Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ищу школу четвертого пути  (Прочитано 20893 раз)

vab

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
PS
« Ответ #31 : 26 бХЭвпСап 2006, 13:45:52 »
Предложение касается не только Григория, а всех участников обсуждения.

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Ищу школу четвертого пути
« Ответ #30 : 26 бХЭвпСап 2006, 13:44:33 »
Цитата: "Григорий"
Ответ на два последних высказывания.
Цитата: "Изучайте свои действия, потом изучайте предположения стоящие за действиями. Затем изучайте предположения, стоящие за предположениями" Идрис Шах.
Тезис: "Сам дурак" вооще-то бесперспективен. Вместо него предлагаю нечто более праткическое -
давайте "погенерим" различные мотивы человека, который кидает подобного рода посты. Вот мои варианты:

1) Провокация - применяется тогда, когда форум спит так глубоко, что другими способами его просто не пробудишь;

2) Умственная лень - нежелание напрягаться и искать в куче разнородной иноформации;

3) Неопытность - человек в форуме новичок, и не умеет обращаться со вебом или незнаком с сетевым этикетом;

4) Эмоциональная нестабильность - человек под воздействием эмоций, просто не подумал, или не утерпел, так хотелось быстро написать;

5) Неуважение к времени и труду других - пусть люди колбасятся и ищут, что мне нужно, а не я.

Пока все. Какие еще будут варианты?

Григорий

• Искатель
  • *
  • Григорий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 бХЭвпСап 2006, 10:19:43 »
Ответ на два последних высказывания.
Цитата: "Изучайте свои действия, потом изучайте предположения стоящие за действиями. Затем изучайте предположения, стоящие за предположениями" Идрис Шах.
Ответы на ваши высказывания есть в том, что я уже писал. Если действительно важно найти ответы  :? , можно перечитать этот маленький "архив". Ну и... Если вам это доставит удовольствие... почему бы и нет... - правда: я действительно глупый и самонадеянный лентяй. Уж точно глупее, ленивее и самонадеяннее любого на этом форуме. Увы.

Гаспар

• Подвижник
  • Гаспар has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 бХЭвпСап 2006, 22:45:05 »
Гриша
Прежде, чем искать школы надо попробовать практически хоть что-то. Я начинал с магии. Дурак конечно, но опыт таки получил. Делай хоть что-нибудь. Под лежачий камень вода не течёт. А авторитетов и учителей пруд-пруди. У тебя должен быть свой независимый опыт. Шишки конечно неизбежны, но какой же опыт без шишек? :lol:
никогда не говори "НИКОГДА"

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 бХЭвпСап 2006, 19:57:59 »
А технически все просто, я гуглил фамилию Арлашин, получил ссылки на этот форум.
[skip]
Подводя некоторую условную черту и оценивая результаты.
- Контактная информация, на которую рассчитывал изначально.
- Конкретное указание на ошибку в подходе к ученичеству (!)
- Некоторое количество внимания, что тоже нужно и приятно.

Григорий - мне вот одно непонятно. Вот ты нашел этот форум. Чего ж ты не посмотрел архив форума? Не посмотрел, что есть, что можно найти? что обсуждалось ранее? Не послал просто pm кому надо?  :roll:
Чего ты ожидал - что тебе прям скажут - мол иди к нам, вот наш телефон? Приходи, Григорий, мы тебя ждем - не дождемся?

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 бХЭвпСап 2006, 12:10:30 »
Ну, дай бог.
Рад за вас.
Мне тоже приятно, что усилия не пропали даром.

Григорий

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 бХЭвпСап 2006, 11:53:08 »
Отвечаю по порядку.
- На форуме я действительно новичок, честное слово, поэтому и все вопросы на эту тему оставляю без ответа. Что касается маскарада, я думаю, это проявление множественности моей личности, по крайней мере осознанной манипуляции не было. Нет и сейчас.
- О т к у д а возникло желание искать здесь информацию о школе – вопрос очень для меня очень глубокий. Надеюсь что о т т у д а. А технически все просто, я гуглил фамилию Арлашин, получил ссылки на этот форум.
- Неконкретность вопросов. Наверное вам, понаторевшему в этих делах, вопрос действительно кажется нуждающимся в уточнении (мне и самому уже тоже так кажется), но я просто не смог придумать ничего более конкретного.
- Бескомпромиссность комментариев. Справедливо. Принимается. Одно из объяснений такое. Я, почитав литературу, несколько «надулся», типа я уже почти все знаю и все такое. Опять таки прошу скидку на профессию. Постоянно слежу за тем, что бы не начинать «вещать», но вот видишь, нет пределов совершенству, выскакивает.
Подводя некоторую условную черту и оценивая результаты.
- Контактная информация, на которую рассчитывал изначально.
- Конкретное указание на ошибку в подходе к ученичеству (!)
- Некоторое количество внимания, что тоже нужно и приятно.
- Отследил некоторые скрытые мотивы, которые двигали мной в те или иные моменты написания (очень удобно, что можно перечитать свои записи, тем более, что я старался быть искренним на 100%. Потом читаю – неужели это я писал?!).
А вообще то, откровенно говоря, я не ожидал такой глубины комментариев. Я до этого как то не жаловал любые форумы. Ну разве что как способ поиска информации. А здесь, и это у меня в первый раз, форум сработал как реальный инструмент. На мой взгляд, это очень круто.
Спасибо

