это всё трепология, я уже писал про "я" в начале ветки, можно сказать что оно сослогательное, можно сказать что его нет - главное не упорствовать в том что "я" это больше чем способ говорить. Это направление интерпретации либо уровень перцепции. На базаре "я" - это "сложная вещь".
Я - это не способ говорить. В отличие от предложенной тут нам книжки, у меня есть более простой способ отбрасывания не-я. Нужно просто задать вопрос ЧЬЕ? Тело это не я, потому что оно МОЁ. То есть принадлежит мне. Телевизор тоже мне принадлежит, но это не значит, что это я.
Словесная эквилибристика, типа "направление интерпретации" - это всего лишь работа ТВОЕГО мышления и/или сознания. Где тут я? "Уровень перцепции" это сказочка ТВОЕГО мышления на основе обработки ТВОИМ сознанием потока ТВОЕГО восприятия. Где тут я? Тут только твое, твоим и пр., то есть куча телевизоров :mrgreen:
Ты даже ещё НЕ НАЧАЛ задавать вопрос КТО-Я, зато уже обвесился кучей сказочек от собственного практикантства. Тебе доступен уровень самонаблюдения с уклоном в ГЛЮКИ, тогда как у всех уклон в механику. Однако все эти уклоны - базар, а от этого уровня до Ответа на вопрос КТО-Я ещё топать и топать.