Про "как и есть когда" - непонятно пока...
а вот про это как раз и затруднялась подобрать слова, пока Костя не подтолкнул.
"но интерпретацией параметров перехода я занимался мало"....
некие различия отнаблюдала в самом наблюдении. Сначала некое ощущение "разницы картинки" при просто наблюдении и самонаблюдении...Но картинка.. не итоговая картинка важна. Стала смотреть как я наблюдаю (не важно просто наблюдение или самонаблюдение, точнее не заморачивалась на вопрос что есть что)..вот тогда и нарвалась не на ответ, а на следущий вопрос о "когда?". Разница почувствовалась именно тут. Саму интерпретацию ощущения этой разницы и пыталась описать, точнее направление на возникновение ощущения этой разницы..как раз тогда, когда намякивала про то, что можно делить до бесконечности и ГДЕ находится сейчас.
Недели две потратила на этот процесс, что б по пристальней понаблюдать. Начиная с самого простого, с просто проскакивающих мыслей, поверхностных механизмов и т.п. Задавая этот вопрос про "когда", когда он стал равен "как". Потом более скрытые механизмы, потом с овд, и глубже, и при просто созерцании тупом, и при активности, по разному, но с направлением в глубину..Так вот направление в глубину то же связано с "когда", но без вопроса "как", "когда" задается как-то не так..т.е. "как" нужен... предварительно.
Так вот то, что Костя назвал "переход", как мне показалось, у меня было "ощущением" разницы между чем-то и чем-то, но продолжая наблюдать "как" наблюдается ...разница почувствовалась\увиделась в "когда". Вот так они у меня и связались. но не просто в "когда" самом по себе, если просто задавать вопрос "когда проводится наблюдение", а при движении в глубину, с самых поверхностных механизмов, во "вложенные" что ли..
и как мне показалось, вопросы приводят не к ответам, особенно если они не нужны с самого начала)), а к странным ответам в виде вопросов новых. Интересный случай, когда следущий вопрос становится ответом на предыдущий.
Так вот разница, как чувствуется разница в "когда" , описала в первом посте, именно при неком "переходе", самое простое это заметить на переходе, с самого поверхностного уровня механизмов, на более глубокие..
"Когда" - "разное". Это первое что бросилось в глаза..я писала, про секунду, потом еще более мелкое деление времени, потом еще и т.д. Но это в общем некие результаты(деления времени), которые уводят в сторону, и необращая внимания на них (так просто вопрос в лоб не решается), стлолкнулась со следущим вопросом, который стал странным ответом на предыдущий. Где склеились вопросы "когда и где". Про "где" я писала, как про некое "место"(обозначение "чего-то" которое проявляется если "чем-то наполнено", а без этого "чего-то" его нет.) Так вот разное "когда", наполняло совершенно "разным" это "место"\"где"..при движении в глубину...."место" я сравнила в описании с "пространством", так вот получилось, что при движении в глубину, при "странных переходах\ощущениях разницы" становятся видны пространства вложенные в пространства и т.д. Еще раз повторяюсь, что что бы заметить, проще начинать с каких-то поверхностных самонаблюдений, но правильно задавая вопросы. Просто "наблюдение в глубину" стало наблюдением пространства, потом пространства пространства, пространства пространства пространства и дальше. И так, кажется, что та "разница в ощущении" что возникает, от того, что каждое пространство замкнуто само на себя, и взгляд на вложенное пространство, как разрыв или перескок с одной орбиты на другую..это и откликается в ощущениях...провда что конкретнее откликается пощупать бы поподробнее..
Однако, "пространство" - это всего лишь лист бумаги, который становится виден, если на нем что-то нарисовали..Ну или аналогия с обычным пространством, которого для нас в общем НЕТ, если в нем нет объектов. Кушавшие наркоту люди наверняка замечали изменяющееся пространство, или люди с частыми исс....но это придание качества пространству "зависит" от качества объектов его наполняющих..Само пространство никакое..экран позволяющих чему-то стать видимым, без "чего-то" не существующий. Так вот само "я" - "пустая ячейка"\"место"\"нечто похожее на пространство", "ктоя" - его наполнение..из-за которого само "я" может стать видимым..а без наполнения его нет!..Так что обычный вопрос, который "в лоб" о "ктоя" и приносит ответы о совершенно разных "ктоя"..То одно я, то другое, то еще какое...и т.д. На самой поверхности этих "я" легион, при движении наблюдения в глубину, этих я "как-бы меньше", просто появляются некие "я" объединяющие собой придыдущие..и т..д в глубину, как фрактал. На поверхности "я", точнее даже качества "я", еще точнее качества "легиона я" как-то похожи, но если чуть глубже, где "я", объединяющие собой те, что на поверхности, там качества их другие.
не....слово "качества" не совсем тут подходит..может прочитаться по разному....в общем пока не знаю как сказать..качества наполнений "места\ячейки\пространства\я", а разница в "качестве" как раз и возникает при "изменении" наблюдения в смысле "когда", точнее когда начал наблюдаться вопрос "КОГДА". Но на ощущения разницы качества циклить внимание не стоит, потому что тогда внимание застревало не результате\ответе на вопрос КОГДА как о неком времени(секунды), а делее застревало на самих наблюденных "качествах", которые скорее характеристики "я".. а далее совсем путаница получалась....Так что все наблюдение этого процесса, превратилось в .....гусеницу которая ползет через острое лезвие, и не разрезается на попалам, только потому что не перестает ползти"..Т.е. грубо говоря - непрерывное продолжение наблюдения в глубину, а непрерывность "обеспечивалсь" непривязкой к результатам.. Дальше я просто развернула весь процесс в обратную сторону, для того что бы описать..т.е. оглянулась назад, на то что происходило, ну и села описывать..тут уж как получилось..описание правда можно совершенствовать до бесконечности..потому что получилось не описание, а скорее набросок..
Ну как? удалось пояснить?)))))