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 бХЭвпСап 2006, 08:45:54 »
Григорий, поймите. Если вы в этом форуме не новичок, то возникает ряд вопросов:
- почему вдруг вы начали с пустого пользователя?
- откуда возникло желание искать здесь информацию о школе?
- и почему стиль вопросов был столь неконкретен, а комментариев столь бескомпромисен?

За годы существования данного форума, здесь было очень много любителей мистификаций, которые под видом других пользователей приходили в форум, чтобы как-то воздействовать на окружающих. Одних раскусывали сразу, другие держались довольно долго. Но меня всегда интересовал вопрос: "Зачем на это тратить время и силы?" Те люди, которых я наблюдал лично, имхо ничего толкового из этого не получали - только сами запутывались в своих же собственных манипуляциях.

Конечно, можно было заподозрить подобную ситуацию и здесь, тем более, что изначально выбор был между: "начитанный, но наивный и самодовольный" и "хитрый и лукавый". В первом случае, он заблуждается искренне, а во втором случае может быть вообще чего угодно. Признаюсь, что я предпочитаю, встречаясь с людьми, начинать думать о них с максимально хорошей (насколько позволяет ситуация) стороны, только потом, по мере проявления ими своих качеств, корректируя свое поведение в сторону ухудшения или улучшения мнения.

Признаюсь, мне было бы приятно, если бы вы прояснили, зачем было устраивать данных маскарад. Может быть это поможет мне как-то научиться понимать мотивы людей, устраивающих такие представления. А может быть это поможет вам лучше понять себя. И еще мне интересно, что инетерсного было в этом общении? И что полезного все таки это дало? Может быть я как-нибудь возьму эту практику на вооружение

Григорий

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 бХЭвпСап 2006, 00:10:35 »
Ребята (надеюсь, вы ребята, а то по этим штучкам не понять), спасибо Вам большое! Это, честное слово, не стеб и не пробивки, и я действительно не состою ни в какой группе 4П (и шапка у меня на голове не горит :wink:). Все, что я хотел - быть предельно искренним, поскольку все равно не знал, кем притворяться. Вот и притворялся собой. Откровенно говоря, мне, наверное, впервые было так интересно в форуме. За "поиск позиции" и "эзотерическую реконструкцию" отдельный респект.
Не скрою, то, что вы писали о поиске школы, я понимаю и согласен на все сто. Я и сам не знаю, почему я открыл этот нитку. Ну вот захотелось! Почему нет?! Но самое забавное в том, что тот примитивный и легко формулируемый результат, которого я ждал, я получил. Аль-хамду лил-ляях! Еще раз спасибо.

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 бХЭвпСап 2006, 09:19:40 »
Стеб - не стеб, какая разница, хотя и очень похоже, что он из Арлашинской группы - уж очень стиль знаком.

Человек себя в форуме позиционировал определенным образом. А если прикидываешься стулом, то не стоит удивляться, что на тебя пытаются сесть. Не вижу проблем в том, когда кто-то выставляет себя дураком, чтобы потом посмеяться над другими. Ну и что, теперь, из-за каждого коммедианта трястись и ожидать в словах честных людей подвоха? Как пел Визбор: "Ну нет уж, пусть кусается - само потом пройдет".

Другое дело, что, раз появились новые факты, то теперь имеет смысл вести себя по другому - но это - нормально. Поведение должно корректироваться с изменением знания.

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 бХЭвпСап 2006, 03:03:06 »
Цитата: "vab"

(предполагая, что его посты - не стеб) ;)

точно стеб :wink:

Однажды Дон Хуан предложил всем ученикам пойти вместе с ним в ресторан. Ученики удивились, но, естественно, пошли. Дон Хуан выбрал стол в самом дальнем и темном углу. "Теперь", - сказал он: "пришло время вам проявить силу, и сделать так, что бы официант подошел к нам". Ученики старались и так, и эдак - ничего не получается. Официант не подходит. "Сейчас я покажу вам великое знание", - сказал Дон Хуан. После этого он поднял руку и громко закричал: "Официант!".

