Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102822 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #601 : 18 ФХЪРСап 2006, 10:11:20 »
Цитата: "VVS"
Цитата: "AVG"
... Основная проблема в том, что никто не знает что делать с ЧСВ
Кажется, Света писала, что с ЧСВой можно делать. Дословно не помню, была фраза про "верхушку айсберга". Я так понял, что это еще один способ задать вопрос КТО Я, выслеживая  "для кого механизм ЧСВ запускается", но не через придумывание ответов, а через наблюдение того, как этот механизм работает.

Я уже не помню, что она говорила, но то, что пишет Света, заслуживает внимания. Ессесно, что у неё свои ловушки и свои проблемы (и не мало), но она двигается СВОИМ путем, точнее своей лестницей :mrgreen: Она мало тут пишет, так как крутится в духовке и занимается всякой ЛАБУДОЙ, но тем не менее она не потеряла способности (и главное потребности) к Пониманию.

Кстати, Духовность и Понимание - весьма разные вещи. Не готов пока пояснить, так как и Понимание тут никто не понимает, и Духовность (во внебазарном смысле) тоже. Вместо Духовности понимается лишь только её ВНЕШНИЙ ВИД, всякие явления в личности духовного человека. Причем ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ народу гораздо легче, чем ДУМАТЬ, поэтому именно духовность возводится в культ, а копирование поведения учителей (до самозомбирования) считается эзотерическим движением. Это выражается не только в таких банальностях, как копирования одежды, техник и методик, но и всякого рода утонченный "эзотерический" онанизм, типа интеллектуального ("белое безмозглое") или эмоционального (подавление отрицательных эмоций).

Цитата: "VVS"
Интересно, что все ответы на КТО Я, которые у меня были, выдуманы, так же, как и сам вопрос. Вообще, вся эта возня с КТО Я похожа на "наблюдение" способов выдумывания этих вопросов-ответов.

И это тоже. Как я уже говорил, если научиться задавать вопрос КАК, то следующим шагом ЭТОГО УМЕНИЯ будет умение задать вопрос КТО-Я. Все крутится вокруг умения задавать вопрос. Именно об этом я говорил, когда писал ответ латералусу. И вообще я там много чего написал, но ответной реакции не вижу ни от него, ни от тебя. А вот если ЭТОГО УМЕНИЯ нет, то будет всякая эзотерическая лабуда, типа практичных вопросов кто-не-я. Как "все дороги ведут в Рим", так и любое эзотерическое движение ведет к вопросу КТО-Я. Иное дело, что никто не хочет углубляться в это направление, так как это сложно, непонятно и дерьма много. Лучше поставить какой-нибудь КОСТЫЛЬ и вперед - нюхать цветы на обочине, достигать достижений и прочее в этом духе, которое и есть то, что я называю бытовой эзотерикой.

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 18 ФХЪРСап 2006, 08:59:38 »
Тебе не кажется, что лучше с этими "полетами" разобраться, причем не придумать всякие правильные ОТМАЗКИ, типа "блюсти себя бестолковое занятие", а через самонаблюдение. Не что-то там с мыслями-мухами, надконцепциями, пониманием не известно чего, а разобраться С САМИМ СОБОЙ, с собственным ДЕРЬМОМ!!!

во, щас телегу вкатаю про не/сознантельные страдания... так вот, как-то раз я сильно обиделся, - типа как меня аслом назвали, только сильнее т.к. не было ходов поорать в ответ или постебаться. Так вот, хожу я, как ещё год-2-3-.. назад пытаюсь "заговорить" все это дело и придумать контрмеры, никакой безупречности, вааще ничего. Короче вижу себя в таком (идотском) процессе, я обычно это называю corner (угол, клин). Мало-по-малу ощущение идиотизма процесса берет верх и хочецца его завершения. По мере развития хотения становится понятно, что чуда не произойдет и моя мощная личность не выдаст ответ(она конечно хитрая и все сделает как надо, но не прямо сейчас). Пытался побороть процесс, но никак. Короче пришел таки к такому рефлексионному ходу, что типа "совсем бессилен перед будущим". Дальше попытался размотать клубок мега-формулы и вылетел в полный ОВД и что-то типа полета (но не такого когда я бешусь)... интересное положение, т.е. ума нет, есть механизм - другое восприятие, он прожевывает все что угодно и видит себя, причем быстро и по месту. В принципе, напоминает такое точное предельно взвешенное мышление. Позиция довольно комфортная относительно неустойчивой работы СОМ в "поле" плохой ситуации.

