007, 21:39:57 »
Да? И кто учитель?

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 РТУгбвР 2007, 21:37:01 »
Wah, уже Сляйдер отмечал на этом форуме, что вопросом на вопрос отвечают в только в Одессе. Но если тебе интересно,  я занимался три месяца в отделении бертоновского Содружества, но лично для меня это оказалось неэффективно.  В ближайшее время начну учиться в другой школе 4П, может быть, поделюсь впечатлениями. А теперь не хочешь ли ты ответить мне насчет школы, где учился ты? Или твой пиетет к школам носит исключительно заочный характер?

Женя, ты большой путаник - правильно будет не пиетет, а аппетит :idea: Усекаш :?:
Аппетит у меня к Школе был большой, согласно ему и нашед я школу, хотя по правде сказать и не искал ничего, а всего дорогу перешел  :lol:
Так вот Женя, какой нагуляш себе аппетит таку и школу соответственно находиш.
Пока попадуеш туда куда тебе и след - так что не взыщи  :wink:
С Законом не поспориш  :lol:
А впечатлениями - делись, чтоб другим неповадно было  :!:

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 РТУгбвР 2007, 21:18:53 »
Жива еще прямая ученица Георгия Ивановича Ирина Хоар (Irina Hoar), обитающая ныне в Лондоне ей более 90 лет, но рюмашку водки пьет без закуси. Жив и ея сынок Оливер Хоар, сиживавший в своем детстве на коленях у Георгия Иваныча.

А я переписывался с женой сына Гюрджиева. Он русского не знает. Пишет книги. Она прислала перевод его рукописи. Такая х..ня, что слов нет.  :shock:
Эти бывшие ученики ещё неизвестно чему научились (если научились) у Гюрджиева.
А ученик учеников ГИГа, на которого кое-кто намекает эт вааще шаман с даосскими подковами. :oops:
Если судить по литературе таких сейчас много. Чего только голубой виноградарь стоит! :lol:  :oops:
Думаю (имхо), астральное тело у всех есть, но люди не могут себя в нём осознавать. Те кто во время хирургических операций или клинической смерти себя осознавал, наверняка, таким образом, убедились в наличии как духовного мира, так и своего астрального тела.
Умершего  Успенского очень многие его ученики видели во сне и общались с ним. Так что он не очень-то "умер как собака", т.е. без осознавания себя в астральном теле.
Здесь все такие умные!

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 РТУгбвР 2007, 20:54:50 »
... я занимался три месяца ....  В ближайшее время начну учиться ....

...пилИте, Шура, пилИте..

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100