типо хочу боян писать про инструмент главную черту и трансценденцию... так вот человек пребывает иногда в состоянии трансценденции, но с чем он заходит с тем и вылетает, ну типа с ответом на вопрос через не-я(деперсонализация), а "как ещё?"(прямое вымучивание, непонимание) и др. Типа "ответы" и формируют долбаную главную черту, если бывать там редко или с чем-то большим. Т.е. если чела дразнить, он через себя перешагнет, если не скатится в сторону. Это может быть вера, непонимание и даже совесть, в виде инструментов. Т.е. они могут быть осознаны как инструменты и использованы. Моя была любопытная и допрыгалась и доработалась. Инопланетяне это очень симптоматично, правда, моё "непонимаю" появилось 3 недели назад, когда я чела просто переварить не мог никак. В случае проблем с головой главная черта может быть представлена в виде фобий или даже жесткого концептуального фильтра. Ну и т.д. направление ясно... Личность при этом не разваливается, а компенсируется, на самом деле гч с антитезисом есть инструмент ассимилированый личностью, т.е. он идет мимо личности. Вообще работа сей системы очень интересна, если её не доводить до концепции. Мда, вот плохо концептуальные бояны писать, можно самому себя в фильтре поймать, даже во времени перенестись... помню первый раз обстремался когда "помолодел"...