Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102842 раз)

Нео

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #166 : 05 ЮЪвпСап 2006, 01:35:57 »
Цитата: "constantine"

в общем таки увидел, нечто что можно назвать полной фигней... посылки: было так, - вот вижу что свое ощущение правильности или аддитивности представлений я-реальность - например в мозгу есть предиктивное ощущение монолога третьего лица. Или прорыв интерпритации типа сидх-формальное или ещё что-то. Долгопытался оценить позицию по ситуации. В общем, ничего хорошего, пробовал делать все подчеркнуто правильно - т.е. идти по улице ровным шагом. Далее, таки случилось нечто качественно новое - а именно, безусловное восприятие... т.е. такое ощущение, вероятно, испытывает включенная видеокамера. Можно назвать безусловным осознанием. Ничего особо приятного и интересного. Во-первых, неприятно физиологически. Во-вторых, мышление начало постепенно работать чуть ли не отображая прозрачно концепции, ожидания и прочее. Идея будущего пострадала насмерть. В общем, ничего особо интересного для меня, мало того ощущение довольно грустное. Держался очень долго, т.к. просто видел свое мышление насквозь. Потом было ещё интереснее - не могу написать что конкретно я делал(правила форума), напишу по аналогии - допустим, я пытаюсь разобрать компутер руками, у меня плохо получается, я продолжаю потом вяло ругаясь иду за отверткой с полным осознанием, что так и надо - я же разбираю комп. Ощущение такое, что я полностью инвариантен своей способности думать в реальности в плоть до стратегий поведения. Грубо говоря, что я думаю, что разбираю комп, одно и тоже - т.е. "вот так я думаю, вид снаружи". Аналогичная ситуация с поиском сигарет в конторе (у нас это нормально)... В общем, ощущение включенной видиокамеры меня не сильно обрадовало. Собирался пост писать, но понял, что просто день такой и я свои действия оцениваю в целом как бестолковые. Стало полегче, посему пишу без ругани. Хотя ощущения качественно новые, вплоть до ощущения независимости от ИСС, т.е. они пролетают мимо.

Слушай, я вообще-то не понимаю...
Ничего особо приятного и интересного. - Это, типа, на фоне более-менее верхних слоев ИЦ (по описанному), какое-то эмоциональное- эмоциональное приложение остается еще висеть?... Или это потом? Типа, смотри, Ничего особо интересного и грустное ощущение.
Разъясни...да?  :shock:  :)

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 ЮЪвпСап 2006, 00:42:54 »
Цитата: "Нео"
СВЕта, да, нормально все написано, только ничего не могу увидеть... то ли дух противоречия, толи дискриминация по половому призанку, врубался - врубался ........ позже...

я таки про пол не понял до сих пор, особенно, если кнопку "все посты" нажать... аналогичный текст писал про внутренний диалог месяца 2 назад под впечатлением от курения травы, просто визуально отмодулировал процесс да и продукт ничего был, раз такое дело получилось, один из первых моих постов тут, прочитал вчера, вроде и написал нормально.

Так что про пол? просто обозначение причины возможной резистивности актуализации понимания - обычное дело... зачем нужно? фиг знает, ненужно в обчем то, по-хорошему, но, видимо, пусть будет. Раз так, то первым ловится дух противоречия, слабенький с виду, потому что овладевает по привычке сразу всем и первый... хлоп, и уже не он замаскировался, а ты в нем, и подменяет хоть что, реакция на уровне инстинкта наверное... потом, как догадка, половой аспект... ибо каждые 8 сек. Его так не видно, но он же есть... а выныряет типа "неплохо-неплохо"... вот так...

