Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85049 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
дело ф том, что я без 1й мин кандидат химических наук... и все бы хорошо, но я не пойму, кто из нас ... это.., ну ты понемаеш  ... Чем тебя не устроила конвенциальная наука? Есть 3 водорода в дикой природе - протий, дейтерий, тритий... есть ещё 3 - мезоводорот, позитроний и антиводорот.

WOW!!! Ты не мог бы сказать название своего дисера? Наверное так: "Фсе сдилоно из таго же самово - из илиминтарных щестиц!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я уже запарился твой албанский читать... Ты мало грамотный? Сейчас русский язык не нужно сдавать для кандидатского минимума?

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
... Работа в направлении КТО-Я приводит к растождествлению с такой самофиксацией на основе Понимания, а не практикантства.
вощем с отношением разобрались за пару денькофф... моя тут передрючила инструменты о5 до неузнаваемости... это какой-то слив космической силы. Лег я спать, короче, думаю как хорошо типа когда нет самофиксации - просто берешь и засыпаешь... Но нечаянно вспомнилась одна ситуевина - грубо говоря, должны немножко денег, а получить их непросто и связано это ни с чем иным, как с моей жалостью к себе. Что тут началось... это ваще, я 3-4 раза менял позицию на противоположную, по разному представлял действия объекта, жалость к себе меня возращала в исходное - как баба в мае, невообразимое что-то... Все это я наблюдал с недоумением и с перерывами на мысли когда отпустит и как это завернуть, местами пульс скакал, я наверное даже вспотел - вощем как-то "занялся" дц проявлениями(я там слегка командую, выслеживая контекстные напряжения в теле) и отключился... Самое интересное, что на утро я себя в этом не узнал ваще ни разу... и в тоже время я не могу отрицать, что это было в маей галаве с маими ситуациями - такое ощущение, что я просто был в другом месте, с другими правилами чтоли, faked memory, балин, - см. кено "Манджурский Кандидат". Дальше было больше - мой умученный мозг начал тасовать правила, до отсечки/крайности, так сказать. В результате я прошел большое число условий рождения правильных мыслей(т.е. от воспринятой крайности к своему комфортному уровню). Однако я плохо воспринимаю такие расклады, мучительно пытаюсь вспомнить схожие вещи. Ессесно, никакова представления об абстрактном-я не формируется... зато есть много предположений об осознании, выследить я его не могу, оно не концептуальной размерности, отождествление/самофиксация - Есть, их можно трогать... а вот осознание, вероятно, сабж выслеживания и восприятия... сначала я думал, что это типо мезона - проникает везде и на вылет, позволяет отображать себя из любой позиции, через любой центр, но на самом деле, по-видимому, речь идет об абстрактном, т.е. до боли знакомом... но это тот ещё блуд, хотя, я допускаю, что восприму туже самофиксацию выслеживая то, что есть...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
ну ты и задачу задал - пытался написать 3 раза, в конце концов

Конст, не парься, мудрые сами побеспокоятся)))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
а Работа и Понимание находятся в другом пространстве и в эту плоскость всего лишь "проектируются" когда это нужно.
примерно ясно, как ни странно, такая возможность есть - в т.ч. и для целей. Раньше я думал что это вообще нереально, типа что-то в галаве испортить, теперь я просто не знаю. Предпочитаю себя пасти, хотя и тут отдает практикой - т.е. о5 неправильная ориентация себя на что-то. Тут начинается несоответсвие размерностей цели и возможности реализации. Помыслить стремно - по идее, это все должно расти в сторону абстрактного, а тут мона "все перепутать", но пока это фантазии.
Я вроде бы писал про глобальное-я-отождествление, и твоя самофиксация (судя по твоему описанию) примерно из той же оперы. Все это нужно понимать (а ещё лучше отражать Понимание), но не вижу смысла ковыряться там базарным практикантством.
в общем, у меня это идет не через ясность - изначально вещь попалена в дц-сигналах, ессесно, через i-состояния :mrgreen: . Мне не приходила в голову идея о глобальном я-отождествлении. Не в последнюю очередь, из-за того, что мой сом заклинило ещё осенью всякими ВеСёЛыМи ГлЮкамИ, все эти я-есть, я-нет, кто-я... Хотя сейчас, вполне могу отрефлексить с чем в галаве я ходил по улице все это время. И тем не менее, все проектируется само, если есть необходимость - ну к примеру, как вчера - меня просто выбило в нечто подобное от скуки. Видимо, эта штука предоставляет аффигительные возможности для занятия с катушками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, однако, нет возможности понять, предоставляет ли она что-то ещё кроме этова... или только катушки крутить. По всем понятиям, если с базара, то только катушки :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Списав все на инструменты неизвестные науке можно ощутить себя несколько свободнее, правда ненадолго и номинально... как бы описать свой статус... вощем, есть такое место головы называемое самофиксацией.