ps а когда мне можно будет с чужим дерьмом уже???
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 18 ФХЪРСап 2006, 00:05:27 »

Кажется, Света писала, что с ЧСВой можно делать. Дословно не помню, была фраза про "верхушку айсберга". Я так понял, что это еще один способ задать вопрос КТО Я, выслеживая  "для кого механизм ЧСВ запускается", но не через придумывание ответов, а через наблюдение того, как этот механизм работает.
Интересно, что все ответы на КТО Я, которые у меня были, выдуманы, так же, как и сам вопрос. Вообще, вся эта возня с КТО Я похожа на "наблюдение" способов выдумывания этих вопросов-ответов.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 ФХЪРСап 2006, 23:05:06 »
Цель человека согласно кришнаизму — стать бхактой, то есть превратить свою жизнь в преданное служение Богу, жить невозмутимо, без желаний, не заботясь о результатах, каждое свое действия совершая во имя Бога. Такой человек достигает состояния самадхи или фактически пребывает в сознании Кришны.

Жить "невозмутимо, без желаний, не заботясь о результатах" - ничего не напоминает?... Точно - Духовность в понимании АВГ.  :lol:  :lol:  :lol:  :P

ЗЫ: АВГ, это шутка, не требующая ответа... :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 ФХЪРСап 2006, 22:34:42 »
Ну ты-то проживешь до конца как раз БЕЗ Понимания, а со сказочками о "Понимании" и смехуечками всякими.
...
Опять базарное понимание и смеху... для демонстрации КрУтИзНы?

На грубость модератора нарываешься  :lol:  :lol:  :lol:  :P

Че злой такой. Хотя понимаю - обламал ожидания  :?: ....
 :lol:  :lol:  :lol:  :P
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 17 ФХЪРСап 2006, 22:19:16 »
Цитата: R&Co
Все эти области есть "кто-не-я".
А где Я.
А Я - это ВСЕ вместе взятое. Целое и Неделимое...

1. Очень хочется быть успешным и порядочным человеком. :lol:
2. Очень хочется быть Духовным человеком 8)

Для первого необходимо инструментальное достижение результатов
Для второго Инструментальное Постижение Истины

Понятно, что эти два направления жизни лежат в разных областях Реальности. Но поскольку в "рамках" одного человека - возможны варианты взаимодействия этих сфер:
- одно подавляет(мешает) другому (самый распространенный случай)
- взаимодополнение

Без Понимания Духовности не существует...
Могу сделать вывод, что до сих пор (кроме двух "орденоносных" случайностей) на страницах форума Духовности с моей стороны не проявлялось... :(
Так, психологическая компенсация, "бултыхание" в ловушках и т.п. базарности-достижения.
Чего добиваюсь - Понимания, состояние готовности к Постижению...

Эзотерические знания трижды спасали мою личность от разрушения.
1 раз - это была психическая травма - восстанавливался с помощью Библии и Корана - месяц ежедневного чтения и травмы как небыло...
2 раз - возникли проблемы со здоровьем - развалился полностью - жизнь превратилась в сплошное мучение. Помог Норбеков "Опыт дурака"...
3 раз - слом приоритетов, разрушение актуальных мотиваций - базарная трансформация личности - повезло, благодаря форуму Норбекова вышел на ЛикБез - получил точку опоры.
Трансформация продолжилась, вот только направление изменилось. Точнее вышло на следующий уровень.
Только сейчас понял, что совершенно непрасно искусственно разрушал свою психику\базар "эзотерическими практиками". Тратил силы и время на фактическое разрушение своей жизни.
Это на форуме смешно :lol: , а в жизни очень больно :cry: ...