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 ЮЪвпСап 2006, 23:59:51 »
СВЕта, прошелся еще раз по тексту, неплохо-неплохо. в принципе согласен со всем, что написано, в начале ты растянула быстрый процесс, увидела, а нужно учесть, что "смысл" к которому сводитя "нечто" энвелопируется и уходит в нижний регистр... в ряд, из членов которого строятся смыслы более сложного уровня... заметить изменение "нечто" - это уже дупликация чего-то, назовем восприятия или пусть сознания, если синхронно... а так, обычно, пролетает мимо... то есть в основном пост-фактум, и то, если реверс внимания - это когда пошел сбой в смыслообразовании или level down по доминанте.. нехватило энергии. Про "как и есть когда" - непонятно пока...  
Вот и выходит что машинки находятся каждый в своем пространстве, и каждое пространство замкнуто само на себя .........Базар некая "согласованность разных пространств машинок между собой"..что в итоге получаем примерно! одинаковые картинки на выходе, или картинки не одинаковые, но между картинками с "помощью их взаимозависимости" есть возможность договориться.
вот это удивляет.... некая - "нечто" и замыкание на само себя по алгоритму как матрешки...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 ЮЪвпСап 2006, 23:53:00 »
СВЕта, да, нормально все написано, только ничего не могу увидеть... то ли дух противоречия, толи дискриминация по половому призанку, врубался - врубался ........ позже...

я таки про пол не понял до сих пор, особенно, если кнопку "все посты" нажать... аналогичный текст писал про внутренний диалог месяца 2 назад под впечатлением от курения травы, просто визуально отмодулировал процесс да и продукт ничего был, раз такое дело получилось, один из первых моих постов тут, прочитал вчера, вроде и написал нормально.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 ЮЪвпСап 2006, 23:37:57 »
Дальше, понимание аспекта какого? - аспекта БИ? Окей. Можед быть стоит на этой стороне развернуть и облечь в доп. смыслы эту БИ? Чтобы на другой стороне простимулировался запуск СОМа.

сколько его стимулировать то... атвалится... у меня уже вещи за меня думают...
Но тогда всё потеряется, т.к. БИ нелогична и не влазит в рамки смыслов. Можно, только что, как-то непрямо, окольными путями, типа запуская какие-то другие ресурсы. Например, какие ресурсы запускаются, когда короткая притча, или кто-то сказал буй в нужный момент? Вроде удивление, но чувствуешь, что это какбы "правильно" - какая-то полнота и целость.... (?).... Ну правильно, одним словом, хоть и не понятно..
Это как ортогональ. Что в принципе изоморфно формальному учитыванию производной вообще. То есть, и та и та - перпендикуляр.

уже несколько дней... больше недели ловлю...
На первом скачке интроспекции еще рефлексируедся "что", потом наполнение исчезает, и это уже касательная. Правда, чтобы взять вторую, нужно первую хоть коротко пролинеить. Про третью вообще умолчу, туд уже даже и воображения не хватает... :) Так вот. К нашим перпендикуярам. Тут однако есть разница, и она в том, что в первом случае внимание занято каг бы в фокусе, а для другого желательно многостороннее зрение, то есть не синхронное, но такое, чтобы учитывать разноплановые аспекты, которые как бы вообще вне контекста, без возможности импликаций, но солиситные. Тогда и будет... :) .

ммм... в общем примерно понял... сложно мне сформулировать свой ответ на это дело, уже в третий раз пытаюсь, все не о том. Будем считать что я согласен, подозреваю что примерно так я и делаю. Можно сказать что к "что?" я приделываю липкий конец, потом трясу шарики доступными способами пока не выдам эгоцентрический результат. Думаю без образов и слов довольно часто, все чаще и чаще. Сейчас мой пост за меня думает.
Вижу много всего, перевариваю с трудом.
А внимание  это отдельная вещь и очень плотная. Такая надконцептуальная штука. Хоть что взять, оно можед оставаться неинвольвировано.. Понимание, внимание (хочедся сказать и други мании..:)) - их работа слегка ускользает.
С ними нужно разбираться.

да вот, есть такое, но на работа находится при вспоминании... с этими вопросами я особо не разбирался, предполагая корректность своих задач и правильность старых методов.., у меня вообще статистики мало по всему этому делу... хотя прикладной аспект интересен, о5 таки с эгоцентрической позиции...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 ЮЪвпСап 2006, 23:06:48 »
Значит сначала сегодняшние, потом ответ...

