Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85043 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Не придерайся...
все что хотель я сказаль

VVS, зацени до чего наши опыты довели вадег поломалсо  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Не придерайся, хорошо я много чего увидел и времени было достаточно, зверюгу не видел ничего лишнего, никакого индульгежа - четкое безмыслей и эмоций действо. Реальность изменилась совершенно - точнее ее восприятие. Могу поробовать описать а надо?
Зверюгу увидел потом, хотел вспомнить состояние - увидель на концах рук огромные когти - разыгралась фантазия - по пропорциям - явно древнего динозавра... Дальше стало не интересно смотреть - явно глюки...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ты никода по-нормальному не боялсо - см. кено "Alpha Dog", при правильном страхе реальность плывет, флюидизирует, будучи не в силах быть компенсированной личностью. Я пару раз напугался до такого состояния на достаточно длительный срок, и было с чего. Так получилось, что я это хорошенько запомнил. Собственно, не знаю, если в подобных случаях, что препарировать. Скорее, это ведет к первичному описанию, того, что умеет инструмент и как он связан с реальностью и интерпретацией себя в реальности. В твоей телеге кроме самокопания ничего нет - зверь - это ацтой, твой индульгеж, внутри тебя ничего нет, что не является тобой - все эти деления на зверя внутри и прочую ересь оставь бытовым эзотерикам. Хорошая стартовая позиция - любопытный наблюдатель без саморефлексии и задних мыслей, который ещё и не каждый раз может вступить в дело. Никогда не думай, что от тебя хотят и не надейся что ты уже где-то прочитал ответы. Ты все лепишь не из того материала, никому не нужны "умозаключения" a-la Вадик, это порожняк, нужны скорее твердые факты, которые ты сам увидел.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Закончи каникулы пора возврашаться к своим баранам... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ты УЖЕ в замкнутом круге, и с этим ничего нельяз СДЕЛАТЬ. Однако это можно Понять. Но чтобы ты это хотя бы понял, ты должен сначала понимать что происходит в тебе самом при восприятии информации (любой, см. моё определение информации). А это сделать можно только тогда, когда знаком со всеми тонкостями работы ЧСВ и механизмами СОБСТВЕННОЙ психики. Я тебе не предлагаю заняться чем-то эдаким, я предлагаю тебе заняться САМИМ СОБОЙ - скажи своему ЧСВ, что это не зазорно.

Короче говоря, я не буду больше отвечать на твои сообщения пока ты не напишешь здесь ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ о том, как происходил весь процесс, от "у--уу--у" и до того, что ты "не отпускал". Причем меня не интересует сколько бананов ты съел, где ты их нашел, что прочитал, какие у тебя были ощущения и какие ты из этого всего сделал выводы. Меня интересует описание глубины процесса самонаблюдения МЕХАНИЗМОВ, которые задействуются от всего того, чем я сказал заниматься. Хочешь РАБОТАТЬ - сделай это, хочешь и дальше потакать себе - продолжай без меня.

"...описание глубины процесса самонаблюдения МЕХАНИЗМОВ..." - а где его взять - описание...
Попробую вспомнить страх смерти например. Несколько раз за свою жизнь встречался с проявлениями страха. Было несколько ситуаций когда реально приходилось бороться за выживание - страх смерти - в паре с рефлексами выживания - "страшная" вещь. Реально увидел зверя, сидящего в глубинах подсознания по соседству со страхом смерти. Запомнилась не угроза, а моя реакция на эту угрозу - не понятно, что опасней  :shock:  :D
Можно попробывать анатомировать дальше этого ,биологического зверя - не знаю есть ли в этом направлении глубина?  :wink:
Страх смерти - это знания (на разных уровнях - генетика, рефлексы, личый опыт, информация "не влезай убьет")  о потенциальных опасностях. Специализированная часть механизма восприятия...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Поздравляю с юбилеем:  Не нужно знать, чтобы делать, а нужно делать чтобы знать... :)
спасиба типа - думаю, ты в целом прав, надо типа как у Карлсона, чтобы моторчег был :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
по-моему сегодня или вчера годичный юбилей моего прихода на форум и писания мощных постов (725 шт гы-гы) :mrgreen:

Поздравляю с юбилеем:  Не нужно знать, чтобы делать, а нужно делать чтобы знать... :)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
"ну вот я выучил дофига уроков", "ну я типа согласен, но ты должен пойти мне на встречу"
во, в качестве second aid подраскрою эти позиции. Базарный человек, насколько я помню, вечно откладывает свое действие - идеале для него собрать вечно отложенную конструкцию и индульгировать на своей слабости, можно даже играть с ней, типа писк такой. Вроде как физически не доходит, что место здесь-и-сейчас, как бы это ни казалось хорошим и плохим. Это дурацкое чсв, своя надуманная позиция, тащит его к точке в которой происходит встреча "интересов" или "обучение". Надо ли говорить, какая это глупость. Насколько мне известно, так даже девицу не уговорить. Можно конечно заставить человека составить список реквезита такой встречи или придумать другой маневр - но надо ли это делать, вообще, для слова делать существует своя область позиций, такой пылкий мир устремлений из которого нет выхода. Тут вспоминается глупая книга Войновича про Чонкина, с описаловом девицы, которая то не соглашалась, то согласилась слишком быстро. Однако, у девицы есть некоторое движение, а у некотрых нет и того. Позиция базарной эзотерики поддерживается за счет внутренней обиды чтоли, у некоторых счастливых обладателей такого самоощущения эта позиция настолько рефлекторная, что её не преодолеть. Это фактически встроенный стандарт для измерения всего и вся... В целом, это все довольно малоинтересно, если конечно не хочеться вечно прикалываться - а в слове вечно отражается позиция второго предложения сего поста :mrgreen: И вообще слово вечность интересно само по себе, это какая-то хитрая реализация прав на откладывание, не то бестолковая игра со временем с целью его запрятать с глаз долой.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
по-моему сегодня или вчера годичный юбилей моего прихода на форум и писания мощных постов (725 шт гы-гы) :mrgreen:

меня о5 ото всюду выставили, набрали бестолковых обоснований и вперед :mrgreen: Вероятно, упоминание высказывания ДХ о том, что профессор примет магов за оболтусов было последней каплей... а что я могу сделать? эзотерика не заткнет дыр в семейном бюджете, насколько мне известно... Я почти физически ощущаю их позицию "ну вот я выучил дофига уроков", "ну я типа согласен, но ты должен пойти мне на встречу" - нет никакой возможности пойти на встречу, нет никакой встречи, либо они сами себя мотивируют, либо неизвестно что должно случиться, эта ловушка выглядит непреодолимой.
* * *
Цитата: "AVG"
 И абсолютно никто не смотрит на это со стороны "признать себя".
кстати, вроде я с построениями вообще закончил, не знаю как описать даже... Странно ещё и то как я начал воспринимать воспоминания о твоих текстах на тему понимания. Суть ситуации в том, что воспоминания "правил" отделились, т.е. они, по-видимому, не требуются - т.е. ощущение на уровне "не моя концепция". Скажем, я могу воспринимать в совокупности. В общем с пониманием все довольно странно и трудно формализуемо.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с) :mrgreen: :mrgreen:
ну вот с 25 попытки я начал понимать что, про что и как было написано... решительно все это странно, не пойму, где меня ваще носит и по какому механизму - т.е. описываю я его всегда одинакова, а что это за фигня такая в толк никак не возьму, какие-то сужения головы, напоминает отождествление, точнее неправильную ведущую ситуацию в галаве, но не тут то было - это что-то физиологическое/встроенное чтоли... ваще не пойму...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ну да, как же, если бы я ещё вспомнил о чем писал... балин, минут 10 ушло наверное, и то все мылится - вот то то и оно, что я не признаю, почти физически. Плохо удерживаются открытия, как тепловые ловушки... Кстати, вспоминается пост о сложности игры в покер, я помню, что что-то такое словил про исс, а потом с цифрами и фактами доказывал, что типа нифига, держится столько, сколько держится, а эти "измены" - фундамент моей галавы :mrgreen: это не совсем ГЧ, но м.б. что достаточно близко...
То есть все намертво замкнуто в то, из чего НЕТ выхода и увидеть это уже хорошо, но ещё лучше это ПОНЯТЬ  :wink: :mrgreen:
ну наверное "так надо"(с), однако такую орбиту интерпретации я не воспринимаю сходу, хотя и опознаю  - например, в высказывании о "самой любимой" базарной мечте, имеющий самый сильный/нереальный барьер исполнения, самое "откладываемое". Издержки воспитания личности через тотальную нереальность альтернативного поведения, невозможность потери своего формата. В принципе, мы можем только с большим трудом вычислять, что мы себе запретили, т.е. что не попадает в наше бытовое внимание, я даже не могу сформулировать формат такой деятельности.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Очень многие ВООБЩЕ не понимают что у них все построено на воображениии.
... То есть все намертво замкнуто в то, из чего НЕТ выхода и увидеть это уже хорошо, но ещё лучше это ПОНЯТЬ  :wink: :mrgreen:

Понимают, иногда :wink: . Только чсв побеждает ...всегда...
(Мое воображение самое важное для меня...) :mrgreen:
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Все осложняется тем, что я не сильно признаю себя в том что навыдумывал. Точнее, просто этого не происходит.

Хорошо уже то, что ты это УВИДЕЛ!!! Очень многие ВООБЩЕ не понимают что у них все построено на воображениии. Многие понимают это частично, то есть в виде всяких ни к чему не обязывающих допущений, всяких базарных знаний, наблюдений, потаканий себе и пр. И абсолютно никто не смотрит на это со стороны "признать себя". Дело отягощается ещё и тем, что у всех что-то происходит и любые телодвижения исходят именно из этого. Обращать внимание на то, что НЕ происходит значительно труднее. Базарный человек способен лишь на ЗАМЕНУ этого базарной беготней, например, если не происходят какие-то его ОЖИДАНИЯ. Вот тут-то все без исключения отлично понимают, что что-то "не происходит", но это не происходит лишь потому, что основано на собственном ВООБРАЖЕНИИ. То, что не происходит реально, никто увидеть не в состоянии. Это лишь один пример - убогая форма того, что я хотел сказать. Можно было бы продолжить, что можно увидеть то, что не происходит, но МОГЛО БЫ произойти - но это опять лишь ВООБРАЖЕНИЕ. А можно увидеть и то, что не может произойти - это чистое воображение. Ну и прочее... То есть все намертво замкнуто в то, из чего НЕТ выхода и увидеть это уже хорошо, но ещё лучше это ПОНЯТЬ  :wink: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
..., посему незачто на него сердиться :wink:
и я про тоже... подумаешь глобальное чсв... эка невидаль, всеравно это сабж динамической интерпретации. Ваще мая не знает как воспринимать эти пакости, т.е. то что воспринимать придецца, это ясно - а вот хм... сплошная магия балин. Вполне понятно, что типа AVG принял решение "выступить с комментариями" :mrgreen:, а я чо сделаю :mrgreen: подучу олбанский :mrgreen: Есть вещи которые ещё более фантомны, некие <встречаемые> параметры на которых сом отказывает. Не могу сказать вижу ли я их, но могу сказать что видел.
* * *
Решил дочитывать книжки КК... сейчас это сделать проще на порядок, т.е. они не дезориентируют. Ваще КК обращается с клиентом как заправский рыболов, берет за хвост и бъет башкой о камешки  :mrgreen: Мне понравился момент про альбом воина... особенно, история где КК просто ушел из борделя. Единственное что я понял за день-2, это то, что такие позиции мне не доступны, только изредка в частных интерпертациях, т.е. я не имею понимания вопроса и не могу отобразить себя в таких позициях, однако подозреваю возможность транзита своей галавы. Все осложняется тем, что я не сильно признаю себя в том что навыдумывал. Точнее, просто этого не происходит.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
"Фсе сдилоно из таго же самово - из илиминтарных щестиц!"    

Я уже запарился твой албанский читать...

У конста видимо первая жена была албанкой, но он там ничё непонимал, посему незачто на него сердиться :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
WOW!!! Ты не мог бы сказать название своего дисера? Наверное так: "Фсе сдилоно из таго же самово - из илиминтарных щестиц!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я уже запарился твой албанский читать... Ты мало грамотный? Сейчас русский язык не нужно сдавать для кандидатского минимума?
балин :mrgreen: , вот не знаю чево ответить :mrgreen: давай так:

гы-гы-гы, я больше не буду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: правда, правда :mrgreen:  
"Фсе сдилоно из таго же самово - из илиминтарных щестиц!"
такое можно на докладе президента РАН послушать :mrgreen:
ps название забыл... ни русский ни олбанский не сдают, и ваще я уже не помню...
pps уже и побакланить нельзя... подумаешь, чсв - у меня на все объяснения есть :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100