Взаимодополнение  - самонаблюдение - поиск Я - Понимание - ...
 8)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #595 : 17 ФХЪРСап 2006, 22:07:59 »
Цитата: "R&Co"
... Каждый "отсекается" на своем уровне, не зависимо от того, что он "сам" об этом думает, так как он САМ ни о чем не думает - все "думается" за него.

Все "думается" за него - КАК это увидеть, а увидев как не свихнуться от "добровольного страдания" :wink:

Между прочим зря смеешься. Реальная эзотерика это НЕ УБЕЖИЩЕ. Все эти детские игры в разного рода песочницах не дают даже отдаленного представления о том, что есть РЕАЛЬНО. И все эти слащавые представления о том, что есть "Путь", очень хороши только для игры в песочек. Здесь я, конечно, не буду пугать детишек :mrgreen: Скажу только, что "путешествие в Икслан" у КК показывает только часть Пути, причем не самую страшную, а просто "понятную" для обывателя. Впрочем, вопрос КАК бесконечно далек от Пути, и мы всего лишь ликбезом занимаемся. Особенно смешно, что некоторых так СТРАШИТ всего лишь такая невинная шалость, как ковыряние в собственном дерьме :mrgreen:

Забавно то, что это "бултыхание" между первыми тремя уровнями, с усложнением видо-форм местных ловушек, всеми воспринимается как "реальное движение" в деле познания Реальности в области эзотерики :mrgreen:

Это очень жестоко по отношению к тысячам тусующихся в "облати эзотерики"  :lol:  :lol:  :lol:

Угу... Что такое "жестоко" они не знали, не знают, и я надеюсь, что никогда ПРИ ЖИЗНИ не узнают. Ну а то, что будет потом в РЕАЛЬНОСТИ никого не волнует, все предпочитают оставаться в пределах собственной лапши на ушах.

В моем случае - это просто издевательство над своей глупостью  :lol:  :lol:  :lol:

Это та же самая ГЛУПОСТЬ. Заметь, что я тоже все время смеюсь, однако это не мешает мне РАБОТАТЬ. А вот смех ВМЕСТО работы я не понимаю иначе, кроме как обычное обывательское потакание себе.

...почему все настолько сложно. Человек только СЛУЧАЙНО может вытащить сам себя за волосы из этого болота, однако эта СЛУЧАЙНОСТЬ просто напросто НЕ МОЖЕТ произойти (ей просто не на чем реализоваться),

Ну-ну, вот так и проживешь до КОНЦА, с Пониманием... :lol:  :lol:  :lol:

Ну ты-то проживешь до конца как раз БЕЗ Понимания, а со сказочками о "Понимании" и смехуечками всякими. С Пониманием тоже, ессесно, конца не избежишь, но это уже другой разговор - Понимание лишь лестница на Путь.

Работа с Пониманием (пусть даже не осознанная) готовит почву для реализации шанса этой случайности, не более того.

Очень оптимистично и не менее реалистично... :lol:  :lol:  :lol:  :P

Опять базарное понимание и смеху... для демонстрации КрУтИзНы?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 17 ФХЪРСап 2006, 19:30:13 »
Угу. И что? Целовать себя в собственную задницу, как Вадим? Заворачивать дерьмо в красивые оберточки и делать вид, что это вкусные и сладкие конфетки, как vab? :mrgreen:

а мне то чего? какие-то вывода к ним, это не я пришпиливал, написал и забыл...
Тебе не кажется, что лучше с этими "полетами" разобраться, причем не придумать всякие правильные ОТМАЗКИ, типа "блюсти себя бестолковое занятие", а через самонаблюдение. Не что-то там с мыслями-мухами, надконцепциями, пониманием не известно чего, а разобраться С САМИМ СОБОЙ, с собственным ДЕРЬМОМ!!!

