Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85055 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
... Ты же предлагаешь трактовки, хотя должен просто видеть.

Как учил Великий АВГ Путь Знания - трактовать и видеть себя в трактовках, опять трактовать увиденное и опять отслеживать себя в трактовках ... 8)
см ниже... :lol:
...Неукоснительное соблюдение этих правил, теоретически, приведет к тому что ты начнешь замечать что делаешь "поблажки", а потом и вовсе увидишь свою морду, в отношениях, "как есть". Это и есть концепция отношений, при которой могут (а) появицца правильные мысли, (б) ты увидишь себя, а потом свою осознанность... понял?
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Почему-то пришла на ум  :) такая аналогия:
1. осознанная (вычисленная) логическая цепочка мотивированных действий
2. направление мышления которое может быть целевым (см. п.1), а может быть ... бесцелевым
Предполагая что бц мышление - это что-то вроде "свободного" даже скорее "случайного" поиска, я ошибался.
Бесцелевое направление мышления - единственная форма, которая  соответствует этому - СН.
У надконцептуального мышления есть сравнения, критерии, оценки, мнения, аксиомы-теоремы...?  НЕТ.
Концепция - это результат НМ или форма проявления/отражения на базаре...

о5 двойка  :mrgreen:
1. у тебя все действия мотивационные, не мотивационных действий у тебя нет. Ну вот что ты будешь делать без мотива? чево за глупости...
2. мышление не можед быть бесцелевым, нахрена ваще думать, сиди и фтыкай, наблюдай... кстати, если ты наблюдаешь ненапряжный кинофильм(№, smoking aces посмотрел, зачотно), где твое мышление? Что такое бесцелевое мышление толком никто не скажед(максимум покоцает на встречном курсе тваю концепцию), т.е., допустим есть какой-то time-of-live, но тебе про то рано, как тока ты туда попадешь, у тя кончицца энергия Цы, зачешецца нос и т.п. оставь эту тему - думай, ставь вопрос "как". Тебе дали даром briliant way, который позволяет людям проявляя мотивацию, волю, все штатные эмоции просто "многое увидеть", а ты, блин, чаво творишь?! что это ваще за отношение к занятиям... Ты же предлагаешь трактовки, хотя должен просто видеть.
У надконцептуального мышления ваще ничего нет, из него нет вывода... оценки, сравнения, аксимы - это сразу в сад.

Концепция - это условие появления правильной мысли, такие клещи, для вытаскивания её из галавы непостижимым образом. Например, Пелевин писал в последнем мозгорасширительном Ампир В о "правилах любви", там есть элементы, запирающие и отключающие твои оценки, которые ведут к появлению твоих собственных пожеланий. Аффтар рекомендует (а) фсегда платить за секс, (б) не позволять эмитировать оргазм, для этова учицца давать пинки, (цэ) не идти на поводу жалости и т.п. Неукоснительное соблюдение этих правил, теоретически, приведет к тому что ты начнешь замечать что делаешь "поблажки", а потом и вовсе увидишь свою морду, в отношениях, "как есть". Это и есть концепция отношений, при которой могут (а) появицца правильные мысли, (б) ты увидишь себя, а потом свою осознанность... понял?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Попытайся отследить существительное и глагол, с тем чтобы была область определения, хоть какая-то.............
...
Вопрос в том, как понимать фразу "человек хочет".

Почему-то пришла на ум  :) такая аналогия:
1. осознанная (вычисленная) логическая цепочка мотивированных действий
2. направление мышления которое может быть целевым (см. п.1), а может быть ... бесцелевым
Предполагая что бц мышление - это что-то вроде "свободного" даже скорее "случайного" поиска, я ошибался.
Бесцелевое направление мышления - единственная форма, которая  соответствует этому - СН.
У надконцептуального мышления есть сравнения, критерии, оценки, мнения, аксиомы-теоремы...?  НЕТ.
Концепция - это результат НМ или форма проявления/отражения на базаре...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
- вот мое - робот
ну хорошо, твая я-концепция говорит о том, что ты робот? едва ли... иначе бы ты вкурил ликбез и начал искать то, чего нет. Ты о5 балуешься, вырабатывая правила отношений из своих смыслов и понятий, пытаешься соеденить их в воображаемом пространстве. Не заморачивайся роботами, лучше подумай про слово понимание, что значит, когда говорят - "он все понимает", "я понял", "ты нифига не понял". Попытайся отследить существительное и глагол, с тем чтобы была область определения, хоть какая-то.............
- вот мое ЧСВ - которое везеде-всегда
оно не везде и не всегда, оно только тогда, когда ты что-то утверждаешь или очень хочешь сделать. [/quote] - вот поиск КАК это увидеть - Понять...[/quote] ЧСВ - базарная категория, оно само встанет куда надо, с ним ничего не делают. Понимать тоже не надо, оно не сильно мешает, если человек хочет. Вопрос в том, как понимать фразу "человек хочет".
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Практически невозможно увидеть себя-робота как Целое, а не только те кусочки, которые позволяет увидеть ЧСВ - можно только воображением заниматься по этому поводу .

