АVG. Не "как", а именно "откуда" идет ответ. Как идет ответ, и что в себе содержит ответ- работа личности, мелких "яяя..."
Кроме ВООБРАЖЕНИЯ никакого "откуда" ты не увидишь именно потому, что НЕ ПОНИМАЕШЬ КАК идет ЛЮБОЙ ответ. Сначала нужно разобраться с механизмами личности (причем не только её сознательной части), потом с механизмами психики, потом ещё много с чем, что ЕСТЬ. Причем не навоображать с три коробоа, а именно ПОНЯТЬ КАК, а также понять само понимание. Ну сам подумай что ты вообще можешь понять, если не понимаешь Понимание?
Если грамотно подойти к вопросу КАК, то можно выйти на пространства (Тулку), на Глубину, на другие вещи, которые я описал сто лет назад в ликбезе, а потом и на то, чего "НЕТ".
Так вот скажу по секрету, что вопрос "КТО Я" нужно ПОНИМАТЬ!!! Подавляющее большинство искателей так или иначе ищут ответ или в лоб, или заменяя его всякими хитростями, типа "откуда". Однако есть хорошая народная мудрость - широко шагаешь, штаны порвешь. Так что я и предлагаю не шагать в далекие дали с широко растопыренным ЧСВ и ВООБРАЖЕНИЕМ, а искать у себя под носом, обращая внимание не только (да и не столько) на "что" (на ответ, откуда, куда, теории, формулировки, практики и прочая лабудень), а на САМ ПОИСК, то есть КАК он происходит. Это даст понимание инструментов, то есть удочку, которую всегда лучше получить чем рыбу, тем более воображаемую