ммм... мне штобы почувствовать свою агрессию надо очень много, я вааще не такой  :oops: , просто уже плохо получается беситься на ровном месте. Я вааще смотрю в направлении момента уже наверное с сентября, но вижу фигу. К тому же не имею ничего устойчивого на этот счет, кроме не мешай, не лезь "let go" и др., что, заметь - не имеет субъективной ценности, это пошло с тех пор, как я выдумал идею про восстановить я из ситуации в августе и забил на неё через несколько дней.
А то все эти сказочки, типа: .... .... мягко говоря ОТОРВАНЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.

это  называется "частная беседа" между двумя очень важными людьми, которые приводят в порядок чувства после твоего выпада :mrgreen:
А ничего, что человек НИЧЕГО не может делать? Ничего, что понятие "порядок" определен лишь в нашем механическом уме в пределах даже не базара, а нашей сознаваемой личности? Ничего, что всякое "умение" есть всего лишь навсего НАВЫК нашей личности, результат базарной деятельности?

как скажешь, моральных сил спорить не имею  :mrgreen: может сами в порядок придут если их не теребить мощным рассудком  :roll: ...
вопрос "кто-не-я" это практичный вопрос, которые доступен механической части ИЦ, и любой идиот может с ним "работать", увеличивая свое ЧСВ по поводу продвижения в "эзотерическом направлении". При чем тут "через понимание"???

а мне понравился, мне не жить что-ли теперь, подумаешь, прочитал один раз получил ощущение правильного направления мыслей в течение 3х минут, ну и что? а можед я буксовал как-то специфически и мне типа легче стало, несмотря на все твои усилия?   :lol: я же не могу через клин головы перепрыгнуть сходу.., ищу ингридиент нарушивший гладь и все. Я уже вааще ничего не делаю, ну задумываюсь пару раз в день, когда что-то не так. Типа забил, в какую-то скорость не пытаюсь развить, все что связано с кто-я переваривается головой медленно, 2 суток на ассимиляцию новых мыслей- легко. Что до эзотерических направлений и движений - это ты мимо(уроки про отношение я учил), тут нечто для себя, в направлении скорее для того что в одиночестве a-la Ошо.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #593 : 17 ФХЪРСап 2006, 18:04:50 »
Цитата: "constantine"
В любом случае, пытаться блюсти себя бестолковое занятие,

Угу. И что? Целовать себя в собственную задницу, как Вадим? Заворачивать дерьмо в красивые оберточки и делать вид, что это вкусные и сладкие конфетки, как vab? :mrgreen:

я вот например когда сильно бешусь вылетаю в какое-то странное состояние типа полета

А то все эти сказочки, типа:
провести пару забавных экспериментов - на самом деле, оно само типа исчезает мало-помалу.

я тут недавно каким-то мистически непостижимым образом объяснял челу что такое амбиции и и что существует направление движения без как бы мимо них. К тому же многие великие не используют чсв при движении к реальности и имеют маленький базарчик для его подавления.

Что до мотивации ... может это и есть личная сила выраженная через твердые феномены.

ну есть, но она безупречная и конгруэнтная.

мягко говоря ОТОРВАНЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.

Вообще все эти мощные свойства надо понимать приводить в порядок, точнее уметь это делать.

Да ну? А ничего, что человек НИЧЕГО не может делать? Ничего, что понятие "порядок" определен лишь в нашем механическом уме в пределах даже не базара, а нашей сознаваемой личности? Ничего, что всякое "умение" есть всего лишь навсего НАВЫК нашей личности, результат базарной деятельности?

Мне таки понравился вопрос "кто-не-я" если его суметь задать через понимание, ничего почти не остается, он может быть использован как способ сортировки...

вопрос "кто-не-я" это практичный вопрос, которые доступен механической части ИЦ, и любой идиот может с ним "работать", увеличивая свое ЧСВ по поводу продвижения в "эзотерическом направлении". При чем тут "через понимание"???