Тоже самое сказал ГИГ про самонаблюдение.
Наверное стоит принять это как абс. истину. И наблюдеть:
- вот мое - робот
- вот мое ЧСВ - которое везеде-всегда
- вот поиск КАК это увидеть - Понять...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Вот - хорошо, что ты вспомнил про ЧСВ. Давай поговорим, что с ним делать. Поскольку то, что оно есть у всех, для нас уже не секрет. :)
фигвам  :mrgreen: что ты туд сделаишь, предполагаецца, что по мере копания к люстре с бананом неинтерпретирующая часть тваево осознания(гы-гы-гы гацкий симулякррр) типа будет иметь по-тихоньку penetration level up... сделать ничаво нельзя, помочь никаг, т.к. поиметь две интерпретации одновременно и увидеть сваю морду никак нльзя специально. Я вот оформлял документы  :mrgreen: и пришел к выводу, что не верю букоффкам  :mrgreen: а букаффкафки ещё типа праильные такие были  :mrgreen: и поверить все сложнее  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: прямо лыжы разъезжаюцца и фсе
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

А ваше/нашенское ЧСВ прочитало и кинулось с радостью критиковать да злобствовать ...
Прррринимаю нашенских в свой ЧСВэшник

Вот - хорошо, что ты вспомнил про ЧСВ. Давай поговорим, что с ним делать. Поскольку то, что оно есть у всех, для нас уже не секрет. :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну голубчики братьья ЧСВ-зшнички вы и попались...
нечево тебе сказать, видать форма нас попутала, мы не обязаны читать сильно вдумчива, первое что схватили начали жувать, тоже мне открытие... R&Co, ты над Планом работал? ты бы повыписывал в тетрадочку, как бы ты хотел, глядишь отношеннице поднагулял бы, чиста отдельна ат себя. Просто сиди и идейки записывай...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

Как правильно подметил VVS пытаясь всем угодить...

Ой. Это ты меня пытаешься упрекнуть шоле? :)
Чесслово выглядит так неумело. Я не увидел себя в твоем наезде. Поскольку ты для этого начал использовать собственные проекции, которые приписал мне. РиКо, это не я пытаюсь всем угодить, а ты. Я уже тебе об этом писал, но ты не хочешь увидеть в себе потребность "угадать правильный ответ" чтобы тебя потом по головке погладили и пряников медовых 10 пудов выдали... от бы твое ЧСВ порадовалось:)

Как правильно подметил VVS пытаясь всем угодить...
R&Co, ты мега-двоешнег  :mrgreen: тваи рефлексы по поводу VVS неуместны, у него другие направления и причины (не чсв-области).

Ну голубчики братьья ЧСВ-зшнички вы и попались...
Изначально фраза строилась следующим образом:
Как правильно подметил VVS - пытаясь всем угодить пишу следующее: ....
А ваше/нашенское ЧСВ прочитало и кинулось с радостью критиковать да злобствовать ...
Прррринимаю нашенских в свой ЧСВэшник
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
давеча кино посмотрел....."фонтан" называется"....очинна понравилась....
давеча я тожа посмотрев, вняфф саветам. Моя не знает, что уш там такова, а ваще мне такие кина не нравяцца. Речь идет о позиции себя, ожиданиях, методах, действиях - видно хорошо, это и есть чилавег в определенном смысле. Фсе это делание, психокомпесация невозможности, попавшая в ранг цели... бррр.., хотя отменить такой поиск едва ли возможно, говорят, доставая банан с люстры можно себя на этом поймать и выследить свойство... Ну да не будем вспоминать о том, что меня в тоску вгоняет :mrgreen:, нада беречь себя от этова, ну или хотя бы не занимацца этим специально, ну а если придецца фсе (кроме РиКо, канешна) итак знают что делать.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
давеча кино посмотрел....."фонтан" называется"....очинна понравилась....и Рику советую посмотреть (всем остальным тоже, если не смотрели)...эт не "матрица", где обьясняется, как там механизмы и базар работают...Рика, "матрицу" больше не смотри, голова лопнет от переизбытка концепций...."фонтан" смотри...там, насколько можно, ничего не обьясняется, а больше показывается...тока сматри с "отношением"....не пытайся понять и вывести какие-то логические или другие связи и обьяснения со всем, чо там происходит....смотри и попробуй что-ле "жопой почувствовать"....пускай само смотрится...вот...мож переведет взгляд на себя или себе под ноги...да и саундтрек рулезный ..как бы не смешно звучало, мне в фильме очень наглядно увиделась именно попытка автора (Даррен Аронофски) показать "здесь и сейчас" как целое, или иными словами, как у Сведенборга (приблизительно), что в мире ангелов нет пространства и времени, а есть лишь изменения состояний....