в общем таки увидел, нечто что можно назвать полной фигней... посылки: было так, - вот вижу что свое ощущение правильности или аддитивности представлений я-реальность - например в мозгу есть предиктивное ощущение монолога третьего лица. Или прорыв интерпритации типа сидх-формальное или ещё что-то. Долгопытался оценить позицию по ситуации. В общем, ничего хорошего, пробовал делать все подчеркнуто правильно - т.е. идти по улице ровным шагом. Далее, таки случилось нечто качественно новое - а именно, безусловное восприятие... т.е. такое ощущение, вероятно, испытывает включенная видеокамера. Можно назвать безусловным осознанием. Ничего особо приятного и интересного. Во-первых, неприятно физиологически. Во-вторых, мышление начало постепенно работать чуть ли не отображая прозрачно концепции, ожидания и прочее. Идея будущего пострадала насмерть. В общем, ничего особо интересного для меня, мало того ощущение довольно грустное. Держался очень долго, т.к. просто видел свое мышление насквозь. Потом было ещё интереснее - не могу написать что конкретно я делал(правила форума), напишу по аналогии - допустим, я пытаюсь разобрать компутер руками, у меня плохо получается, я продолжаю потом вяло ругаясь иду за отверткой с полным осознанием, что так и надо - я же разбираю комп. Ощущение такое, что я полностью инвариантен своей способности думать в реальности в плоть до стратегий поведения. Грубо говоря, что я думаю, что разбираю комп, одно и тоже - т.е. "вот так я думаю, вид снаружи". Аналогичная ситуация с поиском сигарет в конторе (у нас это нормально)... В общем, ощущение включенной видиокамеры меня не сильно обрадовало. Собирался пост писать, но понял, что просто день такой и я свои действия оцениваю в целом как бестолковые. Стало полегче, посему пишу без ругани. Хотя ощущения качественно новые, вплоть до ощущения независимости от ИСС, т.е. они пролетают мимо.
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 ЮЪвпСап 2006, 22:44:17 »

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 ЮЪвпСап 2006, 22:33:09 »
А насчет того, что я имел в виду и обозначил, то, может это и есть так называемая Большая  Игра.. :o  :?:
.

если это что я думаю, то мое понимание этого аспекта здесь отказывает напрочь, вероятно так и должно быть, вероятно нет... таки формально-стихийный центр тяжести я оставил при себе...

Смотри, во-первых, опять непонятно насчет формально-стихийного центра тяжести.. в какой это связи с пониманием аспекта, того, что ты думаешь? Хотя.. ладно, в принципе. Непонятно - пропустим :)
Дальше, понимание аспекта какого? - аспекта БИ? Окей. Можед быть стоит на этой стороне развернуть и облечь в доп. смыслы эту БИ? Чтобы на другой стороне простимулировался запуск СОМа.
Но тогда всё потеряется, т.к. БИ нелогична и не влазит в рамки смыслов. Можно, только что, как-то непрямо, окольными путями, типа запуская какие-то другие ресурсы. Например, какие ресурсы запускаются, когда короткая притча, или кто-то сказал буй в нужный момент? Вроде удивление, но чувствуешь, что это какбы "правильно" - какая-то полнота и целость.... (?).... Ну правильно, одним словом, хоть и не понятно..
Это как ортогональ. Что в принципе изоморфно формальному учитыванию производной вообще. То есть, и та и та - перпендикуляр.
На первом скачке интроспекции еще рефлексируедся "что", потом наполнение исчезает, и это уже касательная. Правда, чтобы взять вторую, нужно первую хоть коротко пролинеить. Про третью вообще умолчу, туд уже даже и воображения не хватает... :) Так вот. К нашим перпендикуярам. Тут однако есть разница, и она в том, что в первом случае внимание занято каг бы в фокусе, а для другого желательно многостороннее зрение, то есть не синхронное, но такое, чтобы учитывать разноплановые аспекты, которые как бы вообще вне контекста, без возможности импликаций, но солиситные. Тогда и будет... :)
А внимание  это отдельная вещь и очень плотная. Такая надконцептуальная штука. Хоть что взять, оно можед оставаться неинвольвировано.. Понимание, внимание (хочедся сказать и други мании..:)) - их работа слегка ускользает.
С ними нужно разбираться.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 ЮЪвпСап 2006, 12:21:27 »
Цитата: "CВЕта"
Привет всем....