Хорошо подмечено, так как базарное понятие "я" держится именно на этом, причем бОльшей частью на бессознательном уровне. У меня такого уже давно нет, поэтому иногда даже появляется индульгирование по поводу того, что так можно "себя" "потерять", то есть достижения всякие, ожидания, статус (в том числе и самооценку) и пр. Для базара это, кстати, плохо, так как, например, для нормального уровня игры в покер надо много всего в голове держать, а тут нифига не держится :mrgreen: Не говоря уже о том, что можно вообще с катушек съехать, если начать вмешиваться сознательно в самофиксацию, да ещё и "эзотерические способности" применять. А вот Работа в направлении КТО-Я приводит к растождествлению с такой самофиксацией на основе Понимания, а не практикантства. Поэтому если ЛИЧНО ТЫ заглянешь за этот уровень, то тебе это ничего не даст: либо воображение (если заглянешь не глубоко), либо психушку (если глубоко) :mrgreen: :mrgreen: И дело тут не в том, что я грожу тебе пальчиком (не пей из этой лужи - козленочком станешь), а в том, что самофиксация лежит в базарной плоскости, а Работа и Понимание находятся в другом пространстве и в эту плоскость всего лишь "проектируются" когда это нужно. Я вроде бы писал про глобальное-я-отождествление, и твоя самофиксация (судя по твоему описанию) примерно из той же оперы. Все это нужно понимать (а ещё лучше отражать Понимание), но не вижу смысла ковыряться там базарным практикантством. Впрочем, это лишь мое личное мнение, так как люди разные бывают - кому-то возможно это и нужно. В общем все сводится к одной из моих любимых формул: каждый буратино сам себе дровосек! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ps мне книжки ждать, да?  :mrgreen:

Фряд ли... :mrgreen:  Не говоря уже о том, что лучше вообще ничего не ждать ;)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну или вторую книгу когда-нибудь допишу - там я хотел более подробно про Инструментальный уровень рассказать.
типо не возражаю :mrgreen:
Списав все на инструменты неизвестные науке можно ощутить себя несколько свободнее, правда ненадолго и номинально... как бы описать свой статус... вощем, есть такое место головы называемое самофиксацией. Оно голову занимает продолжительное время, а главное что непонятно что с этим делать - какой-то холостой режим личности, типа system idle. Есть также ощущение, что моему тоналю нечем меня повеселить, порадовать и прочее. Т.е. в нем ничего особо-то и нет :( идеи не катят, ожидания плохо захватывают мозги... Остается индульгировать на своем статусе... ну что тут сказать ищо... чтобы не индульгировать, вощем странно как-то. Короче, я фигово понимаю что дальше, иногда пытаюсь смотреть на это со стороны - ну вот ещё пытаюсь воспринять что-то "целиком", т.е. как бы пройдя/восприняв ситуацию всем своим я, а не эгоцентрической позицией, т.е. манипуляцией своим воображаемым я внутри текущего пространства правил... я полный хз короче...
ps мне книжки ждать, да?  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Околоэзотерический анекдот:
Внутренний голос спрашивает:
- Ты видел то чего НЕТ ???
Сам себе отвечает:
- Ты че идиот-как можно увидеть то чего НЕТ!!!
Внутренний голос спрашивает:
- Ты видел то что ЕСТЬ ???
Отвечает:
- Еще глупее - как можно увидеть то чем смотришь!!!
- Так что же ты видишь?
- Только ТЕБЯ, кретин ....
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я даже ликбез-то написал именно потому, что совсем не видел понимания того, что я говорю. Поэтому и пришлось придумать форму, от которой можно было бы плясать как от печки.
хм... это тоже кажется знакомым, во всяком случае, я могу просуммировать некоторые ситуации в таком виде. Однако, до такой ситуации мне сильно далеко, кажется, что слишком многое надо выследить до возможности перехода к таким вещам. В основном, все из-за ценности форм, которые у меня есть в большом количестве. Однако, я время от времени вижу, как ситуация меня "не цепляет" через "я должен" или наоборот (в любом случае я могу видеть как некто действует), т.е. чаще я вижу себя немного отдельно - не могу сказать о позиции. Управлять этими вещами нет никакой возможности. Это вопрос эквивалентных позиций отношения, принципа неделания, видения давящей ситуации(уже в следствии ровной позиции) ну и времени на вычисление интерпретации.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
К тому же такие книжки трудно писать (нужно всю башку "освобождать", чтобы уместить туда надконцепцию) и у меня нет стимула сейчас этим заниматься.
интересная ситуация.., пару-тройку-десяток раз предпринимал разные объективно сложные мероприятия с меркантильными целями, помню, что начинал действовать когда problem setup воспринимался определенным образом, т.е. кроме действия по сути ничего и не оставалось - я это называл культурой мышления. Кто ж знал тогда что эти ситуации документированы не только мной.
Да и вообще у меня со стимулированием тяжко - в смысле не цепляет ничего, так как не за что :mrgreen: :mrgreen:
и вот как тут что-то делать  :mrgreen: ... особенно при постоянной оценке своего статуса - ужос натуральный  :mrgreen: организьм мобилизует себя показывая апокалиптические картины  :mrgreen:   чилавег, реализующий себя (как это принято гаварить) вполне действует в таком духе - наблюдал такие свойства у спортсменов высокого уровня, у тех кто работает галавой, коих кроме меня мне известно лично ещё пара чел. Но это все внутрибазарные вещи, причем, существующие в одной единственной интерпретации себя.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
помнеш, глубины(что это ваще?) нет, понемания нет, etc...

