Аpok. Вот есть "сон без сновидений". Это состояние отсутствия. Когда нет ни наблюдаемого, ни наблюдателя. Вот Осознание и есть Ни что, то что нельзя обнаружить умом- пустота. Ум(то кем ты себя считаешь) сам проявлен в пустоте, он не может "видеть" Осознание, потому что это не объект. Ум может видеть только объекты. Но поскольку Осознание сфокусировано на уме, а не на самом Себе, то изчезновение ума переживается как изчезновение меня. А на самом деле изчезаю не я, а то чем я себя считаю, точнее то что проявлено в Сознании. А поскольку Сознание не осознает себя(Осознание), то это переживается как Ничто, отсутствие всего, потому что на экране Сознания нет явленного, нет того кто бы осознавал себя наблюдающим. Поэтому то что вы называете Пустотой- является не Истинное Я, а его переживание. Истинное Я присутствует всегда и во всем. Она сама Тотальность. Поэтому сказать, что вот это Пустота, Ничто или выражаясь научным языком Ноумен(то что нельзя воспринять при помощи органов чувст)- Истинное Я, а вот этот мир, который наблюдается по-средствам органов чувст(феномен) не является Истинным Я- НЕ ВЕРНО. Деление реальности на Феномен и Ноумен так же абстрактно как и деление солнышка на желтое и горячее. Фильм не может существовать без экрана. Экран может существовать сам по себе как во сне без сновидений. Но экран будет осознавать себя как экран, а не как "тот кто спит" на экране. Для этого "тот кто спит" должен проснуться на экране...