Короче говоря, долго я пыжился, даже текст распечатал и втыкал, не, не правильный текст... называется это концептуальный фильтр... т.е. вы даже нечто сгребли не туда. Поимел даже ваше ощущение стены, я только не знаю что оно значит через меня - т.е. я вспомнил себя год назад, было... сейчас только после вашего текста. Грубо говоря, вы видите обобщенную неточность ваших наблюдений, т.е. стена - агрегатная ошибка дискретного мышления. Почему? потому что направления самонаблюдения через уровни мышления у вас не стоит. Т.е. эталона для видения невербалки нет. Вы должны понять что его нет, найти то чего нет и так далее. Можете хоть прямо сейчас отблеск почуять и найти. В принципе, то что вштыривают в этой ветке я называю архетип самонаблюдения(безусловного). У вас он условный, потому что вы всегда смотрите через то что есть, например через свое понимание алгоритмов, а нужно то чего Нет, т.е. найти именно то чего нет и смотреть дальше.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 ЮЪвпСап 2006, 10:24:52 »
Цитата: "CВЕта"
Привет всем....

прочитал текст, немного разобрался, попробую посмотреть, у меня тоже как -> когда и вроде как-то подозрительно, но интерпретацией параметров перехода я занимался мало, т.е. считал его ассоциативным, т.е. просто быстрый переход "это тоже самое что и то"... т.е. принцип похож на работу понимания в формальном мышлении... чего-то у меня картинки подавлены и вд тоже, т.е. что-то срабатывает, но я даже не всегда вижу явно, это все из-за мыслей о снах наверное...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 ЮЪвпСап 2006, 00:34:38 »
А насчет того, что я имел в виду и обозначил, то, может это и есть так называемая Большая  Игра.. :o  :?:
.

если это что я думаю, то мое понимание этого аспекта здесь отказывает напрочь, вероятно так и должно быть, вероятно нет... таки формально-стихийный центр тяжести я оставил при себе...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 ЮЪвпСап 2006, 21:39:42 »
Не совсем тебя понятно иногда - это в качестве информации. Ты обрывки выдаешь, поэтому нужно угадывать, а будет ли верно - не факт. Короче, ты провоцируешь на глюки  :shock:  :lol: Не в обиду. Ну, хочется тебе так излагать, стиль такой у тебя - Господь навстречу. Просто, можед это не только в форуме. А если в реале не так, то вопрос - что же это тогда в форуме? Это я просто так говорю, без вопросов.

можно толковать как угодно, я не могу себя целиком вытащить пока, вроде специального ничего нет, а когда чел видит что меня явно глючит, что я могу ему сказать?., да и некоторые глюки могут быть заразными, например, если давать несколько интерпретаций одного набора фактов, можно до вызвать определенную реакцию. С родней похожий фокус... На этот счет я как раз про это писал что среди всех аспектов я выбираю эгоцентрический... не могу же я сказать "поймал себя" плохознакомым людям, особенно, если думать что так и надо... Не все же понимают с первого раза, что надо действовать как обычно.
Кстати, насчет ёлки, так - чтоб, не было голословным. Я знаю одну женщину.. бабушку. Немного не от мира сего. Так она два раз подряд (два года подряд) ёлку к Новому Году не покупала, а выходила в 12-ом часу ночи 31 января на улицу погулять, где к ней подходил человек с ёлкой в руках и спрашивал: “Вам ёлка не нужна?” Интересно, что она специально не ожидала этого, а потом произошедшему не придавала никакого особого значения и связей не искала. Во как.