И много тебе помогли понять эти словесные формы?

К тому же списков у меня действительно нет - все термины я ПРИДУМЫВАЮ как формы для того, чтобы выразить свое Понимание. Некоторые закрепляю, чтобы и в дальнейшем меня могли понимать. Я даже ликбез-то написал именно потому, что совсем не видел понимания того, что я говорю. Поэтому и пришлось придумать форму, от которой можно было бы плясать как от печки. Однако привязываться к формам - отстой :mrgreen:  

Увижу понимание - напишу, а просто так вещать я не умею. Ну или вторую книгу когда-нибудь допишу - там я хотел более подробно про Инструментальный уровень рассказать. Только пока не вижу в этом никакого смысла - зачем сказочки плодить? Их и так на базаре полно. К тому же такие книжки трудно писать (нужно всю башку "освобождать", чтобы уместить туда надконцепцию) и у меня нет стимула сейчас этим заниматься. Да и вообще у меня со стимулированием тяжко - в смысле не цепляет ничего, так как не за что :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ЕСТЬ ли у меня список того, чего НЕТ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
список быть должен :? список - он всегда есть... :(  помнеш, глубины(что это ваще?) нет, понемания нет, etc...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
а список есть?

ЕСТЬ ли у меня список того, чего НЕТ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PS Рико - СВОБОДЕН!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я с твоим ЧСВ могу поговорить о погоде, о покере, о бильярде... да и то сейчас не хочу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
мне чего-то кажется, что ЧСВ - фокус рефлексии. Рефлексия обусловлена разницей по эдаким пространствам восприятия (сектором обзора, или двумя реальностями - каму как) и базарной (про небазарную не в курсе) необходимостью сквозной интерпретации... Т.е. конечно, есть действующая часть чсв - но она адекватна/безупречна по видимому пространству. Т.е. я пишу посты AVG, предполагая его собой в любом случае (по другому у меня никак) - игривое у меня настроение или, допустим, другое. Суть в том, что другой возможности я не видел, а если и видел бы, то испугался бы нипадеццки. Никаких "сквозных" ЧСВ или инструментов я не знаю...

Не помню говорил я или нет, но Искренность - это один из Инструментов. Может быть слово не совсем подходящее, так как базарная искренность (с маленькой буквы) даже отдаленно не имеет корни в этом Инструменте.
нет не говорил, а список есть?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...риковскую "да шутю я так всегда, на самом деле я мегачел и даже когда шутю - тоже, так как когда я говорю что я - робот и типа того, то я тоже шутю".

Не вплане оправданий а справедливости ради...
Шутю я как раз по поводу мегачелости и сказочности, поскольку и правда ЧСВ достало нет мочи. А вот насчет робота не шутю и даже наоборот не спешу наблюдать загоризонтные вещи (следуя призывам Константина). 100%-ую Роботистость пока не осознал/увидел...
А ЧСВ я свое просто не сдерживаю, да и не беспокоит оно меня, поскольку не мешает работе, почему-то оно мешает твоему ЧСВ, ну тут уж вы сами меж собой разберитесь, че меня то гнобить в школьных целях :) - делать глЫбокомЫсленные вывОды...

Так вот это самое "нечто" и есть зачатки ИСКРЕННОСТИ, которая в обычном базарном роботе намертво задавлена ЧСВ. В базарном роботе нет никакой искренности, есть только притворство или то, что милостливо позволяет проявить его ЧСВ, причем это не ИСКРЕННОСТЬ, а варианты этого самого ЧСВ.
очень хочет ЧСВ поболтать про искренность, но как раз тут вот мне и нечего сказать, не тот случай шутки дразнить...

Не объяснил сказочками, не стал использовать в своих практиках, а именно ОСОЗНАЛ, пусть даже не полностью сознавая это. Тогда из положения неустойчивого равновесия он перейдет в состояние равновесия устойчивого, но с малым порогом устойчивости.

