Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102843 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
базарные - да ...небазарных нет ...так и живу, в башке неубрано, ага :)

как так нет? а базарные это вообще как?.. так и знай - это просто неосознаная глупость. Т.е. если ты базарный не можешь разложить до уровня небазарного, до простой данности что ли, которая застваляет безупречного мага валять дурака - это типа и есть глупость.

Меня вон нагрузил гипнотизер, я уже запарился, но вроде процесс пошел, вероятно в сторону понимания.., т.е. уже нет критериальной ботвы, не-психика, правда есть "я" над которым кто-то поглумился... пойду, так и скажу ему "не 3,14ди".., вопрос только кому  :?  ... в общем, эта безупречность - что-то с чем-то, вот так встаешь с утра в холодном поту и начинаешь орать "заработанное стырили", ловишь себя то на интерпретации, то на критериях, то на обусловленности, то на желании в понимание его впихнуть и постороить - а как иначе - у него везде смыслы... азов не знает  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Дядка тот, безусловно, умеет по голове ездить - там так сюжет закручен, что можно и не вылезти. Надо потереть с ним как-то, хотя он всегда сматывается, частные беседы ни-ни :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Хня все это. Я плюнул убирать, пусть этим инструменты занимаются:)

инструменты то тут причем, они как раз раздувают...

базарные - да ...небазарных нет ...так и живу, в башке неубрано, ага :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

инструменты то тут причем, они как раз раздувают...

мне гипнотизер мозги подразнес :mrgreen: , нарассказывал боянов (не показал фокус, хотя 3 раза к нему подваливали, а он говорил "ага" и убегал или говорил с другими), вижу свое восприятие с разных сторон "так быть не должно", критерии, etc, но не могу ничего поделать - ЛЛ тоже выросла по-новому  :mrgreen: ... т.е. что-то очень сложное(а я это не люблю). В общем никакой безупречности, ловушка сложная... сказать что он "это специально" это отстой, т.к. не меняет ничего.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Вот надыбал книжечку. Вроде толковая.

Гриндер & Бэндлер? это ж отцы НЛП (оба, два отца)...

Я, того, безоццовщина, ага ...4 класса церковно-приходской ...заочно :)

Я понял, крутые теоретико-практиканты эзотерических наук ужо знают, а для меня - открытие.

то что я увидел на стр. 1 смахивает на аутотренинг...

Будет интересно, полистай за первую страницу - в глубину:), там не только себевтиралово, там ищо и другим можно идеи впихивать, причем интересно, как это все мимо сознания (знакомо? :)) впаривается.

просто все эти исс меня не радуют

Мне показалось, что ты ИССам  какое-то значение придаешь ...не могу понять, толи привлекательность их необычности за негативной оценкой прячешь ...толи друга кака фигня, но значение ИССов у тебя явно отличное от 0 :)

а я постепенно подавляю все дела, пока в бревно с глазами не превращусь, т.е. вообще без заметного мыслительного процесса, потом сижу втыкаю.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

Гриндер & Бэндлер? это ж отцы НЛП (оба, два отца)...

у отцов есть понятие мета-модели.., т.е. там преамбула в ней написано, что это типа ты пытаешься найти и привнести смысл, а не пациент, ну и дан набор признаков и методов... причем написано так ненавязчиво - типа есть пара-тройка вопросов: что? как? кто? в которых бы неплохо ориентироваться...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

Гриндер & Бэндлер? это ж отцы НЛП (оба, два отца)... то что я увидел на стр. 1 смахивает на аутотренинг... просто все эти исс меня не радуют, теперь пытаюсь в них просыпаться. Тот же аутотренинг делаю стараясь не впадать в исс... т.е. например, дядка ведет, а я постепенно подавляю все дела, пока в бревно с глазами не превращусь, т.е. вообще без заметного мыслительного процесса, потом сижу втыкаю.

Цитата: "R&Co"
Способ безупречного мышления поверх смыслов и психики. Возможно только проецировать Понимание на плоскость психики (базара) через СОМ. Человек способен думать на этом уровне (транслировать Понимание в базар). Я и раньше так мог, вот только понимание этого процесса формируется только теперь.

угу, наверное так можно выразится...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Безупречность это некий сбалансированный способ интерпретации который не нуждается в базаре что-ли... или в психике...

