... Основная проблема в том, что никто не знает что делать с ЧСВ
Кажется, Света писала, что с ЧСВой можно делать. Дословно не помню, была фраза про "верхушку айсберга". Я так понял, что это еще один способ задать вопрос КТО Я, выслеживая "для кого механизм ЧСВ запускается", но не через придумывание ответов, а через наблюдение того, как этот механизм работает.
Я уже не помню, что она говорила, но то, что пишет Света, заслуживает внимания. Ессесно, что у неё свои ловушки и свои проблемы (и не мало), но она двигается СВОИМ путем, точнее своей лестницей :mrgreen: Она мало тут пишет, так как крутится в духовке и занимается всякой ЛАБУДОЙ, но тем не менее она не потеряла способности (и главное потребности) к Пониманию.
Кстати, Духовность и Понимание - весьма разные вещи. Не готов пока пояснить, так как и Понимание тут никто не понимает, и Духовность (во внебазарном смысле) тоже. Вместо Духовности понимается лишь только её ВНЕШНИЙ ВИД, всякие явления в личности духовного человека. Причем ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ народу гораздо легче, чем ДУМАТЬ, поэтому именно духовность возводится в культ, а копирование поведения учителей (до самозомбирования) считается эзотерическим движением. Это выражается не только в таких банальностях, как копирования одежды, техник и методик, но и всякого рода утонченный "эзотерический" онанизм, типа интеллектуального ("белое безмозглое") или эмоционального (подавление отрицательных эмоций).
Интересно, что все ответы на КТО Я, которые у меня были, выдуманы, так же, как и сам вопрос. Вообще, вся эта возня с КТО Я похожа на "наблюдение" способов выдумывания этих вопросов-ответов.
И это тоже. Как я уже говорил, если научиться задавать вопрос КАК, то следующим шагом ЭТОГО УМЕНИЯ будет умение задать вопрос КТО-Я. Все крутится вокруг
умения задавать вопрос. Именно об этом я говорил, когда писал ответ латералусу. И вообще я там много чего написал, но ответной реакции не вижу ни от него, ни от тебя. А вот если ЭТОГО УМЕНИЯ нет, то будет всякая эзотерическая лабуда, типа практичных вопросов кто-не-я. Как "все дороги ведут в Рим", так и любое эзотерическое движение ведет к вопросу КТО-Я. Иное дело, что никто не хочет углубляться в это направление, так как это сложно, непонятно и дерьма много. Лучше поставить какой-нибудь КОСТЫЛЬ и вперед - нюхать цветы на обочине, достигать достижений и прочее в этом духе, которое и есть то, что я называю бытовой эзотерикой.