пояснить? хорошо я попробую.
Каждый человек на этом форуме, в определенный момент его активности, по сути является реагирующим Я, то есть упрощенно форум это сборище Я, которые реагируют друг на друга различными образами. Если взять во внимание Гурджиевский принцип "Суди о других людях по себе - и ты редко ошибешься", который так же означает (для тех кто в танке): что все люди одинаковые. Следуя такой логике, и исходя из этого принципа я сделал вывод что этот форум является прекрасным наглядным примером для назидания и рассмотрения собственного устройства под новым углом зрения. Проблема самонаблюдения так же заключается в том что мы не можем смотреть на самих себя со стороны, равно как вообще так и относительно времени, в течении которого мы еще можем удерживать в памяти какие то обстоятельства касающиеся наших попыток это делать. Форум это прекрасный пример, того как все Я вместе не могут прийти к чему то конкретному, и я попросил вас, мои интеллектуальные друзья, поупражняться в таком пустяковом для вас деле, взглянуть на то что ЕСТЬ на самом деле - со стороны. За что был обвинен в каких то притязаниях на несвойственные мне черты характера. Но я не удивился, так оно обычно и случается.
А что касаемо тыканья пальцем, (я то понимаю что именно это выражение вам больше всего не понравилось, выскочку мы упустим, действительно было бы нехорошо, если бы это выражение относилось ко всем Я которые составляют вашу наличность). То одно я сменяет другое, с критикой, порой совершенно безосновательной... мы люди привыкли называть такие состояния "трезвый взгляд на вещи", когда через пять минут нам уже кажется, что все на самом деле было не так и реагировать нужно было по другому, как то даже попроще... вот пример типичной смены Я.
ах, да ваш вопрос о притче.
я не нашел для себя интересным отвечать на ваш комментарий, может если вы напишите его более развернуто, я с удовольствием объясню вам свою мысль