Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102837 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #151 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:55:40 »
Цитата: "Нео"
То есть ничего особенно подозрительного в так называемом внешнем мире не происходит? Птица в окно на залетает, ёлку именно тебе никто купить на улице не предлагает, песню со словами fuck you по радио не передают просто случайно? я это имел ввиду.
Корочче, чисто внутренние поцессы.
Ну. Так бы и сказал  :lol:

все правильно, радио у меня нет, есть dvd с клипом "fuck them all" mylene farmer, для елок не сезон, окна закрыты в хате +15С на окнах решетки, курица в холодильнике... таки ничего особенного...

текст писал именно с этими мыслями...
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:46:28 »
Цитата: "constantine"
Ты толком объясни, что ты имел ввиду своим "напишу тексты - неладное поисходит".

а я откуда знаю, теперь-то не происходит...
Т.е. какая связь между написанием тобой текста и тем, что поисходит.

прямая - моя, т.е. я пишу, потом читаю и понимаю почему писал... типо самовоспоминание такое...
Напишешь и я от тебя отстану.

эЭээЭ, слышь, да???

То есть ничего особенно подозрительного в так называемом внешнем мире не происходит? Птица в окно на залетает, ёлку именно тебе никто купить на улице не предлагает, песню со словами fuck you по радио не передают просто случайно? я это имел ввиду.
Корочче, чисто внутренние поцессы.
Ну. Так бы и сказал  :lol:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:42:44 »

можно сказать вижу невербальную динамику... можно так не говорить, сам пока не разбирался...

ps я назад хочу, а хрен там... поспал 2 часа, опять тоже самое, балин...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:36:21 »
Ты толком объясни, что ты имел ввиду своим "напишу тексты - неладное поисходит".

а я откуда знаю, теперь-то не происходит...

прямая - моя, т.е. я пишу, потом читаю и понимаю почему писал... типо самовоспоминание такое...
Напишешь и я от тебя отстану.

эЭээЭ, слышь, да???
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:35:05 »
Цитата: "CВЕта"
...\\\ И если этот "один шаг" - изменение "нечто" на которого "опаздывалось посмотреть" и есть "изменение себя" \\..встает вопрос языка тогда...какого себя? т.е. что я имею в виду говоря так...потому что или про разных "себя" или "изменение которое не изменение", потому что само нечто, что назвала только что "себя" как понятие, не меняется, а меняется наполнение этого понятия, т.е. некий набор признаков...вот только засада в том, что все "себя" только из них и состоит..и без них его нет.. вот такое сложное понятие..Пустая "условная ячейка" ..ячейка есть, состоит из набора признаков, без них ее нет, признаки бывают разные, поэтому ячейка выглядит по разному..но я имею в виду не какую-то конкретную структуру чего-то..а некое "место" которое заполняется..."место" всегда одно, оно выглядит по разному, точнее разное наполнение..и наполнение именно может как-то "выглядеть"..а "место"  само по себе(!) без качества и каких-то смыслов.и ни как не "выглядит"...хотя оно само по себе быть не может, потому что оно проявляется или его существование проявляется, только когда оно чем-то, какими-то признаками заполнено. Это я про я..тогда получается?
Как пространство, которое проявляет свое существование только тогда, когда объекты в нем находятся..А точнее, это всего лишь "пространство" - понятие - которое мы привыкли называть "метры"..А так(в привычном понимании) пространства - нет..Или это нечто соооооовсем другое..просто  совокупность "объектов процессов в какой-то взаимосвязи друг с другом"...или нет..нечто в чем проявляется взаимосвязь процессов\объектов..(ну не важно пока..пусть пока так..)

Вот и выходит что машинки находятся каждый в своем пространстве, и каждое пространство замкнуто само на себя. ...

Может "пространство" - вообще, как необходимая(?) ограниченность, в пределах кот. образуются смыслы?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:31:37 »
(далее по выученному алгоритму)..
...

