Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102848 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
Цитата: "R&Co"
А ты посмотри на АВГ - он работает ?

а я откуда знаю?., ты свою ветку открыть предлагаешь?

Ага, или яму копать - тоже РАБОТА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Посмотри в ликбез, я там написал (для особо ленивых - в самом конце) что такое Работа.

Я думаю да - он меняет/формирует мысли в головах таких чайников как мы. Работает от понимания. 8)

ну не знаю... а зачем тогда нас спрашивать что такое мысли?

Действительно... чего этот АВГ от бедных нас хочет, а???

причем получится что у же вааще ничего нет, ни я, ни сом, ни знаний о себе, кроме текущего момента или эвристик, которых тоже нет.

Ну, на это я тебя и пытался натолкнуть. А дальше-то что? А дальше, дружище, нужно копать этот самый НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, который "здесь и сейчас", а для этого уже не годятся базарные псих-инструменты, да ещё такие заглюченные в разные стороны как у тебя ;)  А годится то, что ты проскочил на лихом коне, гоняясь за своими глюками. Глюки это хорошо, да толку мало.

Короче, шел я по Духовному Пути и заблудился совсем.

Ты никуда ещё не шел, просто заглянул в полглаза на его отблески и теперь стоишь как герой одного известного всем фильма, и с такой же физиономией спрашиваешь:"А чего это вы тут делаете?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

semafor

• Гость
А далее хватит сил, чтобы прочитать ещё 7,5 страниц Велзевула :lol:

semafor

• Гость
Короче, шел я по Духовному Пути и заблудился совсем

Самое лучшее время, чтобы начать перечитывать Алигъери :)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля

а я откуда знаю?., ты свою ветку открыть предлагаешь?
Я думаю да - он меняет/формирует мысли в головах таких чайников как мы. Работает от понимания. 8)

ну не знаю... а зачем тогда нас спрашивать что такое мысли? ты кстати узнал? :mrgreen: и как работать от того чего нет? устойчивой работы сом даже нет, понимания нет, идея о я вроде есть, но её ещё надо как-то связать с неустойчивым сом - причем получится что у же вааще ничего нет, ни я, ни сом, ни знаний о себе, кроме текущего момента или эвристик, которых тоже нет. Короче, шел я по Духовному Пути и заблудился совсем.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
работать?.. это вообще как?

Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Аналогично, только фаза осознанности похоже перешла на другой уровень, где вообще ничего НЕТ. И смотреть нечем  :( ...
Может начать работать :wink:

работать?.. это вообще как?
говорят, Иваныч при мысли о работе развил такую мыслительную толерантность, что даже дервиши задумались... знаток разбойников был большой, а ещё бизнесмен.  
Правда АВГ отмашку не дал - нет Базара 3 о Работе... :lol:  :lol:  :lol:

думаю даст скоро, сейчас связь с реальность нащупает через покер, вернется типа, - если я правильно понимаю, там зеленые физиономии у других на руках обычно :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...эффекты в целом тоньше чем раньше, иногда в сознание подают в несмысловом виде. ...сильных отличий с концом августа нет, точнее их нельзя передать  :mrgreen:

Аналогично, только фаза осознанности похоже перешла на другой уровень, где вообще ничего НЕТ. И смотреть нечем  :( ...
Может начать работать :wink:
Правда АВГ отмашку не дал - нет Базара 3 о Работе... :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
...  - не могу же я иметь мыслительный иммунитет на себя  :shock:  ...

АВГ ненавязчиво так указывает нам на единственную вещь в психике непривязанную к механике - мысль, которая не имеет свойств (массы, цвета, вкуса, желания...), а значит и формы. Она плетет (соединяет) информацию в смыслы.
Ты вяжешь свои "неприятные" смыслы  с помощью мысли. А может использовать этот инструмент для самонаблюдения. Смотри как вяжется смысл. Откуда приходит и куда уходит и что остается.
Пускаешь мысль вязать смысл-надстройку над смыслами-автоматами...