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 17 ФХЪРСап 2006, 15:24:11 »
Можешь, хоть 1 пример привести личности без ЧСВ... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:
Великие были великими на величину своего величия (мотивации)... 8)
 :lol:  :lol:  :lol:

я тут недавно каким-то мистически непостижимым образом объяснял челу что такое амбиции и и что существует направление движения без как бы мимо них. К тому же многие великие не используют чсв при движении к реальности и имеют маленький базарчик для его подавления. Что до мотивации, то это направление движения через бесконечно большой/непостижимый базар, т.е. такая большая хрень, которая раздувается неограничено, вместе с тем является частью личности, может это и есть личная сила выраженная через твердые феномены.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 17 ФХЪРСап 2006, 15:01:26 »
...Вообще все эти мощные свойства надо понимать приводить в порядок, точнее уметь это делать. Мне таки понравился вопрос "кто-не-я" если его суметь задать через понимание, ничего почти не остается, он может быть использован как способ сортировки...

"Способ" сортировки описан здесь:

ЧСВ, личность, мотивации лежат в области СР-ТМ.
Вера, Понимание, Сила и т.п. - все это из области СР-НМ.
Все эти области есть "кто-не-я". А где Я.
А Я - это ВСЕ вместе взятое. Целое и Неделимое... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 17 ФХЪРСап 2006, 14:47:22 »
...ну есть, но она безупречная и конгруэнтная. ...

Можешь, хоть 1 пример привести личности без ЧСВ... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:
Великие были великими на величину своего величия (мотивации)... 8)
 :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 17 ФХЪРСап 2006, 13:47:42 »
ЧСВ - инструмент выживания человека на Базаре, проекция Силы...

т.е. Учитель Ёда врать не станет  :mrgreen: ... я просто думал что это внушенный ход, выполняемый через инструменты. Вааще Сила скорее не принадлежит надконцептуальному уровню.

Без ЧСВ нет личности. Если хочешь статб просто биомассой - избавляйся от ЧСВ... :lol:  :lol:  :lol:  :shock:

ну есть, но она безупречная и конгруэнтная. Биомасса это скорее не в той плоскости... если воспринять это как ругательство, то наоборот, биомасса обладает черезмерным чсв. Вообще все эти мощные свойства надо понимать приводить в порядок, точнее уметь это делать. Мне таки понравился вопрос "кто-не-я" если его суметь задать через понимание, ничего почти не остается, он может быть использован как способ сортировки...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 ФХЪРСап 2006, 20:14:02 »
...провести пару забавных экспериментов - на самом деле, оно само типа исчезает мало-помалу. В любом случае, пытаться блюсти себя бестолковое занятие, я вот например когда сильно бешусь вылетаю в какое-то странное состояние типа полета - седня чуть не сбил пьяного узбека...

Тебе повезло :roll: а я вот сбил в свое время - я тогда не знал ничего про ЧСВ... :wink:
ЧСВ - инструмент выживания человека на Базаре, проекция Силы...
Без ЧСВ нет личности. Если хочешь статб просто биомассой - избавляйся от ЧСВ... :lol:  :lol:  :lol:  :shock:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 16 ФХЪРСап 2006, 18:27:32 »

... Основная проблема в том, что никто не знает что делать с ЧСВ,

А что мы можем что-то с ним ВМЕСТЕ Делать... :lol:  :lol:  :lol:

провести пару забавных экспериментов - на самом деле, оно само типа исчезает мало-помалу. В любом случае, пытаться блюсти себя бестолковое занятие, я вот например когда сильно бешусь вылетаю в какое-то странное состояние типа полета - седня чуть не сбил пьяного узбека, который вздумал перейти Ленинский, идея не супер - обычно таких сбивают p=0,8, но я ему даже не врезал :shock:, помню все по секундам, как рулил, выпрыгивал из ведра, мощный монолог (приводить не буду), хватание за шиворот и нежелание врезать ну и т.п.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100