не мой типо текст, не могу вкурить сходу... я-не-я мысль о я, моё... моё "я" это способ говорить, и вспоминать прошлое... да и не разбирался я с ним...
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:31:15 »
[quote="constantine] общеизвестно, что точки сборки и некоторые чакры находятся снаружи, так же как водитель в игре need for speed или типа боец в unreal tournament... но нахрена мне эта придурь не понимаю до сих пор. Про 2 звока типо ясно, "поймал себя" называется... неаддитивность представлений внутри и снаружи, бывает такое.[/quote]

Ты про чакры и точку сборки не рассказывай. И про какую придурь ты говоришь, я не понял. какие-то свои смыслы наверное  :lol:
Ты толком объясни, что ты имел ввиду своим "напишу тексты - неладное поисходит". Т.е. какая связь между написанием тобой текста и тем, что поисходит. Напишешь и я от тебя отстану.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:17:31 »
...  за бронированной стенкой,...

вроде смахивает на формальный механизм............ т.е. "бронированая завеса разума" типа... наблюдайте осознание по этапу, если вы так точно трасируете... я вот рефлексию наблюдаю, по осознаниям заскучал за сегодня-вчера... т.е. может и есть что, но написать нет возможности...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:11:34 »
Привет всем.(гыгыыы...за самого себя не вылезти пока "существует" я"...

превед Свет, нихрена не понял, почитаю на досуге... пока вот это удивляет...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 ЮЪвпСап 2006, 19:04:42 »
[quote="constantine
мда уш, я как только такие тексты напишу, сразу неладное происходит, я ещё в начале сентября заметил.., мат один в голове, еле отхожу ещё бы понять, что там ценного самому. В прошлый раз началось с того что 2 звонка в разном порядке поступили (ну это предположение), потом добивало уже другое...

Можно чуть подробней  про это? Что-то подобное замечаю тоже периодами. Пока не приобщил, где собака зарыта - внутри, или это по-правде с снаружи. Или точно внутри, но и снаружи тоже  :lol:[/quote]

общеизвестно, что точки сборки и некоторые чакры находятся снаружи, так же как водитель в игре need for speed или типа боец в unreal tournament... но нахрена мне эта придурь не понимаю до сих пор. Про 2 звока типо ясно, "поймал себя" называется... неаддитивность представлений внутри и снаружи, бывает такое.
Кто Йа? Йа.

Нео

• Энтузиаст
  • Нео has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 ЮЪвпСап 2006, 18:33:47 »
[quote="constantine
мда уш, я как только такие тексты напишу, сразу неладное происходит, я ещё в начале сентября заметил.., мат один в голове, еле отхожу ещё бы понять, что там ценного самому. В прошлый раз началось с того что 2 звонка в разном порядке поступили (ну это предположение), потом добивало уже другое...[/quote]

Можно чуть подробней  про это? Что-то подобное замечаю тоже периодами. Пока не приобщил, где собака зарыта - внутри, или это по-правде с снаружи. Или точно внутри, но и снаружи тоже  :lol:

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 ЮЪвпСап 2006, 18:03:17 »
Привет всем.Что-то много разных глюков описываются в последнее время тут..добавлю и свои))))))
что измененное состояние сознания, что привычное состояние сознания - суть одно и то же, только картинки разные..В одном случае непривычные, в другом, соответственно, привычные. КАК упирается в вопрос КОГДА. То есть КОГДА и есть КАК. Обращаем внимание на "нечто", срабатывает машинка под названием - человек, выдает первую интерпретацию "нечто" в виде картинки, потом идет интерпретация интерпретации в виде образа , и далье ин..ин..ин..интепретация..., в когнечном итоге, например,  все это останавливается на каком-то "выводе" или смысле или ..в общем не важно....такие производные производных некоего "нечто" получаются. А нечто за это "время" безвозвратно изменилось....но привчное состояние сознания на то и привычное, что никакого "нечто" там уже нет..хотя оно есть, но в виде..непонятно как сказать...."одного из когда-то уже "освоенных\сделанных\созданных" в сознании образов или смыслов"....т.е. внимание обращается на это "нечто.*." вот как раз в это "странное время"..там где вопрос КОГДА (там где можно посмотреть на себя), и опять не видит "нечто.*.", потому что не может, прямо увидеть, срабатывает машинка и вылезает интерпретация...и т.д. Т.е. тут уже не себя видишь, а интерпретацию "нечто.*.".... Ну а то "нечто" про которое говорилось в начале, оказывается как за бронированной стенкой, да даже не само оно, а хотя бы первая, ну или одна из первых картинок..Это практически полная непрозрачность...Когда-то, а точнее с рождения, машинка\человек "собирала" "первые" картинки\интерпретации, а потом, эти картинки "замкнулись сами на себя". Все это привело машинку только к воображению по поводу ее воображения....Правда случаются экстремальные ситуации, когда непрерывная работа машинки останавливается, или приостанавлевается..(.и тут опять странное "время".)..и в алгоритм, где привычно стоял "вывод""смысл" "итп" попадает картинка, которая является не привычной, "сотой производной", а скажем "десятой производной" от "нечто",  и тогда у машинки "случаются" озарения...когда человек способен..ну на многое "может быть" способен. Правда такое моет быть и при более менее прозрачности.. Бетонная стенка просто чуть тоньше..обычно на фоне остальных людей, такой человек намного эффективнее..так что личность эту прозрачность быстренько присваивает, а стенка не важно какая, 3 киломметра или 1 милиметр, неважно, потому что она все равно есть...Тут разница только для личности существенна...кстати уменьшать или делить, можно до бесконечности так же как и увеличивать\приумножать.
Так что в лоб вопрос КОГДА просто так не решается..Хотя первое что напрашивается...интерпретация, даже самая первая, происходит на какое-то время позже, чем обращение внимания на само "нечто", потом интерпертация интрепретации и т.д. Казалось бы Отношение, например, "помогает" не циклиться вниманию на интрепретацию и т.п. НО...."на какое-то время позже"..гм..делить то можно до бесконечности..И ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ это СЕЙЧАС?????? Тогда когда внимание на "нечто" обращается?...То есть тут с понятием "время" что-то не так..СИЛЬНО не так....Не секунды минуты - точно....А за понятием пространство не скрылось ли что-то другое? Ну не метры же километры...И где находится ЗДЕСЬ?? Не только ли тогда, когда сейчас, тогда оно и здесь? когда и здесь - две стороны ОДНОЙ медали? Тогда наблюдение собственной интерпретации из здесь и сейчас - неблюдение "нечто". Но как попадается, в здесь и сейчас, если это невозможно? ....потому что машинка не позволяет, машинка, без хотя бы ОДНОГО ШАГА алгоритма построения "картинки", не воспримет ничего. Или воспримет ничего? Хотя бы один шаг как "отделение одного от другого" - происхоит, без этого шага не воспринимается ничего..или воспринимается ничего? А не является ли этот "один шаг" изменением некоего "нечто.*.", на которое как обычно "опаздывалось" посмотреть, из-за увлечения дальнейшими интрепретациями? (тогда становится необходимостью отслеживать КОГДА происходит наблюдение КАК)
Но ведь первый шаг алгоритма, отделение одного от другого - я - не я..?

Т.е. "нечто" делится машинкой на я и не я.. превая интерпретация= "нечто.*." (далее по выученному алгоритму)..
И если этот "один шаг" - изменение "нечто" на которого "опаздывалось посмотреть" и есть "изменение себя", из которого потом складываются разные наборы "я" по каким-то совокупным признакам..и т.д.........."изменение себя" в этом случае имею в виду изменение "признаков я"..хотя тогда надо пояснять что за "признаки".гм.грустно и долго..к тому же получается, что придание важности "наблюденным признакам" по сути дальнейшие интерпретации интерпретаций и т.д...гм..как-раз получение результатов....и вот за это "время" уже вывалились за бетонную стенку..точнее в круг..замкнутый сам на себя....
мм..с другой сторны...
\\\ И если этот "один шаг" - изменение "нечто" на которого "опаздывалось посмотреть" и есть "изменение себя" \\..встает вопрос языка тогда...какого себя? т.е. что я имею в виду говоря так...потому что или про разных "себя" или "изменение которое не изменение", потому что само нечто, что назвала только что "себя" как понятие, не меняется, а меняется наполнение этого понятия, т.е. некий набор признаков...вот только засада в том, что все "себя" только из них и состоит..и без них его нет.. вот такое сложное понятие..Пустая "условная ячейка" ..ячейка есть, состоит из набора признаков, без них ее нет, признаки бывают разные, поэтому ячейка выглядит по разному..но я имею в виду не какую-то конкретную структуру чего-то..а некое "место" которое заполняется..."место" всегда одно, оно выглядит по разному, точнее разное наполнение..и наполнение именно может как-то "выглядеть"..а "место"  само по себе(!) без качества и каких-то смыслов.и ни как не "выглядит"...хотя оно само по себе быть не может, потому что оно проявляется или его существование проявляется, только когда оно чем-то, какими-то признаками заполнено. Это я про я..тогда получается?
Как пространство, которое проявляет свое существование только тогда, когда объекты в нем находятся..А точнее, это всего лишь "пространство" - понятие - которое мы привыкли называть "метры"..А так(в привычном понимании) пространства - нет..Или это нечто соооооовсем другое..просто  совокупность "объектов процессов в какой-то взаимосвязи друг с другом"...или нет..нечто в чем проявляется взаимосвязь процессов\объектов..(ну не важно пока..пусть пока так..)