Способ безупречного мышления поверх смыслов и психики. Возможно только проецировать Понимание на плоскость психики (базара) через СОМ.
Человек способен думать на этом уровне (транслировать Понимание в базар). Я и раньше так мог, вот только понимание этого процесса формируется только теперь.
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Посмотри сколько цитат надергал РиКо - вот пример, как человек работает с информацией. А ты больше пары предложений связать между собой не можешь?

гыы, вкати ему за это  :mrgreen: я кроме "формат цэ" про информацию ничего не знаю... а что такое "предложения"?  :shock:  :oops:

короче, я совсем замучался с этим гипнозом...

http://numen.ru/index.php?section=library&text=528&page=1

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Прозрачность психики в пределе дает КАЧЕСТВО мышления - безупречные мысли от Понимания.  8)

прозрачность психики дает корректное указание на способ как все раздуто в базар, психика - это базар, т.е. задан вопрос - как это все происходит и на него получены глупости в ответ. Безупречность это направление самоинтерпретации, мне чего-то объясняют, а все по барабану  :mrgreen: это некий сбалансированный способ интерпретации который не нуждается в базаре что-ли... или в психике...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Посмотри сколько цитат надергал РиКо - вот пример, как человек работает с информацией. А ты больше пары предложений связать между собой не можешь?

гыы, вкати ему за это  :mrgreen: я кроме "формат цэ" про информацию ничего не знаю... а что такое "предложения"?  :shock:  :oops:

короче, я совсем замучался с этим гипнозом... толи чел. про у-вей говорит (я просто только одно слово знаю пока), толи ещё про что, рассказал как типа телепатически мысли передавать... не передаются, а все потому что я не знаю что такое мысли. Хотя, вызывает он выражения всякие в свой адрес, умышленно ли, или как я не понял ещё. Там выступала девицца и уточняла 2-3 раза как сделать чтобы иностранцы контракт подписали. Типа что передать, логотип компании или чего и русский они не понимают. Первый раз я улыбнулся, но когда каждый такое говорит... Ани что веру неосознано используют и принимают что валится за чистую монету? хотя... не ну я такой уж совсем не был...

Председатель, надо сказать, излагает складно и вмеру глючно, на аццтой никак не реагирует, говорит что-то свое, мимо, не увлекается... так мозги мнет людям, а мне ни спросить ни сказать нечего, кроме верни лаве или учи гипнозу  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Безупречность - в своей основе предполагает прозрачность психики.

В "основе" говоришь?.. Ну-ну...:mrgreen: :mrgreen:

Прозрачность психики в пределе дает КАЧЕСТВО мышления - безупречные мысли от Понимания.  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Т.е. личность реализует в жизни смыслы от Понимания.

Жуть какая.
а) личность и психика не одно и тоже.
б) безупречность это КАЧЕСТВО, а не всякие там реализации и результаты
в) смыслы - ОТСТОЙ, не смотря на то, что они от Понимания.

Вобщем непонимание сквозит в КАЖДОМ СЛОВЕ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а) Личность - виртуально-психичекое отражение базара.
Психика  - автоматизмы нервной системы + БД образов + интелектуальный функции сосзнания

б) Безупречность это КАЧЕСТВО. Личность - как проекция (отблеск) Бытия на базар. Получается качества\результаты личности - проекция КАЧЕСТВА (безупречности).
А, фигня, индульгирую от ожидания... :lol:  :lol:  :lol:  :wink:

в) "смыслы - ОТСТОЙ, не смотря на то, что они от Понимания."
Это пожалуй посильнее будет  :roll:  - мысль как источник действия - мысле-действие ... 8)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Работа – неделание Инструментами. Этот уровень будет затронут во второй книге

Никуда и не собирался... решил тебя подождать  :mrgreen:

Замучаисси ждать :mrgreen:  Посмотри сколько цитат надергал РиКо - вот пример, как человек работает с информацией. А ты больше пары предложений связать между собой не можешь?

Безупречность - в своей основе предполагает прозрачность психики.

В "основе" говоришь?.. Ну-ну...

Т.е. личность реализует в жизни смыслы от Понимания.