ну наверное и у меня такого плана на круг выходило.., что тут такого, если идет сильная примесь своего стиля поведения, скажем, поди вытащи субъективность, это же надо было ещё тогда понимать.
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03 ЮЪвпСап 2006, 20:54:43 »

ничего не понимаю в этом, ещё аклиматизацию не прошел... я даже не знаю, обратимо это или нет. Просто себя ловлю, свое непонимание, инстинкт, ничего сделать не могу... про эти нелокальные реакции... ну... балин, не могу развязаться с ними, таки кое-чего вытворял пару недель назад, вроде люди заглючили... причем крепко так... ну это их фильтры а не мои, я когда себя тяну оттуда, то остаются их (людские) документированные функции и мои провокации вокруг ожиданий, т.е. я какбы предмет их глюков... например они хотят меня понимать, а ... а я сам все на место поставить не умел.

Не совсем тебя понятно иногда - это в качестве информации. Ты обрывки выдаешь, поэтому нужно угадывать, а будет ли верно - не факт. Короче, ты провоцируешь на глюки  :shock:  :lol: Не в обиду. Ну, хочется тебе так излагать, стиль такой у тебя - Господь навстречу. Просто, можед это не только в форуме. А если в реале не так, то вопрос - что же это тогда в форуме? Это я просто так говорю, без вопросов.

Кстати, насчет ёлки, так - чтоб, не было голословным. Я знаю одну женщину.. бабушку. Немного не от мира сего. Так она два раз подряд (два года подряд) ёлку к Новому Году не покупала, а выходила в 12-ом часу ночи 31 января на улицу погулять, где к ней подходил человек с ёлкой в руках и спрашивал: “Вам ёлка не нужна?” Интересно, что она специально не ожидала этого, а потом произошедшему не придавала никакого особого значения и связей не искала. Во как.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 ЮЪвпСап 2006, 20:26:44 »
Ну, понятно. Просто мне интересно, как это может быть всё связано и есть ли вообще связь. То есть, когда необычным вещам начинаешь присваивать смыслы или обычные вещи онеобычивать. То есть, правда это или глюки - назовем работой фильтров, например. Тогда интересно, как они формируются. Вообще, если это правда и существует такая нелокальная реальная реакция на твои действия, кот. можно наблюдать, то это прикольно.

Ну, теперь расскажи мне о своей точке сборки (с) - Шутка  :lol:

ничего не понимаю в этом, ещё аклиматизацию не прошел... я даже не знаю, обратимо это или нет. Просто себя ловлю, свое непонимание, инстинкт, ничего сделать не могу... про эти нелокальные реакции... ну... балин, не могу развязаться с ними, таки кое-чего вытворял пару недель назад, вроде люди заглючили... причем крепко так... ну это их фильтры а не мои, я когда себя тяну оттуда, то остаются их (людские) документированные функции и мои провокации вокруг ожиданий, т.е. я какбы предмет их глюков... например они хотят меня понимать, а ... а я сам все на место поставить не умел.
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 ЮЪвпСап 2006, 20:16:40 »
То есть ничего особенно подозрительного в так называемом внешнем мире не происходит? Птица в окно на залетает, ёлку именно тебе никто купить на улице не предлагает, песню со словами fuck you по радио не передают просто случайно? я это имел ввиду.
Корочче, чисто внутренние поцессы.
Ну. Так бы и сказал  :lol:

все правильно, радио у меня нет, есть dvd с клипом "fuck them all" mylene farmer, для елок не сезон, окна закрыты в хате +15С на окнах решетки, курица в холодильнике... таки ничего особенного...

текст писал именно с этими мыслями...

Ну, понятно. Просто мне интересно, как это может быть всё связано и есть ли вообще связь. То есть, когда необычным вещам начинаешь присваивать смыслы или обычные вещи онеобычивать. То есть, правда это или глюки - назовем работой фильтров, например. Тогда интересно, как они формируются. Вообще, если это правда и существует такая нелокальная реальная реакция на твои действия, кот. можно наблюдать, то это прикольно.

Ну, теперь расскажи мне о своей точке сборки (с) - Шутка  :lol:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100