Григорий - а ты не перепутал школу с официантом?

Григорий

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 бХЭвпСап 2006, 00:44:40 »
Все вокруг имеют в избытке,
Я один как будто лишен всего.
У меня сердце глупца - смутное, простодушное!
Люди так скоры на суд,
Я пребываю в неведении.
Люди судят так тщательно,
Я отрешен и бездумен.
Бесформенность - это напоминание о море
Л.Ц.

Однажды Дон Хуан предложил всем ученикам пойти вместе с ним в ресторан. Ученики удивились, но, естественно, пошли. Дон Хуан выбрал стол в самом дальнем и темном углу. "Теперь", - сказал он: "пришло время вам проявить силу, и сделать так, что бы официант подошел к нам". Ученики старались и так, и эдак - ничего не получается. Официант не подходит. "Сейчас я покажу вам великое знание", - сказал Дон Хуан. После этого он поднял руку и громко закричал: "Официант!".

Двадцать минут совершенства
Плюс сорок минут искусства
Равняются часу блаженства,
А блаженство – прекрасное чувство.

Мгновение близости Бога
Плюс радости ощущенье
Дадут не мало не много
Мгновение просветленья

Года непрестанной веры
Разделив на годы смиренья
Мы получим подобие меры
Для великого измененья.

Наслажденье существованья
Соотнеся со смертью
Получаем итог: указанье
На стремленье души к бессмертью.

Духовные люди - особые люди
Их сервируют в отдельно посуде
У них другая длина волны
У них даже хвост есть с другой стороны
Если придешь к ним с насущным вопросом
Они могут выкурить тебя с папиросом
Ежели ты не прелюбодей
Лучше не трогай духовных людей
Б.Г.

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 бХЭвпСап 2006, 23:27:44 »
Цитата: "quantum"
Помните - ГИГ сказал Успенскому - мол прежде чем вы поехали в Индию - мои ученики прочитали ваши книжки и заранее знали какие школы вы там найдете?
А можно ли сказать, какие школы найдет психолог-консультант Григорий (из Москвы, с интересами: жизнь), прочитав его посты (предполагая, что это не стеб)? :wink:
Что-нибудь вроде школы Арлашина. Будет самогипнозом заниматься или энеаграмму изучать.

А, если серьезно, то ничего толкового он не найдет. Направление поиска выбрано изначально неправильно.
Цитата: "Еще Марк Твен в свое время"
Есть два вопроса, на которые должен ответить человек. Первый вопрос: "Куда я хочу попасть?". Второй вопрос: "С кем мне идти?". Только отвечать надо именно в том порядке, в каком я их задал. Потому что, если начать отвечать в другом, то как раз и попадешь в самое пекло.
Григорий не понимает природы саморазвития. Он ищет формального ученического статуса и при этом еще и настаивает на какой-то, одному ему известной, форме обучения. А, раз так, единственное, на что он может притендовать, это группу эзотерической реконструкции (C).

(предполагая, что его посты - не стеб) ;)

quantum

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 бХЭвпСап 2006, 22:59:56 »

ГИГ говорил, что человек, желающий обучаться в традиции четвертого пути должен прежде пройти как минимум одно испытание - а именно найти Школу.

Вот интерестно, на что расчитывает человек, который с места в карьер заявляет "Ищу школу", вместо того, чтобы прошерстить форум на предмет наличия подобных обсуждений в прошлом.

Уважаемый Антон Молчалин не раз публиковал объявления о семинарах Алана Франсиса и давал рекламу своего сайта. Анатолий Романович тоже часто отмечается на этом сайте, и ничто не запрещает попросить у него об ученичестве в привате, если уж так сильно желание. Если он пошлет - не беда, можно еще раз попросить.

Но, зачем нам лазить? искать чего-то? Мы кинем очередной пост - пусть общественность "колбасит", а мы себе время сэкономим.

Помните - ГИГ сказал Успенскому - мол прежде чем вы поехали в Индию - мои ученики прочитали ваши книжки и заранее знали какие школы вы там найдете?
А можно ли сказать, какие школы найдет психолог-консультант Григорий (из Москвы, с интересами: жизнь), прочитав его посты (предполагая, что это не стеб)? :wink:

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 бХЭвпСап 2006, 22:33:22 »
Уважаемый Антон Молчалин ....
Прошу прощения, фамилия Антона - Мочалин. Это я ошибся.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100