Вот и выходит что машинки находятся каждый в своем пространстве, и каждое пространство замкнуто само на себя. Чсв и иже с ним, всего лишь верхушки айсберга механизмов, замыкающих это пространство само на себя (гыгыыы...за самого себя не вылезти пока "существует" я- замкнутость чего-то самого на себя, что и "образует появление специфического "места".."). Базар некая "согласованность разных пространств машинок между собой"..что в итоге получаем примерно! одинаковые картинки на выходе, или картинки не одинаковые, но между картинками с "помощью их взаимозависимости" есть возможность договориться. И ИСС тут действительно получаются бессмысленными, потому что можно хоть обглючиться...так как это просто непривычная картинка на выходе..ни как не приближающая к пониманию ее построения..ну если только кто-то не направляет...а что обычно при исс происходит - размыкается замкнутость..на какое-то время..потом замыкается обратно...а интерпретация случайной разомкнутости и является глючной картинкой..хотя она в общем, ни чем не отличается от того, как образовывалась и "привычная картинка"...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 ЮЪвпСап 2006, 13:58:43 »
ну вот получил серию мега-глюков, это просто что-то новое, т.е. сначала я осознал свои сны, потом решил что сплю наяву потом ходил и думал, а где тут нахрен реальность... При идее о я просто - если чашка это я, то выбираешь эгоцентрическую позицию и дело с концом, ругаешься матом вдоволь ну и т.д.  Когда борешься за транспаретность тоже ясно. А вот когда неможешь отличить сон от реальности совсем интересно, ходишь как сомнамбула, выдишь идею о человеке, окучиваешь его как свою идею о человеке, никто ничего не видит. Однако, есть такие события, и они связаны с человеком которые просто начисто вышибают в формальную интерпритацию. О событиях промолчу. Но таки понимания what is all about нету, т.е. есть список аспектов, есть я все вижу - если я измененке то вижу себя хоть в децком саду параллельно, нет проблем. Ну типо вот "я" и все.

А вот придурь(воплощать не стану), цепанул её, честно скажу, но от того не легче..:

Цитата: "constantine"
с таким подходом можно добраться до вивисекции - например попросить доктора стукнуть голову электрошоком, поиграть с ритмами мозга, осознавать себя во сне и исс, так даже можно представление получить о феномене жизни вцелом изнутри.

ps  когда методическое сомнение отказывает это хреново, в том плане что тезис-антитезис лишь перпендикулярны направлению взгляда... т.е. чего дальше я хз точно... ну или почти...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 ЮЪвпСап 2006, 11:23:34 »
мда, типа как WinXP TM с нажатым ctrl-alt-del - во мне что-то разговаривает, что-то ржет, что-то по комнате ходит, а самонаблюдение не просмотривается, зато мы с сидхом аддитивны...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 ЮЪвпСап 2006, 11:11:48 »
однако осознал способ полностью невербального самонаблюдения т.е. наблюдаемый феномен интерпретируется перпендикулярно уровням мышления - вижу то чего нет, а вот вижу то что мешает видеть, объяснять типа не пытаюсь и обобщать тоже, смотрю как я это делаю, потом типа сравниваю с данными, если таковые падают в голову, ну и в моем сознании есть типа наблюдателя. Короче эта конструкция нет > не понимаю > как > я-не-я > нет ничего, <цикл, она доходит до невербальной фазы, а потом вообще ощущение от неё пропадает, она как бы диссоциирует.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100