...и еще, нада обратится к администрации форумов, что бы разришили на этой ветке использовать ругательные и матерные слова, мож меньше духовнопродвинутых будут оставлять свои бесценные и глубокие комментарии...вот тока прасек, што Вадим пропал кудата.......мож на юга поехал, мож в запое...а можа памёр....а у етава поцана галима получается таки.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Не понимаю при чем тут слово "всосать"... :mrgreen:
я не в состоянии тут объясняться за эту фразу. Поидее, надо не вмешиваться в процессы. Т.е. говоря 3му лицу можно сказать так "позволь себе ассимилировать", себе так сказать низзя и позволить нельзя. Ваще ничево никаму низзя.
Мда... Мне интересно, а КОМУ/ЧЕМУ именно нужно "позволить отпустить сваи возжи"??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И в честь чего это кому-чему будет именно ОТПУСКАТЬ вожжи, если ему это "позволить"???
таких тут нет, я бы позволил как R&Co тебе со мной позанимацца, но нет и такой возможности. Вощем куда ни глянь везде мыло, единственное чо можно это ожидать...

Маю это немного беспокоит, в плане привычки оценивать процесс, но и тут каскад индульгирования/оценок долго не живет. Устаканицца целиком я не могу(читай - это со мной не происходит часто), т.к. едва ли это ваще возможно. Какой-то dynamic waiting... Вощем "кто?" и "кто-не-я-выйди-на" не по адресу, но центра тяжести и его свойств я тоже внятно не наблюдаю, хотя он пойдет как частичная альтернатива самофиксации, с частичным отказом от использования слова "я".
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

просто надо "всосать", точнее позволить отпустить сваи возжи.

Мда... Мне интересно, а КОМУ/ЧЕМУ именно нужно "позволить отпустить сваи возжи"??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И в честь чего это кому-чему будет именно ОТПУСКАТЬ вожжи, если ему это "позволить"???

И снова на повестке дня вопрос "Кто Я?" :)
Да, конст, это ты мне такие кривые письмы писать можешь. Я все равно не знаю ответа на этот вопрос, поэтому терзать тебя не буду.
А вот ктой-то другой (не будем показывать пальцами на АВГ) потерзает :)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я к тому клоню, что мнение двоечнега опровергать не нада(каким бы левым оно не было с критериальной точки зрения),

Точно, причем само понятие "опровергать" не применимо к реальной эзотерике. Если у кого-то возникает даже мимолетное желание что-то "опровергнуть", то сразу же нужно смотреть на СЕБЯ, так как это явный признак негармоничности тоналя из-за ВАЖНОСТИ собственных построений, приводящих к каким-то критериям. Сами построения иногда очень трудно заметить, зато можно потянуть за ниточку тяги к оценкам, выловив эти критерии, а потом и разного рода важности внутри себя.

Ну вот, въехал наконецто :)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Я к тому клоню, что мнение двоечнега опровергать не нада(каким бы левым оно не было с критериальной точки зрения),

Точно, причем само понятие "опровергать" не применимо к реальной эзотерике. Если у кого-то возникает даже мимолетное желание что-то "опровергнуть", то сразу же нужно смотреть на СЕБЯ, так как это явный признак негармоничности тоналя из-за ВАЖНОСТИ собственных построений, приводящих к каким-то критериям. Сами построения иногда очень трудно заметить, зато можно потянуть за ниточку тяги к оценкам, выловив эти критерии, а потом и разного рода важности внутри себя. Дело осложняется с "эзотериками", которые что-то из этого ПРОЧИТАЛИ и теперь делают эзотерический вид в соседних ветках :mrgreen:  Самозомбирование ни чем не хуже зомбирования, даже по-сильнее будет, так как зомбирование - лишь толчек, а дальше все держится на самозомбировании.

Практически невозможно увидеть себя-робота как Целое, а не только те кусочки, которые позволяет увидеть ЧСВ - можно только воображением заниматься по этому поводу .

Можно сколько угодно раз прочитать эту фразу, но ЧСВ все-равно позволит её понять лишь как необходимость увидеть бОльшие кусочки, потом огромные кусочки, потом невообразимо огромные кусочки, потом невообразимо огромный единый кусок и т.п. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но я-то вообще не об этом сказал!

просто надо "всосать", точнее позволить отпустить сваи возжи.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100