Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85056 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
СН - это тоже самое что и Понимание, то чего НЕТ.
это из другой оперы, оно случается
"безопорный аспект и движение к выслеживанию понимания" - это ближе к теме, это из области подхода к надконцептуальному  мышлению.
ну надо же  :mrgreen:  
Учусь работать с ЧСВ, с критериями и результатами.
оставь в покое ЧСВ, с ним ничего не надо делать, "все само образуется", это просто способ указать на отношение. С критериями и результатами таже фигня, если выследить СН, то они просто не нужны для работы, однако, это происходит не сразу.....  все это тяжко.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Встроена "во всю видимую часть" очевидно НЕОБХОДИМОСТЬ.
СН - это тоже самое что и Понимание, то чего НЕТ.

"безопорный аспект и движение к выслеживанию понимания" - это ближе к теме, это из области подхода к надконцептуальному  мышлению.

Ну, хорошо, определились с терминологией-методологией... :D
Учусь работать с ЧСВ, с критериями и результатами. Произнося слово, формируя смысл делаю паузу на поиск себя. Иногда удается отследить иногда почему-то нет :)
Скорее всего это связано с глубиной автоматизма. Рефлекс работает а его мотивации уже давно забыты, завалены новыми.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
А как насчет чего попроще - СН например :)
что как на счет? чаво спросить хочешь? плохо, очень плохо :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: , надо ево уловить, а для того, вероятно, нужен безопорный аспект и движение к выслеживанию понимания, иначе ты просто не поймешь, что это такое и будешь транзитом валицца к атвету "что делать?" (с) Чернышевский.
Что за встроенный функционал такой во "всю видимую часть"? Видимую кем ?
ну думай :mrgreen:, или ты думаешь, что если не думать, то тебя тут кто-то за понимание и кто-я притянет? (я так не думаю :mrgreen:), надо бы вести поисковую деятельность, сначала с желанием и отношением, которое корректируют, пока сам не научишься ухватывать. Для таво план саморазвития тебе предлагают, а ты все шутки шутишь, в надежде что-то скрыть  :mrgreen: или чтобы от тебя отвязались :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
А СОМ тоже является объектом, встроенным во всю видимую часть себя?... :roll:
четать умееш? :mrgreen: сом это противовес, видя то что есть (сом) ты можешь пытаться выследить то чего нет - понимание, правда, для этова тебе придецца много и хорошо фтыкать, сложность растет по экспоненте, так и знай.

Угу, экспонента и ПОнимание это кррррутто...
А как насчет чего попроще - СН например :)
Что за встроенный функционал такой во "всю видимую часть"? Видимую кем ?
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
AVG, это самое Я-НЕТ вроде даже не имеет проекций в жизни, ну кроме как посмотреть футбол по телеку, чего я не делаю никода. С другой стороны, вероятно, оно самое занимает много времени в сутках у любова человека. Ессесно присутствие в "полный рост" предполагает "не думаю, не стремлюсь, я просто есть", что в принципе близко к НЕТ-Я, т.к. нет никакой возможности отобразить я через должен/магу/хачу или через концепцию. Полностью отобразить/выследить такой режим я не могу.
Цитата: "AVG"
Вот когда будешь приближаться к безусловной точке Я-НЕТ, вот тогда меня и вызывай :mrgreen:
хм.., не могу сказать про это ничево толковово - нечто такое я тоже иногда вижу. Судя по всему это нифига не просто, иногда меня накрывает и я вижу нечто в этом духе. Вообще, эта штука кажется невыполнимой, исходя из таво что я сейчас рефлексирую, однако, придецца принять во внимание то, что методов/действий/маршрутов не существует для меня в том виде в котором я себя знаю.
Скорее тут проявляются твои мотивации, которые всегда стоят за могудолженхочунадоипрочаялабудень.
я не очень понимаю свое состояние в этот момент, оно кажется супер-пупер сложным.., в принципе, меня мало что донимает в этой жизни, но если говорить о "могудолженхочунадоипрочаялабудень" то у меня не хватает галавы даже на рефлексию. Вероятно, тут предполагается следить за СН и типа ждать. Будем предполагать что это достигается не прямым перебором содержимова, а скорее поиском режима/точки головы.
 И чего ты привязался к этой я-концепции??? Ты Калинаускаса прочитал или сам придумал? Если сам, то читай первоисточники! :mrgreen:
ну да, только я не долго читал или помню что-то ищо - выражение понравилось, такое бывает  :mrgreen: ... читать лень...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
AVG, сматри чево - в общем, вся эта самофиксация типа "я должен", "я такой" и т.п. несколько отпустила и вместо неё я вижу некую необходимость действовать каким-то образом