Жуть какая.
а) личность и психика не одно и тоже.
б) безупречность это КАЧЕСТВО, а не всякие там реализации и результаты
в) смыслы - ОТСТОЙ, не смотря на то, что они от Понимания.

Вобщем непонимание сквозит в КАЖДОМ СЛОВЕ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ага, или яму копать - тоже РАБОТА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Посмотри в ликбез, я там написал (для особо ленивых - в самом конце) что такое Работа.

no comments
ps то то я смотрю прямо по курсу болото, аж всё упало...
Действительно... чего этот АВГ от бедных нас хочет, а???

а :mrgreen: ? а чего он хочет... мне про то неизвестно, а он нам не скажет, ммм.... хочет в покер играть. Если так пойдет дальше, то конкуренты из соседних веток нас обставят.
Ну, на это я тебя и пытался натолкнуть. А дальше-то что? А дальше, дружище, нужно копать этот самый НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, который "здесь и сейчас", а для этого уже не годятся базарные псих-инструменты, да ещё такие заглюченные в разные стороны как у тебя ;)  А годится то, что ты проскочил на лихом коне, гоняясь за своими глюками. Глюки это хорошо, да толку мало.

наверное, это то что я пару раз называл производительностью... зачем мне своя перцепция, когда я мало-помалу понимаю на что человеку дана чужая  :mrgreen: будем посмотреть, этим я балуюсь больше всего.., но.., грамотно смотреть получается редко, только когда я просыпаюсь в компенсационной фазе с вопросом "а че я тут делаю?". Инструменты какие-то... я прекрасно понимаю, что это "не-так(то)" что я ощущал когда-то, в любой момент времени.
Ты никуда ещё не шел, просто заглянул в полглаза на его отблески и теперь стоишь как герой одного известного всем фильма, и с такой же физиономией спрашиваешь:"А чего это вы тут делаете?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Работа – неделание Инструментами. Этот уровень будет затронут во второй книге

Никуда и не собирался... решил тебя подождать  :mrgreen:  неделание инструментами, ну ладно, легко :mrgreen: ... нада подумать – можед, если делать что-то инструментами, то глюки можно перестать осознавать критически, а, проблема поглубже, видна из точки увидеть базар или что-то типа того, осознание глупого занятия мышления.

Ps я седня ходил типа на занятия гипнозом, вот что для себя вынес:
(1)50 USD/3 часа это слишком жЫрно для такого аццтоя, я знаю места, где за эти деньги можно кое-что повеселее устроить, у меня даже мемуары есть в письменном виде  :mrgreen: ...
(2)Ничего нового для себя не вынес... т.е. там канешна был сеанс чего-то типа, но мне как-то не пришлось, т.е. я почти дошел до видеокамеры, но балин, критическое отношение один хрен - типа он говорит "кто почувствовал тепло в ладонях, поднимите руки?" - "команды не было про ладони", "кто почувствовал пульс в мочках ушей?" - "так небывает"...
Дальше можно и не продолжать, единственное, что мнения не составил... вроде очередной Ленский, вид сбоку... и почему у меня критическое отношение к заявам типа "не ешьте мертвечину, вы только это и делаете, как не делать - ваша проблема" хм... вероятно, прикол - из числа моих любимых(я его назвал типа corner), но почему я никого не учу???
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Посмотри в ликбез, я там написал (для особо ленивых - в самом конце) что такое Работа....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Безцелевая практика – движение ради движения, без всяких целей. Такую практику ещё можно описать словами, так как по сути дела при всей своей необычности, она все равно является базарной практикой. Подробнее о безцелевой практике было рассказано ранее.
Неделание – безцелевая практика, выполняемая безупречно. Другими словами в процессе неделания важен не только сам процесс, но и отношение к нему со стороны выполняющего, то самое отношение, которое перерастает в безупречность, после чего, безцелевые практики вырастают в неделание.
Работа – Инструментальное неделание.

Безупречность - в своей основе предполагает прозрачность психики. Т.е. личность реализует в жизни смыслы от Понимания.

...Аналогично, только фаза осознанности похоже перешла на другой уровень, где вообще ничего НЕТ. И смотреть нечем  ...

Про "другой уровень". Всетаки это уровень прозрачности. Свет Понимания потихоньку просачивается сквозь сито личности... 8)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100