ээээ... я же говорю - я вспоминаю себя целиком, таким "отпечатком" статуса. Осознаю этот статус, потом долго рефлексирую. Есссесно, я типа понимаю, что служит источником мата и прочее. Никаких неприятных смыслов, просто реакция на изменение статуса, которая показывает что типа все также как и было в середине лета, т.е. типа все тут и рядом. Типа это я. Как в конце 4й части, когда я с утра встал и удивился, чё за фигня - оказалось... Чем больше я себя вижу, тем сильнее такие сквозные привязки. Но это ещё не все, типа "разрешение" самонаблюдения несколько растет, иногда ощущаю себя безотносительно ситуации, иногда просто осознаю. Мне пока сложно описать, особенно невербальную часть. Симптом такой что эффекты в целом тоньше чем раньше, иногда в сознание подают в несмысловом виде. В принципе, сильных отличий с концом августа нет, точнее их нельзя передать  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...  - не могу же я иметь мыслительный иммунитет на себя  :shock:  ...

АВГ ненавязчиво так указывает нам на единственную вещь в психике непривязанную к механике - мысль, которая не имеет свойств (массы, цвета, вкуса, желания...), а значит и формы. Она плетет (соединяет) информацию в смыслы.
Ты вяжешь свои "неприятные" смыслы  с помощью мысли. А может использовать этот инструмент для самонаблюдения. Смотри как вяжется смысл. Откуда приходит и куда уходит и что остается.
Пускаешь мысль вязать смысл-надстройку над смыслами-автоматами...
Время место люди...

semafor

• Гость
это называется "поймать себя в другом", я вельзевула то прочитал до будды и узнал что такое космический индивид, пообзывался на ближних и дело с концом... теперь вот сил нет ни моральных ни аморальных читать дальше. Лучше я буду писать и прямо тут    

В этом вы соершенно правы, Вельзевула в целом я прочитал как и вы достаточно давно, но это не имело эффекта.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Константайн, твой результат, в связи с тем, что ты описываешь более чем гениален, ...

это называется "поймать себя в другом", я вельзевула то прочитал до будды и узнал что такое космический индивид, пообзывался на ближних и дело с концом... теперь вот сил нет ни моральных ни аморальных читать дальше. Лучше я буду писать и прямо тут  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
вот наконец начинаю подозревать что мой интерес к вопросу кто-я начал давать свои плоды в виде гадских картинок из биографии, то то я смотрю настроения нет, а тут оказывается выплывает всякая ботва - а именно, я потихоньку начинаю вспоминать свои базары и так ненавязчиво мягко и тихо сам собой без всякого ВД напарываюсь на источник ацтоя через себя.., более того, если глюки вокруг понимания проходят overnight, то глюки с вопросом кто-я не проходят overnight. Но то что это глюки(потому что неприятные), я уверен, - не могу же я иметь мыслительный иммунитет на себя  :shock:  ...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
РэндКО
На меня тут серьезное впечатление произвела фраза "время как сосуд - ограниченно.."
Т.е. это если у меня есть емкость под пиво например - 0.5 л. - и больше не нальешь в разлив - останусь трезвым  
Это сильно двинуло по ГлКонцепции - вопрос не в спешке и количестве в Бочке, а в качестве организации жизни - в Отношении к жизни  
Это сразу хочется пить пиво только лучшее и маленькими глоточками - это чтобы усвояемость поднять    

Нет ничего необъяснимого в том, что а вас это подействовало, суествуют поняти полый и полный сосуд, измерение времени в каждом из этих сосудов своё и считается несимметрично, т.е по разному.

semafor

• Гость
Константин
я тя иногда с трудом понимаю, скажи мне, как пограничник пограничнику  где ты этого всего набрался... я вот почитываю литературку 500 символов/сут. - про у-вэй, discursive thinking, концепции и прочую ботву, гиг'а вот прочитал пару месяцев назад про замечательных людей, вельзевула так и не осилил - помню решил читать гига, хватило на 7,5 страниц... где вы эти теории берете?

