А есть еще другое, правильное самовспоминание? Какие-нибудь описания возможны?
Если принять идею о том, что Истинное Я - это нечто единое, одно, то его самовоспоминание себя самого можно назвать единственно правильным. А остальные случаи - когда одна личность наблюдает другие, при этом помня себя - можно назвать ошибочными.
Например. когда человек, включаясь в Работу в группе, создает "правильную личность", состоящую из его понимания и памяти рабочих идей и опыта их применения, то бывает, что он принимает за самовоспоминание активизацию этой части и ее наблюдение за другими внутренними частями. Утром он встает и идет на работу, а где-то в к обеду вспоминает рабочую идею типа "надо помнить себя". Такая активизация "рабочей личности" принимается за "пробуждение". Он думает: "я спал с самого утра, а сейчас пробудился", настолько резок переход от рутинных мыслей к мыслям благородным (о пробуждении). Он становится более алертным, начинает регистрировать свои наблюдения (это ДЦ сделал жест, это ЭЦ испытывает радость и т.п.), но когда приходит более сильный стимул (начальник вызывает на ковер, к примеру), "рабочая личность" (а вместе с ней и "неправильное самовоспоминание) тонет. И так до следующего "пробуждения". Такое "самовоспоминание" (похожий опыт описан ПДУ в ВПЧ.гл7, когда он "помнил себя", затем зашел в табачную лавку и только через некоторое время "пробудился на Таврической") не может поддерживаться постоянно. А вот "правильное самовоспоминание Истинного Я" - может.
Другими словами, разотождествление с отдельными частями по очереди не сработает - руку вытащил, а нога завязла (и наоборот). А вот разотождествление со "всем" возможно, нужно найти правильное "место" (или "объем", "пустоту", "Истинное Я").