Понял, расскажи!
Я только понял, что Андрей рассказал про понимание.
Верю. Во что? Только в то что может быть осмыслено. Так?
Если не осмыслено, то что-то такое-растакое, то и вера в это будет такая-растакая.

А то что осмыслено, хоть как-то, пусть не полностью, не глубоко, в это я могу верить. Так?
Т.е. верить я могу, только в то, что знаю. Знаю, в смысле инфы, за которою я уже могу уцепиться, как за объект своей верой. А для этого такой объект уже должен стать хотя бы знанием, что бы хоть как-то думать о нём. Как не крути, но верить я могу только в то, что есть.
А с другой стороны, СОМ, понимание, это уже из НЕТ. Но понимание может полностью изменить веру. Можно перестать верить в то что верил и поверить в то чему не придавал значение.
И получается, что сидя тут в знаниях и смыслах и верить в них, верить в их истинность -глупо. Так же как и не верить - глупо. Знаешь, как говорят, - он ни во што не верит - кошмар! И здесь сразу предполагается, что просто не нашёл объект веры.
Но если нашёл, то верить в него уже глупо.
Вот и получается, что верить - не веря, это как инструмент, который начинается в НЕТ - верить, и проявляется в ЕСТЬ - не веря, как непривязка к есть, и в то же время, как неотбрасывание.