... Долго ещё прибаутки шутить будешь?
У меня ловушка - боюсь привязки к своим тетрадочным знаниям, которые сами плодяться в невероятных объемах на основе любых воспринятых смыслах.
Это очень мешает выражать Понимание, которое иногда проскакивает в общем мусоре. Единственный способ не привязки - смех, сарказм и просто издевательство над своей заумью... :lol: :lol: :lol:
Хммм... Будем считать это ВТОРЫМ проблеском понимания у РиКо :mrgreen:
От нечего делать пошарился по другим веткам форума, почитал про духовничесво (или как там она называется). Прикольно... Там писать ничего не буду (грешно смеяться...), лучше в своем загончике напишу, тем более, что мои мысли пересеклись с этим твоим письмом. Причем напишу без "диагнозов", так как мне-то глубоко фиолетово что и как обо мне думают, а заодно что и как думают про ЧСВ и поиски :mrgreen: Кому надо, тот поймет.
Итак, всякий человек обязательно попадает в ловушки и сидит в них ГОДАМИ, переходя из одной в другую в пределах одного уровня. По сути дела уровней не так уж и много, однако на каждом уровне есть огромная масса всевозможных видо-форм типичных ловушек, не говоря уже про ловушки сугубо индивидуальные, да и внешний вид одинаковых (по сути) ловушек может быть совершенно разным по форме. Навскидку (не претендуя ни на полноту, ни тем более на классификацию) могу выделить несколько уровней качества ловушек:
1. ЧСВ и другое ДЕРЬМО в нашей личности. Это уровень ламера. Человек причесал свое ЧСВ, привел его к гармонии со своим базарным опыто-знанием о жизни, и теперь ЧСВ встречает все на своем пути, отсекая то, что ЕМУ не подходит. Все это примитивные личностные вещи, комплексы неполноценности, саоутверждение, довление жизненных ценностей и прочий типичный бытовой обывательский уровень, даже близко не стоящий ни к какой эзотерике. Здесь самое время сказать что такое ЧСВ и как с ним бороться, но я этого делать НЕ БУДУ, так как это абсолютно бесполезно, ибо с очень высокой эффективностью ЧСВ фильтрует все эти попытки, и человек просто не видит что я ему говорю, переводя всю мою информацию в разного рода индульгирования как по поводу этой информации, так и по поводу своего к ней отношения, моего к ней отношения, моего отношения к нему, его отношения ко мне, и прочая ЛАБУДЕНЬ. Мой ЛИКБЕЗ просто ОТСЕКАЕТ таких деятелей, чтобы экономить мое время. Таким людям нужно к психологам идти, чтобы хоть как-то разобраться с собой, а не лезть в эзотерику.
2. Привязки к базарным знаниям и к практикантству. Если человек способен пройти первый уровень, то этот уровень надолго держит его в своих объятиях. Этот уровень нужен базару для того, чтобы трансформировать ЧСВ, напитать его новой силой и съехать с ним в обнимку обратно на первый уровень. ЛИКБЕЗ, собственно, нацелен именно на преодоление этого уровня.
3. Воображение, в первую очередь воображение "о Пути". Задача этого уровня - отбросить человека на предыдущий, заменить ту часть базара, которая была отброшена, на другую часть того же самого базара, и привязаться теперь уже к ней. Фиксация этого уровня является огромным достижением и многие (если не сказать, что вообще ВСЕ) воспринимают его как "реальную эзотерику".
Я могу и дальше писать, только не за чем, так как дальше 3-его пункта никто (из тех, кого я знаю) не ушел, причем достижение третьего пункта уже можно считать прогрессом, даже не смотря на постоянные "съезжания" на второй уровень. Каждый "отсекается" на своем уровне, не зависимо от того, что он "сам" об этом думает, так как он САМ ни о чем не думает - все "думается" за него. Основная проблема в том, что никто не знает что делать с ЧСВ, то есть слова-то ПРАВИЛЬНЫЕ знают практически все, но никто их не ПОНИМАЕТ, другими словами "понимает по-своему", то есть в частности так, как это им позволяет это самое ихнее ЧСВ! А зачем ЧСВ позволять делать то, что приведет к ослаблению его позиций? :mrgreen:
Кроме того, система ловушек устроена так, что человек сваливается с верхних уровней на нижние. То есть кажется, что уже прошел уровень, но бац, что то произошло и понимаешь, что опять сидел на этом уровне. И, что ещё хуже, свалившись с более высокого уровня на более низкий, человек попадает в ещё более сложные видо-формы ловушек этого уровня, так что путь на верх становится для него все более сложным. Забавно то, что это "бултыхание" между первыми тремя уровнями, с усложнением видо-форм местных ловушек, всеми воспринимается как "реальное движение" в деле познания Реальности в области эзотерики :mrgreen:
Более того, все искатели ищут не то и не там, так как никто из них не может даже сказать КТО именно что-то ищет, не говоря уже про все остальное. Все они ищут не Путь, а свое ВООБРАЖЕНИЕ о нем, прочитанное ли в книжках или до-тумканное ими самими. Другими словами абсолютно все люди ищут УБЕЖИЩЕ, либо в явном виде (если уходят от проблем, вызванных из-вне), либо в виде своего "воображение о Пути" (если уходят от бессознательных внутренних проблем). Вид-форма могут быть самыми разнообразными, но суть в том, что никому не нужен Путь в реальном понимании этого слова. Всем нужна своя песочница с песочными буквами "ПУТЬ", где меньше проблем и больше кайфа от жизни, причем включая всякого рода мазохизм (например, с громким названием намеренное страдание, которое никто не поинмает и заменяют страданием добровольным).
Если понимать (не на 3-ем уровне, а через Понимание) все то, о чем я скомканно и не полно сказал в этом небольшом письме, то становится понятно почему все настолько сложно. Человек только СЛУЧАЙНО может вытащить сам себя за волосы из этого болота, однако эта СЛУЧАЙНОСТЬ просто напросто НЕ МОЖЕТ произойти (ей просто не на чем реализоваться), если человек закрыт тоннами ловушек даже "продвинутого" третьего уровня, не говоря уже про второй и первый. Работа с Пониманием (пусть даже не осознанная) готовит почву для реализации шанса этой случайности, не более того.