"Бороться с отождествлением можно только лишь тем, что постоянно спрашивать себя на предмет степени отождествления себя".
Не знал, что вопрос в степени.
Конечно!
Можно быть отождествленным и при этом знать, что отождествлен.
А можно быть отождествленным до такой СТЕПЕНИ, что даже вопроса об отождествлении не возникает.
Вот посмотри на Рэнди, у него даже сомнений нет.
Агитирует за "советскую власть" по поводу и без повода
Какая разница больше или меньше ты отождествлен? Или оно есть или его нет.
Я уже объяснял, какая разница. Отождествление - это не "нечто", что ты можешь обнаружить у себя - это отсутствие тебя самого.
Поэтому вопрос нужно ставить по-другому - я сейчас есть и в какой степени я сейчас есть?
Главное видеть его самого. И поможет ли просто вопрос?
Инкогнито спрашивает себя: " В какой степени я отождествлен?" И...
Возможно, инкогнито действительно не поможет этот вопрос...
Ну и что, велика беда, на земле столько людей, которым этот вопрос ничего не даст
Возможно ты зацепился за мое высказываниеКстати для того, чтобы преодолеть отождествление с "я" нужно преодолеть мелкие отождествления, маленькие "я", привязанности.
Нет, я даже не помню такого высказывания. Не то, чтобы цепляться за него
В этом высказывании нет ничего общего с тем отождествлением, о котором я говорю... И с которым приходится иметь дело на ЧП.
И только поэтому говоришь о степени, потому что в других твоих рассуждениях об отождествлении о ней вообще ничего не говорилось.
Очевидно, что в моем посте, где я давал описание отождествления, это описание имеет характер "степенной выраженности". Но в прямую я не говорил слово "степень".
Это всего лишь практическая проверка, ничего больше.
Что действительно работает со своим отождествлением, тот обязательно сталкивается со "степенью"
Похоже благодаря тебе я понял, что нет маленьких отождествлений. Я неправильно это назвал.
Мне благодарности без надобности. Понял и понял, молодец
Только ты понял отождествление лишь в малой "степени". В поверхностной.
Чтобы понять глубже, нужно работать дальше.
Рассуждениями и логикой ты здесь не многого добьешься.
Если это так, то как определяет Вадим отождествление в своей практической работе так и осталось неясным.
Смешной...
Копай дальше.
Если тебя напрягает "неясность", брось ты занятия ЧП.
Займись НЛП или еще чем...
Неужели просто вопросом?
Займись само-вспоминанием. Вот главное средство.
И задавай вопросы к себе. Это твое дело - найти себя.
Тогда у тебя будет до фига своих "практических определений" отождествления.