Это совсем не то.

хотя чувствую что приближаюсь к безусловной точке "я-есть" (ну если судить по новому мусору из маей галавы, эдакой экзотической рефлексии).

Вот когда будешь приближаться к безусловной точке Я-НЕТ, вот тогда меня и вызывай :mrgreen:

думаю что такое я-концепция пытаюсь ухватить целиком, изредка что-то бывает и всегда приводит к точке "я могу/должен/хачу", дальше идет необходимость по месту, вероятно тут появляются безупречность и целостность,

Скорее тут проявляются твои мотивации, которые всегда стоят за могудолженхочунадоипрочаялабудень.

И чего ты привязался к этой я-концепции??? Ты Калинаускаса прочитал или сам придумал? Если сам, то читай первоисточники! :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
четать умееш? :mrgreen: сом это противовес, видя то что есть (сом) ты можешь пытаться выследить то чего нет - понимание, правда, для этова тебе придецца много и хорошо фтыкать, сложность растет по экспоненте, так и знай.

* * *
AVG, сматри чево - в общем, вся эта самофиксация типа "я должен", "я такой" и т.п. несколько отпустила и вместо неё я вижу некую необходимость действовать каким-то образом, ещё вижу безусловное/безадресное выражение эмоций и некую цельность. Вощем довольно прикольно, но подойти вплотную к моменту и действовать из него я не могу(ну привычным способом, ессесно), хотя чувствую что приближаюсь к безусловной точке "я-есть" (ну если судить по новому мусору из маей галавы, эдакой экзотической рефлексии). Могу отрефлексить какие-то большие части я-концепции, но перебираю их без сильного прогресса в качестве - думаю что такое я-концепция пытаюсь ухватить целиком, изредка что-то бывает и всегда приводит к точке "я могу/должен/хачу", дальше идет необходимость по месту, вероятно тут появляются безупречность и целостность, хотя я могу это лишь отрефлексировать. Несколько расширилась "вспоминаемая база", многое могу вспомнить, могу себя отрефлексировать, правда не совсем целиком.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Встроенная во что:
- личность
- ЧСВ
- психику
- ...

во всю видимую часть себя
...
кода не происходит нормального запуска понимающей способности человека как целого, т.е. того, кто воспринимает.

Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Встроенная во что:
- личность
- ЧСВ
- психику
- ...

во всю видимую часть себя
у меня потихоньку перестраиваются концепции того как объяснять, точнее я вижу как AVG не то перестраивал свое отношение к местным занятиям, не то просто ожидал, а потом бросал объяснения когда чел поет что-то свое, т.е. сваливается/не удерживает с понимания, т.е. кода не происходит нормального запуска понимающей способности человека как целого, т.е. того, кто воспринимает.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
R&Co, забудь на время слова чсв и сн. У АВГ и правда используется описание чсв, но не для того чтобы все по кругу обзывались. У тебя это любимая тема, то ты там разоблачаешь кого-то, то по секрету, в качестве мега-достижения нам сообщаешь - "да, у меня тоже есть, чсв, а как выхотели, я это понимаю". Вощем что до чсв, лучше выкинь все что с этим связано.