У рико нет этого нечто, либо (скорее всего) есть, но ЧСВ уже нашло способы прибрать его к своим рукам.

Ага, а вот тут я понял, что меня беспокоит в балансировке и постоянному скатыванию на шуточки ЧСВ. Щас как раз свалился с каната и жду удобного случая вскакнуть обратно. Оказывается я зря беспокоился за свои шишки при падениях - это нормально...

ЛИКБЕЗ написал, то есть самое начало - сотую часть от того, что мог бы сказать. ...Не помню говорил я или нет, но Искренность - это один из Инструментов. ....В большинстве случаев базарная искренность представляет из себя самообман на уровне самозомбирования, а то и слобоприкрытое притворство. Только увидев это свое собственное дерьмо можно выйти на отблески Искренности, да и то через ЧСВ.
 воооот оно, вот чем я и занимаюсь, следуя ЛБ - копаюсь в собственном дерьме припудренном ЧСВ сказочной пудрой. Дерьмо всегда останется дерьмом. И почему столько внимания моему ЧСВ-дерьму - мне не понятно...

Так что я пробовал подвести рико к РАБОТЕ ... но ЧСВ рико все свело действительно взять и сделать то, что кажется ему (его ЧСВ)совершенно глупым.
Но теперь все это делать уже БЕСПОЛЕЗНО, так как его ЧСВ  быстренько построит очередной уровень защиты, позволяющий ему проявить свою КрУтИзНу посредством выполнения заведомо глупых вещей. Или другой уровень, когда он настолько КрУт, что не опустился до выполнения заведомо глупых вещей, хотя запросто мог бы это сделать хоть щас! Или ещё что-нибудь другое, ещё более сложное.
Ага, вот это заблуждение, что я стремлюсь к РАБОТЕ и нуждаюсь к подводке.  Пока мне и ЛБ выше крыши. Не спешу, не люблю нервотрепки и КрУтизны...
А бананы я не смог достать, мой "пытливый" ум так и не смог ничего придумать, а потом все стало до фени...

Рико нет, есть лишь его ЧСВ, и говорить с ЧСВ абсолютно бесполезно. Вы, конечно, можете и дальше пробовать, но я - пас :mrgreen: Да и вам не советую, если только вы не можете видеть собственное ЧСВ, которое заставляет вас этим заниматься.
Ну вот, АВГ и подтвердил свой психокласс... Ну да нахрен общаться и учить риковское ЧСВ. Все мои сказки это дерьмо. Не стоит их обсуждать/рассматривать, а может стоит подтвердить, что да мы это видели в себе тоже и это правда дерьмо (меня вполне устроит молчаливое согласие :wink: ).

И вообще, советую разобраться с вашим собственным желанием учить других, начиная с желания помогать и заканчивая желанием учительствовать.  :wink:

Почему-то риковское ЧСВ никого не учит и не помогает уже мес. 3, только издевается над своими сказками/какашками...Ааа,  оно "настолько КрУт"о, что считает себя выше этого...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Да и вам не советую, если только вы не можете видеть собственное ЧСВ, которое заставляет вас этим заниматься.

И вообще, советую разобраться с вашим собственным желанием учить других, начиная с желания помогать и заканчивая желанием учительствовать. Это всех касается... Причем я не говорю, что нужно прекратить кого-то учить или кому-то помогать (привет вашему ЧСВ), я говорю что нужно разобраться с тем, откуда у этого всего ноги растут :mrgreen: Понятно, что сразу видно ЧСВ в виде важности своего статуса (это для начальников) и своего понимания реальности (это для данной ветки), но только ли это?  :wink:
ну ты и задачу задал - пытался написать 3 раза, в конце концов (тупо выследив "объяснения" по принципу "я щас все объясню", и расширив временной горизонт), увидел и выкопал первоначальную вспышку ситуации.., ну да... есть такое (у фсех есть) :mrgreen: До того пытался родить про то, что было в процессе ... но во-первых... в процессе ничего из ЧСВ особо-то и не было, во вторых, весь процесс был следствием первого импульса и пространство действий развивалось под давлением единственной позиции. Собсно иё вычислил и успокоился, имела место базарная манипуляция воображаемыми образами (это тоже полезно :mrgreen:). Странно ощущается все это дело, особенно, когда говорят: "у тебя было ЧСВ", ну походу было, раз я 2 раза пытался "все объяснить" :mrgreen:

ps ваще-то, мог бы и написать "не вижу чсв".., и был бы тожа прав
pps если бы не формат форума, писал бы на полтона выше:
Цитата: "типо pelewin"
[Sliff_zoSSchitan] Арганизм по юзерпику видно что ты гнойный ахтунг
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100