Константайн, твой результат, в связи с тем, что ты описываешь более чем гениален, из личного опыта я прочитал за 4,5 лет около 750 страниц из более 1000 имеющихся, не расслабляйся, это только начало, символично то что ты назвал именно 7,5 ,причём жизнь устроена так, что к некоторому из прочитанного приходиться возвращаться.  Как писал ГИГ:
"Большую идею нужно воспринимать с большим пониманием. Для нас всё, что мы способны понять, если нам вообще доступно какое-то понимание,-это мелкие идеи. Но лучше иметь внутри какую-то млкую вещь, чем нечто крупное вне нас. Делайте дело очень медленно. Можете думать обо всм, что вам нравится; но только думайте иначе, не так, как привыкли, не так, как думали раньше."

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну-у, теоретик у нас один - АВГ.  :lol:  :lol:  :lol:
Читай ЛикБез 1-2. Там все написано... 8)
Всех остальных тоже можно читать Ошо, ГИГа, а также психологию - какя понравится (лучше рекомендованного Немова 8) ) .
Но вообще-то, я читаю тебя - лучше всего помогает увидеть себя (особенно при наличии комментариев АВГ).  8)

да уш и где он о5 ходит... да, и книжки не помогут толком
Какая разница на ЧТО смотреть, вроде договорились, что концентрируемся на КАК.

мне уже пофигу на как?., типо не помогает, т.е. я конечно смотрю как я туда впролся и как это произошло, но сам вопрос уже как-бы неактуален - ответ - никак, шел, шел и завис, мыслей нет (с) Шнур  :mrgreen:
На меня тут серьезное впечатление произвела фраза "время как сосуд - ограниченно.."
Т.е. это если у меня есть емкость под пиво например - 0.5 л. - и больше не нальешь в разлив - останусь трезвым  :cry:
Это сильно двинуло по ГлКонцепции - вопрос не в спешке и количестве в Бочке, а в качестве организации жизни - в Отношении к жизни 8)
Это сразу хочется пить пиво только лучшее и маленькими глоточками - это чтобы усвояемость поднять  :lol:  :lol:  :lol:  8)

димедрол знаешь что такое и как его пользуют?  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну-у, теоретик у нас один - АВГ.  :lol:  :lol:  :lol:
Читай ЛикБез 1-2. Там все написано... 8)
Всех остальных тоже можно читать Ошо, ГИГа, а также психологию - какя понравится (лучше рекомендованного Немова 8) ) .
Но вообще-то, я читаю тебя - лучше всего помогает увидеть себя (особенно при наличии комментариев АВГ).  8)

чего-то я себя вспоминаю и огорчаюсь, не люблю это дело - причем вспоминаю статус целиком, полный ацтой, ловишь себя типа год/месяц назад, за что мне это?., я ведь уроки учу иногда...

Какая разница на ЧТО смотреть, вроде договорились, что концентрируемся на КАК.
Запускаешь себе целевой цикл "наблюдения себя", фиксируешь результаты, разлогаешь по полочкам известных тебе всякого рода теорий, а при этом пытаешься чего-нибудь "новенького" отыскать - неописанного в теории. Увидел, нашел - пошел дальше с Отношением наблюдать еще чегони-будь свеженького...
Только это "практиканство"  :lol:  :lol:  :lol:

Т.е. это если у меня есть емкость под пиво например - 0.5 л. - и больше не нальешь в разлив - останусь трезвым  :cry:
Это сильно двинуло по ГлКонцепции - вопрос не в спешке и количестве в Бочке, а в качестве организации жизни - в Отношении к жизни 8)
Это сразу хочется пить пиво только лучшее и маленькими глоточками - это чтобы усвояемость поднять  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100