Вадим. Не так меня понял опять!!! Под словом "индетенфицирует" я не имел в виду какого то "деятеля", это уже сам ты сфантазировал.
Чудак, а как же еще тебя можно понимать в этом месте?
Я имел в виду если есть отождествление, то как 4 путь объясняет на вопрос "кто тогда отождествлен?"
Вот и я к этому клоню.
Это ж как нужно быть отождествленным, что даже НЕ видеть - кто отождествлен.
Ведь каждое твое слово говорит о том, что ты пишешь в состоянии отождествления.
Ведь это изначально противоречит идеям 4 пути, ведь получается исходя из слова "отождествления" уже существует "Истинное Я", хотя 4 путь говорит далее что его надо создать, кристализировать...
Нет, это лишь твои фантазии.
Ты смешиваешь в одну кучу одинаковые слова с разными значениями (и из разных учений).
Поэтому в голове у тебя такая путаница. Все достаточно просто - отождествлен человек, а "Истинное Я" еще нужно создать. Чтобы понимать, о чем идет речь в ЧП - нужно не механически тасовать ПОХОЖИЕ слова, а заниматься активным размышлением, самовспоминанием и др. ПРАКТИЧЕКСКИМИ вещами.
(кстати отсюда и возникают и кривотолки у учеников 4 пути типа неверных идеях о некой "кристализации личности").
Кривотолков действительно много.
Но виной тому не ЧП, а то огромное количество любителей теоретизировать на "эзотерические" темы.
Почему 4 путь упустил самую важную идею духовного поиска???(или по крайней мере всколь и нехотя прошелся по ней).
Это было сделано специально.
Если бы ГИГ начал рассуждать про "истинное я", то с тех пор эти рассуждения приняли бы такие значения, что всю его работу бы обесценило...
Хотя и так всегда находятся "специалисты" по разным йогам (высшим и не очень

), которые готовы приписать любые идеи любым людям...
Зато очень много почему то уделяет идеями о "космосе", которые напрямую неведут к реализации...
Хе-хе...
А идеи вообще напрямую к реализации НЕ ведут.
Это все фантазии!
С идеями нужно уметь работать.
Ведь ГИГ ЭТО ВСЕ ЗНАЛ!!! Он напрямую уводит учеников от прямой истины, подкинув ложные идеи, которые на практике очень сложно проверить.
Он знал больше, чем тебе кажется...

Он знал, что люди загипнотизированы настолько, что даже не подозревают об этом.
ЗАЧЕМ? А ЧТОБ УЧЕНИКИ ЗАВИСИЛИ ОТ ЕГО ЯРКОЙ ЛИЧНОСТИ!
Меня всегда поражало, как точно этот факт был описан.
Почему люди, которые в жизни зависят от других людей (и даже с не очень блестящими личностями), боятся, что на ЧП они попадут в зависимость. Люди, культивирующие фантастические идеи, боятся попасть в зависимость от ложных идей. Люди, практически не выпадающие из состояния отождествления, опасаются, что ЧП приведет к "большей" отождествленности...
Вообщем такое мнение, извините если че 
Я то ладно, переживу...

Как сам?