Угу, наверное тебе сосстороны виднее... :roll:

СН - по АВГ - это встроенная функция, ели вдруг ты поймешь, что это, то тебя это сильно удивит, т.к. ничем особенным оно не является.

Встроенная во что:
- личность
- ЧСВ
- психику
- ...
 :D  :D  :D
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
R&Co, забудь на время слова чсв и сн. У АВГ и правда используется описание чсв, но не для того чтобы все по кругу обзывались. У тебя это любимая тема, то ты там разоблачаешь кого-то, то по секрету, в качестве мега-достижения нам сообщаешь - "да, у меня тоже есть, чсв, а как выхотели, я это понимаю". Вощем что до чсв, лучше выкинь все что с этим связано. СН - по АВГ - это встроенная функция, ели вдруг ты поймешь, что это, то тебя это сильно удивит, т.к. ничем особенным оно не является. Теоретически, наблюдение себя с отношением тоже не нужно, пока ты не начал разобираться с тем, чего нет, т.к. ты о5 же толчешь воду в ступе. Вощем, начинай двигаться к пониманию уже, попробуй подумать, что запускает сом, как он запускается, что там чилавег говорит по поводу понял-непонял. Да, и забывай быстрее завлекательные теории машин и механизмов, они написаны для таво чтобы чилавег 1 раз подумал.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Самозомбирование ни чем не хуже зомбирования, даже по-сильнее будет, так как зомбирование - лишь толчек, а дальше все держится на самозомбировании....

Дальше идет фраза про робота. А я бы хотел задать вопрос о формах (о чем же еще :) ) работы, вот инвентарный список:
1. наблюдение с отношением и как результат:
   - самозомбирование
   - самоотупление (ЧСВ-) мазохизм
   - самовозвеличивание (ЧСВ+)
2. СН
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
На пути Знания трактовки - побочный продукт, они о многом говорят, но сами по себе чем-то нужным(из-за отношения) не являются.

Давай всетаки определимся о чем идет речь.
Кроме "трактовок" на форуме ничего не возможно сформулировать. Это такая форма - продукт процесса мышления. Исследовательская форма. Моя форма, которую я подсмотрел/создал/понял. Инструмент для работы на форуме из категории расходный материал. Фактически это в основном вопросы. Просто форма возможно не удачная.

В том и дело, что ты не можешь дать понять, что видишь себя в трактовках... по привычке,

Меня там точно нет (и АВГ это увидел и я с ним абс. согласен), там результат процесса мышления. По ним даже о процессе ничего не возможно сказать. Штамповки, результат столкновения личностных мотиваций, индульгирование и т.п.

более легким делом являются попытки закрываться трактовками от столкновения с неприятными штуками.

Индульгирование как неотъемлимая часть ЧСВ никуда не спрячешь. Оно всегда присутствует. Поэтому я и пишу на форум индульгированные трактовки и вот тут-то ЧСВу не удается спрятаться... :)
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
... Ты же предлагаешь трактовки, хотя должен просто видеть.

Как учил Великий АВГ Путь Знания - трактовать и видеть себя в трактовках, опять трактовать увиденное и опять отслеживать себя в трактовках ... 8)

В том и дело, что ты не можешь дать понять, что видишь себя в трактовках... по привычке, более легким делом являются попытки закрываться трактовками от столкновения с неприятными штуками. На пути Знания трактовки - побочный продукт, они о многом говорят, но сами по себе чем-то нужным(из-за отношения) не являются.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Практически невозможно увидеть себя-робота как Целое, а не только те кусочки, которые позволяет увидеть ЧСВ - можно только воображением заниматься по этому поводу .

Попытка спозиционировать себя как робота:
- умный
- глупый
- рефлексирующий
- самоотупляющийся
- любящий
- ненавидящий
- подчиняющийся
- угождающий
- ожидающий
- надеющийся
...
Все это никакого отношения к поискам КАК и СН не имеет, так какого хрена стоило себя уродовать свим собственным ЧСВ...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100